Вы не зашли.
off-topic-off написал:
#1184845
Семейство Анцевых растет. Отец есть, сын был. Это зять что ли ?
Иван Георгиевич
http://coollib.xyz/b/301634/read
Анцев Иван Георгиевич
Исполнительный директор, НПП «Радар ММС»
Родился в 1985 г. в Ленинграде. В 2007 г. окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет им. В.И. Ульянова-Ленина (ЛЭТИ) по специальности «Радиоэлектронные системы», в 2009 г. в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров прошел обучение по направлению «Менеджмент организации» в Санкт-Петербургском государственном университете.
Анцев И.Г. с 2004 г. по 2009 г. занимал пост генерального директора компании Intelvision, являющейся комплексным системным интегратором в области автоматизации зданий и инженерных систем, а также поставщиком услуг в области «Бизнес и ИТ» решений. Здание, построенное по проекту компании Intevision Group признано «Лучшим интеллектуальным зданием России 2011 г.».
В АО «НПП «Радар ммс» работает с 2009 г. – директором службы ИТ. С 2010 г. по настоящее время Анцев И.Г. занимает должность Исполнительного директора АО «НПП «Радар ммс».
Анцев И.Г. один из ведущих специалистов радиоэлектронной отрасли в области создания интеллектуальных средств модернизации отечественной транспортной инфраструктуры, разработки интегрированных систем информационной безопасности, совершенствования региональных и глобальных систем мониторинга природных и техногенных объектов.
Анцевым И.Г. опубликовано более 30 научных работ по вопросам создания радиоэлектронных и информационно-управляющих систем для беспилотных летательных аппаратов; по проектированию датчиков физических величин для средств неразрушающего контроля и прогнозирования состояния техногенных объектов.
Под его руководством и непосредственном участии выполнен ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию программно-аппаратных комплексов специального и гражданского назначения, интеллектуальных систем обеспечения безопасности промышленных объектов, а также по информационно-техническому обеспечению систем дистанционного мониторинга.
http://www.semiconrussia.org/ru/node/3181?vlang=ru
Новая госпрограмма вооружений (ГПВ) на 2018-2025 годы, вступающая в действие с января 2018-го, по имеющимся сведениям, серьезно сокращает расходы на ряд дорогостоящих программ. Сильнее прочих ограничения скажутся на планах перевооружения ВМФ России, однако обновление подплава продолжится.
Ставка на подводный флот как основу боевых возможностей ВМФ характерна для отечественной военной доктрины уже много десятилетий, особенно после возникновения ядерного оружия и ядерной энергетики. О соотношении возможностей подплава и надводного флота можно спорить очень долго, но, так или иначе, подводный флот остается ведущим в составе ВМФ России, а его перевооружение считается приоритетным в ряду других программ, реализуемых в интересах ВМФ.
http://nortwolf-sam.livejournal.com/1953274.html
Отмечается, что с помощью этих баз происходит поддержание технической готовности кораблей в рамках полного жизненного цикла
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /ТАСС/. Специальные технические базы для обслуживания неатомных подводных лодок и надводных кораблей создали на всех флотах "Адмиралтейские верфи". Об этом в беседе с ТАСС рассказал заместитель генерального директора предприятия по обеспечению жизненного цикла кораблей и судов Сергей Полищук.
"На всех флотах созданы специальные производственные технические базы. С их помощью происходит поддержание технической готовности кораблей в рамках полного жизненного цикла", - сказал он.
Полищук отметил, что в соответствии с решением Минобороны запущен пилотный проект по системе управления полным жизненным циклом, который решили опробовать на серии из шести дизель-электрических подлодок проекта 636.3 "Варшавянка", построенных для Черноморского флота. "Наши гарантийные обязательства прописаны в государственных контрактах на строительство. Изначально верфи на протяжении пяти лет обязаны обеспечить техническую готовность кораблей после передачи флоту. Все гарантийные обязательства исчисляются от даты подписания акта передачи корабля", - сказал заместитель гендиректора верфей.
Через пять лет после начала эксплуатации подлодки гарантийные обязательства заканчиваются, но сервисное обслуживание корабля ведется до первого среднего ремонта (10 лет). Вопрос о том, будут ли "Адмиралтейские верфи" участвовать в утилизации кораблей в конце их жизненного цикла, пока обсуждается, подчеркнул Полищук.
Для того чтобы оперативно решать все вопросы по обеспечению жизненного цикла, на предприятии было создано новое подразделение. "Мы строим корабль, сопровождаем его эксплуатацию и несем за него полную ответственность. Причем эксплуатация кораблей, особенно Черноморского флота, и корабля-спасателя "Игорь Белоусов" исключительно напряженная - они все время в море. Мы гордимся тем, что обеспечили техническую готовность кораблей", - отметил замгендиректора верфей.
