Вы не зашли.
krysa написал:
И как,получилось упереться?
Факт что в реале было так. Счего тут будет иначе?
РыбаКит написал:
Факт что в реале было так. Счего тут будет иначе?
С того,что как я понимаю ТС хочет разжиться Минизини сильно раньше второй половины 30х,когда они еще торт.
И опять же "признаны устаревшими",а с утоплой "Червоны Украйны" отвинтить не забыли,равно как и привинтить на КрКаз и Кр Кр
Отредактированно krysa (20.11.2017 18:10:34)
krysa написал:
Пересчет всего дюймовогофутового в метрическую систему времени не занимает вообще.
И тем не менее это факт.
shuricos написал:
И будет такая зенитка выстреливать 7-8 снарядов в минуту вместо 20 у Рейнметалла.
Рейнметалл нам дал:
- технологию изготовления ствола (см.вес ствола Канэ в сравнении с Ф-22 - пушки разных поколений);
- технологию работы полуавтоматики (закрывание затвора при досылании);
- трёхлапую установку.
Всё это теоретически мы могли бы сами создать, но это стоило бы больше и времени заняло тоже больше.
- скорострельность исходной Кане 12-15 выстр.мин. для начала, 3К - 15-20 выстр.мин. для начала. Вес ствола с затвором сильно не различаются.. Затвор можно заимствовать с Рейнматалла, Сама установка тоже можно подглядеть. Мое Имхо берем за основу Канэ, заимствуем часть решений Рейн-металла, патрон берем от Бофорса
shuricos написал:
Полностью на автоматы полагаться не будут - уж очень капризная штука. И дорогая.
Значит, полуавтоматы будут.
Будут. Под 37 мм снаряд для установки Виккерс-Максим обр.1928 года.
shuricos написал:
Но нужна ли нам эта Минизини?
По весу две одиночные легче (минизини 15 тонн, две 4"/45 весят 13 тонн, а две 4"/60 те же 15 т), при
Надо...
shuricos написал:
Техническую скорострельность снижаем до 150, а с учётом инженерной и
Пойдет и лента, а для немногочисленных морских автоматов можно иметь и металлическую ленту. Это именно для армейцев критично
Будут. Под 37 мм снаряд для установки Виккерс-Максим обр.1928 года.
А малые подлодки тоже ими вооружать будем?
Они и сорокапятками порой еле-еле транспорты топили.
А 37-мм топить - ещё больший изврат.
На этот вопрос ответить легче всего. Ибо творить автоматическое оружие предложили заводу №8. ОСЗ/Большевик с флотским заказом справится...
Я же уже говорил: в Реале ОСЗ/Большевик за 3 года не справился с одним экземпляром.
С чего бы ему в АИ справиться?
Пойдет и лента
Вы то про обойму, то про ленту.
Определитесь.
Это существенно разные конструкции и разные характеристики.
Отредактированно shuricos (20.11.2017 19:16:13)
Вес ствола с затвором сильно не различаются..
Да, только конструкция ствола разная.
У Канэ масса та же, а мощность намного меньше.
Разные поколения.
Затвор можно заимствовать с Рейнматалла, Сама установка тоже можно подглядеть.
А зачем нам ссориться с немцами, воруя конструкцию?
Проще заплатить.
Что IRL и сделали.
Отредактированно shuricos (20.11.2017 19:18:48)
krysa написал:
нафига козе баян-122мм в серии
На самом деле это два вопроса.
1) В серии ли она, вернее с какого года она в серии? Сдаётся мне, со второй половины 30х.
2) Не "нафига", а где взять деньги, чтоб уйти от старой, слабой трёхдюймовки.
(негде)
Прошу прощения за оффтопик.
Заинька написал:
1) В серии ли она, вернее с какого года она в серии? Сдаётся мне, со второй половины 30х.
Они царских времен в ощем то.И 122 мм гаубица 10/30 года проходила модернизацию вначале 30х почти 800шт.
Заинька написал:
2) Не "нафига", а где взять деньги, чтоб уйти от старой, слабой трёхдюймовки.
(негде)
Точнее на замену мобзапаса снарядов
107мм пушка относилась к корпусной артиллерии,ваш КО.
Потому что их было на всю страну 189 в 1917м и чуть более 800 в 1941.
Потому что гнали массу 3-дюймовок.
Это нам опыт Гражданской с её маневренной войной подпортил ситуацию.
Немцы, вдоволь нахлебавшись в окопах, ко Второй Мировой основу полевой артиллерии имели в виде 105-mm LeFH18, близкой по своим характеристикам с нашей 107-мм обр.1910 года.
Если в АИ нет у нас Гражданской, то действуем как немцы - увеличиваем калибр полевой артиллерии.
А мог бы получиться интересный фортель, если бы после 1МВ дивизионной стала 107-мм пушка, а её снаряд лёг в основу тяжелой зенитки середины альтернативных 1930-х годов.
А в альтернативных 1920-х оставшиеся с Войны полевые 3-дм постепенно перепилили бы в легкие зенитки.
З.Ы. 122-мм в АИ идёт в корпусную, 152-мм в армейскую, а всё, что толще - в ТАОН.
Отредактированно shuricos (20.11.2017 19:48:23)
shuricos написал:
Немцы, вдоволь нахлебавшись в окопах, ко Второй Мировой основу полевой артиллерии имели в виде 205-mm LeFH18, близкой по своим характеристикам с нашей 107-мм обр.1910 года.
Я ж говорю,не старайтесь переплюнуть по бездумному гулежу Поллитра.
у них легкая полевая гаубица,у нас-корпусная пушка.
Ее аналог-10,5см К17.
них легкая полевая гаубица,у нас-корпусная пушка
Вы не на название смотрите, а на характеристики.
shuricos написал:
Вы не на название смотрите, а на характеристики.
