Сейчас на борту: 
krysa
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 114 115 116 117 118 … 280

#2876 29.08.2017 20:15:19

Боярин
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Из цыганской кибитки. Боярин.

Вебсайт

Re: Модели кораблей русско-японской войны 1904-1905 гг.

Vadim64 написал:

всегда найдётся полно элементов

Вы правы, не всё, что видно в 1/96, можно изобразить в 1/350

Отредактированно Боярин (29.08.2017 20:16:08)

#2877 29.08.2017 20:44:32

Vadim64
Гость

Боярин написал:

Вы правы, не всё, что видно в 1/96, можно изобразить в 1/350

Да и это несомненно, хотя я в свой фразе имел в виду кое-что другое, ну да ладно...

#2878 29.08.2017 20:44:44

Искандер
Гость

РыбаКит написал:

Я бумажечник 1/400. А еще есть 1/250 и у него свои поклонники.

Vadim64 написал:

Так всегда найдётся полно элементов на модели которые либо опущены либо упрощены и каждый раз приходится их доделывать или переделывать, вот за этим и чертежи.

Буду немножко груб. "Рюрик", один из самых переделываемых и модернизируемых кораблей российского флота на период РЯВ. Вот вы тут написали - "нужны чертежи"... А я задам вопрос - какие??? На период постройки, на период неоднократных модернизаций, на период боя??? Вы сами-то сначала определитесь, что вам нужно, а потом пишите. Уважаемый Боярин завёл в своё время целую ветку - "Рюрик - подвиг выше Варяжского". Вы хотя бы ради интереса полистайте-почитатйте. Человек  много лет приезжал в СПб, корпел в архивах, сравнивал-отбирал-вычерчивал... А вам - подай чертежи! Какие - а х.з., но - подай, под мою сидячую возле компьютера попу...:D

#2879 29.08.2017 21:15:54

Боярин
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Вебсайт

Vadim64 написал:

я в свой фразе имел в виду кое-что другое, ну да ладно...

Я те моргану, а ты догадайся... Мы недогадливые:)
По теме вышли и выходят книги, откуда многое, что можно почерпнуть. Выходит модель.
Уведомление о выходе в свет чертежей будет дано дополнительно. Как говорится, всё, что в наших силах.

#2880 29.08.2017 21:33:58

Vadim64
Гость

Боярин написал:

Уведомление о выходе в свет чертежей будет дано дополнительно. Как говорится, всё, что в наших силах.

Ну что же и на этом спасибо вам огромное и за модель и за возможную перспективу увидеть чертежи этого корабля. Будем ждать.

Отредактированно Vadim64 (29.08.2017 21:48:13)

#2881 29.08.2017 21:47:40

Vadim64
Гость

2

Искандер написал:

Буду немножко груб. "Рюрик", один из самых переделываемых и модернизируемых кораблей российского флота на период РЯВ. Вот вы тут написали - "нужны чертежи"... А я задам вопрос - какие??? На период постройки, на период неоднократных модернизаций, на период боя??? Вы сами-то сначала определитесь, что вам нужно, а потом пишите. Уважаемый Боярин завёл в своё время целую ветку - "Рюрик - подвиг выше Варяжского". Вы хотя бы ради интереса полистайте-почитатйте. Человек  много лет приезжал в СПб, корпел в архивах, сравнивал-отбирал-вычерчивал... А вам - подай чертежи! Какие - а х.з., но - подай, под мою сидячую возле компьютера попу...

Да грубовато получилось, а главное из за чего сыр бор? Кото то здесь умаляет заслуги людей сделавших поистине нужное и важное для нас всех дело? Нет, ни коим образом, наоборот произносят благодарности, замечу от чистого сердца и вполне искренне.
Спросили о чертежах, попытались объяснить за чем и почему, - в ответ вот такое....
Я вам так скажу, я как моделист чертежами совсем не избалован и поэтому рад любым материалам и в любом виде. Вместе с тем хочу донести до сведения, что в мире уже сложилась определенная практика формирования чертежей для моделистов и не только, и если оригинал проходил модернизации и доработки в комплектах чертежей как правило отражаются основные стадии и состояния оригинала на конкретные моменты его существования с указаниями что и когда менялось и как выглядело и пр. Бывает, что чертежи выпускаются на вполне конкретный один момент времени.
Поэтому наличие тех или иных чертежей было бы хорошим подспорьем в будущей работе с моделью, а моделист уже сам бы смог определиться, исходя из наличия материалов и собственных желаний, как он будет строить свою модель.
Да и выходящая у Комбрига модель крейсера ведь наверное подготовлена на какой-то конкретный момент времени или правильней сказать период, и значит чертежи к ней вполне были бы уместны на аналогичный этап.
В общем я надеюсь мысль моя понятна.

