Вы не зашли.
Азов написал:
Оригинальное сообщение #120734
что если поднять статистику аварийности того же французского флота, то статистика будет вполне соизмеримаяи сравнимая...
Тут с цифрами посложнее:(
Азов написал:
Оригинальное сообщение #120729
пафос "освобождённых" комсмольско-партийных "вожаков" и вожачков на отчётно-выборных "подведениях итогов"
Когда правда глазки режет, вместо того чтобы искать причину в себе валят все на судоремонт, комсомольцев, господа бога, адмирала Того и т.д.
Азов написал:
Оригинальное сообщение #120730
продолжайте...))) у Вас хорошо получается.
А просто выполнять свои обязанности, рутинные в большинстве случакв по уходу за мат. частью скучно и надоедливо. Душа просит подвига, что-нибудь не правильно эксплуатируя ломаем, обвиняя в этом ВСЮ промышленность "не могут ничего сделать, и ремонт им доверять нельзя", ремонтируем кое-как не спавши ночей в авральном порядке, зато подвиг совершен. Потом проходит немного времени, плохо отремонтированную технику чинят заводские спецы, но это уже не подвиг - это их работа.
Если для Вас это пафос, то флаг Вам в руки идите на митинг. К Комсомольцам и освобожденным.
charlie написал:
Оригинальное сообщение #120744
Тут с цифрами посложнее:(
Тогда и выводы делать у кого лучше-хуже обстоит...делать не стоит... распологая односторонней (точнее однобокой) информацией, обнародываемой к тому же дилетантом... (это я о цитируемом Вами французском авторе). Ибо вряд ли бы серьёзный и грамотный автор мог всерьёз говорить о решающей роли немцев и финнов в Русском флоте.
Отредактированно Азов (18.09.2009 15:47:43)
veter написал:
Оригинальное сообщение #120748
господа бога
"Да вознесет Вас Господь, в свое время" (надпись на медале в память РЯВ)... Колча ее тоже носил...
veter написал:
Когда правда глазки режет, вместо того чтобы искать причину
Я не знаю кому там и где режет, может это я Вас задел за живое...))) своей правдой жизни... т.е. как оно на самом деле обстоит... а не как должно быть в идеале... язык то без костей... рассказывать об этом...
veter написал:
Если для Вас это пафос, то флаг Вам в руки идите на митинг. К Комсомольцам и освобожденным.
Господь с Вами..))) Зачем же валить с больной головы..?)))) Это Вы тут у нас ... рубашку белую с галстуком рвёте...и у грудь стучите, цитируя "моральный кодекс..."..))))
Отредактированно Азов (18.09.2009 18:41:38)
Азов написал:
Оригинальное сообщение #120750
Тогда и выводы делать у кого лучше-хуже обстоит...делать не стоит...
Возвращаясь на исходную
charlie написал:
Оригинальное сообщение #120320
Азов написал:
Оригинальное сообщение #120314
Точнее знали истинную цену этим Старкам, Алексеевам, Куропаткиным
Похоже не только они:
Речь о японской оценке русского флота и ее источниках, ибо кто как не "союзник" лучше знаком с его состоянием.
Азов написал:
Оригинальное сообщение #120750
Ибо вряд ли бы серьёзный и грамотный автор мог всерьёз говорить о решающей роли немцев и финнов в Русском флоте.
Информация отсюда
{614} R.-P.-M. Vittu de Keraoul, «Considerations sur l'emploi des torpilleurs dans les Marines francaise et etrangeres» Bulletin des travaux des officiers 4 (1898): 63.
{615} Rapport annuel technique au sujet de la situation de l'Artillerie (1895), p. 37.
{616} Commandant Lephay, «Marines etrangeres» vol. 3 (Course, Ecole superieure de la Marine, 1901–3), p
charlie написал:
Оригинальное сообщение #120756
Возвращаясь на исходную
Принято...)))
charlie написал:
Оригинальное сообщение #120756
Речь о японской оценке русского флота и ее источниках, ибо кто как не "союзник" лучше знаком с его состоянием.
Не ссовсем уловил Вашу мысль...Но если сравнивать японский флот и 1ТОЭ...то согласитесь что расклад сил примерно 1:1... и нет подавляющего превосходства с чьей либо стороны... можно вполне играть на равных...и весь вопрос в том, кто более рационально и грамотно смог использовать имевшиеся в его распоряжении силы и средства...
charlie написал:
Оригинальное сообщение #120764
Информация отсюда
{614} R.-P.-M. Vittu de Keraoul, «Considerations sur l'emploi des torpilleurs dans les Marines francaise et
а по русски можно? а то я не "парле" и не "франсе"..)))
Азов написал:
Оригинальное сообщение #120771
Не ссовсем уловил Вашу мысль...
Обсуждался вопрос оценки Японией потенциала России в свете предстоящий войны. Учитывая. что сами японцы могли судить только по парадным визитам наших кораблей в Нагасаки (+докование), что давало немного для определения уровня боеспособности русских, основным ИМХО источником информации служили оценки европейских моряков, из которых именно французы, в силу своих союзных отношений с РИ, взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничества и косвенного участия в процессе переброски кораблей на ДВ обладали наибольшим обьемом информации по РИФ. И перечисленные первоисточниики Роопа, датированные 1895-1903гг штудировались и японцами, со схожими выводами ( я и сам "не парле", больше "спик ин")
Азов написал:
Оригинальное сообщение #120771
расклад сил примерно 1:1... и нет подавляющего превосходства с чьей либо стороны... можно вполне играть на равных...и весь вопрос в том, кто более рационально и грамотно смог использовать имевшиеся в его распоряжении силы и средства...