"Адмиралтейские верфи" - одно из старейших российских предприятий, основанное в Петербурге осенью 1704 года. На сегодняшний день на предприятии построено более 300 подводных лодок различных проектов (из них 41 атомная), 70 глубоководных и аппаратов, танкеры и буксиры, уникальное спасательное судно "Игорь Белоусов". https://vpk.name/news/186345_admiraltei … ablei.html
Санкт-Петербург, 28 июля 2017, 16:44 — REGNUM На предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге 28 июля состоялась торжественная церемония закладки двух больших дизельных подводных лодок для Тихоокеанского флота России.
Подлодки «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» будут переданы Военно-морскому флоту в 2019—2020 годах. Они станут первыми в серии из шести новейших субмарин, которые должны усилить российский военный флот на Тихом океане. Завершить серию планируется в 2022 году.
Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2016 года Министерство обороны РФ и «Адмиралтейские верфи» подписали контракт на поставку шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 (модернизированная «Варшавянка»). Ранее шесть таких же подводных лодок, построенных в Петербурге, получил Черноморский флот России. Некоторые из них уже приняли участие в боевых действиях против террористов в Сирии.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2305064.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
helblitter написал:
#1189805
церемония закладки двух больших дизельных подводных лодок для Тихоокеанского флота России.
Подлодки «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» будут переданы Военно-морскому флоту в 2019—2020 годах
Интересно на каком основании эти "варшаванки" назвали большими?
По мне они не более чем средние
Ибо они Б обозначены. Так же в Б из атомных переклассифицированы РТМК как мне известно.
Ну и по штатке. К это корабли 1 ранга, Б - корабли 2 ранга. Ими и командуют командиры соответствующих рангов.
Отредактированно Cobra (29.07.2017 10:26:23)
Подскажите,кто в курсе.Прочитал,что "Нахимов"будет нести 80 универсальных пусковых установок под ониксы и калибры.https://topwar.ru/113686-novosti-modernizacii-kreyserov-orlan.htmlЯ как понял,при на "Тикондероге"их намного больше,при несопоставимом водоизмещении.Так стоит ли такой дорогой ремонт того,что будет затрачено...Или,может,речь идет не только о них,для цирконов отдельные ПУ будут?Про ПВО в курсе,хоть и места много уходит,тут американец отдыхает.
alexk-73 написал:
#1195497
.Или,может,речь идет не только о них,для цирконов отдельные ПУ будут?
ПУ одного диаметра..
alexk-73 написал:
#1195497
для цирконов отдельные ПУ будут?
нет
alexk-73 написал:
#1195497
на "Тикондероге"их намного больше
122 против 80. Но тут есть как минимум пара"но":
- у амеров в число 122 входят ВСЕ "изделия": и КР, и ПЛУР, и ЗУР (типовая загрузка - всего 26 КР)
- на нашей стороне - качественное преимущество ударного оружия (надеюсь, Вы понимаете, о чём речь?)
10х8 ЗС-14 - (3М14, 3М54, 3М55, 91Р)
12х8 ВПУ ЗРК Форт (96 ЗУР)
Итого - 176 отнють немаленьких ракет
А вот тут хрен знает. Я лично полагаю что их следует просто отмодернизировать и все...
Кстати узрел намедни закупки Дальзавода, где как известно стоит в ремонте сейчас Шапошников. Так вот среди закупок кораб.СУ+ПУ Урана 2х4 и 2 УВП ЗС-14....
В общем пока идея такая что на Маршале уже сняли АК-100 №2 И пу РАСТРУБА и Лев - значит ставят вместо Льва Багиру, Вместо Раструба Уран и вместо АК-100№2 2 ЗС-14(16 ячеек)
В итоге модернизированный 1155М будет иметь вооружение - АК-100, 4 АК-630?, 2х8 ПУ ЗС-14(3М14, 3М54, 3М55, 91Р), 2х3РК Кинжал- модернизированный (2х32 ЗУР), 2х4 533 мм ТА, 2 РБУ-6000, ВПП, 2 вертолета
http://nortwolf-sam.livejournal.com/1997627.html
http://nortwolf-sam.livejournal.com/1996073.html
Отредактированно Cobra (19.08.2017 17:59:42)
Саша написал:
#1195885
Никаких "Цирконов" не бывает, никогда не было и никогда не будет. Этот миф как-то самозародился практически на пустом месте.
Какие ваши доказательства? ИМХО?
Саша написал:
#1195885
Никаких "Цирконов" не бывает, никогда не было и никогда не будет.
Шутку оценил
И действительно - зачем ИТРовцам помогать? Пусть сами инфу копают.