Отредактированно Vadim64 (29.08.2017 21:50:47)

#2882 29.08.2017 23:25:19

Боярин
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Вебсайт

Первоначальный вид от окончательного отличается немногим: пара доп.иллюминаторов, пара якорей, перераспределение прожекторов, демонтаж тамбура и рубки, конфигурация концевых портов средней батареи и, по крупному, всё.
Вывод: из Комбриговской модели реально сделать модель хоть на Киль, хоть на Ульсан.

#2883 29.08.2017 23:40:47

Искандер
Гость

2

Vadim64 написал:

Да грубовато получилось

Зато честно. Мы-то от этого великого форума, за восемь лет не получили ни хрена, кроме всяческих предположений, когда, наконец, сдохнет наш проект. Это сейчас, желающих помочь набирается под сотню. Понятно, каждый хочет быть на стороне победителя. :D

Vadim64 написал:

а главное из за чего сыр бор?

А сыр-бор, уважаемый Вадим Витальевич из-за того, что было обозначено - "Рюрик" сделан на момент боя. Если кому-то нужно его сделать на какой-то другой период, то надо смотреть соответствующую ветку на этом же форуме.

Vadim64 написал:

Спросили о чертежах, попытались объяснить за чем и почему, - в ответ вот такое....

Так вот в этом то и вопрос - О КАКИХ ЧЕРТЕЖАХ?!

Vadim64 написал:

Вместе с тем хочу донести до сведения, что в мире уже сложилась определенная практика формирования чертежей для моделистов и не только,

Спасибо, что проинформировали. :) Только не пояснили, а кто интересно ДОЛЖЕН "формировать" эти чертежи? И на каких условиях?

Vadim64 написал:

Поэтому наличие тех или иных чертежей было бы хорошим подспорьем в будущей работе с моделью,

Так приедьте в СПб, поработайте в архивах, найдите материал и, выложите его на всеобщее обозрение. При этом, Вам наговорят (напишут) ещё кучу всяческих гадостей. :D

Как-то так, к сожалению...

#2884 30.08.2017 04:43:44

osliabya
Лейтенантъ
let
бр. Ослябя

2

Vadim64 написал:

Да и выходящая у Комбрига модель крейсера ведь наверное подготовлена на какой-то конкретный момент времени или правильней сказать период, и значит чертежи к ней вполне были бы уместны на аналогичный этап. В общем я надеюсь мысль моя понятна.

про период . там грубо говоря дано все .  приклеили  тамбуры  над трапами - вот  Киль , не стали  клеить кормовую филенчатую рубку  - вот вам война..... грубо  говоря  даны  все узлы и  предусмотрена  их  приклейка  в зависимости от пожелания .... ну тот же деревянный  тамбур или  травленое ограждение легкое ...  хотите клеите  деревянные  шкапики хотите нет ... ибо все дерево выкинули ...

модель очень проработана .... скажем  так то что упускали на других моделях ... на Рюрике  все постарались отразить ....не литьем  так  травленкой ..... модель получилась очень сложная  и  сильно деталированная .

причина - хороший  консультант , хорошие  материалы  и  моя  кипучая любовь к  этому наикрасивейшему кораблю = все  это в  куче дало такой  результат . Хотя критики всегда найдутся. НО постарались сделать все по максимуму .... даже чутка гальюны командные детализировать ))))))))))))))))))))))))))

Отредактированно osliabya (30.08.2017 04:46:50)

Они шли к проливу не зная того, что волны сомкнутся над ними . Пять тысяч из них не вернутся назад , немногим остаться живыми ....

