Вы не зашли.
Lumen написал:
Задание было-уничтожить инфраструктуру авиабазы,цель была достигнута далеко неполным пакетом Томагавков с 2 эсминцев.Топоры уничтожили авиа и иную технику,капониры,оружейные склады и ГСМ,командные пункты,систему ПВО,а выводить из строя ВПП в задачу не входила и выделенными для этого количеством ракет не имела бы должного эффекта в виду явной недостаточност
Т.е. Вы неичего не знаете про топливозапрвщики,мобильные КДП,
Предлагается к поставке мобильный (быстровозводимый) командно-диспетчерский пункт для управления полетами на базе серии универсальных модулей «Сегмент».
Комплекс предназначен для обеспечения возможности организации и решения задач управления воздушным движением при невысокой интенсивности. Устройство комплекса предоставляет возможность при необходимости изменять конфигурацию рабочих мест диспетчерского персонала и состав технических средств.
Как отдельные модули, так и возводимые из них комплексы обеспечивают комфортные условия работы и проживания персонала в различных климатических условиях. http://tc-alet.ru/Produksia12.html
Контейнерные топливохранилища
Преимущество топливохранилища в контейнерном исполнении:
— обеспечивает бесперебойную работу потребителей топлива (дизель-электрических установок и дизельных котельных);
— увеличивает продолжительность автономной работы между привозом топлива;
— исключает доступ к оборудованию и топливу третьих лиц;
— мобильность — является неоспоримым плюсом в сегодняшнее время в связи с закрытием одних объектов и открытием других;
— полная заводская готовность. http://пм-с.рф/konteynernie_toplivohranilishcha.html
И какая это авиабаза для размещения двух эскадрилий?
Lumen, честно, ваш стиль общения... Раздражает. Я очень далек от ура-патриотизма (коллега Кобра подтвердит ) но ваш стиль изложения даже меня "гладит против шерсти", особенно учитывая как вольно вы трактуете факты.
Cobra написал:
А вот здесь г-на Конашенкова цитируют
Так это 4 октября.
Я же писал.
Спустя два дня Конашенков заявил, что радиус действия С-300 и С-400 может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов. Он также отметил, что Россия доставила в Сирию батарею С-300, чтобы исключить повторение событий 17 сентября, когда возглавляемая США коалиция в течение получаса наносила авиаудары по сирийским войскам в Дейр-эз-Зоре.
Хотите прямое цитирование, пожалуйста, прямее некуда.
https://rg.ru/2016/10/06/reg-cfo/minobo … sirii.html
Cobra написал:
Это под вопросом. Причины я уже писал.
Я вполне допускаю, что несколько ракет могло упасть в труднодоступной местности, но тридцать шесть - бросьте, это несерьезно.
Serg написал:
Я вполне допускаю, что несколько ракет могло упасть в труднодоступной местности, но тридцать шесть - бросьте, это несерьезно.
Проблема в системе наведения на маршрутном участке:Ракета которая должна была пролететь над уникальной холмистой местностью, легко сравниваемой с профилем высоты цифровых карт, обладала превосходной точностью. Однако TERCOM оказалась неэффективна над водной поверхностью, над сезонно изменяемой местностью, такой как песчаные дюны и местностью с различной сезонной отражательной способностью радара, такой как сибирская тундра и тайга, где снегопады могут изменить высоту местности или скрыть её особенности. Ограниченная емкость памяти ракет часто затрудняла хранение достаточного количества картографических данных. https://topwar.ru/17195-metody-navigaci … raket.html
Таким образом, по мнению зарубежных специалистов, возможными активными способами воздействия на системы управления и наведения крылатых ракет и радиоэлектронными средствами, используемыми для их управления и радиотехнического обеспечения, являются:
радиоэлектронное подавление РЭС управления полетом, связи и передачи данных систем управления КР;
радиоэлектронное подавление бортовых РЛС разведывательных радиолокационных систем и средств;
оптико- и радиоэлектронное подавление электронных элементов головок самонаведения КР;
радиоподавление приемных устройств различных систем радионавигации, систем наведения и коррекции маршрута полета. http://militaryarticle.ru/nauka-i-voenn … yh-raket-i
han-solo написал:
Ответа как я понимаю от вас не будет?
А ты как считаешь?
Unforgiven написал:
но тридцать шесть - бросьте, это несерьезно.
Такая ракета как Томогавк? старый возможно. Но окна уязвимости закрывали и КР дорабатывали постоянно...
