Вы не зашли.
Тема закрыта
vas63 написал:
здесь Вы не совсем правы, ИК=360° не бывает, после 359° идет 0. Так же, как после 23 ч 59 мин идет 00.00 часов
Именно так.
vas63 написал:
Мне кажется, здесь Вы не совсем правы, ИК=360° не бывает, после 359° идет 0. Так же, как после 23 ч 59 мин идет 00.00 часов
Как я понимаю вопрос не в угле. А в том что нужно было писать "носовой частью диаметральной плоскости..."
Botik Petra Velikogo написал:
И этот великообразованный человек, вечно воюющий за качество знаний, еще учился в военном училище!
Господин Морозрв, а вы, любезный, случайно не подскажете, как у человека, считающего себя великим исследователем Второй мировой войны, бывшего политрабочего, которому вдалбливали в училище о вреде фальсификации истории, не в посте на форуме, а в книге, вышедшей 1000 тиражом Редер стал главкомом Рейхсмарине аж в 1927 г. Как Редеру это удалось сделать, выйдя из тюрьмы? И плачь Кулагина с битием себя копытом во впалую грудь, что это все он, не прокатывают, поскольку автор у книжечки один - некий М.Э. Морозов
Отредактированно Алекс (01.11.2017 00:34:07)
vas63 написал:
Мне кажется, здесь Вы не совсем правы, ИК=360° не бывает, после 359° идет 0.
Правильно, идет 0, но там еще к примеру может формально быть 359,5 градусов (359 градусов 30 минут), хотя понятно, что курс все же как правило в целых градусах указывается.
Отредактированно Алекс (01.11.2017 01:05:47)
Алекс написал:
Господин Морозрв, а вы
Не переводите стрелки, г-н Александров. Обо мне Вы уже писали изрядно, о себе только, что Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом. Теперь же выясняется, что безответственный ридагтор не знает/помнит даже элементарных вещей из 1-го курса военного училища. Куда уж мне с Редером до Ваших высот!
не знает/помнит даже элементарных вещей из 1-го курса военного училища.
Сколько лет прошло с тех пор... Тем более, какие у вас,любезный, претензии? На море рот и корпусов нет, там если корпус, то только ПЛ или корабля. Эскадра и то соединение. А корпуса, роты, батальоны - это для вас, сапогов, родная стихия. А в тексте данного выпуска, ГВМБ была названа объединением, и вы, любезный, пытаетесь вместе с Bell утверждать, что это не верно? Может у нас кто-то безответственный критик?
Объединения представлены в Советской и Российской армиях корпусами и армиями.
Какого периода? А то вот незадача, до 1941 г. это соединение.
В РККА корпусом называлось соединение, состоящее из нескольких соединений, частей и подразделений.
Любезный - это большая военная энциклопедия. И как вы, любезный, после этого себя историком называете....
Отредактированно Алекс (01.11.2017 02:22:29)
"Насколько я понимаю, полусонные мои, собрание стихийно продолжается?" (С)
Чем мучиться от недосыпа лучше принять к сведению, что уважаемый Алекс и Ко пребывает в некой альтернативной реальности, где курс совсем не угол, вмб сплошь межвидовые объединения, Флотского мыса не существует, все снаряды обр.31 г., М-1 только на тумбе, а Трибуц всегда адмирал - и всё сразу станет хорошо и спокойно...
А о чём будет ноябрьский номер?
Пока не просили не анонсировать.
Бирсерг написал:
Пока не просили не анонсировать.
И я не прошу - не анонсировать
sas1975kr написал:
Как я понимаю вопрос не в угле. А в том что нужно было писать "носовой частью диаметральной плоскости..."
Так по-любому правильнее.
А измерять угол между "носовой частью судна и направлением на север" (С), это тоже самое, что пытаться определить угол между ходовой рубкой и леерным ограждением.
Но, главный прикол даже не в этом...
Вот обсуждаемая фраза из выпуска морколы: "...истинный курс (угол между носовой частью судна и направлением на север (N, норд).".
А вот определение слова "Курс судна" из Педивикии.
(Из Педивикии, Карл! Вот уж, гля, неиссякаемый источник знаний аффтаров и ридагторов!):
"Курс - угол в плоскости истинного горизонта, между носовой частью диаметральной плоскости судна и направлением на север (N, норд)."
Видимо, корявая рука "Ответственного Ридагтора" вычеркнула из этого определения незнакомые слова про диаметральную плоскость и горизонт, и в итоге получился тот феерический бред, который мы и наблюдаем в выпуске морколы:
"Курс - угол в плоскости истинного горизонта, между носовой частью диаметральной плоскости судна и направлением на север (N, норд)."
