Вы не зашли.
charlie написал:
В чем бестолковость?
Правительство пошло лесом,хотя имело какие то силы под рукой
shuricos написал:
Как у вас всё легко!
Если бы это было так, то это было бы сделано.
shuricos написал:
Советские оружейники до 1935 года не могли добиться от пушек даже полуавтоматической стрельбы. Какой уж тут автомат?!
Вы забываете каждый раз добавить волшебное слово Подлипки и завод №8 и вспомнить анекдот про "ВАЗ и место заколдованное"
Всего навсего я предлагаю повторить, заметте это не новый автомат, работу 10 летней давности, а именно наладить выпуск 40 мм автомата Виккерс, обр.1914 года, кстати есть мнение что этор именно был заказ РИФ... Единственно предлагаю увеличить длинну ствола на 2.5 калибра. И даже с холщовой лентой это будет отнють не ужжас-ужжас.
РыбаКит
РыбаКит написал:
Сидоренко Владимир написал:
Ну, так что - вы продолжаете составление списка побед славных русских/советских торпидинёров-надводников?
Дык вроде озвучил.
Т.е. мартиролог закончился. Негусто, однако
charlie
charlie написал:
han-solo написал:
Я знал, что этот безусловный успех
Костя, при правильной подаче информации
Т.е. пропагандон-вранье, если говорить по-русски
charlie написал:
Вообщем, наша школа И вообще, отцы-основатели болгарского флота Конкевич с Рожественским, вот оттуда и все успехи, а кабы не мы, ниче-б не получилось
Просто удивительно как один из столь "крутых" отцов-основателей ухитрился эпично облажаться тогда когда ему представилась уникальная возможность побить злобных вражин об морское дно
Просто удивительно как один из столь "крутых" отцов-основателей ухитрился эпично облажаться тогда когда ему представилась уникальная возможность побить злобных вражин об морское дно
Бывает.
"крутых" отцов-основателей ухитрился эпично облажаться тогда когда ему представилась уникальная возможность побить злобных вражин об морское дно
Рожественский и Цусима это прежде всего последствие стратегических просчетов допущенных высшим военно-политическим руководством империи..... И в данной теме это Оффтоп.
Отредактированно Cobra (17.11.2017 17:02:43)
Т.е. пропагандон-вранье, если говорить по-русски
Неа, под эту категорию идеально подходит "миролюбивая Япония"
Удивительно, что ему удалось в военное время, не имея по пути ни одной базы провести через 3 океана в полном составе сборище разномастных военных судов с надерганными с бору по сосенки экипажами и дойти до ТВД. Разгром-же слабейшей эскадры сильнейшей ни разу не удивителен.
Т.е. мартиролог закончился. Негусто, однако
Раз уж на то пошло - сравним победы японских ТКА(а таковые оказывается были!!!) и советских в ходе ВМВ.
(По советским кораблям вкратце вот -
Если брать торпедные атаки, то картина такая, поражено 19 целей торпедами (из них две торпеды невзорвались, одна цель поражена торпедами дважды ):
Д-3 - на СФ два норвежских каботажника, на КБФ миноносец Т-31, охотник за ПЛ, сторожевик, на ЧФ - СМПЛ и одна БДБ (совместно с СМ-3)
Г-5 на КБФ финский ЗМ и немецкий ТЩ, на ЧМ - охотник типа КТ (торпедирован дважды)
Комсомольцы на КБФ - нем. ЭМ сильно поврежден и добит остов ТР
ленд-лизовские - восемь целей на СФ (3 ТЩ, раумбот, два сторожевика, 2 ТР) в т.ч. два поражены невзорвавшимися торпедами) (с.) Морозов
Впрочем это тоже Оффтоп
Отредактированно Cobra (17.11.2017 18:10:38)
Cobra написал:
Всего навсего я предлагаю повторить ... 40 мм автомата Виккерс, обр.1914 года, ... И даже с холщовой лентой это будет отнють не ужжас-ужжас.
Собственно, я-то с этим с самого начала соглашался.
Думаю, что самый лучший вариант: не разворачивать на Обуховском заводе производство тракторов (с 1922 года) и танков МС-1 (с 1927 года).
То и другое можно производить на ХПЗ вместо части паровозов (минус 10...20 паровозов в год).
shuricos написал:
Думаю, что самый лучший вариант: не разворачивать на Обуховском заводе производство тракторов (с 1922 года) и танков МС-1 (с 1927 года).
Нет.
У нас пулеметов только вот на развернутые части ЕМНИП ,без мобилизации.У нас в развернутых частях фактически нет ручных пулеметов.
Производство СЗА оставить на ЗиК,производством автоматов нагрузить пулеметчиков.Близкие допуски и понятная им конструкция.