На 27.01.1904г у стен Порт-Артура, днем, без ночных потерь, на ходу-да, шансы есть.
charlie написал:
Оригинальное сообщение #120783
На 27.01.1904г у стен Порт-Артура, днем, без ночных потерь, на ходу-да, шансы есть.
Ну вот видите...))) Лично для меня есть только одно объяснение поражения России в РЯВ...Но главное - это то что на ключевых постах по управлению армией и флотом, в нужное время оказались люди не соответствующие своему служебному положению, либо паталогически некомпетентные, либо не способные брать на себя ответственность и принимать решения, либо то и другое вместе. Перефразируя ИВС можно коротко сказать "Кадры решили ВСЁ!"
Отредактированно Азов (18.09.2009 18:24:57)
Азов написал:
Оригинальное сообщение #120803
Но главное - это то что на ключевых постах по управлению армией и флотом, в нужное время оказались люди не соответствующие своему служебному положению, либо паталогически некомпетентные, либо не способные брать на себя ответственность и принимать решения, либо то и другое вместе.
Вопрос почему они там оказались. То-ли системный кризис (вся империя катится в пропасть), то-ли период "застоя" Александра III и Николая II. Как говорили о ВК Константине Николаевиче (примерно) флот создать неуспел, но моряков воспитал. Затем тлетворное влияние ценза и за 20лет все пропало. Уж очень быстро как-то.
charlie написал:
Оригинальное сообщение #120829
Вопрос почему они там оказались. То-ли системный кризис (вся империя катится в пропасть), то-ли период "застоя" Александра III и Николая II.
Сложный вопрос... одних однобоких рассуждений о "гнилости царизма" ...маловато будет...! При том же царизме были и Ушаков и Суворов и Нахимов и Кутузов м ир. м ир. .... да и тот же Макаров...и Кондратенко...! вполне годились на роль "спасителей Отечества"...
По поводу подготовки личного состава.
*Войну выиграл немецкий УЧИТЕЛЬ*-и это 100%верно.
(См. р.яп., П МВ и ВОВ -первый период.)
С ув. Вох.
boxer написал:
Оригинальное сообщение #120845
*Войну выиграл немецкий УЧИТЕЛЬ*-и это 100%верно.
"Каждый фельдфебель может быть учитетелем, но не каждый учитель может быть фельдфебелем" Вы об этом?))))
Это не я , а мнение об общем уровне немецкого солдата и его способностях к адоптации к реальной обстановке в мирное и военное время.
boxer написал:
Оригинальное сообщение #120854
Это не я , а мнение об общем уровне немецкого солдата и его способностях к адоптации к реальной обстановке в мирное и военное время.
Кстати, звучит как ответ терпеливого учителя.
Но только неужели это требовало разъяснения, прости Господи?
Проф. привычка.
boxer написал:
Оригинальное сообщение #120854
Это мнение Бисмарка... конкретно о результатах Франко-прусской войны...но врядли система среднего образования во Франции отставала от немецкой...)))
Отредактированно Азов (18.09.2009 22:35:05)
Думаю, что французы (в основной массе) были менее дисциплинированы, в отличии от немцев.
Это тоже не мое открытие.
boxer написал:
Оригинальное сообщение #120886
Думаю, что французы (в основной массе) были менее дисциплинированы, в отличии от немцев.
Наверно всё таки это больше заслуга немецкого фельдфебеля а не учителя...)
Азов написал:
Оригинальное сообщение #120754
Вас задел за живое...))) своей правдой жизни...
Правда жизни Ваша получается такой: ежеле с Вашим утверждением
Азов написал:
Оригинальное сообщение #120722
Когда судно выходит из ремонта, а тем более новое с постройки! Пока его доведёшь до ума, чтоб всё вертелось и притёрлось! Бытует мнение среди моряков что "Нет ничего хуже работать на очень старом и... ОЧЕНЬ новом судне" Это как раз та самая шутка в которой есть только ДОЛЯ шутки...)))примерно тоже самое и после ремонта...другая "шутка" - "Судно из ремонта вышло ещё вболее худшем состоянии чем зашло внего"
я не согласен, то начинаются весомые аргументы:
Азов написал:
Оригинальное сообщение #120729
Пафос "освобождённых" комсмольско-партийных "вожаков" и вожачков на отчётно-выборных "подведениях итогов"...)))) продолжайте...))) у Вас хорошо получается...))) а главное ...убЭдЫтэлнА тааК...))
Азов написал:
Оригинальное сообщение #120754
Господь с Вами..))) Зачем же валить с больной головы..?)))) Это Вы тут у нас ... рубашку белую с галстуком рвёте...и у грудь стучите, цитируя "моральный кодекс..."..))))
Впечатляет. Учить мат часть нового корабля и грамотно ее эксплуатировать гораздо сложнее.
veter написал:
Оригинальное сообщение #120985
Впечатляет. Учить мат часть нового корабля и грамотно ее эксплуатировать гораздо сложнее.
Вы даже не представляете насколько сложнее...гораздо проще кидать лозунги и размахивать цитатником...))))
Отредактированно Азов (19.09.2009 12:45:32)
Азов написал:
Оригинальное сообщение #120998
Вы даже не представляете насколько сложнее...гораздо проще кидать лозунги и размахивать цитатником...
Не угадали, прекрасно представляю, приходилось... А вот лозунги Вы кидаете.