Вы не зашли.
han-solo написал:
насквозь
Костя, откровенно говоря, это не самый лучший враг этой ветке, и даже не ты.
shuricos написал:
Это только наши могли позволить себе забросить десант и оставить его без истребительного прикрытия.
Немцы таким идиотизмом не занимались.
Вы с кем там разговариваете? Просто любопытно, в ваш разговор со своими тараканами можно влезть или нет? Если нет, зачем транслируете всему форуму?
shuricos написал:
С т.з. срыва десанта, 30...50 бомберов намного эффективнее, чем один эсминец (при примерно равной стоимости).
Очень любопытно спросить, а каких бомберов? Ну там левеллеров, или пикировщиков, или стратегов а ля Б-29 с ядреной бомбой или По-2 с Ночными ведьмами в придачу? Так же интересно вот 33 уже хватит или 34 надо? И какого десанта, типа того, что немцы в Крыму провернули или сразу на Оверлорд замахнемся?
Ну и крайне любопытно как вы эсминец на авиазаводе из дюраля и полотна да фанеры клепать будете.
РыбаКит написал:
дык как...
На Озоне пока нет. Как тока появится выкуплю. Самые интересные моменты заскриню или перескажу.
Cobra написал:
Самые интересные моменты заскриню или перескажу.
Заранее огромное спасибо!
Вальчук Игорь написал:
Одессу обороняли, как любая армия обороняет свою территорию. Как защищает гарнизон крепость Брест, потерявшую прежнее значение и находящуюся в тылу противника.
Конечно. Вот только без снабжения флотом и его артподдержки Бресткую крепость зачистили за НЕДЕЛЮ.Разницу с обороной Одессы в 10 раз наблюдаете или будете дальше спрашивать "где море?"
Вальчук Игорь написал:
проблема: сдадим Одессу - потеряем Крым/Севастополь, не стояла
Это проблема в виде прямой взаимосвязи -чисто в вашей голове.Но извините,я не нейрохирург.
Иных способов вложить в вашу голову простую мысль,что для штурма Перекопа в сентябре нужны свободные войска,а их нет по причине занятости на других участках фронта,в том числе и под Одессой,где сковали приличные силы румын я не вижу.
Так,в конце сентября(25 если быть точным) Крым от штурма спасло наступление 9 и 18 армий.Развернутый в Крым 49АК немцев вернули с полдороги.Но где Мелитополь,а где Перекоп-боюсь эту связь уловить будет слишком сложно.
Отредактированно krysa (14.11.2017 11:06:27)
РыбаКит написал:
Костя, откровенно говоря, это не самый лучший враг этой ветке, и даже не ты.
Я разве забыл сказать? Я хороший!
Cobra написал:
Самые интересные моменты
Заранее благодарен.
krysa написал:
,что для штурма Перекопа
Кстати а есть информация, что после белых осталось на Перекопе из укреплений и артиллерии?
shuricos написал:
Это только наши могли позволить себе забросить десант и оставить его без истребительного прикрытия.
Чисто ради интереса, приведите пример когда был высажен наш десант без истребительного прикрытия, а заодно пример операции до 1943года включительно, которую мы бы провели при господстве в воздухе.
shuricos написал:
без истребительного прикрытия.
Немцы таким идиотизмом не занимались.
Очень былобы интересно какие гешвадеры прикрывали немецкую группировку взявшую Перекоп и захватившую Крым кроме Севастополя.
han-solo написал:
Кстати а есть информация, что после белых осталось на Перекопе из укреплений и артиллерии?
Не искал,честно говоря.Но ЕМНИП попадалось где то о старой обороне,а вот артиллерию то глубоко в тылу направленную в собственный же тыл кто держать два десятка лет то станет?
Отредактированно krysa (14.11.2017 11:33:15)
shuricos написал:
Всё это хорошо, вот только один «Советский Союз» стоимостью 1,5 млрд.руб., это 15000 БТ или 6000 Т-34 или 3000 Пе-2.
Вы неправильно рассуждаете, один сранный линкор и в критический момент более чем на пол года закрыт северный маршрут ленд-лиза. Да ивообще он был весьма затенен из за одной коробки.
И никакие мифические эквиваленты это не изменят.
krysa написал:
простую мысль,что для штурма Перекопа в сентябре нужны свободные войска,а их нет по причине занятости на других участках фронта,в том числе и под Одессой,где сковали приличные силы румын я не вижу.
