Вы не зашли.
Заинька написал:
штук "Выборгов"
оффтоп он
Граждане-товарищи,а кто нибудь видел норм статью по Вяйнемянену,кроме Моделиста Конструктора и Платонова?Ну с развесовкой и прочими тонкостями.
Оффтоп офф
Ну и нафига подобное сокровище на ТОФ или ЧФ?
Хотя для БФ неплохо выглядит,да.
krysa написал:
для БФ неплохо выглядит,да
Разве что если в процессе ПМВ/ГВ линкоры выведутся.
Заинька написал:
там в общем то шхеры есть,где у ЛК будут проблемы с нахождением.Плюс минно-артиллерийские позиции явно не ЛК прорывать
Заинька написал:
ББО в ~4 тыс.тонн в/и имеет весомое для нас преимущество перед линкорами - он может (при соответствующем проектировании) проходить в Ладожское озеро (оно частично финское - тут может потребоваться обеспечивать огневую поддержку наших войск в прибрежной полосе как в обороне, так и в наступлении) и даже в Белое море (по Беломорканалу).
shuricos написал:
даже в Белое море (по Беломорканалу).
Смишная шютка.
Вяйнемяйнен сидит глубже и шире шлюзов
Отредактированно krysa (03.12.2017 11:53:13)
krysa написал:
там в общем то шхеры
Однако у нас не середина 19го века: торпеды, мины, скорострельные орудия, авиация, скорости не оставили места тактике "выстрелим из 15" пушки с 10' ;-) Для артиллерийского выползня осталась одна роль, поддержка приморского фланга в условиях господства на море (без такового придётся пользовать крейсера и эсминцы, менее дальнобойные, но способные удрать). Предсказать такое?
krysa написал:
Вяйнемяйнен сидит глубже и шире
А я и не говорю о прямом копировании Вяйнемяйнена. Напротив, я прямо указал, что это возможно "при соответствующем проектировании" нашего ББО.
Отредактированно shuricos (03.12.2017 12:24:19)
krysa написал:
А Новики то были в каком состоянии то?А то смишно выходит-на Балтике 2 ЛК,больше крупных кораблей нет,зато сонм сторожевиков)И ЭМ по скоростям не сильно от СКР отличаются-Новики 30уз скорости забыли в обще то.
Новики были в строю, состояние не очень, но на эскортирование двух линкоров и ночные атаки в Финском заливе их хватало.
krysa написал:
Ваще то если б кто то хоть чуток держал в голове обсуждение,то вспомнил бы
что в качестве СКР уже думали сохранить 5-7Зверевых и больше десятка "Добровольцев".Теперь еще и. 8 Новиков,хотя и непонятно зачем почти 1,5килотонные сторожевики.И это с учетом того,что Новики после ремнонтов в 30е кто ок 30уз давал,а кто и этого не выжимал
Зверевых и Добровольцев на какое- то время хватит, чтобы заткнуть дыру, они не вечные, кроме того надо начинать кораблестроение поднимать, ибо для выполнения задач в будущем потребуются новые корабли.
shuricos написал:
2. Тут предлагали делать уменьшенные новики.
Если половину котлов и турбин убрать (вместе с соответствующими отсеками, укоротив корпус), то там, вероятно, и 1000 тонн стандартного водоизмещения не наберётся.
А скорость будет (грубо прикидочно) 25 узлов.
Можно убрать часть котлов, турбины лучше оставить.
krysa написал:
Ну и нафига?На Ураган сразу выдать ТЗ в рамках вашингтонского-600т,со старым вооружением.
Ураганы вышли золотыми.
krysa написал:
Объективно -Новики не могли выполнять функции фрегатов.Потому как средств для этого не имели,а были ударными торпедными кораблями с изношенными КМУ,
И лечится это ремонтом КМУ
Я не предлагаю переделывать новики в эскортные корабли.
krysa написал:
До нее корпуса недостроенных Новиков точно хранить никто не будет.
