Сейчас на борту: 
Ars_K,
Olegus1974k,
veter,
Алекс,
Скучный Ёж
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 41 42 43 44 45 … 141

#1051 23.12.2017 14:55:52

murzik
Гардемаринъ
gardemarin

Re: Новые книги. Часть VI

Сумрак написал:

я в курсе)

Вот интересно – КТО такой Игорь Петрович Малютин «светлой памяти которого посвящена эта книга»...

Ибо как пишет наш аФФтор:  «...и моя профессиональная деятельность не имела отношения к флоту...»
  Впрочем как и к боевым искусствам, артиллерии, авиации, танкам, ракетам и т.п.

Профессиональный «вертухай» - надзиратель-тюремщик лагерный – он у нас и таки разносторонний «знаток» всех науков военных....*haha*
Вот сынок  – тот отпетый «гитлерюгенд» (тм)... без вариантов

Интресно – откуда анатоль на этот раз украл?  Или опять хорёк тонкорылый – шилкокрад чего стянул и хозяину притащил?

Отредактированно murzik (23.12.2017 14:57:21)

Мудрость - это когда вместо вопросов: "что, где, когда и т.п."
приходит только один.
"А на хрена?"

#1052 23.12.2017 15:03:54

krysa
Участник форума

Сейчас опять открытого письма дождемся,что нехорошие люди при своей никчемности самореализуются за счет известного автора :D

"А как он мог кастрировать без коллегии Наркомвнудела?"(с)Ярославский

#1053 23.12.2017 17:15:21

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

2

krysa написал:

Вот интересно – КТО такой Игорь Петрович Малютин «светлой памяти которого посвящена эта книга»...

один из первых коллекционеров страны...первое собрание он собрал еще в 20-30-е годы../сам рождения гдето конца 19 века/
по доносу конфисковало НКВД,за открытки царских особ.Второе собрание он успел собрать перед самой ВОВ живя в Ялте.
Закопал,после войны ненашел. К 1980 году собрал третье собрание,жил в Бресте. Перед этим воевал,попал в окружение,затем концлагерь..
его как еврея спасло,он был хорошим зуботехником,по окончанию войны,большинство наших пленных проходило уже свои лагеря,Игорь Малютин,даже не попал туда..
на фильтровальном пункте как узнали что лечил зубы фрицам,превратили его в отбивную. затем госпиталь...там в Бресте он и остался. Примерно его лет был Габис из Одессы и затем Залесский.Н.А.       У меня есть подлинные фото всей когорты ,гдето за 50-60 годы.
Перед кончиной и после,часть собрания ушла в известные руки а часть незнаю кому в Минск. /видимо большая часть.

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#1054 23.12.2017 17:21:14

murzik
Гардемаринъ
gardemarin

krysa написал:

нехорошие люди при своей никчемности самореализуются за счет известного автора :D

Дык... :(  у меня случилось СТРАШНОЕ!
   Сорок лет ЭТО было - хобби - а в последние несколько - профессия. Сластёна попал на шоколадную фабрику.
    Как будете на "Б" или "Я" или на любой "НЕА"... ну или на любом отечественном надводном... ВМФ крупнее шлюпки - сдачей в последние несколько лет.
   В рубке командной где БИУС есть в уголке - малеНкий шкаПчик, там один болтик (разумеется - утрирую ;-)))  ).
   На нём  "Личное клеймо № 7".   Это - МОЁ.
   Журнал "Морской сборник" № 10 - 2017 год  со стр 65...
   Вот - дожился до никчёмности.
   "Московский бездельник" (тм).

Собственно - потому и заткнулся. Хоть порой (особенно на Авиабазе с тамошними "знатоками" *ROFL* современного ВМФ России и кораблестроения оного) страсть как хочется
    некоторые благоглупости поправить

Но учитывая, что "форумчане в штатском" ЭТО оценят...  (от трёх до пяти).
    лучше я буду на сайтах "никчёмным"

Отредактированно murzik (23.12.2017 17:32:24)

приходит только один.
"А на хрена?"

