Вы не зашли.
han-solo написал:
Кстати он во многих вопросах- голый!
Обычно наоборот. Хотя моменты есть.
yuu2 написал:
Кто-то клевал мне печень на предмет спарок 130мм для "светлан".
Прометей вы наш дизельный, я не знаю ни одной удачной палубной спарки весом более 25, ну в пределе 30 тонн. Ваша спарка выйдет в район 45.
РыбаКит написал:
весом более 25, ну в пределе 30 тонн
И? Откуда предел? 30 - можно, а 31 уже наркомкульт запрещает?
8"/45 с ранним ("рюриковским", "громобойским") щитом - больше 28 тонн. Да, по результатам РЯВ - "условно-палубная" - доп.орудия на "макаровых" ставились с монтажём подпалубного барабана/конуса. Кто мешает по той же схеме и спарки 130мм ставить? Тем более, что "лягаться" 130ки будут всяко меньше, чем 8"ка.
Отредактированно yuu2 (16.11.2017 08:14:50)
yuu2 написал:
? Откуда предел? 30 - можно, а 31 уже наркомкульт запрещает?
Найдите удачную палубную установку такого веса, изменим предел.
справиться с производством автоматической пушки по типу Виккерс-Максима сможет только ОСЗ.
А разве я спорил с этим?
Конечно, сможет. И только он.
Но в количестве 20...30 штук в год. Безо всяких Ваших «в начале», потому как для увеличения производства нужны ресурсы, которых нет.
Впрочем, как я уже сказал, для Вашей альтернативы хватит и этого мелкосерийного производства.
Тогда о чем спор?
А если нет, то ... 25 узлов...
А в этом деле размер имеет значение - более крупный корабль, при прочих равных, мореходнее.
Поэтому предлагаемое уменьшение наших эсминцев мне не по душе.
shuricos написал:
при прочих равных,
Они не равны. Этот мореходнее даже нарвиков.
Пока не обеспечим флот крейсерами и эсминцами и не будем иметь отечественные КТУ и всп.механизмы. К линкорам не подступимся
С такой вводной линкоры не были бы заложены и IRL.
А без неё вся описываемая здесь работа 1920х...1930х не имеет никакого значения: линкоры будут заложены; причём, весьма вероятно, что они в АИ были бы заложены даже раньше, чем IRL - мол, царских эсминцев и крейсеров на первое время хватит, а в линкорную гонку вступать пора (все уже в ней!).
Кто мореходнее кого?
«Ван Гален» мореходнее, по-Вашему, чем в полтора раза более крупный «Реджеле Фердинанд» и вдвое более крупный тип 1936?
Отредактированно shuricos (16.11.2017 09:22:56)
shuricos написал:
по-Вашему, чем в полтора раза более крупный «Реджеле Фердинанд» и вдвое более крупный тип 1936?
Мухокотлеты?
РыбаКит написал:
Мухокотлеты?
А как Вас понять? Уж очень невнятно Вы выражаете своё мнение.
Мы с Заинькой обсуждали "Реджеле Фердинанд" (1820/2320 тонн водоизмещения): мол, нам не надо за ним гоняться - догоним самолётами.
При этом я высказал мнение, что мы не можем отказаться от "лидеров эсминцев", так как в случае непогоды наши самолёты действовать не смогут и нам понадобятся такие корабли, которые имеют достаточную мореходность, чтобы догнать румынские эсминцы, а предлагаемые Вами и Коброй британские (и производные голландские) эсминцы ("Ван Гален" - 1337/1666 т) меньше румынских и потому уступают румынам в мореходности.
Тут Вы заявили: "Этот мореходнее даже нарвиков".
Т.е. включили в сравнение немецкие эсминцы "тип 1936А" (водоизмещение - ст.от 2600 до 3080 тонн, полное - 3600 т).
Что Вы понимаете под словом "этот" мне не понятно - потому я Вас переспросил и предположил, что имеете в виду "Ван Галена".
Отредактированно shuricos (16.11.2017 10:15:24)
Тогда 102 мм/45 ствол Б-2 будем накладывать на установку Минизини.
Отредактированно Cobra (16.11.2017 10:19:26)
shuricos написал:
меньше румынских и потому уступают румынам в мореходности.