А в конце 20х перестраивать их в СКР,когда с новыми ЭМ пока никак,а б/у Новики выдают уз по 28-30 то ж глупо.Но народ решил пойти дальше,ога.
Скажите, а зачем в 20х кинулись лепить Ураганы? Умно ли это?
krysa написал:
И да,ограниченность возможнотей промышленности может привести к ситуации,что лучше строить новые корабли.Потому как утрированно,если мест у завода на пару ЭМ,то проще их занять на 3года новыми кораблями,чем апгрейднуть за это время 4 старых.Тем более в условиях,когда апгрейдить надо не вот те доступные вещи и на 4 можно тупо не получить оборудования.
Так давайте и о промышленности подумаем.
krysa написал:
Я понимаю зачем красвоенморам миноносцы(ака СКР Ураган),я не понимаю куда вы на Балтике эскортировать что либо собрались в первой половине 30х.Да и вообще зачем 1500т СКР в тех реалиях
Я понимаю для чего нужны сторожевики на Балтике и ЧМ, а вот зачем нужны миноносцы Ураган- нет.
Заинька написал:
но способные удрать)
От кого?От ЛК?
Так он и не полезет в шхеры.А от вражеских легких сил существуют свои.Причем Вяйнемяйнен и 6 105 мм в бортовом вполне несет.
Зы:бедные шаланды-они то должны были непременно погибнуть с их 8 узлами.
han-solo написал:
Новики были в строю, состояние не очень, но на эскортирование двух линкоров и ночные атаки в Финском заливе их хватало.
С 27-28 узлами скорости то?
han-solo написал:
Ураганы вышли золотыми.
Любой новый корабль в условиях восстановления промышленности выйдет золотым.
han-solo написал:
Я не предлагаю переделывать новики в эскортные корабли.
Вы как всегда нихрена не читаете,кому ответ.Про то,какие Новики хорошие фрегаты писал shuricos,соответственно ему и ответ.
Что до вас персонально-ну могу найти пост по достройке Новиков как СКР.
han-solo написал:
Скажите, а зачем в 20х кинулись лепить Ураганы? Умно ли это?
Скажите,а если у вас операционная зона ограничена плевком,то нужны ли вам корабли уровня французских Могадоров?Где вы их применять собрались?В набегах до Нарвы?
han-solo написал:
Я понимаю для чего нужны сторожевики на Балтике и ЧМ, а вот зачем нужны миноносцы Ураган- нет.
Ну так откройте мне страшную тайну,куда вы конвои водить собрались?
Отредактированно krysa (03.12.2017 12:57:55)
krysa написал:
от вражеских легких сил существуют свои
Вот я и говорю, для использования этого добра требуется либо господство на море, либо готовность потерять канонерку. Для последнего "ваняманя" дороговат, первое с трудом предсказуемо
krysa написал:
С 27-28 узлами скорости то?
Да. Ибо другого ничего нет, тем более бои будут происходить в финском заливе, когда империалисты двинут на Ленинград. Когда нет того, что надо0, воспользуйся тем что имеешь. (с)
krysa написал:
Любой новый корабль в условиях восстановления промышленности выйдет золотым.
Так не надо на первом же корабле пытаться сделать всё сразу и совершить качественный скачок.
krysa написал:
Что до вас персонально-ну могу найти пост по достройке Новиков как СКР.
Не надо, я попробую второй раз объяснить, для чего это надо.
krysa написал:
Скажите,а если у вас операционная зона ограничена плевком,то нужны ли вам корабли уровня французских Могадоров?Где вы их применять собрались?В набегах до Нарвы
Зачем Могадоры? Зачем Ураганы? Если есть мечты о торпедных атаках, то зачем делать корабль в 500-600 т с торпедным вооружением миноносца времён 1905-10 годов? В этом качестве куда лучше 300 т австро- венгерские миноносцы.
krysa написал:
Ну так откройте мне страшную тайну,куда вы конвои водить собрались?