Эти судя по вываленным фото 2015 г.в. - от РЭБ? сильно врядли(Это ж не ПКР в конце концов). впрочем речь то не об этом была...
han-solo написал:
прочтите надписи белой краской. На 4,20.
Кстати посмотрел этот сюжет - Сирийцы заявляют конкретно о следующем - разрушено 9 укрытий. Опять таки вопрос что имеется ввиду - разрушено попаданиями КР 9 ординарных или таки двойных. Еще интересно что рулежка повреждена в ровно в одном месте. Плита вдавлена и расстрескалась. И еще убито по заявлению Сирийцев 2-е гражданских из близлежащего села+по заявлению есть пострадавшие от МРУ есть в 4-х селах. Пожар был один, площадь возгорания 70 м.кв. ЧТо маловато будет.
Cobra написал:
А ты как считаешь?
Я считаю что ответа не будет на мой прямой вопрос. Ув. Люмен имеет своё мнение, но подкрепить его не может, чем ставит себя в очень угрюмую позицию. Как в анекдоте:
Идёт мент и слышит крик;"Насилуют!" Выбегает, а на улице никого, только старая бабка семечками торгует. Зашёл за угол, а всё повторилось! И снова только бабка. Зашёл за угол, спрятался и подсматривает. Бабка вскидывается и истошно кричит;"Насилуют!"
Он выскакивает и орёт;"Я всё видел, сука ты старая! Что людей обманываешь?"
- Эх, милок, а что помечтать уже нельзя?"
Теперь по сюжету видео, молчание люмена позволяет мне высказать мнение.
1.Я курс по применению одного боеприпаса химического прошёл. Он не с зарином (это старая химка и отстой полный) и по весу меньше был. Только при применении надёжно выбивал все мишени в подъезде пяти/ девятиэтажки, в том числе и облачённые в химзащиту. Тут говорят что сирийская авиация применила химбоеприпасы. Зачем? И почему так мало жертв? Кроме того в наших наставлениях авиаудар наносится обычно для решения двух задач; расчистка полосы наступления или для ликвидации КП, аэродромов, стартовых позиций ракет и тд. Тоесть нанесение удара по населённому пункту дело вздорное и есть просто вредительский расход боекомплекта. Очень дорого боекомплекта.
2. Зарин очень активное ОВ и хранения требует ответственного. С ним не работал и не сталкивался, но то что держал в руках, содержало вещество (в народе называлось "СО"), которое требовало сходных условий хранения. Так вот, температура более 30 градусов не допускалась категорически! Как из- за повышения коррозии, так и за теплового расширения боевого компонента и "подпора". Поэтому абсолютно исключено, что химоружие валяется под прямыми солнечными лучами. Кто не в курсе: Сирия южнее Украины, а у нас на солнце железо выше 80 нагревается.
3. Кому- то нравится считать сирийцев идиотами, но по жизни это не так, с теми с кем общался, умные и весёлые люди. И ещё про их авиаторов; очень грамотные и толковые мужики. Но те кто рисуют их полными дебилами, сами такие. Включим мозги: вы навалите спецбоеприпасы (химические) просто на открытой площадке, чтоб при ударе или аварии всех своих убило? Нет. И после американского удара много этих "контей
И вспоминается зариновое дело, когда Украина бойко торговала им, думаю не только в Китай он шёл.
Отредактированно han-solo (11.04.2017 10:06:11)
han-solo написал:
Я считаю что ответа не будет на мой прямой вопрос.
Не будет: и расследования независимой комиссией не будет и наставления по применению ХО 100500 раз можно опубликовать - оне никого не бубут. Вброс прошел, обчественность ахнула - все остальное, логическое, фактическое, доказательное - скользит мимо мозгов цивилизации комиксов. Это же читать надо, думать, упаси боже АНАЛИЗИРОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, (сгинь дьявол из разных источников) и (голимая ересь) ДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ (изыди нечистый!!!! Тьфу тебе под хвост три раза!!!)
Моя имха- мальчика Асада, по взаимной договоренности с амерами, выпороли их руками за обман Папы несанкционированной игрой с хим. оружием. Закрыв тему. Заодно подняли имидж Трампа.
"Форд" уже на испытаниях, "Куин Элизабет" и индусский "Викрант" в достройке. Гонка морских вооружений набирала обороты...