Кто вам очередную ахинею сказал? Британцы?! А матчасть изучить к примеру на тему убиения Шарля?
shuricos написал:
Тут Вы заявили: "Этот мореходнее даже нарвиков".
Конечно мореходнее а вы как думали!
Отредактированно Cobra (16.11.2017 10:22:14)
shuricos написал:
1930х не имеет никакого значения: линкоры будут заложены; причём, весьма вероятно, что они в АИ были бы заложены даже раньше,
Не а. Не будет.
ПОка отечественных агрегатов и механизмов не будет.
Отредактированно Cobra (16.11.2017 10:24:04)
Cobra написал:
нам не минононсец нужен а именно что СКР. Нечто навроде Карс-мод. Но дизельный врядли реализуем. Значит Кореец-2-мод.
Смотря, насколько "мод".
Если СКР не может догнать ПЛ, то такой СКР не нужен.
А в то время "Декабристы" имели 15 узлов надводного хода, немецкие лодки в ходе войны имели скорость 18...19 узлов.
Кроме того, в виду малочисленности нашего флота, надо иметь в виду, что СКР могут привлекаться для эскортирования линкоров и крейсеров.
Поэтому СКР должны быть в состоянии поддерживать эскадренную скорость в 18...20 узлов.
Понимаю, что Вы смотрите на корветы типа "Флауэр" как пример.
Но это были корабли военного времени для сопровождения торговых (достаточно тихоходных) конвоев.
Это была вынужденная мера под очень узкую задачу.
В мирное время такой корабль появиться навряд ли мог.
Ну, разве что только также, как он появился у британцев: если СССР будет строить мирные траулеры и китобои в больших количествах, чтобы их во время войны быстро вооружить. Но именно так и поступили - Северный флот состоял в значительной части из таких вот мобилизованных судов.
shuricos написал:
А как Вас понять?
Просто помнить что написал и читать что отвечают внимательно.
Вы постулировали, что при всех равных мореходнее более крупная коробка. На что вам ответили, что этоне так и упомянутый Ван Галлен мореходнее например нарвиков. На что вы смешали не сильно испорченного бумагомараку с германцев, на что авм было указано. И тут пошел жыр моска.
Теперь по сути. Эта коробка мореходнее семерок немцев и большинства италов. Да с Реджеле Фердинандом они как минимум равны, если макаронники не начудили с пейсателем. Впрочем с учетом, что они в нем весьма сильно ковырялисб-х.з.
А если мы доработаем по типу Скины, то будет вообще мега кул.
shuricos написал:
Если СКР не может догнать ПЛ
... То её догонят его снаряды, потому убегать от СКР в надводном положении - довольно тухлая идея
С другой стороны "новиков" у нас как грязи, то есть заготовок для довольно быстроходных СКР есть и с избытком.
А по поводу лидеров крайне неправильно завязывать появление коробки начатой проектированием в году эдак 1925, если не раньше (вроде убивец Гаврилова из первых завихрений будущего течения) с парой румынских нещастий 1930 года.
yuu2 написал:
Австро-Венгрия - та так просто самоликвидировалась
В том то и дело-"самоликвидировалась"
yuu2 написал:
Будет Антанта возбухать - напомним про задержки поставок и русский корпус во Франции.
У вас напоминалка то выросла?
Я уж не говорю про РККА ,способную отоварить хотя б немецких тыловиков?А то воспетые воеспецы РККА дивизии там сочиняли...ЕМНИП в 54 тыс рыл.Без кризиса-ведь попытаются сформировать,а краскомы не потренировавашись на кошках в виде всяких иррегуляров и помпезных,но малочисленных ахфицерских полках их сольют на первой пульроте.
Зы:а к напоминалке у вас никак и бабосики завелись в карманах?Ну,долги вернуть всяким галлам и прочим?
yuu2 написал:
пока Германия не сложила штыки - никакой Польши на карте мира нет.
Зато армия Галлера есть.И насекундочку с 17 года
Cobra написал:
Да вот пытаюсь Эсминцем заменить массовым и дешевым. И еще нам не минононсец нужен а именно что СКР. Нечто навроде Карс-мод.
Который на 14,5 уз не сможет догнать даже имеющийся декабрист,да и иное гражданское судно?
Кулл стори.