#2885 30.08.2017 06:02:10

Vadim64
Гость

Искандер написал:

Зато честно. Мы-то от этого великого форума, за восемь лет не получили ни хрена, кроме всяческих предположений, когда, наконец, сдохнет наш проект. Это сейчас, желающих помочь набирается под сотню. Понятно, каждый хочет быть на стороне победителя

Ну вот теперь понято о чем сыр бор! У вас обида на этот форум и поэтому вы пишите мне ответы в такой форме? И в этом честность? Пусть так, только все остальное тут при чем? Грубость и хамство говорят только о неспособности автора донести свою позицию по существу и не более того.
А к людям можно быть и по спокойнее. Вам поверили и за вами пошли и это приобрело массовый характер так ценить это нужно, а вы Сергей Васильевич, что тут пишите? Я вас просто совсем не понимаю!
Да, когда вы начинали было полно скептиков и возможно недоброжелателей и даже злопыхателей так и что? Кто-то обещал что легко будет? Так ведь жизнь вообще по большей части штука несправедливая и вы это лучше меня знаете. А вот вы в очередной раз и доказали всем, что труд, упорство, чёткое понимание цели и стойкость могут свернуть любые горы. Вы добились желаемого и идёте дальше уже не в одиночку, а с огромными числом единомышленников, ещё больше у вас сочувствующих и просто людей положительно смотрящих в вашу сторону. Так должно ли быть в вашем сердце место обиде? Может пора простить и отпустить уже?
А по чертежам, с чего все началось, я ранее написал все подробно и надеюсь ясно. Указывать кому то как и что тут делать я не в праве, а спросить считаю что могу, что и сделал. Спрашивал у авторов модели, поскольку раз они модель публикуют то и вполне могли бы чертежи так же опубликовать, а в каком формате и за какие деньги - это вопрос вполне обсуждаемый и частный. Ведь мы все понимаем, что и модель будет не бесплатно раздаваться и разумеется графика так же будет иметь свою цену. Так что никто тут ничего за просто так получать не планирует, в планах было разузнать возможность договорится.
P.S. Я тоже был совершенно честен.

#2886 30.08.2017 06:50:28

Боярин
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Вебсайт

Искандер написал:

Мы-то от этого великого форума, за восемь лет не получили ни хрена

Уважаемый Искандер, прекрасно Вас понимаю, но форум это всего-лишь чистый лист, который заполняют люди, кому-что сердце подсказывает. И у листа две стороны, и люди все разные: коллекционеры, реставраторы, теоретики, моделисты, писатели, критики, и т.д. до пылесосов и халявщиков. Самые щедрые это последние, ибо что на шару досталось, так же на шару и ретранслируется дальше.
Теперь о чертежах. С кем-то поделился материалом по РЮРИКУ ещё в доцифровую эпоху, так всё это было вывалено на одном весёлом форуме. Форум виноват? Сам виноват, что отдал уже не твоё. ПЕРНОВЪ сделал, то же самое, правда, здесь уже вопрос к доброхотам, но опять не к форуму. Так что это люди такие, любят позвенеть цепью, позубоскалить, но караван-то идёт.
Весь вопрос в цене, для кого-то это часть жизни, а для кого-то лишь тупое нажатие кнопки.

P.S. Модератору - сообщение по прочтении ув.Искандером можно снести.

Отредактированно Боярин (30.08.2017 06:53:24)

#2887 30.08.2017 07:01:48

Боярин
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Вебсайт

Vadim64 написал:

Да и выходящая у Комбрига модель крейсера ведь наверное подготовлена на какой-то конкретный момент времени или правильней сказать период, и значит чертежи к ней вполне были бы уместны на аналогичный этап.
В общем я надеюсь мысль моя понятна.

Вы думаете, я не думал об этом? Мне тоже хотелось, чтобы вышла модель одновременно с реконструкцией, чтобы желающие могли не только 350 делать, но и 96-й. Но увы! Пока это реально лишь частично.

Отредактированно Боярин (30.08.2017 07:29:40)

#2888 30.08.2017 09:17:47

Vadim64
Гость

Боярин написал:

Мне тоже хотелось, чтобы вышла модель одновременно с реконструкцией, чтобы желающие могли не только 350 делать, но и 96-й. Но увы! Пока это реально лишь частично.

Я вполне понимаю вас. Но в то же время есть ведь в мире положительный опыт торговли чертежами для моделистов, правда там подготовки гораздо больше, то бишь имеются отдельно комплекты чертежей по масштабам с разным уровнем детализации один для 350-200 и совсем другой для 100-50 скажем равно как и цены на них сильно разняться. Я как моделист приветствовал бы любой вариант легального приобретения чертежей, чтобы постройка модели не превращалась в жуткий квест по извлечению информации окольными путями с полу-мутных фоток и бесконечных споров с коллегами за отдельные элементы конструкции на манер "я так вижу и я та думаю". Честно скажу сильно этот процесс выматывает, хочется больше внимания и времени уделять непосредственно сборке модели, изучению достоверных исторических документов и чертежей, желательно близких к оригинальным.

