Вы не зашли.
Страниц: 1
Натолкнулся на интересные факты в перечне торговых судов, захваченных японцами во время РЯВ. Очень удивило. Два судна (французское и шведское) были задержаны и конфискованы за шпионаж в период прибытия на ДВ 2ТОЭ.
Немецкое судно было задержано за провоз боеприпасов в Манчжурию. Британский парусник, провозивший боеприпасы во Владивосток сел на камешки в районе Курильских островов.
Одно британское судно было задержано, поскольку на его борту 2 российских офицера, очевидно, с Аскольда, ехали из Шанхая во Владивосток.
Захвачено много судов разной национальной принадлежности, везших уголь, большей частью кардиф, во Владивосток. Угля на них было не менее 80 тыс. т. Большинство этих судов шли под британским флагом.
Ниже, несколько табличек с конкретными данными.
Отредактированно invisible (10.07.2013 16:43:39)
invisible написал:
Оригинальное сообщение #715462
Ниже, несколько табличек с конкретными данными.
К сожалению у меня Ваши таблички не открываются - я в местах с убийственно слабым интернетом. А так было бы интересно сравнить с
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=2736
(Эти таблички многократно дублированы в других темах)
invisible написал:
Одно британское судно было задержано, поскольку на его борту 2 российских офицера, очевидно, с Аскольда, ехали из Шанхая во Владивосток.
Один из них был Плен - командир одного из прорвавшихся миноносцев.
invisible написал:
Немецкое судно было задержано за провоз боеприпасов в Манчжурию
Скорее всего Индустрия. Как и по Плену в джакаре есть обширные материалы(на английском) Если интересно,по приезду из отпуска выложу. кстати ,Индустрию тоже обвиняли в шпионаже.
Утро доброе!
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #715657
Если интересно,по приезду из отпуска выложу.
Пожалуйста.
Информация никогда не бывает лишней.
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #715650
К сожалению у меня Ваши таблички не открываются - я в местах с убийственно слабым интернетом. А так было бы интересно сравнить с
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=2736
(Эти таблички многократно дублированы в других темах)
Странно. У меня почему-то не открываются ваши. Мой источник - Корбет. Там есть в конце книги приложения. Источник есть в интернете.
Удалось открыть таблички с первого поста и сравнить с джакаровскими.
Налицо несовпадение источников
Джакар Корбет
Лексингтон 6427 4421
Фу-Пинг 273 1393
Россел 6476 4370
и т.д.
invisible написал:
Лейтенант Плен и мичман Шевелев с "Расторопного". См. Takahashi, "Intrnational Law Applied to the Russo-Japanese War", p. 639.
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #715696
Налицо несовпадение источников
Василь, несовпадения нет, в Джакаре указан вес груза, у Корбетта - тоннаж судна. Вот таблички и с тем, и с другим:
Про шпионаж. В частности, Петербург и Смоленск "каперствовали" на основании данных, добывавшихся для них агентурой. А поход 2ТОЭ до Мадагаскара "обеспечивало" МВД на денежки МГШ.
Отредактированно сарычев (20.08.2013 13:07:20)
invisible написал:
19.12. 1904 года... интересно фамилии их узнать...там был ещё "Грозовой" и "Маньчжур"... да и вообще Шанхай тогда был как проходной двор... так что не обязательно с них...
Азов написал:
Оригинальное сообщение #731610
19.12. 1904 года... интересно фамилии их узнать...там был ещё "Грозовой" и "Маньчжур"... да и вообще Шанхай тогда был как проходной двор... так что не обязательно с них...
Так ув. vs-18 их привел выше.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #732087
Так ув. vs-18 их привел выше.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #716028
Лейтенант Плен и мичман Шевелев с "Расторопного".
Да...проглядел...спасибо...
Извините, не нашёл подходящей темы. Наверное сюда будет вполне!
Полковник Халдейн о русской и японской разведке в годы русско-японской войны. https://colonelcassad.livejournal.com/3667688.html
Yosikava написал:
Полковник Халдейн
Там в комментариях к ссылке примерный вывод сказан - в 1908 англичанин не допущенный к документам ни с одной из сторон интересен как источник о "клюкве", которую писали в газетах.
Geomorfolog написал:
немецкие угольщики свободно сливали информацию о соих клиентах
А можно перезагрузить?
Страниц: 1