Спасибо,я их знаю.
Как и в курсе,что 122мм гаубицы в ПМВ были на корпусном уровне,как и 107мм пушка.Равно как и знаю,что 107мм гаубица была у нас(42 линейная),но в серию поставили 48 лин
Вот только пушки для контрбатарейной стрельбы и мы и немцы предпочли держать в основном в РГК,а не в дивизиях,хотя тяжелый дн у них появился и в ПД.Иногда туда (в некоторых танковых )включали аж батарею 107мм.
Зы:я понимаю,что вам 300 лишних кг-пофигу.а так то это плюс лошадь в упряжку.А точнее ЕМНИП 2 по сравнению с дивизионкой
Отредактированно krysa (20.11.2017 20:00:50)
shuricos написал:
в Реале ОСЗ/Большевик за 3 года не справился с одним экземпляром.
Вы то ли источник невнимательно читали. То ли в принципе на своей волне. Большевик пушку сделал. Рабочую. Она не могла не работать в принципе. Ибо конструкция была в серии. Был ряд замечаний. И тут всю работу по зен.автоматам передали в Подлипки. Повторить?
shuricos написал:
Да, только конструкция ствола разная.
У Канэ масса та же, а мощность намного меньше.
Разные поколения.
И че? У американцев пошла в серию в 40-х зенитная установка со стволом обр.начала века и что? Кто нам мешает ее доработать?
shuricos написал:
Вы то про обойму, то про ленту.
Определитесь.
Это существенно разные конструкции и разные характеристики.
Я то определился...
shuricos написал:
А малые подлодки тоже ими вооружать будем?
Они и сорокапятками порой еле-еле транспорты топили.
А 37-мм топить - ещё больший изврат.
Не намного хуже чем 45 мм. Нормальные люди используют подрывные патроны. Для катеров, небольших ПЛ и прочего сойдет.
А зачем нам ссориться с немцами, воруя конструкцию?
Проще заплатить.
Где из моих слов прямо следует что платить не будем?
Отредактированно Cobra (20.11.2017 20:07:34)
Cobra написал:
Нормальные люди используют подрывные патроны. Для катеров, небольших ПЛ и прочего сойдет.
Вытащил лодку через рубочный люк,надул,произвел осмотр согласно призовому праву ...и тут тебя и утопили.
krysa написал:
Вытащил лодку через рубочный люк,надул,произвел осмотр согласно призовому праву ...и тут тебя и утопили.
А матчасть изучить? Подводники кстати утверждали что даже деревянные шхуны 45 мм снарядами не топяться и очень хотели 76 мм пушки (Кстати нечто типа даже горной пушки сойдет), ККП и даже огнеметы...
Я писал про грабинскую Ф-35,но вы захотели ублюдочную конструкцию из 37мм полуавтомата.
Отредактированно krysa (20.11.2017 22:08:07)
krysa написал:
Я писал про грабинскую Ф-35,но вы захотели ублюдочную конструкцию из 37мм полуавтомата.
Отредактированно krysa (Сегодня 22:08:07)
Вы вообще о чем и к чему это написали!?
Cobra написал:
Вы вообще о чем и к чему это написали!?
Потому что для Щук в РИ была Грабиным запилена пушка Ф-35.Калибра 76,2мм с снарядами и баллистикой дивизионной пушки.
Сейчас в музее,в Севастополе стоит,поднятое с Щ-204.Но вы запхотели "дешевый " полуавтомат калибра 37мм(который не будет особо дешевым,по причине малой серии-армейцы все равно переведут ПТО на 45мм калибр) и секас с плаваниями на лодке и подрывными зарядами
krysa написал:
"дешевый " полуавтомат калибра 37мм(который не будет особо дешевым,по причине малой серии
А еще он будет унифицирован по снаряду с автоматами. И его будет вполне достаточно для небольших катеров, разной моб посуды и прочих. В начале правда будут использоваться 47 мм Гочкисы....
Cobra написал:
И его будет вполне достаточно для небольших катеров, разной моб посуды и прочих.
45мм было в реале не достаточно,а 37мм будет достаточно.
Cobra написал:
будет
Кирилл, вы хотите вот такое?
http://www.navweaps.com/Weapons/WNBR_2pounder_m9.php
krysa написал:
45мм было в реале не достаточно,а 37мм будет достаточно.
Нет не будет. Но учитывая что автоматическими орудиями мы все равно вооружить все мельче СКР пр.2 не сможем, то вывод довольно очевиден.
РыбаКит написал:
http://www.navweaps.com/Weapons/WNBR_2pounder_m9.php
Что из списка конкретно???
Cobra написал:
Что из списка конкретно???
Кроме первой, которая аналог нашей 21к, остальное неавтоматические версии под патрон пом-пома.
А теперь дошло. Да желательно иметь нечто такое, с возможностями для зенитной стрельбы, для создания мобрезерва - вооружение всп. и мобилизуемых судов, катеров (Нечто промежуточное между КМ и МО, аналоги разных там Гринпортов), создание противокатерных батарей и т.д. и т.п.
Рассчитывать на всемерную установку автоматов мы в принципе не можем. Вот и получится 21К-37 мм и пулеметные установки М-1 и М-2
Отредактированно Cobra (20.11.2017 23:55:00)
Cobra написал:
Да желательно иметь нечто такое, с возможностями для зенитной стрельбы, для создания мобрезерва - вооружение всп. и мобилизуемых судов, катеров (Нечто промежуточное между КМ и МО, аналоги разных там Гринпортов), создание противокатерных батарей и т.д. и т.п.
Вот еще интересное сооружение, и что интересно аналоги у нас были
http://www.navweaps.com/Weapons/WNUS_3-23_mk13.php