Вы не зашли.
РыбаКит написал:
Ваш стеб начинает переходить границы приличия.
Нет, это называется немного по другому. Конфликт точек зрения. Люди очень трепетно к этому относятся. Принимают близко к сердцу и воспринимают всё как угрозу своему статусу.
РыбаКит написал:
Например Вам скорее всего даже не ведомо, что именно ведет к падению эффективности ПВО, по американским исследованиям
Мне действительно неведомы исследования, которые отрицали бы влияние такого фактора, как множественные попадания бомб и ракет, на эффективность ПВО корабля. Думаю, вам тоже.
РыбаКит написал:
или то, что перевооружение линкоров на 76мм автоматы делало их совершенно неуязвимыми для любого вменяемого наряда поршневой авиации
На это уже было отвечено вот здесь:
QF написал:
Действительно, забыл про этот стандартный аргумент.
Если бы американцам была поставлена задача бить свои корабли, то в составе ударных групп был бы пепелац, ставящий помехи РЛС СУО и радиовзрывателям. Что превращало знаменитую американскую супер-ПВО в тыкву и сводило задачу к известной.
РыбаКит написал:
Основной тезис уважаемого realswatа (простите, что просклонял) как я понимаю, это что в морской войне сопоставимых, сбалансированных флотов, есть ниша артиллерийского (сейчас наверное артиллерийско-ракетного) корабля с усиленной конструктивной-пассивной живучестью и обладающиего как следствие поовышенной боевой устойчивостью и не имеющий ограничений на применение оружия свойственных авиации. Но так как таких флотов нет, то и кораблей таких нет.
А о чем все тут гутарят?
Дискуссия об этом идет. Это вас с QF унесло куда-то в сторону.
Ув. realswat так и не ответил на моё "резюме", но я его полочку понял немного по другому. Он не просто о нише говорит. Он говорит что в морской войне с противником располагающим ЛК вам 1) свой ЛК просто необходим 2) В борьбе с другими ЛК и НК свой ЛК является наиболее эффективным (высокая боевая устойчивость, дешевле чем АВ, гарантированное выполнение задачи) средством ведения войны. А перестали их строить, потому что у противников США кончились линкоры....
РыбаКит написал:
А почему отпустили? См выше.
А вам мало?
3 АВ, пусть с поддержкой сухопутного аэродрома 1) выполнили задачу минимум - сорвали боевую задачу соединению противника из 4 АВ и 2 лк, 2) выполнили задачу максимум - уничтожили 4 АВ. Еще нужно было гоняться за японским флотом? Учитывая "Hitler first" задачей американского флота в 1942 и 1943 году на ТО было остановить продвижение японцев и держать оборону. Эта задача ими была выполнена.
QF написал:
На это уже было отвечено вот здесь/quote]
Не позорьтесь.
Галифакс с палубы не поднять.
Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.
sas1975kr написал:
А вам мало?
В такой логике Того должен бвл отпустить остатки 2ТОЭ
QF написал:
Мне действительно неведомы исследования, которые отрицали бы влияние такого фактора, как множественные попадания бомб и ракет, на эффективность ПВО корабля. Думаю, вам тоже.
Где же им взяться если ударная авиагруппа пузыри пускает?
sas1975kr написал:
А перестали их строить, потому что у противников США кончились линкоры....
Да.
sas1975kr написал:
Он не просто о нише говорит. Он говорит что в морской войне с противником располагающим ЛК вам 1) свой ЛК просто необходим 2) В борьбе с другими ЛК и НК свой ЛК является наиболее эффективным (высокая боевая устойчивость, дешевле чем АВ, гарантированное выполнение задачи) средством ведения войны.
Я этого не увидел. Да, развенчанте тезиса, что "линкор не мог отбиться от дюжины торпедонсцев" увидел. Не более.
sas1975kr написал:
вас с QF унесло куда-то в сторону.
Так позиция ув. бобра кардинально отличается от позиции ув. реалсвата. Первый считает, что авианосец это линкор современности, которому нужны "кошки Битти", ибо эффект масштаба делает большой крейсер оптимальным по стоимость/эффективность. Ув. реалсват, насколько я понимаю, считает, что в 40е сохранилась ниша для обычного линкора, а авианосцы при них выступали в роле "слонов Фишера": без брони и со сверхдальнобойными "пушками"
РыбаКит написал:
Не позорьтесь.
Галифакс с палубы не поднять.
Вы хотели сказать TBM-3Q, но опечатались несколько раз подряд.
РыбаКит написал:
Какому?
Социальному и внутренней самооценке.
РыбаКит написал:
Где же им взяться если ударная авиагруппа пузыри пускает?
Чтобы чужая ударная авиагруппа пускала пузыри до применения своего оружия, требуется своя авиагруппа, достаточная для осуществления надёжного перехвата. А Устойчивый Линкор лишний на этом авиашоу.
Заинька написал:
Так позиция ув. бобра кардинально отличается от позиции ув. реалсвата. Первый считает, что авианосец это линкор современности, которому нужны "кошки Битти", ибо эффект масштаба делает большой крейсер оптимальным по стоимость/эффективность. Ув. реалсват, насколько я понимаю, считает, что в 40е сохранилась ниша для обычного линкора, а авианосцы при них выступали в роле "слонов Фишера": без брони и со сверхдальнобойными "пушками"
Давайте каждый напишет, как он понял realswat.
Мне интересно, будут ли совпадения?
QF написал:
Вы хотели сказать TBM-3Q, но опечатались несколько раз подряд.
Я хочу сказать, что Вы не понимаете что для,
QF написал:
помехи РЛС СУО и радиовзрывателям.