#1055 23.12.2017 17:32:03

krysa
Участник форума

murzik написал:

лучше я буду на сайтах "никчёмным"

Я про открытое письмо Тараса,которое он совал в свои издания.Что мол он как папа Карло на ниве исторического просвещения,а никчемные лжеспециалисты с форумов с парой статеек в узкопрофильных журналах,которые нафиг никому не нужны его осмеливаются критиковать за не знание темы...И.т.д. и т.п.Короче,в одной из изданных им "Энциклопедий" ЕМНИП листа полтора формата А4 было,ну и еще в паре книг того ж издания попадалось

"А как он мог кастрировать без коллегии Наркомвнудела?"(с)Ярославский

#1056 23.12.2017 17:39:38

murzik
Гардемаринъ
gardemarin

1

Анатолий написал:

один из первых коллекционеров страны...первое собрание он собрал еще в 20-30-е годы../сам рождения гдето конца 19 века/
по доносу конфисковало НКВД,за открытки царских особ.Второе собрание он успел собрать перед самой ВОВ живя в Ялте.
Закопал,после войны ненашел. К 1980 году собрал третье собрание,жил в Бресте. Перед этим воевал,попал в окружение,затем концлагерь..
его как еврея спасло,он был хорошим зуботехником,по окончанию войны,большинство наших пленных проходило уже свои лагеря,Игорь Малютин,даже не попал туда..
на фильтровальном пункте как узнали что лечил зубы фрицам,превратили его в отбивную. затем госпиталь...там в Бресте он и остался. Примерно его лет был Габис из Одессы и затем Залесский.Н.А.       У меня есть подлинные фото всей когорты ,гдето за 50-60 годы.
Перед кончиной и после,часть собрания ушла в известные руки а часть незнаю кому в Минск. /видимо большая часть.
Дорогу осилит идущий

Анатолий!

За то, что когда-то давно сказал по пьяни про тебя кривое слово - принародно извиняюсь. :(

Ты ведь уже не раз говорил, что напишешь про СТАРЫХ наших "дедов"-шиплаверов.
   Или я не видел?

Пора - ведь теперь уже ИСТОРИЯ - эти люди.

Мне рассказывали страшную пугалку про Дело Иванова Питерского...

приходит только один.
"А на хрена?"

#1057 23.12.2017 18:14:06

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

murzik написал:

Анатолий!

За то, что когда-то давно сказал по пьяни про тебя кривое слово - принародно извиняюсь.

я не обижаюсь..на обиженных воду возят а в Москве мы нормально встречались.

murzik написал:

Ты ведь уже не раз говорил, что напишешь про СТАРЫХ наших "дедов"-шиплаверов.
   Или я не видел?

Пора - ведь теперь уже ИСТОРИЯ - эти люди.

писал...но подзабросил немного..сами незаметно стареем.
А за Малютина вроде чтото писал и фото есть,поищи топик нужный.Я лично с ним встречался,летал в Брест.
Вот надо но тяжко взятся хоть пару слов написать за нашего ДОКТОРА.
/я неверил и неверю что его уже нет..он был самый близкий мне товарищ как в жизни так и по кораблям!
Надо до конца года както собратся написать.

Дорогу осилит идущий

#1058 23.12.2017 18:21:46

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Анатолий написал:

Мне рассказывали страшную пугалку про Дело Иванова Питерского...

Ты имеешь ввиду дело Жени Иванова ?
встречался и с ним и в гостях был..тоже интересная история.
Но это дела сравнительно недавних лет./хоть и прошло 37-40 лет!
помотали тогда нервы многим! кто постарше,валил на меня..а мне было всего 15-18 лет.
Поищи топик о старых коллекционерах..он есть..там много интересного!!!

Дорогу осилит идущий

#1059 23.12.2017 18:48:59

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Анатолий написал:

А за Малютина вроде чтото писал и фото есть,поищи топик нужный.Я лично с ним встречался,летал в Брест.
Вот надо но тяжко взятся хоть пару слов написать за нашего ДОКТОРА.

Анатолий, таки напишете - есть же еще пока люди, которым  это интересно.

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#1060 23.12.2017 18:57:07

maslopoop
Капитанъ I ранга
k1r
подводная лодка Щ-407

Сумрак написал:

Анатолий, таки напишете - есть же еще пока люди, которым  это интересно.

Поддерживаю!

Я из того поколения, когда подарок не надо было упаковывать в красивый пакет, так как сам красивый пакет был нехилым подарком

#1061 23.12.2017 19:18:44

off-topic-off
Участник форума

Вебсайт

И я присоединясюь - пишите воспоминания !

#1062 23.12.2017 22:12:29

Nico
Контр-адмиралъ
k-admiral

По новикам. До слез знакомый текст... Хоть сослались на него?

#1063 23.12.2017 23:20:59

Fortoved
Участник форума
эсминец Беспокойный

Nico написал:

По новикам. До слез знакомый текст... Хоть сослались на него?