Вот потеха-то!! Гы!!
Kronma написал:
между носовой частью диаметральной плоскости
Коряво... Как у диаметральной плоскости может быть носовая часть? Что то в определении не доработано...
Kronma написал:
А вот определение слова "Курс судна" из Педивикии. (Из Педивикии, Карл! Вот уж, гля, неиссякаемый источник знаний аффтаров и ридагторов!)
РыбаКит написал:
Коряво... Как у диаметральной плоскости может быть носовая часть? Что то в определении не доработано...
Ага, мне тоже показалось корявым.
(Но, подумав: как ни крути, в любом случае получится довольно коряво:-)
Отредактированно vov (01.11.2017 19:01:12)
РыбаКит написал:
Вопрос к академикам и учебникам. Гугл в помощь в каких.
Альтернативное написание для плоскости, перпендикулярной отвесной линии в данной точке - "это плоский угол между нордовой частью истинного меридиана и носовой частью линии курса судна."
Просто что линия курса судна, что диаметральная плоскость дают с нордовым меридианом два угла. И ничего лучше чем уточнение "носовой части" для обозначения одного из них очевидно не придумали....
РыбаКит написал:
Коряво...
Согласен, но это по-любому лучше, чем "носовая часть судна", т.к. упоминается диаметральная плоскость.
"Направление движения определяется углом между диаметральной плоскостью корабля и истинным меридианом, на котором в данный момент находится корабль, считая от N (норда, севера). Такой курс называется истинным курсом."
Морской словарь. 1955 год.
Kronma написал:
но это по-любому лучше
Согласен. Просто вот вспомнилось, что когда учили в школе юнных моряков, тогда тоже резануло ухо, и вот теперь.
Отредактированно РыбаКит (01.11.2017 17:17:47)
РыбаКит написал:
тогда тоже резануло ухо, и вот теперь.
Ну, чисто теоретически, "носовое" - это всё, что в нос от мидель-шпангоута, в т.ч. и половина диаметральной плоскости.
Хотя это и коряво, конечно.
Kronma написал:
Направление движения определяется углом между диаметральной плоскостью корабля и истинным меридианом
после "определяется углом" явно не хватает "отсчитываемым по ходу часовой стрелки"
Алекс написал:
А то вот незадача, до 1941 г. это соединение.
Уже вторая версия от незнайки. Раньше было
Алекс написал:
Соединение - это постоянное, а объединение - временное...
И оба они одинаково "верные".
Алекс написал:
это большая военная энциклопедия
Час от часу не легче. Вы хоть имеете представление о книгах, на которые ссылаетесь? То, что пруф-линков не будет я уже понял. Или это креатив с громким названием от таких же незнаек, что и пруф выложить стыдно?
Алекс написал:
А в тексте данного выпуска, ГВМБ была названа объединением, и вы, любезный, пытаетесь вместе с Bell утверждать, что это не верно?
Это будет утверждать любой, знакомый с вопросом.
"Воинские соединения новой формации Вновь образованные военные округа России в свой состав включают: все дислоцирующиеся на их территории гарнизоны Министерства обороны; находящиеся в оперативном подчинении подразделения внутренних войск, пограничной службы ФСБ, части МЧС и других силовых структур. Военные округа России в современном виде представляют собой межвидовые группировки войск под единым командованием. Такая система управления признана наиболее эффективной на основе опыта вооруженных конфликтов и контртеррористических операций последних десятилетий". - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/171789/voennyie-ok … gov-rossii
ВМБ, как и эскадра это соединения, причем принадлежащие к одному виду ВС.
То, что Вы со Скробачем не видите разницу между современным округом и Кронштадской ВМБ времен ВОВ - Ваши проблемы. Не нужно только дурить головы наивным читателям, придумывая каждый раз собственные определения соединений и объединений. Все это есть на флоте, но некоторые особо одаренные сундуки, пытаясь посмеяться над сапогами, только демонстрируют дремучее невежество.
Kronma написал:
"Направление движения определяется углом между диаметральной плоскостью корабля и истинным меридианом, на котором в данный момент находится корабль, считая от N (норда, севера). Такой курс называется истинным курсом.
"Морской словарь. 1955 год.
Вот это как-то более гладко.
vas63 написал:
после "определяется углом" явно не хватает "отсчитываемым по ходу часовой стрелки"
Ага.
Вроде бы пустячное определение, а не так просто...
Забрал с почты нумера морсколы и авиаколы. Быстро сработали. В розничную продажу в Москве поступили они числа 20-21 октября, и уже подписные пришли в Псков. Быстро. Буду читать-наслаждаться. (с)
Тема закрыта