#2889 30.08.2017 09:18:09

Engineman
Контр-адмиралъ
k-admiral

1

Вывод: из Комбриговской модели реально сделать модель хоть на Киль, хоть на Ульсан.
На Ульсан - не получится - хотя бы потому, что катера другие.
Причём-настолько другие, что даже в 350-м масштабе отличия будут явно заметны...

#2890 30.08.2017 10:33:19

Боярин
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Вебсайт

Катера и шлюпки на всех моделях Комбрига, и это не секрет, среднестатистческие.
Во Владике катера вообще были вполне себе самостоятельны, так что на РЮРИКЪ накануне боя один катер вернулся на ростры, тогда как второй не дошёл. Кстати, с одним его барказом похожая история.
Но никому и в голову не придёт моделить без одного катера и без барказа.
Словом, там неожиданно много подводных камней, но это такие блохи

#2891 30.08.2017 11:11:25

Боярин
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Вебсайт

Vadim64 написал:

жуткий квест по извлечению информации окольными путями с полу-мутных фоток и бесконечных споров с коллегами за отдельные элементы конструкции на манер "я так вижу и я та думаю". Честно скажу сильно этот процесс выматывает, хочется больше внимания и времени уделять непосредственно сборке модели

Поэтому и выходит модель Комбрига, где все подобные вопросы решены.
А по безконечным спорам скажу, никто корабль не исследовал, что исключает претензии а ля "я так вижу"

#2892 30.08.2017 11:27:00

Vadim64
Гость

Боярин написал:

Поэтому и выходит модель Комбрига, где все подобные вопросы решены.А по безконечным спорам скажу, никто корабль не исследовал, что исключает претензии а ля "я так вижу"

Замечательно, что выходит модель, и что она будет достоверной в силу возможностей разработчиков и технологов. Однако при этом чертежи все равно свою актуальность не потеряют. Я не могу говорить о том как будет на вашей модели, но поверьте, что я собрал не одну модель от Комбрига и на всех них была документация из которой не много можно было понять, поскольку она носила чисто информационный характер, а точного расположения многих деталей на ней просто не было показано. Принцип был ставьте примерно сюда. На отливках так же далеко не всегда имелись в виде специальной расшивки обозначения для сопрягаемых деталей. Поэтому обычно меня выручали дополнительные материалы в виде эскизов, отрывков чертежей и фотографий как оригинала так и эталонных моделей известных моделистов и экспонатов из музеев. Надеюсь что в вашем случае будет все не так, но при этом еще остается вариант, что возможность увидеть и понять как выглядели те или иные конструктивные элементы корабля все равно можно только по чертежам. Отсюда и весь этот разговор.

#2893 30.08.2017 11:51:58

Боярин
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Вебсайт

1

Вы надеетесь по привычке, что какие-то детали придётся дополнять по имеющимся фотографиям?
Я Вас разочарую: тут впору опускать лишнюю деталировку. Я Вам подскажу, где искать поводы для костерения разработчиков: На модели не показаны переговорные трубы.
Напомню, речь идёт про модель длиной короче 40 см
Если интересуют основания, почему сделано так, а не иначе, то, повторюсь, по теме издан ряд богато иллюстрированной литературы с чертежами рассматриваемого корабля.

#2894 30.08.2017 12:05:08

Vadim64
Гость

Боярин написал:

Вы надеетесь по привычке, что какие-то детали придётся дополнять по имеющимся фотографиям?

