Вы не зашли.
Скучный Ёж написал:
#1193599
В чем выразилось "расстройство" эскадры?
В принципе разбирали- развал строя второго отряда привело к срыву организованного огня второго отряда в решающий момент. А развал отчего произошел- моя версия, Бэр принял сигнал для первого отряда об увеличении скорости за общеэскадренный в итоге сорвал перестроение из двух коолонн в кильватерный строй. К ЗПР же претензия, что он недостаточно энергично парировал обгон Микасой поворотом по внутреннему радиусу.
Как то так.
РыбаКит написал:
#1193615
В принципе разбирали- развал строя второго отряда привело к срыву организованного огня второго отряда в решающий момент. А развал отчего произошел- моя версия, Бэр принял сигнал для первого отряда об увеличении скорости за общеэскадренный в итоге сорвал перестроение из двух коолонн в кильватерный строй. К ЗПР же претензия, что он недостаточно энергично парировал обгон Микасой поворотом по внутреннему радиусу.Как то так.
Ну его же ЗПР и поставил в нелепое положение. Ведь итак маневрировали плохо. 1 отряд должен был просто увеличить скорость, а второму требовалось только выйти ему в кильватер. А когда один отряд выходит на пересечку курса другого гармошка весьма вероятна.
invisible написал:
#1193632
1 отряд должен был просто увеличить скорость, а второму требовалось только выйти ему в кильватер. А когда один отряд выходит на пересечку курса другого гармошка весьма вероятна.
Задровить можно все.
РыбаКит написал:
#1193615
развал строя второго отряда привело к срыву организованного огня второго отряда в решающий момент.
Огонь второй отряд открыл? Открыл.
Место в строю все свое сохранили? Сохранили.
По Микаса не стреляли? А должны ли были? (единичка то только для 1 отряда)
Скомкали строй - это да, но решающая роль всё же в действиях японцев.
Деневные ? напомните когда?
Предполагались и более того производились.
Бэр принял сигнал для первого отряда об увеличении скорости за общеэскадренный в итоге сорвал перестроение из двух коолонн в кильватерный строй вообще то один из вопросов на следствии был - стопил ли "Ослябя" ход и насколько.
По Микаса не стреляли? - Идзумо по показаниям Ослябьцев.
сарычев написал:
#1193708
ну да
Не да, а старый маневр парового флота- более скоростная колонна прибавляет скорости и выходит во главу. Тихоходной главное не дергаться. Увы.
РыбаКит написал:
#1193735
Тихоходной главное не дергаться. Увы.
Наши в общем то почти справились
Cobra написал:
#1193592
когда Рожественский серией неудачных маневров привел эскадру к расстройству и потере Осляби.
Не просто неудачных, а вредительских, или даже идиотских. Хотя это было не поражение, а тотальный разгром, и не только в перестроениях причина. Не ищите причины тотального разгрома в одном - в тотальном разгроме причин всегда много!
Cobra написал:
#1193592
Даже не сомневаюсь. Проблема в ином в Орел попало навскидку в 3-4 раза больше снарядов.
Игнат это не считает.
Cobra написал:
#1193592
Решение было кстати не идиотское. Предполагалось ведя огонь во фронтальную проекцию цели бронебойные 3" будут иметь останавливающее действие поразив котлы и др.механизмы.
Игнат написал:
#1193470
уголь тоже своего рода "броня"
Так что - даже сейчас, есть тут светлые головы, кто считает, что по миноносцам (не имеющим брони) было правильно стрелять бронебойными и фугасы были бы хуже?
РыбаКит написал:
#1193595
Угу, принимаем 75мм как универсальное оружие способное за счет "града снарядов" произвести огневое подавление, и не делаем нормальных фугасов исключая их работу на всех дистанциях кроме минимальных.
Так фугасы вроде на любой дистанции работают, в отличии от бронебойных.
Скучный Ёж написал:
#1193599
В чем выразилось "расстройство" эскадры? Как потопление Ослябя снизило потенциал эскадры?
На Ослябе был самый опытный артиллерийский состав, к тому же, по идиотизму наши, 10" снаряды были сильней 12", так как в них было больше ВВ по весу, и его хватало разорвать не только снаряд, но и еще что-нибудь. Да и пушки там были самые дальнобойные, могли и до Микаса легко достать. А на счет деморализации - ух как наш флот взбодрился, когда Ослябя затонул.