Хорошо, но только по секрету, а то ОГПУ не дремлет.
krysa написал:
.А от вражеских легких сил существуют свои.
А вот тут у нас плохо.
Заинька написал:
Вот я и говорю, для использования этого добра требуется либо господство на море, либо готовность потерять канонерку.
Ну и как-финны Ваню потеряли?Что "дороговизны"-пардон,но 2 корабля построила страна с населением чуть больше Ленинграда.Законом от 21 декабря 1925 г. золотое содержание марки было определено в г. 12 октября 1931 г. Финляндия отошла от золотого стандарта.в марте 1933 г. присоединилась к стерлинговому блоку, установив курс 227 марок за 1 ф. ст.Если по мартовским ценам брать,то там ок 500тыс фт выходит,если на момент заказа-2,6 млн баксов или 525 тыс фст.
Во сколько там один Каунти обходился?
И в чем разница в беготне от авиации в скорости 14уз или 30?
Для чего нужны сторожевики? Кладезь мудрости, вики;
"Сторожевой корабль — класс боевых надводных кораблей, предназначенных для несения дозорной службы, охранения крупных кораблей, транспортов и десантных кораблей (судов) от атак подводных лодок, торпедных катеров и авиации противника на переходе морем и при стоянке на открытых рейдах.
Сторожевые корабли также привлекаются для несения дозорной службы на подходах к своим военно-морским базам, портам и для охраны морской границы" (с)
Тут всё обобщено и приведено к какому- то коллективному опыту всех стран, разных флотов и войн. Что за сторожевик прорисовался в реалиях ПМВ в РИФ?
Это корабль для несения дозорной службы, охранения транспортов и десантных кораблей от атак ПЛ, ТКА и авиации противника на переходе морем и при стоянке на открытых рейдах. Кроме того для несения дозорной службы на подходах к своим военно-морским базам, портам, минно- артиллерийским позициям и для охраны морской границы. Кроме этого поддержка фланга сухопутных войск, обеспечения выхода своих ПЛ, прикрытие тральщиков. Всё это можно выполнять было эсминцами, но их не хватало и кроме того вело к износу механизмов, ибо зачастую скорости были не оптимальные. Кроме того с минными заградителями было не очень, а быстроходных тральщиков тоже не было.
В ПМВ помимо посторойки СКР, использовали угольные эс и мн, посыльные суда, канлодки, вооружённые суда и этого хватало, после ГВ многое из этого ушло в небытие, а задачи остались. Эсминцев мало, да и жаль их ресурса для второстепенных задач. Кроме того по мере восстановления флота выходит важная задача по обучению личного состава, опять таки надо находить экономное решение, да и промышленность надо восстанавливать. Как это делать?
В реальности использовали какое- то время угольные эсминцы, порезали на металл новики в сравнительно высокой степени готовности и с чистого листа начали проектировать, утратив всякую преемственность, кроме того чудо- корабль с новыми технологиями должна строить весьма убитая промышленность. Как проект так и постройка вышли очень дорого, а кроме того недостатков оказалось не мало.
krysa написал:
как-финны Ваню потеряли?
Потеряли "Маню" и стали играть в "линкор ин бин"?
krysa написал:
И в чем разница в беготне от авиации в скорости 14уз или 30?
1. Можно вдвое дальше за ночь сходить пострелять.
2. Если бегать от лёгких сил, что в начале 30х в разы вероятнее, разница становится заметнее?
krysa написал:
Во сколько там один Каунти обходился?
А как там "Донбури" с "Пике" воевал?
Даже в шхерах. Даже при поддержке мимоносцев.
Заинька написал:
Потеряли "Маню" и стали играть в "линкор ин бин"?
На своей мине,между прочим
Заинька написал:
1. Можно вдвое дальше за ночь сходить пострелять.
Есть такой бонус.Но тем не менее-9уз канлодки нам не повышибало.
Заинька написал:
2. Если бегать от лёгких сил, что в начале 30х в разы вероятнее, разница становится заметнее?