в осаде Одессы и взятии Перекопа участвовали разные румынские дивизии и бригады
если не понятно, то Одессу осаждали одни части румынской армии, а брали Перекоп - ворота Крыма, совершенно другие части вермахта и румынской армии
так понятно? Или Вы думаете, что Ленинград и Мурманск не взяли оттого, что не было свободной румынской дивизии, занятой под Одессой?
krysa написал:
Конечно. Вот только без снабжения флотом и его артподдержки Бресткую крепость зачистили за НЕДЕЛЮ.Разницу с обороной Одессы в 10 раз наблюдаете или будете дальше спрашивать "где море?"
Брестскую крепость я привел как пример того, что сражаться нужно до конца
вообще крепость взяли в первый день войны (даже не так - взяли ее утром 22.06.1941 года), были отдельные очаги сопротивления, которые на ход боевых действий не влияли
про "где море" спрашивать не буду, просто напомню, что Порт-Артур сражался, не имея помощи извне (если не считать прорывы ЭМ в Чифу для связи)
РыбаКит написал:
Вы неправильно рассуждаете, один сранный линкор и в критический момент более чем на пол года закрыт северный маршрут ленд-лиза. Да ивообще он был весьма затенен из за одной коробки.
И никакие мифические эквиваленты это не изменят.
могу привести другие примеры
треть линейного флота РИФ в ПА вывели из строя атакой ЭМ, не понеся потерь
точно такой же "сраный" линкор стреножила одна скромная "авоська" и подранка добили как на полигоне
несколько "авосек" разбили итальянский флот в Таранто
хоть и устаревшие, но все еще грозные английские линкоры (2 шт) были потоплены скромными немецкими "семерками" в 700 т.
такие же линкоры (2 шт) "стреножили" итальянские диверсанты
это элементы везения/невезения, решительности/нерешительности одной из воюющей стороны и так далее
в умелых руках и "хрен" балалайка, а плохому танцору мешает известно что
наконец, сам "сабж", т.е. "сраный линкор, настойчивые англичане кошмарили "Барракудами" и "Ланкастерами", использовали свехмалые ПЛ и своего добились
самолеты не заменят линкоры и наоборот, нужны и те и другие и побольше (дайте мне таблетки от жадности)
если денег мало, либо покупаем шампанское и икру, либо растягиваем удовольствие на месяц, но едим гречку
Вальчук Игорь написал:
если не понятно, то Одессу осаждали одни части румынской армии, а брали Перекоп - ворота Крыма, совершенно другие части вермахта и румынской армии
так понятно? Или Вы думаете, что Ленинград и Мурманск не взяли оттого, что не было свободной румынской дивизии, занятой под Одессой?
Еще раз для тех кто в танке, благодаря ЧФ немчы, де факто, получили на правом фланге своего наступления фронт протяженностью от Одессы и до места где их правый фланг упирался в море. И для защитф этого фронта пришлось применять и как систему береговых батарей, так и выделение полевых частей и отвлечение части люфтваффе. Однако и это не отменило срздание своего флота с основой из прчтти полусотни БДБ- кораблей уровня миноносца.
Вальчук Игорь написал:
Разные.И что?При сдаче Одессы 4 румынская не жевала бы сопли ГЛУБОКО в тылу,а оказалась бы на фронте.Лень вот смотреть что было ДО 25 сентября и где был пассивный участок фронта на котором она могла освободить немецкие войска для Перекопа,но кризис 25-26 числа (Наступление у противотанкового рва) в котором наши затоптали румын скорее всего румыны парировали бы своими силами.Т.е. 49 АК ушел бы на Перекоп еще в конце сентября,прорыв обороны состоялся бы раньше,а не во второй половине октября.Так же при отсутствии Приморской армии Манштейн так же бы оттеснил 51 армию на Керченский полуостров и взял Севастополь.
Вальчук Игорь написал:
Или Вы думаете, что Ленинград и Мурманск не взяли оттого, что не было свободной румынской дивизии, занятой под Одессой?
Я думаю,что лишние ,пусть и румынские ПД могли бы высвободить немецкие войска .Маловероятно,что на Севере.
Вальчук Игорь написал:
вообще крепость взяли в первый день войны (даже не так - взяли ее утром 22.06.1941 года), были отдельные очаги сопротивления, которые на ход боевых действий не влияли
Размазанный немецкий батальон и окруженные в клубе комсостава немцы с вами категорически не согласны.Впрочем,как и командование 45 ПД,которое повисло в Бресте ЕМНИП дней на 10 и потеряло как за всю Францию л/с.
Вальчук Игорь написал:
Порт-Артур сражался, не имея помощи извне
Эио уже не учебник истории,а учебник логики нужен.
Вальчук Игорь написал:
могу привести другие примеры
Не можете.
Ваши примеры... ну как бы вам сказать вообще не примеры.
Ну как выдергивать из сражения в котором было задействовано до сотни боевых кораблей и до сотни самолетов одну авоську с одной торпедой.