Cobra написал:
#1195778
В общем пока идея такая что на Маршале уже сняли АК-100 №2 И пу РАСТРУБА и Лев - значит ставят вместо Льва Багиру, Вместо Раструба Уран и вместо АК-100№2 2 ЗС-14(16 ячеек)
Видимо,ЗС-14 решили поставить на все,куда только можно.Ракет-то хоть достаточное количество смогут наделать?Ведь еще и запас нужен.
Cobra написал:
#1195705
2х8 ВПУ ЗРК Форт (96 ЗУР)
На "Полимент-редут"не решились менять?Или все же ждут конца испытаний....Если форт оставят,Наверное,еще "Панцирь"поставят...
alexk-73 написал:
#1195987
2х8 ВПУ ЗРК Форт (96 ЗУР)
Это гдке я про Форт писал? Конечно Кинжал... Его хватит...
Саша написал:
#1195885
Никаких "Цирконов" не бывает
Будем надеется - БУДЕТ!!! Впервые заявления о начале разработок комплекса с гиперзвуковой крылатой ракетой "Циркон" морского базирования появились в СМИ в феврале 2011 года. Миф сие или реальность?
Среди всего многообразия противокорабельного ракетного оружия во всем мире лишь четыре ПКР могут летать вдвое быстрее скорости звука на уровне моря. Среди них:
ЗМ80 “Москит” (стартовая масса 4 тонны, макс. скорость на высоте 14 километров — 2,8М, на уровне моря — 2М).
ЗМ55 “Оникс” (стартовая масса 3 тонны, макс. скорость на высоте 14 км — 2,6М).
ЗМ54 “Калибр” - благодаря многоступенчатой компоновке его отделяемая боевая часть (которая сама же и является третьей ступенью) способна развить на финише скорость 2,9М. Впрочем, ненадолго: отделение и разгон БЧ производится в непосредственной близости от цели.
И, наконец, российско-индийский “БраМос” (стартовая масса 3 тонны, расчетная скорость на малой высоте 2М).
ЗМ22 “Циркон” — гиперзвуковая ракета о которой так много говорят, но никто даже не видел её очертаний. Как будет выглядеть это супероружие? Каковы его возможности? И главный вопрос: насколько реалистичны планы по созданию такой ПКР на современном технологическом уровне? Может и доживем до ответов на эти вопросы.
Саша написал:
#1195885
Никаких "Цирконов" не бывает, никогда не было и никогда не будет. Этот миф как-то самозародился практически на пустом месте.
Аргументы воспоследуют? Пока что "Циркон" - это наиболее близкое к реализации гиперзвуковое оружие. К его реальным характеристикам, естественно, могут быть вопросы, но разработка как бы идет успешно.
Юрген написал:
#1196035
Среди всего многообразия противокорабельного ракетного оружия во всем мире лишь четыре ПКР могут летать вдвое быстрее скорости звука на уровне моря. Среди них:
ЗМ80 “Москит” (стартовая масса 4 тонны, макс. скорость на высоте 14 километров — 2,8М, на уровне моря — 2М).
ЗМ55 “Оникс” (стартовая масса 3 тонны, макс. скорость на высоте 14 км — 2,6М).
Информация устарела. Как минимум КНР и Тайвань точно имеют свои аналоги "Москита". Японцы недавно тоже испытали свой суперсоник.
Слухи о том, что не все корабли, оборудованные универсальным корабельным стрельбовым комплексом (УКСК), иначе − установкой (установками) вертикального пуска (УВП) 3С14, могут использовать ПКР 3М55 ПКРК "Оникс", ходили давно
Итак, "ОАО "КБСМ". 70 лет", глава "КБСМ для ВМФ", раздел "Пусковое оборудование и средства загрузки для современных надводных кораблей и подводных лодок ВМФ России" (стр. 51-52):
"За последние годы разработано, сдано или сдаётся в эксплуатацию пусковое оборудование и средства загрузки для ракетных комплексов 3К14, 3М55, 9К, 3К96, а также для малогабаритного торпедного комплекса "Пакет", размещаемых на новейших кораблях ВМФ России.
Семейство вертикальных пусковых установок надводных кораблей типа 3С14 обеспечивает размещение на НК проектов 1161К, 21631, 11356М изделий комплекса 3К14 [КРО "Калибр"], а на НК проектов 22350, 20385, 11442М кроме того ещё и изделий комплексов 3М55 [ПКР "Оникс"] и 9К [ПЛУР − ракето-торпеды ОКБ "Новатор"]. КБСМ является разработчиком и поставщиком серийно изготавливаемых транспортно-пусковых стаканов из композиционных материалов с разрушаемой крышкой для изделий комплексов 3К14 и 9К. Для загрузки изделий указанных комплексов в ПУ НК созданы комплексы средств погрузки (КСП) типа СМ-456".
Это давно не секрет...