Заинька написал:
У нас "новиков" как грязи. Выпотрошить одно КО, вооружить тремя 4.7"/50 и усилить зенитное и противолодочное вооружение за счёт снятия торпедных аппаратов.
Ога...Мелководная Балтика ,не удобная для ПЛ и Черное море с "непотопляемым" АВ типа Крыма и возможная поддержка Антанты малой Францией и Англией.
Конечно,краскомы вас не выкинут с колосниками на ногах за борт за подобные идеи,нет.Правда они даж в ВМВ ТА не сняли,но в вашей реальности-массово переменят мнение.
Заинька написал:
СССР ВМВ?
Хм....СССР был кому союзником,кого предал и потом вернулся назад?
Заинька написал:
Французы ВМВ?
Надо ж....А я думал фронт из-за бельгийцев посыпался.Ну ок.
Cobra написал:
Новый Эсминец предлагается по типу Ван Галлен.
У вас никак в РСФСР Сурабайя завелась,аль Сингапур?
Мне вот интересно,наши считают основным очагом напряженности Европу.Готовятся к европейской войне...и херак-заказывают корабль у океанской империи,построенный для колониальной империи.Хотя на ограниченных театрах сами англичане скорость вполне поважали,см Эбдиелы .
Пардон,вам или надо полностью других красвоенморов с Марса завести под свои хотелки или вначале Афганистан взять.Потому как без тяжелых наркотиков никак не выйдет.
ПыСЫ:Тут вопрос,нас достаточно рано признала Швеция.Одной из первых.Может того,немного занести денег в Бофорс?
И не надо вапать на 120.Будет выпуск спарок 105мм (ну в 4дм калибре) аля ВаняМаня-уже прекрасно.А там еще и башни с 152 есть.На Готланде
Cobra написал:
Тогда 102 мм/45 ствол Б-2 будем накладывать на установку Минизини.
(меланхолично)там в одной люльке 2 ствола.130мм туда конечно не влезет,одиночный 120 мм-вполне.Досылателей как я понимаю то ж два,суммарная сила которых вполне запихнет 120 мм снаряд.
krysa написал:
Потому как без тяжелых наркотиков никак не выйдет.
Поперло чсв.
Реальные красвоенморы вполне виккерсу заказали даже более субтильный ЭМ.
То что не выгорело-не сошлись в цене, плюс политика.
Так что не стоит фапать на скорость и предков идиотов.
НИкто кстати не отменяет эволюции. И развтие британского корпуса с итальянскими турбинами вполне может быть лучше семерок.
РыбаКит написал:
То что не выгорело-не сошлись в цене, плюс политика.
С чего им выгореть в РИ?Угроза комдвижения для Великобритании пропадет с Коминтерном что ли?Зато потом захотели....
РыбаКит написал:
Так что не стоит фапать на скорость и предков идиотов.
Идиотами их вы назвали.А те ж англичане,когда не надо было гонять в Сингапур вполне заказывали овер 40 уз корабли.Но англичанам,голландцам и прочим японцам было надо.
Какое ЧСВ?ТО которое вы себе расчесываете стонами"ох зафлудили ветку" на вполне вменяемые вопросы или плачем "Я усталямухожук"?
Отредактированно krysa (16.11.2017 11:38:33)
krysa написал:
Какое ЧСВ?ТО которое вы себе расчесываете стонами"ох зафлудили ветку" на вполне вменяемые вопросы или плачем "Я усталямухожук"?
Мое чсв на месте.
И не зависит от онлайна.
Просто есть конкретный проект от виккерса. В той реальности невыгорел, выгорит в этой. По скорости тожеответил, нам никто не мешает с итальянскими турбинами сделать следующий этап.
А ветку реально зафлудили, и кстати уходил на три года. Так что достанет уйду без проблем.
krysa написал:
когда не надо было гонять в Сингапур вполне заказывали овер 40 уз корабли.
Можно пример Эсминца?
РыбаКит написал:
Можно пример Эсминца?
А зачем им эсминец,ограниченный дальностью?У них Сингапур отобрали или что?
А вот минзаги строились под близкого противника-Германию.Сколько там выжал Эбдиеэл?
Ну не могут на БФ и ЧФ быть те ж приоритеты ,что и у океанской державы.
А север и ДальВос - на конец двадцатых второстепенны,перди и глухомань.