Но а)это годику так к 27му
б)придется докинуть станочного парка.
krysa написал:
Но а)это годику так к 27му
У нас 40 мм автомат числиться как обр.1928 года.
krysa написал:
Производство СЗА оставить на ЗиК,производством автоматов нагрузить пулеметчиков.Близкие допуски и понятная им конструкция.
Предлагаете Лендеры а затем и 3К, 34К и прочее хрень делать на ЗиК, а зен.автоматы в Туле? Идея собственно здравая. Реал кстати.
shuricos написал:
не разворачивать на Обуховском заводе производство тракторов (с 1922 года) и танков МС-1 (с 1927 года).
Трактора и танки как то глупо, а вот моторный цех для бензомоторов (впоследствии катерных) я бы там организовал бы.....
Cobra написал:
Это ответ shuricos на его предложение продолжать пилить Виккерсы на ОСЗ по 30шт в год ,начиная с 23го из царского задела,а потом уже самим в тех же объемах.Царский допилят,а вот дальше...
Не будет ни средств,ни возможности скорее всего.
Cobra написал:
Предлагаете Лендеры а затем и 3К, 34К и прочее хрень делать на ЗиК
Ну да.В реале то они СЗА выпускали.
Cobra написал:
а зен.автоматы в Туле?
Ога.
В общем то там та ж максимовская схема,как я понимаю-те ж допуски.
А Максимов Тула пилила тысячами.
Кстати ,там и кадры должны сохранится.Это позволит "с миру по нитке" укомплектовать новый цех квалифицированным персоналом,а старые производства подготовят новый.Спад на какое то время будет,но ИМХО ,не критичный
Отредактированно krysa (17.11.2017 19:02:13)
Cobra написал:
Трактора и танки как то глупо
Вот и я говорю - глупо делать трактора и танки в Ленинграде.
Но их в реале делали на Путиловском и Охтинском заводах.
Поэтому в АИ предлагаю избавить эти заводы от такой нагрузки. Трактора надо делать там, где они нужны - в Донбассе и вокруг него: тут есть и уголь, и железо, и энергия, и потребители. Глупо тащить с юга на север сырьё для производства тракторов, а потом с севера на юг сами трактора.
А там, где трактора, там и танки.
Cobra написал:
а вот моторный цех для бензомоторов (впоследствии катерных) я бы там организовал бы.....
В Ленинграде, по хорошему, надо вообще минимизировать всякую промышленность. Приграничный город. И от ресурсов далеко. Тут большие доки - их никуда не перенесёшь, вот судостроительную/судоремонтную промышленность тут оставить.
Моторы (в т.ч. катерные) надо производить в Мариуполе, Николаеве или Таганроге. Даже Сормово для этого плохо подходит (пусть паровозы лепят!).
Там же и катера собирать, а на другие ТВД доставлять их по ж/д.
В Таганроге же и гидросамолёты - так что производство катеров там было бы очень кстати.
krysa написал:
Это ответ shuricos на его предложение...
Это не я предлагаю.
Я, скрепя сердце, согласился.
krysa написал:
Царский допилят
Допилили в 1923-ем,
krysa написал:
а вот дальше... Не будет ни средств,ни возможности скорее всего.
Вот и я сомневаюсь.
Cobra написал:
Если с 1923 по 1929 год зенитные автоматы не производить, то "100 штук к 1930 году" у нас точно не будет.
По 50 штук в год не выпускала даже Британия. Они за всё время производства всего 700+ штук сделали, ЕМНИП.
shuricos написал:
Проблема в том,что там есть кадры и станочный парк,т.е. вам придется разорвать завод на два более слабых,да и людей перевести.Или покупать (на неизвестные шиши) станочный парк и готовить людей с околоноля.Жрать что будем это время?
Отредактированно krysa (17.11.2017 19:28:52)
shuricos написал:
Если с 1923 по 1929 год зенитные автоматы не производить, то "100 штук к 1930 году" у нас точно не будет.
По 50 штук в год не выпускала даже Британия. Они за всё время производства всего 700+ штук сделали, ЕМНИП.
Собираем заделы. после ГВ отзываем виккерсы в частности и морскую артиллерию вообще на ОСЗ. Для освидетельствования и установки на корабли и бербатареи,
Кстати возникает вопрос что в реале произошло с 10" береговыми установками обр.1892 года, притом как известно финны все эти установки сохранили...