FOBOS.DEMOS написал:
#1193600
Неправильное перестроение из походного положения в боевое? Что конкретно. Или само неудобное походное построение? С какого момента начинаются "неудачные маневры"?
Чем не удобно походное построение для боя? Да хотя бы тем, что когда противник в одну колонну напротив, то те, кто в дальней (правой) колонне, не могут стрелять, потому что их заслоняют свои корабли.
Игнат написал:
#1193610
дневные атаки миноносцев тогда и не предполагались.
Да их и не было, если только кроме Суворова, да и то лишь потому, что стрелять было не из чего. А вот ночные атаки унесли четыре наших корабля, за которые японцы заплатили в лучшем случае лишь тремя миноносцами.
РыбаКит написал:
#1193615
А развал отчего произошел- моя версия, Бэр принял сигнал для первого отряда об увеличении скорости за общеэскадренный
Есть какие доказательства, что Ослябя увеличил ход? А может все проще, что как только Суворов оказался во главе эскадры, рожественский убавил ход, и за ним успел один Александр?
И тем более, зная что вот-вот появятся японские корабли, зачем он вообще вел эскадру в две колонны?
Игнат написал:
#1193470
уголь тоже своего рода "броня"
Игнат, скажите - вы когда-нибудь на этом форуме себя неправым признавали? Знаете, в любом корабле, даже безбронном можно найти очень твердую точку, которую трудно пробить. Например, поршни паровых машин, которые вместе в цилиндрами представляют очень много металла. Ну и что - ради редчайшего попадания делать специальные снаряды, и надеяться попадать ими всегда?
У тогдашних миноносцев борт был метров 70 длинной, и прикиньте, сколько надо метров в высоту и толщину пояс угля, чтобы защитить от снаряда? Да утонет миноносец сразу, даже если на один борт все навьючить. Ну а если уголь у миноносцев лежал где-то внизу, куда так трудно попасть, то зачем они?
Cobra написал:
#1193592
Предполагалось ведя огонь во фронтальную проекцию цели бронебойные 3" будут иметь останавливающее действие поразив котлы и др.механизмы.
50-граммового заряда стальных 75мм снарядов едва хватало, чтобы развалить снаряд на две части или вырвать данную трубку.
Что с них толку, если они не взрывались? http://coollib.com/b/259210/read#t6
Отредактированно Теоретик (12.08.2017 22:15:25)
У тогдашних миноносцев борт был метров 70 длинной, и прикиньте, сколько надо метров в высоту и толщину пояс угля, чтобы защитить от снаряда? Да утонет миноносец сразу, даже если на один борт все навьючить. Ну а если уголь у миноносцев лежал где-то внизу, куда так трудно попасть, то зачем они?
Смотрите вначале чертежи.
Да их и не было, если только кроме Суворова, да и то лишь потому, что стрелять было не из чего.
в РЯВ - были. Атаки на Суворов - отбиты огнем самого суворова и эскадры. Коромвоая башня на нем действовала до 16.20 по англ данным.
И тем более, зная что вот-вот появятся японские корабли, зачем он вообще вел эскадру в две колонны?
что значит "вот вот появяться"? может и не появятся. может они где -нибудь у Сангарского пролива.
Чем не удобно походное построение для боя? Да хотя бы тем, что когда противник в одну колонну напротив, то те, кто в дальней (правой) колонне, не могут стрелять, потому что их заслоняют свои корабли.
Того сделал петлю. заслонив Камимуре обстрел.
Затем вертясь "вдруг" - сам спрятался за камимуру.
О ЗПР и перестрояниях
12.12 1 й и 2й отряды последовательно 8 румбов вправо
12 .25 2й боевой отряд отменительный.
12 29. 1 й отряд последовательно 8 румбов влево.
13.15 визуальный контакт главных сил
13.21 Микаса -норд вест 34
Суворов 13.30 1 й отряд -11 узлов
Микаса 13-36. курс 270
13-40 Суворов 1 отряд последовательно 4 румба влево
13-43 Микаса - саут вест 56
13-46 Микаса Норд -ост 67
Суворов 1 от ряд Норд ост 23
13.48
Суворов 2 му отряду вступить в кильватер первому
13.39. Суворов Миксаса. 32 каб. открыт огонь.
Кстати уголь брали вполне себе и "наверх". по кр мере на "Стерегущем" японцы заметили уложенные брикеты кардиффа. возможно для блиндирования
Чертежи поз 23 - угольные ямы они напротив КО длина контроминоносца 56м а не 70.
