Вы не зашли.
Страниц: 1 2
5-й дивизион эскадренных миноносцев
Начальник Капитан 1 ранга В.Д. Тырков
Флаг-офицер Лейтенант А.О. Ламкерт
Эскадренный миноносец «ГРОМЯЩИЙ»
Командир Капитан 2 ранга А.М. де-Симон 1-й
Эскадренный миноносец «СИЛЬНЫЙ»
Командир Капитан 2 ранга Г.К. Старк 3-й
Эскадренный миноносец «СТОРОЖЕВОЙ»
Командир Капитан 2 ранга С.Д. Коптев 1-й
Эскадренный миноносец «СТРОЙНЫЙ»
Командир Капитан 2 ранга Г.Р. Дорн
Эскадренный миноносец «РАЗЯЩИЙ»
Командующий Старший лейтенант Н.А. Костенский
Эскадренный миноносец «РАСТОРОПНЫЙ»
Командир Капитан 2 ранга Н.П. Кехли
Эскадренный миноносец «ДЕЛЬНЫЙ»
Командующий Старший лейтенант А.Н. Гавришенко
Эскадренный миноносец «ДОСТОЙНЫЙ»
Командир Капитан 2 ранга Н.Ф. Желтухин
Эскадренный миноносец «ДЕЯТЕЛЬНЫЙ»
Командир Капитан 2 ранга А.А. Якубовский
6-й дивизион миноносцев
Начальник Капитан 1 ранга Н.И. Повалишин
Флаг-офицер Лейтенант Б.К. Новицкий
Эскадренный миноносец «ВИДНЫЙ»
Командир Капитан 2 ранга С.И. Зеленой 3-й
Миноносец «ПРЫТКИЙ»
Командир Капитан 2 ранга С.П. Бурачек 2-й
Миноносец «ПРОЧНЫЙ»
Командир Капитан 2 ранга К.К. Мертваго
Миноносец «ПРОЗОРЛИВЫЙ»
Командир Капитан 2 ранга Э.Э. Барон Фитингоф 1-й
Миноносец «РЕТИВЫЙ»
Командир Капитан 2 ранга С.А. Небольсин 2-й
Миноносец «РЕЗВЫЙ»
Командир Капитан 2 ранга Ф.В. Васильев 5-й
Миноносец «РЬЯНЫЙ»
Командующий Старший лейтенант А.А. Рыжей
7-й дивизион миноносцев
Начальник Капитан 2 ранга А.П. Максимов 4-й
Флаг-офицер Лейтенант П.П. Ольховский
Миноносец № 214
Командир …
Миноносец № 215
Командир Капитан 2 ранга А.Н. Долгоруков
Миноносец № 216
Командир Старший лейтенант П.В. Алышевский
Миноносец № 217
Командир Старший лейтенант А.А. фон-Транзе 1-й
Миноносец № 218
Командующий Старший лейтенант Б.Н. Эймонт
Миноносец № 219
Командир Лейтенант А.Е. Слупский
Миноносец № 220
Командир …
Миноносец № 222
Командующий Старший лейтенант А.К. Векман
Вспомогательные суда при дивизии
Транспорт «ВОДОЛЕЙ № 2»
Командующий Лейтенант О.Ф. Свистун
Блокшив № 1
Блокшив № 2
Прошу еще раз прощения -не было флигель-адъютантов ЕИВ-были флигель -адъютанты Контр-адмиралы Свиты ЕВ и генерал- адъютанты. Ну и как Вы помните-флаг-капитан ЕИВ-К. Нилов (должность)-герой русско-тур. войны и пр...
Вопрос не принципиальный. Чисто в канцелярских формулировках. Но у Вас в отличии от меня видимо есть возможность посмотреть и др. первоисточники и убедиться что свитское звание Флигель-адъютант ясно указывало на то чей он флигель-адъютант.Иначе пришлось бы иметь и такое звание- Свиты Его Величества Контр -адмирал Его Величества. Ибо как Вы понимаете и те и другие относились к Свите.
С уважением В.
boxer написал:
свитское звание Флигель-адъютант ясно указывало на то чей он флигель-адъютант
Безусловно. Но в любом случае, когда шло свитское назначение, указывалось - Его Величества (и не важно, флигель-адъютант или генерал-адъютант). Возможно, это канцеляризм, но так уж привык...
Спасибо за внимание! Не хотел умалить Вашу компетентность но тоже канцелярская (штабная)привычка.
Кстати у меня вопрос, когда еще в тех-мол статью про линкоры типа севастополь ( 80е годы), то мне попалось на глаза что сформировали маневреные групы из бригад линкоров и ро и гро. Это xmk в реале было, а если было то зачем севастополям с их 23 уз придавать максимум 19 уз ро и гро.