А конкретнее о каком тексте идет речь?
Текст о службе эсминцев типа Новик собран мной с большого количества литературы и общедоступной информации в интернете, и дан в виде хронологии по датам.

#1064 24.12.2017 00:06:40

Вованыч_1977
Гость

murzik написал:

сцылка даётся исключительно В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ целях

Прошу прощения - а можно перезалить, а то пишет что-то типа "архив повреждён или формат не распознан" (4 раза скачивал)

#1065 24.12.2017 05:48:19

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

murzik написал:

Хоть порой (особенно на Авиабазе с тамошними "знатоками"  современного ВМФ России и кораблестроения оного) страсть как хочется
    некоторые благоглупости поправить

Там по моим наблюдениям обитают либо "святые" люди неспособные видеть дальше собственного носа, либо конченные козлы деятельно в процессе воровста и оболванивания участвующие... За несоответствие "Идеалам", (благостное восприятие форменного идиотизма в современном кораблестроении) - изгнание. *hysterical*

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1066 25.12.2017 00:23:40

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

Vanvis написал:

Толя Тарас

Дак вроде его Батька задвинул и очень далеко? Или опалу уже сняли?

#1067 25.12.2017 00:51:57

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

Анатолий написал:

затем Залесский.Н.А.     

Увы, первенство по коллекции книг перешло небезызвестному В.Д. Доценко, а собрание одного из старейшин стало основой его собрания.-
  https://www.livelib.ru/book/1000285144- … d-dotsenko
А вот мнение о нем одного из самых уважаемых специалистов ВМФ - http://my-sedovo.narod.ru/TAJNA1.html

#1068 25.12.2017 09:55:19

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

1

Юрген написал:

А вот мнение о нем одного из самых уважаемых специалистов ВМФ - http://my-sedovo.narod.ru/TAJNA1.html

О том, что Доценко реальное ЧМО было понятно еще после выпуска его первого опуса... Ан нет, продолжает творить...

#1069 25.12.2017 10:33:11

Боярин
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Из цыганской кибитки. Боярин.

Вебсайт

Кстати, именно "История его собрания" очень неплоха именно как реестр опубликованного за 3 века по флоту с аннотациями, до которого дотянулась алчная рука составителя реестра. Все эти книги составляли коллекции Кладо, Белли, Новикова, Шведе, Егорьева ,Исакова, Кровякова, Шатрова, а теперь слюнявит мифограф.

#1070 25.12.2017 12:27:51

boxer
Капитанъ I ранга
k1r
Транспорт "Волховъ"

shhturman написал:

Ан нет, продолжает творить

Да вроде давно ни чем не *радовал*...

#1071 25.12.2017 14:40:49

Азов
Капитанъ I ранга
k1r
Линкор "Императрица Екатерина Великая" он же Линкор "Свободная Россия"

shhturman написал:

О том, что Доценко реальное ЧМО было понятно еще после выпуска его первого опуса... Ан нет, продолжает творить...

Хороший вопрос сам напрашивается... и даже не один... кто? зачем? и на какие средства его тиражирует и продвигает в массы?

Ваша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а  заставить врага умереть за свою!

Генерал Джордж Паттон

#1072 25.12.2017 18:36:18

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

Сумрак написал:

информации на перуанский период?

Интересно насколько инфа отличается от этой - http://ejournal37.com/journals_n/1430318106.pdf

#1073 25.12.2017 18:39:24

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

1

Юрген написал:

Интересно насколько инфа отличается от этой

а вот что здесь про Перу?

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#1074 25.12.2017 18:43:05

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

Боярин написал:

коллекции Кладо, Белли, Новикова, Шведе, Егорьева ,Исакова, Кровякова, Шатрова,

Вот это-то и обидно, хотя 80% книг он получил от кавторанга, собиравшего их 50 лет, хотя его портре поместил в начале книги.

Боярин написал:

"История его собрания" очень неплоха именно как реестр опубликованного за 3 века

Полностью с Вами согласен, особенно ценно, что приведена краткая аннотация каждой книги. Только кто эту огромную работу сделал? Почему-то по современным книгам такого нет.

#1075 25.12.2017 18:53:53

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

Сумрак написал:

что здесь про Перу?

Я имел в виду всю их работу. Перу, притом в деталях, в Гангуте, это дополнение. Как-то я за 3 года и позабыл где что.... *hmmm*

Страниц: 1 … 41 42 43 44 45 … 141

Board footer