Отредактированно Cobra (17.11.2017 19:33:16)
Cobra написал:
10" береговыми установками обр.1892 года
Всего ОСЗ изготовил в 1895-1909 годах 89 10"/45 пушек (из них 67 в 1899-1906 годах). К 10.08.1908 г. в береговых крепостях было положено иметь 84 10"/45 пушки, а фактически состояло 80.В начале 20-х годов 10"/45 пушки были признаны устаревшими и в большинстве своем демонтированы. На 1 марта 1923 года в БО по штату было 15 и состояло фактически 15 10"/45 пушек. Обеспеченность их боекомплектом составляла 35 %. Из них 9 пушек были в Кронштадте и 6 в Севастополе.
К 22.06.1941 г. на вооружении осталось лишь 7 10"/45 пушек. Они находились в составе 12-го и 13-го отдельных артдивизионов (ОАД) в Кронштадте. Их боекомплект составлял 721 фугасных и 1457 бронебойных снарядов. Новые снаряды в годы войны не производились. Всего за войну было израсходовано 1098 снарядов.
Как я понимаю-потеряли по большей части вместе с нацокраинами и в ГВ.Потому как севастопольские вряд ли пережили чехарду владельцев
Отредактированно krysa (17.11.2017 19:38:36)
То есть в лучшем случае можно рассчитывать на 18-25 орудий
глупо делать трактора и танки в Ленинграде.
Путиловский - это в первую очередь качественный прокат. Т.е. рамы, корпуса и т.д.
Делать на других мощностях - автоматически перетяжелять трактора/танки на 10-15%. Паровозы такое переживут, а ранние танки со слабосильными двигателями и хлипкими гусеницами - нет.
Т.е. году к 1935у танковое производство из Питера можно и вывести - как неадекватное по мощностям. К тому времени как раз дозреют кадры и технологические процессы на других заводах. А раньше - получим кратное сокращение ресурса и без того малочисленной техники.
Cobra написал:
Раз уж на то пошло - сравним победы японских ТКА(а таковые оказывается были!!!) и советских в ходе ВМВ.
тогда нужно для объективности использовать все методики подсчета:
что потопили в ВМВ японские авианосцы
что потопили в ВМВ японские линкоры
что потопили в ВМВ японские крейсера (отдельно по классам)
что потопили в ВМВ японские ЭМ и ММ
что потопили в ВМВ японские ПЛ
что потопили в ВМВ японские ТКА и далее по списку
krysa написал:
...там есть кадры и станочный парк...
...
Жрать что будем это время?
Собственно, я не предлагаю ничего сверхъестественного:
- на ХПЗ производили паровозы и трактора; я предлагаю увеличить производство тракторов вместо паровозов;
- увеличением производства тракторов на ХПЗ покрываем то количество тракторов, которое не произвели на Путиловском и Обуховском заводах;
- силы и средства, высвободившиеся на Обуховском заводе от производства тракторов и танков, направляем на производство МЗА (либо соответствующее оборудование, оснастку и кадры переводим из Ленинграда в Тулу для развёртывания производства МЗА там).
Ну, это как вариант.
Просто иных источников средств на производство МЗА я не вижу.
Если найдёте - будет очень хорошо.
Отредактированно shuricos (17.11.2017 19:48:40)
Cobra написал:
То есть в лучшем случае можно рассчитывать на 18-25 орудий
Больше,по идее 30.24 -Кронштадт и 6 Севастополь
Только зачем?Там лафет максимум 30град вертикального,нет запаса снарядов и скорострельность выстрел в 60-90 сек
Вальчук Игорь написал:
тогда нужно для объективности использовать все методики подсчета:
Я не вижу смысла это делать в принципе. Если хотите заведите ветку и пожалуйста сравнивайте. Заодно не забывайте сравнить вложения в это дело...
shuricos написал:
- на ХПЗ производили паровозы и трактора; я предлагаю увеличить производство тракторов вместо паровозов;
Круто....В то время,когда страна только что рухнула из-за проблем с логистикой мы сокращаем производство паровозов.
Это при наличии Тульского завода,делающего технически сходные Максимы
yuu2 написал:
Т.е. году к 1935у танковое производство из Питера можно и вывести
И соснуть с средними и тяжелыми танками
Отредактированно krysa (17.11.2017 19:51:01)
krysa написал:
мы сокращаем производство паровозов.
Если мы производство из Ленинграда выводим на юг, то у нас потери в логистике кратно снижаются:
- не надо возить уголь и руду с юга в Ленинград,
- не надо возить трактора из Ленинграда на юг,
- не надо возить провизию из плодородных районов в Ленинград - кадры теперь на юге собраны,
- не надо возить уголь на отопление жилья рабочих и промышленных помещений в Ленинграде (на юге зимы короче и мягче, да и уголь ближе).
Отредактированно shuricos (17.11.2017 20:08:41)
Cobra написал:
Я не вижу смысла это делать в принципе.
почему же?