Извините, не могу врубиться как фотки добавлять. Кому интересно, фото модели тут.
http://depositfiles.com/files/b6y7s3yff
Интересно Ваше мнение...
komo78 написал:
Кстати у меня вопрос, когда еще в тех-мол статью про линкоры типа севастополь ( 80е годы), то мне попалось на глаза что сформировали маневреные групы из бригад линкоров и ро и гро. Это xmk в реале было, а если было то зачем севастополям с их 23 уз придавать максимум 19 уз ро и гро.
Маневренные группы (6 групп) были в плана боя на ЦМАП, принятом в начале 1915-го.
1-я группа - ЛК "Петропавловск" и "Ганрут", КР "Олег"
2-я группа - ЛК "Севастополь" и "Полтава", КР "Россия".
Видимо, в ходе боя на ЦМАП движение на максимальных скоростях не планировалось, поэтому 19 узлов России должно было хватить.
Кроме того, линкоры в 1915-м еще только осваивались экипажами.
В реальном походе в августе 1915 "Гангут" и "Севастополь" взаимодействовали с "Олегом" и "Богатырем"
Обращаюсь к aden13, капитану 2 ранга.
Будет ли на форуме освещена организация тральных сил Балтфлота перед ПМВ?
С уважением и заинтересованностью. МОРВЕТ ( экс вице председатель Совета ветеранов Охран водных районов и Бригад траления Балтийского флота)
морвет
До начала войны партия траления была по количественному составу ничтожной, а по структуре - очень элементарной. Основное развитие, превратившее ее в итоге в дивизию траления началось после начала войны.
Партия траления
Начальник Капитан 2 ранга П.П. Киткин
Транспорт «ГРОЗЯЩИЙ»
Командир Капитан 2 ранга П.П. Киткин
Старший офицер Старший лейтенант В.А. фон-Шварц
Портовое судно «ВЗРЫВ»
Командир …
Портовое судно «МИНРЕП»
Командир …
Портовое судно «ЗАПАЛ»
Командир …
Портовое судно «ПРОВОДНИК»
Командир Лейтенант П.Н. Ламанов
Портовое судно «ФУГАС»
Командующий …
Отредактированно aden13 (20.04.2012 22:50:33)
Владимир написал:
Оригинальное сообщение #6523
Кому интересно, фото модели тут.
интересно. но фото нет. одна реклама
Не знаю почему, но не могу создать ни одной темы....(( Поэтому, пишу здесь...
Меня интересуют несколько вопросов, но для начала, процитирую одно место из альманаха ГАНГУТ в статье о миноносках Никсона:
С этого времени (1906г.) началась боевая служба миноносок, числившихся в 8-м дивизионе, а затем и служба, продолжавшаяся до 1940 года. Затем, по просьбе военного ведомства миноноски летом 1909 года перевели для сторожевой службы в Сайменскую систему, а в годы Первой мировой войны они использовались в качестве сторожевых катеров.
А теперь вопросы...
Что это за 8-й дивизион? Какие ещё корабли и суда в него входили?
Где находилась/находится Сайменская система? Какие ещё военные корабли и суда находились в Сайменской системе?
Был ли в годы ПМВ отдельный дивизион сторожевых кораблей и судов, куда входили и миноноски Никсона?
Алексей Никитин написал:
процитирую одно место из альманаха ГАНГУТ в статье о миноносках Никсона
Вообще-то на эти вопросы следовало бы ответить автору, но обычно словоохотливый iTow почему-то промолчал.
Алексей Никитин написал:
Что это за 8-й дивизион? Какие ещё корабли и суда в него входили?
В 1906 г. такого дивизиона не было. До 04.11.1906 г. "газолинки" входили в отряд миноносок 18 ФЭ, а затем были распределены в 3 отряд минных судов и отнесены к заведыванию миноносками 5 ФЭ (с 08.10.1907 г. - 4-го ФЭ). А 08.12.1907 г. распределены в 3 дивизион Дивизии миноносцев. К сожалению, в работы покойного И.И.Черникова вкралась опечатка и он пишет о "8 дивизионе", понятно, что цифру "3" легко можно принять за "8".
Алексей Никитин написал:
Где находилась/находится Сайменская система? Какие ещё военные корабли и суда находились в Сайменской системе?
В Финляндии. Можно посмотреть в Википедии. От Морведа только 7 миноносок, т.к. № 1 в кап. ремонте до 1911 г, № 9 после посадки на камень Ильмень, так и не оправилась, почему не было № 8 не знаю. Перевод производился по МП "на случай волнений в Финляндии".
Алексей Никитин написал:
Был ли в годы ПМВ отдельный дивизион сторожевых кораблей и судов, куда входили и миноноски Никсона?
Не было. В 1911 г. 9 миноносок были исключены из списков судов флота и находились в Кронштадте. № 1 по Боевому расписанию 1915 г. входила в состав ОВР Кронштадтской крепости, а 1916 и 1917 гг. состояла при Машинной школе.
Симен2 написал:
Вообще-то на эти вопросы следовало бы ответить автору
Уважаемый Симен2!
Большущее Вам СПАСИБО!!!!
Страниц: 1 2