Да, разумеется я же писал, что по вашей модели я ничего не говорю, поскольку банально ее не видел и все что я пишу о дополнениях относится исключительно к предыдущим моделям, бывшим у меня в работе, того же производителя. И это не жалобы или какие-либо претензии, я ведь писал, что вполне понимаю мотивы и резоны производителя, когда он опускает или упрощает те или  иные элементы, это вполне нормально. Для себя я сам решаю глубину детализации и для этого пользуюсь всей возможной информацией.
Вместе с тем конечно бывают и проблемы не очень объяснимого свойства. Вот сейчас у меня, например, в работе ЭБР "Пересвет". Долгожданная модель, однако начал разбираться и оказалось, что производитель модели банально зеркально скопировал оба борта модели и они похожи один в один, хотя в жизни борта по расположению руковов, иллюминаторов, ланц-портов, скоб-трапов, технологических отверстий и пр. были разными. Пришлось переделывать. То же сетевое оборудование - даны размеры шестов противоминных сетей, их количество, расположение по бортам, а типы шарниров этих шестов, расположение сетевого бортового леера, крепеж шестов к борту по походному, расположение рымов для топенантов и пр. - отсутствует. Откуда брать? Снова ищем фотки чертежи и пр. И так по куче моментов, которые, возможно, иной моделист и не станет вообще воспроизводить на своей модели, а у меня есть желание сделать по больше, пока позволяют глаза руки и есть желание и время :).
Я не говорю что на вашей модели будет так же, ни коим образом, я просто пишу о своем личном опыте.

Отредактированно Vadim64 (30.08.2017 12:07:28)

#2895 30.08.2017 12:09:20

Искандер
Гость

Боярин написал:

Уважаемый Искандер, прекрасно Вас понимаю, но форум это всего-лишь чистый лист, который заполняют люди, кому-что сердце подсказывает... Весь вопрос в цене, для кого-то это часть жизни, а для кого-то лишь тупое нажатие кнопки.

Вы правы. Накатило. Да и "никто не помогает" - всё-таки преувеличение. Помогают - Вы, osliabya, UBL, ranis... ПРОЕХАЛИ.

С искренним уважением.

Отредактированно Искандер (30.08.2017 12:25:48)

#2896 30.08.2017 12:12:29

Искандер
Гость

Всем "страждущим" рекомендую приобрести самую актуальную на сегодняшний день книгу по этому кораблю.

http://s018.radikal.ru/i514/1708/62/4da2294a78f2.jpg

Мы и сами всегда так делали. Покупали книги на конкретный корабль и делали модель.

#2897 30.08.2017 13:39:11

Engineman
Контр-адмиралъ
k-admiral

Катера и шлюпки на всех моделях Комбрига, и это не секрет, среднестатистческие.
Во Владике катера вообще были вполне себе самостоятельны, так что на РЮРИКЪ накануне боя один катер вернулся на ростры, тогда как второй не дошёл. Кстати, с одним его барказом похожая история.
Но никому и в голову не придёт моделить без одного катера и без барказа.
Словом, там неожиданно много подводных камней, но это такие блохи

Дааа? Классно! А артиллерия-тоже среднестатистическая, или-на РЮРИКЕ-те же 8" - все же свои?
Вообще-то - катера точно такой же элемент вооружения-как и пушки, только ещё более сложный и более узнаваемый. Хороши блохи...
Замечу, катера у РЮРИКА-на рострах никогда не устанавливались...
Что касается-остальных комментариев...очень занятно...
А как же воспоминания очевидцев-участников боя о повреждениях крейсера? Где вполне конкретно говорится об уничтоженных двух носимых миноносках?
Ну, ладно - очевидцы могли напутать...Чем РЮРИК лучше/хуже  ГРОМОБОЯ с РОССИЕЙ? Они-то пошли в бой, имея все свои носимые катера на местах-по штату...тому есть даже фотоподтверждения...

Отредактированно Engineman (30.08.2017 13:41:00)

#2898 30.08.2017 14:39:59

IBeRUS
Участник форума
корабль крейсер "Идзуми"

Для желающих строить модель "Рюрика",есть шикарное подспорье - модель,построенная Виктором Хрусталёвым - завоевавшая "золото" на Кубке Университетов 2017 г. Модель строилась по консультациям и под жестким контролем наших уважаемых форумчан, на основании доподлинных чертежей из архивов.Думается мне,что Витя никому не откажет в прояснении неясных вопросов,если человек РЕАЛЬНО строит модель.

Будь человеком,а остальное приложится!

#2899 30.08.2017 14:42:27

IBeRUS
Участник форума
корабль крейсер "Идзуми"

Уважаемый Искандер,буду у Вас 8-го сентября(накануне - позвоню!),нельзя ли для меня приобрести подобную книгу?

Будь человеком,а остальное приложится!

#2900 30.08.2017 14:53:49

Vadim64
Гость

Можно спокойно прикупить здесь http://www.ozon.ru/context/detail/id/141433619/ вроде бы как там говорят что есть в наличии и цена не великая.

Страниц: 1 … 114 115 116 117 118 … 280

Board footer