Вы не зашли.
Борисыч написал:
о чем Вы?
Мастер и маргарита, то же труд всей жизни, вышлифовывался переписывался, а доделывала супруга, двадцать лет если не ошибаюсь.
karl.78 написал:
Мне и Седьмой авианосец понравился, хотя многие тут и кричат что г.... . Как говорится каждому свое.
Тут стоило бы уточнить.
ПЕРВАЯ книга (наверное, ей предстояло бы быть и единственной, если бы не было столь бешенного успеха) действительно где-то выдающаяся. Как по идее в целом, так и в "техническом" аспекте. Даже кое-какие характери прорисованы. В общем, как говорится, "верим".
Последующие стремительно катятся под горку. Эксплуатация жилы, в которой золота становится все меньше. под конец вместо него идет уже всякий блестящий мусор.
Обычное дело.
mangust-lis написал:
прежде всего нужна идея, искра.
Именно.
Причем идея должна быть убедительной.
И ей нельзя давать возможность растекаться. Ни на весь мир, ни в "техническом" смысле. Иначе из интересного получается смешное.
mangust-lis написал:
Мастер и маргарита, то же труд всей жизни, вышлифовывался переписывался, а доделывала супруга, двадцать лет если не ошибаюсь.
А! ... Дык... Разве результат того не стоил?
Борисыч написал:
А! ... Дык... Разве результат того не стоил?
Автору то уже в принципе было параллельно на результат. Да и конечный продукт, можно назвать его творчеством лишь на 60%, может больше.
mangust-lis написал:
конечный продукт, можно назвать его творчеством лишь на 60%, может больше.
МПВ2 - тоже "открытая конфигурация".
Cobra написал:
Там этот рейд явно лишний во всех смыслах...
Т.е. альтернативная физика у Альбано вас не смущает?
Борисыч написал:
МПВ2 - тоже "открытая конфигурация".
Внукам завещать буду, может таки они дождутся, если Ваши не забьють...
mangust-lis написал:
Ну и результат соответствующий- овно блестящее.
Борисыч
господа-издатели пока внятных предложений не делали. навязываться самому - не в моем амплуа.
Сейчас переизбыток "попаданческой" литературы на прилавках.
Arioch написал:
Сейчас переизбыток "попаданческой" литературы на прилавках.
Мне это плоскофиолетово. Если честно... Я никуда не тороплюсь.
Борисыч написал:
Я никуда не тороплюсь.
И что самое интересное, Вас уже тоже ни кто не поторапливает...
vov написал:
Как по идее в целом, так и в "техническом" аспекте. Даже кое-какие характери прорисованы. В общем, как говорится, "верим".
Ну три максимум.
Олег написал:
Т.е. альтернативная физика у Альбано вас не смущает?
А он здесь при чем?! Я про Анисимова писал. (У него рейд эскадры Левченко! Левченко! Карл!!!! - натянут на огромный глобус и смотрится исскуственной нашлепкой на альтернативе войны с союзниками!)Альбано чисто как худлит можно было бы прочитать тома три. Но тут Остапа понесло.... И трава у него сильно злая.
Отредактированно Cobra (22.02.2017 17:08:03)
Cobra написал:
Ну три максимум.
Именно.
Первый пошел очень хорошо, было интересно, что же дальше?
Второй - ну, еще ничего, хотя уже начало заносить ХЗ куда. И в конце было уже не так интересно - именно поэтому. Внутренняя логика сильно пошла на убыль.
Третий - я понял, что следующий читать не хочется:-)
Cobra написал:
Я про Анисимова писал. (У него рейд эскадры Левченко! Левченко! Карл!!!! - натянут на огромный глобус и смотрится исскуственной нашлепкой на альтернативе войны с союзниками!)
Анисимова все обычно хвалят. Но (ИМХО) он не попал в нужную щель:-)
Альбано действительно худлит, фантастика. А это с некоторыми претензиями на как бы "альтернативу".
В общем, забавно, но где-то на уровне 2-3-го тома "7 АВ".
Cobra написал:
рейд эскадры Левченко! Левченко! Карл!!!! - натянут на огромный глобус и смотрится исскуственной нашлепкой на альтернативе войны с союзниками
Так там и вся эта война с союзниками та ещё кора:) Хм... Кора? Дева!
mangust-lis написал:
Вас уже тоже ни кто не поторапливает...
Я оценил.
Cobra написал:
Альбано чисто как худлит можно было бы прочитать тома три. Но тут Остапа понесло.... И трава у него сильно злая.
Просто Альбано не стал менять материальную базу авиации и строить большой флот.
А без артиллерийских боев и десанта книга идет на скукоту. И сюжет становится одно образным из книги в книгу. Вот по этому читать не интересно. Зная в новой книге что будет дальше.
Вообще я как то пытался придумать флот СССР без ракетного оружия и возник вопрос а вертолеты и самолеты с ТВД по нарисованным Альбано условиям могли бы летать?
А то у Альбано джапы летают на одних Зеро потом уже с 1400-1900 сильными движками... А стоп походу на ФАИ такая тема была. Не помню к чему пришли.
Cobra написал:
А то у Альбано джапы летают на одних Зеро потом уже с 1400-1900 сильными движками...
Птчему? Амеры и бриты вместе с ними на сифойрах и вроде хеллкетах дрались.
РыбаКит написал:
Кара?
Для тех у кого забита входная папка я в курсе что есть кора, но говорит ли Вам что то "тогда хватай пушку и тащи в дом кошку"?
РыбаКит написал:
Амеры и бриты вместе с ними на сифойрах и вроде хеллкетах дрались.
Сифайры были у Владельцев. Что Хеллкеты и Сифайры были у джапов не помню. Ремоторизацию и выпуск небольшой серией новых Зеро помню.
Другой вопрос даже в рамках собственно своей теории Альбано занимался старательной натяжкой Сов на глобусы......
Так с одной стороны запрещены к экспорту системы типа Вулкан/АК-630 и др., с другой стороны понятия об УАБ стороны не имеют.
Заинька написал:
Ни-а. Поскольку гуглить неспортивно, придётся пояснять
https://en.wikipedia.org/wiki/Kara_Thrace