Ну это где то как сказать, что для победы над Германией было достаточно одного Вальтера ППК из которого звстрелился Гитлер.
krysa написал:
,а оказалась бы на фронте
Дабвьте еще авиачасти зависшие под Одессой. Та самая, хотя бы оазвед авиация которой дико не хватало Манштейну.
РыбаКит написал:
Еще раз для тех кто в танке
ув. Андрей Николаевич, Вы еще за недельку до назначения модератором начали резко одергивать оппонентов и т.д.
даже в этих альтернативных ветках Вы панибратски говорите "Кыш" оппонентам и т.д.
Вы - не истина в последней инстанции, не выпускник Академии рода войск и Академии ГШ с золотой медалью
Вы даже не Александр Васильевич Суворов
вы не полководец, а инженер. В инженерных вопросах я буду слушать Вас широко открыв рот от изумления.
не надо так
давайте будет толерантны другу к другу
в споре рождается истина
РыбаКит написал:
получили на правом фланге своего наступления фронт протяженностью от Одессы и до места где их правый фланг упирался в море
в конце августа 1941 года немцы уже взяли позиции 412 береговой батареи, это Чебанка - пригород Одессы. Потому и пришлось высаживать в Дофиновке десант, что бы отбросить противника и не дать расстреливать город (и самое - важное - суда в порту).
посмотрите еще раз, где в середине-конце августа 1941 года был противник под Одессой.
РыбаКит написал:
Дабвьте еще авиачасти зависшие под Одессой. Та самая, хотя бы оазвед авиация которой дико не хватало Манштейну.
Вы уже используйте одни стандарты, в обороне Одессы принимали участие, в том числе, 69 иап (местный), а также приданные аэ и самолеты с "Большой земли"
Одесса требовала сил от обоих противников
Вальчук Игорь написал:
до назначения модератором
Я модератор только в Кают-Компаии и в Исотрии Авиации. Тут я рядовой участник.
Вальчук Игорь написал:
Вы панибратски говорите "Кыш" оппонентам и т.д.
Вот такое я дерьмо, дико не могу переносить не желание слушать других, учиться а так же спор ради спора, ради выставления себя любимого выше других.
Пожалуйтесь администрации.
Вальчук Игорь написал:
Вы - не истина в последней инстанции
Я-нет. Но иногда я говорю дельные вещи, часто говорю спорные вещи дабы вместе с другими участниками разобраться в вопросе. В случаях же когда вопрос уже разобран все ньюансы учтены и сформирована та самая истина я пытаюсь донести ее настойчиво. И если вижу, что собеседник начал игру в прыжки по кустам, становлюсь язвителен и даже издеваюсь ,да вот такое я дерьмо. Или думайте и прилагайте усилия что бы понять о чем речь или го в цирк.
Отредактированно РыбаКит (14.11.2017 12:26:38)
РыбаКит написал:
Пожалуйтесь администрации.
не дождетесь
Вальчук Игорь написал:
Потому и пришлось высаживать в Дофиновке десант
Именно. Это именно то о чем я говорил. По всей береговой четре немцы могли получить арт удар и высадку.
Отредактированно РыбаКит (14.11.2017 12:30:26)
Вальчук Игорь написал:
Одесса требовала сил от обоих противников
Да, но опираясь на логистику и артиллерию флота они могли быть эффективно использованы.
РыбаКит написал:
По всей береговой четре немцы могли получить арт удар и высадку.
еще они могли топить ЭМ у Тендровской косы "("Фрунзе", рек и сейчас там лежит), наносить тяжелые повреждения 2 семеркам (названия гуглить не стану, поверьте на слово, один ЭМ еле-еле в Одессу добрался)
и все эти примеры - как раз из той самой операции, о которой Вы говорите
это ведь только "у короля много" (и у американцев)
в похожей ситуации "Красный Кавказ" еле ноги из Феодоссии унес
Отредактированно Вальчук Игорь (14.11.2017 12:44:09)
немчы, де факто, получили на правом фланге своего наступления фронт протяженностью от Одессы и до места где их правый фланг упирался в море.
А если бы у нас на Чёрном море вместо «Севастополя» была сотня БДБ, то немцы, по-Вашему, не имели бы проблем с береговой обороной?
"Остыньте, горячие финские парни!"
Все 100 страниц темы можно смело совать в топку, поскольку если топикстартер наконец-то пришёл к мысли об отсутсвии немецкого наступления, то очень скоро он придёт и к осознанию того, что ЧФ выйдет из Гражданской без серьёзного сокращения списочного состава (без новороссийских самотопов, без бизертских сидельцев и без подрывов кораблей "союзниками").
Еще раз можно угомониться с ВОВ?
Хотите ее обсуждать - есть соответствующие ветки...