Вы не зашли.
РыбаКит написал:
и в круиз до Гамбурга
Всё-таки три-пять линкоров, полдюжина крейсеров, два десятка эсминцев, тысяч около 20 только плавсостава, учебный корабль такому флоту, ИМХО, нужен.
Заинька написал:
Всё-таки три-пять линкоров, полдюжина крейсеров, два десятка эсминцев, тысяч около 20 только плавсостава, учебный корабль такому флоту, ИМХО, нужен.
Собрать Полтаву в варианте 8-305/40 и хай учатся.
А Измаил жаль но ума не приложу как его применить.
РыбаКит написал:
ума не приложу как его применить
По одному разгонять "Сев" до 25 узлов до получения однородного соединения
РыбаКит написал:
вернее очень дорого стоит...
С этого и начнем.
РыбаКит написал:
А Измаил жаль но ума не приложу как его применить.
Измаилм образует противовес Гебену на ЧМ.
Заинька написал:
о 25 узлов до получения однородного соединения
Коренная модернизация безусловное зло
А давайте таки Полтаву в учебную- 2х2-12"/40 +4х2-180/60+ 8х1-120(казематы)+8х1-100мм на надстройке. Надстройка от места первой башни по проекту до четвертой.
Cobra написал:
Коренная модернизация безусловное зло
Безусловное - да, а в конкретно-истерических условиях может оказаться добром. А нука, девушки, четыре модернизированных линкора, вполне способны, например, вызвать строительство "Шарнхорстов" сразу с 15" артиллерией и тем на годик замедлить их ввод в строй:)
Заинька написал:
да, а в конкретно-истерических условиях может оказаться добром
Может, но зло втом, что то об що биться даже 280условно держит...
Николя и Изм, таки перевооружить на французские пушки. Я думаю другой вариант не светит. Полтаву в учебник.
Все.
С АВ потом.
РыбаКит написал:
давайте таки Полтаву в учебную
Если уцелела 1 башня ГК, то, ИМХО, её имеет смысл оставить. Остальной набор - таки да, по возможный набор обычных установок крейсеров, часть казематных орудий бывшего линкора, ТАТА (пуляют всем подряд и иногда попадают) зенитки, придётся поставить ПУАО, аналогичный таковому крейсеров, самолёт. Ну и надстройка, куда без неё
Заинька написал:
Если уцелела 1 башня ГК, то, ИМХО, её имеет смысл оставить.
Ну вот и чудно- 2х3-12"/52 а дальше как у меня (я думаю одну еще башню сковыряют до кучи. С ЧФ привезут на крайняк)
А машина? Пара дизель-электрических агрегатов на внутренние валы?
Заинька написал:
А машина? Пара дизель-электрических агрегатов на внутренние валы?
родное шо осталось.
Заинька написал:
Пара дизель-электрических агрегатов на внутренние валы?
Дизеля будем Потемкину ставить.
Через редуктор, M10V МАНовские по 2700сил четыре по два продольно спаренных на вал.
Но так не честно, я еще только рассказ писал про шефство Пионерской Всесоюзной Оргганизации
Отредактированно РыбаКит (06.09.2017 17:24:26)
С электропередачей - хоть по пять 1000сильных рыбинских дизелей на вал. Котельные отделения "Потёмкина" вместят. А нефтяная система - родная.
РыбаКит написал:
Дизеля будем Потемкину ставить
А это одоробло нам зачем? Прально, я щитаю, не сдувать пылинки с корпблей-легенд, а выдумывать героические предлоги для восстановления наиболее подходящих кораблей. Finis sanctificat media?
А это одоробло нам зачем?
По опыту ПМВ - очень удачный комплект вооружения и бронирования для подавления береговой обороны. Особенно в контексте того, что соседи декларируют "Великую Румынию" вплоть до Очакова.
yuu2 написал:
очень удачный комплект вооружения и бронирования для подавления береговой обороны
Есть же линкор.
На Севере в наличии "Чесма". Не самое то, чтобы норвегов отпугивать?
И много пользовались в боях единственным черноморским бревноутом Советского Союза?
Даже по меркам 1920х "севастополи" чрезмерно дОроги для штурма Констанцы. Как в отношении водоизмещения, так и в части слабосильности снарядов 120мм против капитальных береговых батарей. Да и по деньгам дешевле потратить на второстепенные цели 20 снарядов 6", чем два снаряда 12".
Тогда нужен именно монитор. Единственная башня под 12"/40, ход шесть или 12 узлов, бронепалуба, були. Кроме несомненной дешевизны содержания, имеет ещё осадку и устойчивость к подрывам на минах и попаданиям торпед.
ДВА применениЯ броненосцам после ПМВ - учебно-артиллерийские корабли и самоходные мишени, для всего остального они слишком линкоры или недостаточно линкоры.
Заинька написал:
Есть же линкор.
Линкор против кораблей. Особенно если мы его таки на 340упилим. О учебную парту- против берега.
yuu2 написал:
С электропередачей
"Мужчина, да кусайте же!
Дододого однако!"
М10в реверсивные среднеоборотные. Редуктор однозначно. Это те что на Правдах стояли.