Вы не зашли.
Sergey написал:
Отмечали проход лодки, а что бы не палиться начинали отрабатывать поиск много позже?
Может стоило промолчать? Или Красного Октября перечитали. Так Это так не работает как в книжке описано.....
Sergey написал:
А по приходу в базу командиры докладывали о таинственных "квакерах".
Вы что программы с ПРокопенко регулярно смотрите? Или же вам доступен объем рапортов командиров ПЛА хотябы по боевым службам последних 40 лет?
shhturman написал:
Как показала практика, наши апл и пларк успешно прорывали Фареро-Исландский рубеж, напичканый, и позиционными Сосусами, и активными силами ПЛО и уходили незамеченными.
Факт доказанный можно считать.
Sergey написал:
Ерунду зачем писать?
И действительно ерунду зачем пишите?
Sergey написал:
Как свои АПЛ прикрывать от обнаружения будете?
Я удивлен что мне это придеться объяснять. Разведывательно-ударными действиями авиации для начала. Заставить экипажи смотреть в небо поэтически говоря. И вообще может стоит начать с азов, если вам этот вопрос действительно интересен. Для начала как в ЗВО это оценивал противник. Вероятность обнаружения на стационарных линиях не так что бы высока была. А дальше даже обнаружив с высокой вероятностью контакт с ПЛ надо было искать ее силами уже КПУГов и БПЛА, или осуществлять слежение силами ПЛ. Отрабатывать "условное" в условиях ХВ уничтожение, передачу контакта и прочее...
Игры в море шли серьезные, требовавшие высочайшей выучки с обоих сторон.
Cobra написал:
Может стоило промолчать? Или Красного Октября перечитали. Так Это так не работает как в книжке описано.....
Как всё запущено... Я не знаю как и что там в книжке не работает. К счастью есть люди которые знают как всё это на самом деле работает. Вчера выкладывал, больше не помните? Еще раз http://vpk-news.ru/articles/24184
Cobra написал:
Вы что программы с ПРокопенко регулярно смотрите?
Ну давайте поспорьте, расскажите ему про прокопенко.
Cobra написал:
Факт доказанный можно считать.
Не ну если Cobra считает, то усё.
Кстати, чего там с дозаправкой бригады вундерфавли?
Отредактированно Sergey (17.06.2017 10:12:34)
Sergey написал:
Кстати, чего там с дозаправкой бригады вундерфавли?
А матчасть изучить?
Sergey написал:
Вчера выкладывал,
Скажите сколько процентов из прочитанного вы поняли. И кстати постарайтесь с автором пообщаться. Полезно будет для общей картины...
И кстати как относится грамотная статья по вашей ссылке к этому
что бы не палиться начинали отрабатывать поиск много позже
Sergey написал:
Ну давайте поспорьте, расскажите ему про прокопенко.
Вы странный человек. Выложили обложку а конкретике по прежнему ни гугу.
Отредактированно Cobra (17.06.2017 12:45:33)
Dilandu написал:
Вы всерьез полагаете, что никто-никто во всем ВМФ США не задумался над вопросом взрывостойкости антенных постов?
Я всерьёз полагаю, что Ваше утверждение о том, что "системам корабля от воздействия ЭМИ ничего не будет", как минимум странно.
Даже в наше "космическое" время.
Sergey написал:
Осилите?
Пипец вы с головой хоть не много дружите в принципе?
Если вы ссылаетесь на факт и приводите ссылку на источнег, так уж саблаговолите хоть примерно указывать страницы где сей факт зарыт, если он конечно не находится в вашем воображении...
Отредактированно Cobra (17.06.2017 16:33:43)
Вованыч_1977 написал:
Я всерьёз полагаю, что Ваше утверждение о том, что "системам корабля от воздействия ЭМИ ничего не будет", как минимум странно.
Даже в наше "космическое" время.
Опишите мне механизм проникновения ЭМИ в заземленную металлическую коробку.
Вованыч_1977 написал:
Разрешите метнуться?
Не обязательно. По условиям задачи взрыв надводный, либо подводный. Читаем "Пособие для офицеров Ядерное оружие" МО СССР и понимаем , что для таких взрывов ЭМИ не проявляется. Тогда зачем о нём говорить? Тем более метаться.
Sergey написал:
Не обязательно.