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK … raw/03.jpg
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK … raw/08.jpg
"софа а карбон"
напротив КО
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK … raw/02.jpg
поз 30. Угольные ямы
Игнат написал:
#1193765
Смотрите вначале чертежи.
Ну уж не знаю, что тогда были миноносцы. Я думал - это были легкие быстроходные корабли, через чью палубу перекатывали волны, а по Игнату, это было что-то другое. Оказывается, все японские эскадренные миноносцы, миноносцы и миноноски были со всех сторон обложены толстенным слоем угля, который только и бронебойным снарядом пробить, а фугасы для них - это что мухобойкой бить слона.
И все это он говорит ради одной цели - доказать, что все у нас было хорошее, и все мы делали правильно.
На чертежах - русские миноносцы. впрочем у англичан было аналогично.
ниппонцы - те додумались до бронированного миноносца.
приведенными чертежами я лишь подтверждаю слова о том что КО за миноносцах защищались угольными бункерами.
уголь по массе - в статье "переменных грузов". как топливо. не в статье "защита"
фугас кстати пробив обшивку и в этом случае рвется в бункере - осколки и взрывная волна "гасятся" и задерживаются углем.
остальные ваши светошумовые эффекты о том что вам пытаются подсунуть"неправильные" миноносцы" я и не воспринимаю.
думать вы можете что угодно.
ночные атаки унесли четыре наших корабля
С поправкой. унесло только 1. остальные тонули долго и упорно.до утра.
Сисою торпеда была как ни странно "во благо" ему хоть чуть дифферент выправило.
Игнат написал:
#1193765
Смотрите вначале чертежи
Если посмотреть чертежи, то становится очевидно, зачем французы на Мистралях для защиты от 57-мм и 76-мм ставили дюйм стали. Уголь даёт известную защиту лишь на траверзных углах, только котлам и только когда он есть - сразу после загрузки. В условиях, соответствующих прорыву к силам блокады, уголь очень слабо защищал котлы и машины миноносцев. А уж в эскадренном сражении, когда проблемой было обеспечить само наличие миноносцев, так и вовсе не приходится говорить об угле как надежном средстве защиты.
О особенности данной серии я к сожалению не знал.
РыбаКит написал:
#1193615
А развал отчего произошел- моя версия, Бэр принял сигнал для первого отряда об увеличении скорости за общеэскадренный в итоге сорвал перестроение из двух коолонн в кильватерный строй. К ЗПР же претензия, что он недостаточно энергично парировал обгон Микасой поворотом по внутреннему радиусу.
Как то так.
Затеяное перестроение было по факту абсолютно не к месту и привело в итоге к гибели корабля. Перестроиться в боевую колону следовало сразу после первого контакта. И да отворот на контркурс сорвал бы выполнение домашней заготовки Того
Вроде нашел упоминание
"тип "Фанфар" 19 мм стальные листы . но ввод в строй это уже 1908г в коня ли корм при усилившемся ПМК?
Ренее - торпедоавизо " Ксабьянка" там правда палуба
"Корриентес " от ярроу 1897г
Мистрали 1901
Плюс яп миноносец "Котака"
Логику понять можно. МО с боков бункерами не прикрыты.
С острых углов защита тоже желательна.
угольные ямы не всегда полны под завязку.
Cobra написал:
#1193827
И да отворот на контркурс сорвал бы выполнение домашней заготовки Того
а так же этот отворот уменьшил время прицельного огня русских и увеличил время огня японцев.
у японцев была проблема - нельзя удерживать положение охвата фланга имея большую разницу в скорости - отворот русских на контркурс её решал.
Отредактированно Скучный Ёж (13.08.2017 11:21:56)
Скучный Ёж написал:
#1193860
я прицельного огня русских и увеличил время огня японцев.
у японцев была проблема - нельзя удерживать положение охвата фланга имея большую разницу в скорости - отворот русских на контркурс её решал.
Отредактированно Скучный Ёж (Сегодня 11:21:56)
Вы неправы. Попробуйте сами решить задачу маневрирования на маневренном планшете Ш-26 или по крайней мере отрисовать графически с соблюдением масштаба.
Cobra написал:
#1193864
Попробуйте сами решить задачу маневрирования на маневренном планшете Ш-26 или по крайней мере отрисовать графически с соблюдением масштаба.
Для этого Вам надо для начала сделать тоже самое.