Dilandu написал:
"Форд" уже на испытаниях, "Куин Элизабет" и индусский "Викрант" в достройке. Гонка морских вооружений набирала обороты...
Откуда вообще взялась такая вера в авианосцы?
Американцы нам рассказывают про великие победы палубной авиации в ВМВ, но есть мнение о том, что всё это не более чем ерунда.
- Якобы реальные авианосные программы США и Японии совершенно нелогичные. Обе стороны почему-то после вводы пары головных авианосцев в 20-х кинулись к лёгким (Ranger и Ryujo). А потом вернулись к кораблям нормального размера, японцы даже в два этапа. Зачем? Полагаю, что речь шла о дезинформации противника.
- Темпы постройки якобы первого в мире авианосца Hosho, самых массовых авианосцев типа Essex - вызывают только смех. Тем более, что материальные доказательства их существования у американцев почему-то есть только в виде реплик времён Вьетнамской войны, которые подаются как настоящие. А вот все наши авианосцы, кроме разделанного на металл "Новороссийска"-сохранились. Совпадение? Не думаю.
- Не вижу доказательств, что в т.н. "сражениях авианосцев" они сыграли заметную роль. Якобы американцы потопили при Мидуэе 4 японских авианосца и тем самым переломили ход Второй мировой. Однако по японским данным было потеряно только 2 таких корабля, причём один из них (Kaga) был торпедирован американской подводной лодкой Nautilus.
- Западная историография якобы ничего не знает о потоплении японского авианосца Yamato бомбардировочной группой Хрюкина в 1938 году. Между тем этот бой стал приговором для класса авианосцев в целом! Огромный корабль водоизмещением более 30 тысяч тонн был потоплен 100-кг бомбами обычных бомбардировщиков СБ. Неудивительно, что при Сталине мудро отвергли такие бесполезные траты народных средств, а американская "историческая" литература о ВМВ не воспринималась всерьёз.
- Американцы приводят сказочные данные, как их лёгкие штурмовики, бомбардировщики и даже истребители с авианосцев пачками укладывали японские эсминцы, крейсеры и линкоры в конце войны. Есть мнение, что это-позднейший вымысел, призванный скрыть уничтожение сдавшихся японских кораблей атомным взрывом в Бикини, чтобы они не достались СССР.
- Япония капитулировала из-за разгрома миллионной Квантунской армии. Роль авианосцев в этом замечена не была.
Выдыхай!
Упс пойду сто грамм коньяка накачу дабы в норму прийти...
Вы ещё скажите, что верите в то, что голливудские фильмы о высадке на Луне сняты по реальным событиям.
Резюмирую сказанное выше: ошибочная ставка американцев на авианосцы в наше врем при полном отсутствии ракетных катеров и МРК означает, что их флот уступает по боеспособности даже Северной Корее. Они могут выигрывать войны, только покупаю нужных военных у противника. В Ираке, Югославии прокатывало. В Сирии-уже нет.
РыбаКит написал:
несанкционированной игрой с хим. оружием. З
Смысл какой ему так нарываться? Военного значения тот БШУ не имел. Зато там высвектились снова "Белые каски"....
Не, понятно что дохтур себе на уме, и как всякий арабский конунг должен показывать придворным что и он магеть. Тем не менее процесс идет без химии. От размышлений между бегством в Казахстан и харакири уже можно отказаться в пользу на каких крестах распинать выловленных несознательных граждан и наймитов империализма.
дохтур себе на уме, и как всякий арабский конунг должен показывать придворным что и он магеть.
Впрочем и консул тоже должен показывать это же. Вон Трумену тож пришлось спалить пару городишек для поднятию авторитету. Трумен- Трамп они не родственники часом?
Отредактированно Cobra (11.04.2017 11:03:31)
Один американский фрегат LCS стоит 1,5 миллиарда долларов-больше полной дивизии СКР проекта 22350! При том, что российский аналог превосходит его по всем параметрам, кроме сомнительной и ненужной высокой скорости хода.
СКР проекта 11356 за эти деньги можно взять две дивизии. А такие корабли-основа флота.
О Боже) Какой прекрасный образчик школоло у нас завелся)))
Cobra написал:
Упс пойду сто грамм коньяка накачу дабы в норму прийти...
Не поможет. Надо двести и ни граммом меньше!
Dilandu написал:
О Боже) Какой прекрасный образчик школоло у нас завелся)))
Молодой человек, я вооружённым силам отдал больше, чем вам лет всего.