Ну спасибо, барин, что разрешил
Sergey написал:
для таких взрывов ЭМИ не проявляется.
Из "азбуки":
Надводный ядерный взрыв
Этот взрыв имеет внешнее сходство с наземным ядерным взрывом и сопровождается теми же поражающими факторами, что и наземный взрыв. Разница заключается в том, что грибовидное облако надводного взрыва состоит из плотного радиоактивного тумана или водяной пыли.
При наземном ядерном взрыве поражающими факторами являются ударная волна, световое излучение, проникающая радиация, радиоактивное заражение местности и [тадам] электромагнитный импульс.
А вот по ЭМИ:
Поражающее действие ЭМИ проявляется, прежде всего, по отношению к радиоэлектронной и электротехнической аппаратуре, находящейся на вооружении и военной технике и других объектах. Под действием ЭМИ в указанной аппаратуре наводятся электрические токи и напряжения, которые могут вызвать пробой изоляции, повреждение трансформаторов, порчу полупроводниковых приборов, перегорание плавких вставок и других элементов радиотехнических устройств.
Вованыч_1977 написал:
Из "азбуки"/quote]
У азбуки есть координаты?
Из "Пособие для офицеров"
"Амплитуды ЭМИ подземного и надводных ядерных взрывов значительно меньше амплитуд ЭМИ взрывов в атмосфере, поэтому поражающее действие его при взрывах практически не проявляется"Отредактированно Sergey (18.06.2017 20:36:45)
Странный формат и не редактируется.
Sergey написал:
Если я их Вам скажу - мне придётся Вас застрелить (с)
Sergey написал:
Из "Пособие для офицеров"
Господа офицеры, вам не стыдно? Вроде оба из наиболее технических видов, не стройбат, а ответ ищите в книжках вместо того, что бы подумать.
Для надводного и воздушного взрывов напряженность гамма-излучения зависит только от растояние до взрыва до авианосца - и ничего более (при одинаковом спектре взрыва). Это же элементарная геометрия.
Вованыч_1977 написал:
Простите, а за что мне должно быть стыдно?
Зачем ссылаться на какие-то книги, если совершенно очевидно из геометрии?
Олег написал:
Вроде оба из наиболее технических видов, не стройбат, а ответ ищите в книжках вместо того, что бы подумать.
Думать всегда полезно, а вот насчет книг Вы не правы. "Книга - источник знаний". И таки да.
Вованыч_1977 написал:
Лично я ничего не ищу, "ответ" я привёл оппоненту, который утверждал, что
:
Нет, не наделяйте меня излишними полномочиями. Это МО СССР так утверждало. А я только транслировал знания.
Отредактированно Sergey (20.06.2017 00:28:37)
Кстати говоря нашел в сети часть из Пособия касающаяся вопроса.
http://gr-obor.narod.ru/p0967.htm
Отредактированно Sergey (20.06.2017 00:32:33)
Олег написал:
Зачем ссылаться на какие-то книги
Виноват-с, не знал, что это чревато
Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) в четверг (07.09.2017) впервые опубликовало на официальном сайте ранее засекреченный архив документов времен холодной войны о советском Военно-морском флоте. Он включает в себя 82 материала: аналитические справки, разведсводки, донесения агентуры и многое другое — всего более двух тысяч отсканированных страниц текста. По составу обнародованных документов заметно, что американское военно-политическое руководство видело в ВМФ СССР серьезную угрозу и щедро выделяло деньги на работу разведсообщества по этой теме. В материалах затронуты практически все аспекты советской военно-морской науки — от особенностей корабельных зенитно-ракетных комплексов до конфигурации ударных групп подводных лодок.
Пресс-релиз на сайте ЦРУ: https://www.cia.gov/news-information/pr … -navy.html
Скачать рассекреченные документы в формате PDF можно здесь: https://www.cia.gov/library/readingroom … oviet-navy
Cobra написал:
МРА вполне себе та еще вундерваффель
а дальность?
Дальность чего? Ракет? Самолетов? обнаружения АУГ РЛС ПНА? КОнкретизируйте.
Cobra написал:
Дальность чего?
понятно что как комплекса... а еще боевая устойчивость... всяко даже 22М - не истребители... не говоря уж о 16....
Ответить на ваше утверждение не просто. Но могу заметить никто не говорит о том что должна рассматриваться дуэльная ситуация МРАП vs АУГ