А зачем ему бегать то?Как бе небольшое превосходство в залпе.Плюс свои легкие силы.
Заинька написал:
А как там "Донбури" с "Пике" воевал?
А как там разнообразные "инородцы" вообще с белыми людьми воевали?Плохо,кроме разве что японцев...Впрочем как и корабли белых против кораблей белых при более чем втрое превосходящем ВИ
krysa написал:
На своей мине
Какая разница, Вы спросили, как уцелел "Вайнямёйнен", я Вам ответила: Не вёл активных действий после гибели "Ильмаринена" Возможно, нам бы и не удалось унизить чухонца, но у финнов возникло нежелание рисковать и толк от наличия суперканонерки исчез:)
Заинька написал:
Возможно, нам бы и не удалось унизить чухонца, но у финнов возникло нежелание рисковать и толк от наличия суперканонерки исчез:)
Как показывает практика-нам вообще унизить финские силы особенно не удалось.С чего бы унизить Вяйнемяйнена?
krysa написал:
зачем ему бегать то?
То есть Вы постулируете наличие превосходства, а скорее господства на море, когда у вражины даже крейсера нос не кажут А то встретился, и утоп. Несмотря на превосходство в весе залпа:))
shuricos написал:
А я и не говорю о прямом копировании Вяйнемяйнена.
Максимум я могу предложить использование башен с Рюрика.
По угольным эсминцам; как и говорилось выше, их какое- то время можно и нужно использовать, тем более дешёвое топливо и простые механизмы. Четыре из них таки надо переводить на Север, хоть и передав ОГПУ, а остальным дела на Балтике хватит+ как учебные корабли, кроме того количество их обеспечивает приемлимые заказы по котельным трубкам и другим изделиям.
Кроме того мы имеем восемь не достроенных новиков в высокой степени готовности, ведь корпуса сформированны, линии валов стоят+ есть какое- то количество механизмов и оборудования, чертежи и технология. Многие из работ первого этапа могут производить не квалифицированные рабочие с биржи труда- очистка от ржавчины и покраска, всё просто и решаемо. Что касается вариантов достройки, так нужна ревизия, по результатам которой корабли можно разбить на группы:
1. Есть котлы, турбины и винты. Убавляется количество котлов, резерв можно пустить на топливо, вооружение, дать тральное вооружение, противолодочное .
2. Нет турбин. Вот тогда на этих кораблях и надо размещать новые ТЗА и котлы , вот тут и получится хорошо обкатать эту технику.
3. Нет котлов. Значит либо восстановить производство старых, или делать новые.
4. Нет котлов и турбин. Тут или идти по варианту 2, или таки поставить дизеля, хотя бы на одном корабле.
По затратам 8+2 новиков выйдут куда дешевле 6 ураганов, причём ранее по срокам и не займут стапеля, ибо все на плаву. Вооружение 4 иначе размещённых 102мм, пара 75мм зениток, пулемёты, глубинные бомбы, тралы, конечно мины. Если использоваться будут и для учебных целей, можно оставить по одному трёхтрубному та.
Что касается задела по корпусным деталям, оставшихся от РИФ, то используя чертежи и опыт, можно соорудить укороченный корпус новика, который использовать для дальнейшего строительства СКР, не настаиваю, но вариант есть.
krysa написал:
-нам вообще унизить финские силы особенно не удалось.
Дык не перли финны на рожон. А Ваня так вообще как заныкался в 41м так его наши только после выхода Финляндии из войны и узрели...
Cobra написал:
Дык не перли финны на рожон.
ога...А самую крупную канлодку аллах божественным промыслом подорвал.И десант на Сомерс он же испепелил огнем,финские минзаги тут не причем
han-solo написал:
1. Есть котлы, турбины и винты.
2. Нет турбин.
3. Нет котлов.
4. Нет котлов и турбин.
А если турбины и котлы с построенных и достраиваемых новиков поделить между имеющимися?
Можно ли котлы и турбины с недостроенных/утилизируемых линкоров использовать на новиках (или светланах)?