нужен минимум Стирлинг, а уж никак не
Radar Countermeasures equipment added included a receiver (either APR-1, 4 or 5A), an APQ-2 jammer and a manual window (chaff) dispenser. An APA-11 pulse analyzer and APA-38 panoramic scope were used for signal analysis.
QF написал:
Социальному и внутренней самооценке.
А... Да внутри оно конечно...
QF написал:
Чтобы чужая ударная авиагруппа пускала пузыри до применения своего оружия, требуется своя авиагруппа, достаточная для осуществления надёжного перехвата. А Устойчивый Линкор лишний на этом авиашоу.
Во как. Со всеми видами оружия почему то получается уничтожать его не подобным оружием, а вот с самолетами- никак. Вот ведь незадача.
QF написал:
Конфликт точек зрения.
В таком вопросе нет точек зрения, есть знание предмета и не знание. Вот например я не в курсе истории 10ого разведсквадрона, и не имею точки зрения. Разберусь до первички, буду иметь знание. Точка зрения не нужна. Ну разве что на этапе частичного знания. Как путеводный фонарик.
РыбаКит написал:
(сейчас наверное артиллерийско-ракетного)
Чтобы ещё сильнее полыхнуло - не совсем. Дальнобойные самонаводящиеся ПКР - то же, что торпеды или бомбы в ВМВ, только ещё хуже с точки зрения контроля результатов атаки, избирательности поражения и продолжительности воздействия.
Вот ракеты с полуактивным наведениям, типа "Габриэля" или "Стандарта", сюда входят - точнее, только "Стандарт", поскольку их на кораблях-носителях много. И последние, по опыту операции "Богомол", один американский офицер как раз назвал идеальным оружием морского боя.
РыбаКит написал:
В такой логике Того должен бвл отпустить остатки 2ТОЭ
Нет. В такой логике задача минимум Того не пустить 2ТОЭ во Владивосток и он ее выполнил, даже если бы часть ТОЭ ушла назад. В Желтом море его такой результат устроил. В Цусиме стечение обстоятельств позволило завершить разгром. При этом он был не полным и кое-кто также ушел...
РыбаКит написал:
Я хочу сказать, что Вы не понимаете что для,
Указанное оборудование как раз и предназначалось для подавления ранних РЛС СУО. Для более поздних было другое оборудование. И вот что удивительно, всё оно влезало на палубные самолёты.
РыбаКит написал:
Во как. Со всеми видами оружия почему то получается уничтожать его не подобным оружием, а вот с самолетами- никак. Вот ведь незадача.
Вопрос не в уничтожении, а в уничтожении до применения оружия. Вам именно это было нужно.
РыбаКит написал:
В таком вопросе нет точек зрения, есть знание предмета и не знание. Вот например я не в курсе истории 10ого разведсквадрона, и не имею точки зрения. Разберусь до первички, буду иметь знание. Точка зрения не нужна. Ну разве что на этапе частичного знания. Как путеводный фонарик.
Первичка, это когда сам за штурвалом.
А ваша попытка объяснения боевой устойчивости линкора через пехотинца с винтовкой это объяснение неизвестного через известное. От первички это так далеко, как только может быть. Сама необходимость использования ассоциативного ряда возникает при отсутствии понимания сути явления.
sas1975kr написал:
При этом он был не полным и кое-кто также ушел...
Капитал шипы нет.
sas1975kr написал:
Нет.
Да. По логике авиаадептов- перед амерами беззащитные ЛК япов. Топи не хочу. Ан нет.
realswat написал:
Завидуйте молча.
Так, интересная версия от самого автора.
Ещё варианты?
QF написал:
Указанное оборудование как раз и предназначалось для подавления ранних РЛС СУО.
Не несите бред, это для, при групповом применении, затруднения определения обзорному радару численности, высоты полета и дальности группы. Не более. То что Вы хотите- затраты энергии и оборудования, да и операторов по боле надо. В десятки раз. РЭБ это вообще то не волшебная палочка и "дин-саладин-аладин" и все ослепли, это мощность изучаемая в прстранство.
Заинька написал:
Что прикольно мне обе позиции нравятся. И как то склонится к одной- трудно. Совсем склонится к первой мещает то, что уж очень авиация наступательное оружие, оборняться именно авиацией особо никому не удалось. Толко не надо БзБ, там фактически стоял вопрос купирования возможности британской авиации вести наступательные операции. Бомбардировщик всегда пройдет(с) С другой стороны ЛКр идеально пахали в составе яповских АВ соединений почти от звонка до звонка, да и кошки там смотрелись бы вполне. Да и когда ради скорости жертвуют броней и ГК то трудно итог линкором назвать. Причем эту скорость наращивают, что бы за АВ бегать, да мелюзгу жрать и уж никак не для большей успешности боя с ровесниками. От Монтаны Айове только драпать. "Хитрый" линкор выходит.
Но и обьявить это высшим актом слияния двух типов ЛКр тоже как то начинает попахивать идефиксом...
QF написал:
Сама необходимость использования ассоциативного ряда возникает при отсутствии понимания сути явления.
Отнюдь, это попытка низвести тему до уровня понимания оппонента. Если обсуждать это профессионально, тут будут сложные формулв и масса непонятных терминов. Вы готовы? Завидую, я- нет.
Пы. Сы. Под шумок листаю ЗВОшки, придется сдать в макулатуру, увы, там уровень статей по теме не в пример серьезнее. И уже практически на грани моего понимания.
Отредактированно РыбаКит (08.06.2017 13:26:37)
QF написал:
Вопрос не в уничтожении, а в уничтожении до применения оружия.
Зенитки и ракеты именно этим и балуется. Ну еще по случайно зашедшим в чужой аул.
QF написал:
Первичка, это когда сам за штурвалом.
"История начинается в наших рапортах" (с) Космический Крейсер Галактика.