Вы не зашли.
Тема закрыта
Сумрак написал:
я в курсе)
Вот интересно – КТО такой Игорь Петрович Малютин «светлой памяти которого посвящена эта книга»...
Ибо как пишет наш аФФтор: «...и моя профессиональная деятельность не имела отношения к флоту...»
Впрочем как и к боевым искусствам, артиллерии, авиации, танкам, ракетам и т.п.
Профессиональный «вертухай» - надзиратель-тюремщик лагерный – он у нас и таки разносторонний «знаток» всех науков военных....
Вот сынок – тот отпетый «гитлерюгенд» (тм)... без вариантов
Интресно – откуда анатоль на этот раз украл? Или опять хорёк тонкорылый – шилкокрад чего стянул и хозяину притащил?
Отредактированно murzik (23.12.2017 14:57:21)
Сейчас опять открытого письма дождемся,что нехорошие люди при своей никчемности самореализуются за счет известного автора
krysa написал:
Вот интересно – КТО такой Игорь Петрович Малютин «светлой памяти которого посвящена эта книга»...
один из первых коллекционеров страны...первое собрание он собрал еще в 20-30-е годы../сам рождения гдето конца 19 века/
по доносу конфисковало НКВД,за открытки царских особ.Второе собрание он успел собрать перед самой ВОВ живя в Ялте.
Закопал,после войны ненашел. К 1980 году собрал третье собрание,жил в Бресте. Перед этим воевал,попал в окружение,затем концлагерь..
его как еврея спасло,он был хорошим зуботехником,по окончанию войны,большинство наших пленных проходило уже свои лагеря,Игорь Малютин,даже не попал туда..
на фильтровальном пункте как узнали что лечил зубы фрицам,превратили его в отбивную. затем госпиталь...там в Бресте он и остался. Примерно его лет был Габис из Одессы и затем Залесский.Н.А. У меня есть подлинные фото всей когорты ,гдето за 50-60 годы.
Перед кончиной и после,часть собрания ушла в известные руки а часть незнаю кому в Минск. /видимо большая часть.
krysa написал:
нехорошие люди при своей никчемности самореализуются за счет известного автора
Дык... у меня случилось СТРАШНОЕ!
Сорок лет ЭТО было - хобби - а в последние несколько - профессия. Сластёна попал на шоколадную фабрику.
Как будете на "Б" или "Я" или на любой "НЕА"... ну или на любом отечественном надводном... ВМФ крупнее шлюпки - сдачей в последние несколько лет.
В рубке командной где БИУС есть в уголке - малеНкий шкаПчик, там один болтик (разумеется - утрирую ;-))) ).
На нём "Личное клеймо № 7". Это - МОЁ.
Журнал "Морской сборник" № 10 - 2017 год со стр 65...
Вот - дожился до никчёмности.
"Московский бездельник" (тм).
Собственно - потому и заткнулся. Хоть порой (особенно на Авиабазе с тамошними "знатоками" современного ВМФ России и кораблестроения оного) страсть как хочется
некоторые благоглупости поправить
Но учитывая, что "форумчане в штатском" ЭТО оценят... (от трёх до пяти).
лучше я буду на сайтах "никчёмным"
Отредактированно murzik (23.12.2017 17:32:24)
murzik написал:
лучше я буду на сайтах "никчёмным"
Я про открытое письмо Тараса,которое он совал в свои издания.Что мол он как папа Карло на ниве исторического просвещения,а никчемные лжеспециалисты с форумов с парой статеек в узкопрофильных журналах,которые нафиг никому не нужны его осмеливаются критиковать за не знание темы...И.т.д. и т.п.Короче,в одной из изданных им "Энциклопедий" ЕМНИП листа полтора формата А4 было,ну и еще в паре книг того ж издания попадалось
Анатолий написал:
один из первых коллекционеров страны...первое собрание он собрал еще в 20-30-е годы../сам рождения гдето конца 19 века/
по доносу конфисковало НКВД,за открытки царских особ.Второе собрание он успел собрать перед самой ВОВ живя в Ялте.
Закопал,после войны ненашел. К 1980 году собрал третье собрание,жил в Бресте. Перед этим воевал,попал в окружение,затем концлагерь..
его как еврея спасло,он был хорошим зуботехником,по окончанию войны,большинство наших пленных проходило уже свои лагеря,Игорь Малютин,даже не попал туда..
на фильтровальном пункте как узнали что лечил зубы фрицам,превратили его в отбивную. затем госпиталь...там в Бресте он и остался. Примерно его лет был Габис из Одессы и затем Залесский.Н.А. У меня есть подлинные фото всей когорты ,гдето за 50-60 годы.
Перед кончиной и после,часть собрания ушла в известные руки а часть незнаю кому в Минск. /видимо большая часть.
Дорогу осилит идущий
В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".
Анатолий!
За то, что когда-то давно сказал по пьяни про тебя кривое слово - принародно извиняюсь.
Ты ведь уже не раз говорил, что напишешь про СТАРЫХ наших "дедов"-шиплаверов.
Или я не видел?
Пора - ведь теперь уже ИСТОРИЯ - эти люди.
Мне рассказывали страшную пугалку про Дело Иванова Питерского...
murzik написал:
Анатолий!
За то, что когда-то давно сказал по пьяни про тебя кривое слово - принародно извиняюсь.
я не обижаюсь..на обиженных воду возят а в Москве мы нормально встречались.
murzik написал:
Ты ведь уже не раз говорил, что напишешь про СТАРЫХ наших "дедов"-шиплаверов.
Или я не видел?
Пора - ведь теперь уже ИСТОРИЯ - эти люди.
писал...но подзабросил немного..сами незаметно стареем.
А за Малютина вроде чтото писал и фото есть,поищи топик нужный.Я лично с ним встречался,летал в Брест.
Вот надо но тяжко взятся хоть пару слов написать за нашего ДОКТОРА.
/я неверил и неверю что его уже нет..он был самый близкий мне товарищ как в жизни так и по кораблям!
Надо до конца года както собратся написать.
Анатолий написал:
Мне рассказывали страшную пугалку про Дело Иванова Питерского...
Ты имеешь ввиду дело Жени Иванова ?
встречался и с ним и в гостях был..тоже интересная история.
Но это дела сравнительно недавних лет./хоть и прошло 37-40 лет!
помотали тогда нервы многим! кто постарше,валил на меня..а мне было всего 15-18 лет.
Поищи топик о старых коллекционерах..он есть..там много интересного!!!
Анатолий написал:
А за Малютина вроде чтото писал и фото есть,поищи топик нужный.Я лично с ним встречался,летал в Брест.
Вот надо но тяжко взятся хоть пару слов написать за нашего ДОКТОРА.
Анатолий, таки напишете - есть же еще пока люди, которым это интересно.
Сумрак написал:
Анатолий, таки напишете - есть же еще пока люди, которым это интересно.
Поддерживаю!
И я присоединясюь - пишите воспоминания !
По новикам. До слез знакомый текст... Хоть сослались на него?
Nico написал:
По новикам. До слез знакомый текст... Хоть сослались на него?
А конкретнее о каком тексте идет речь?
Текст о службе эсминцев типа Новик собран мной с большого количества литературы и общедоступной информации в интернете, и дан в виде хронологии по датам.
murzik написал:
сцылка даётся исключительно В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ целях
Прошу прощения - а можно перезалить, а то пишет что-то типа "архив повреждён или формат не распознан" (4 раза скачивал)
murzik написал:
Хоть порой (особенно на Авиабазе с тамошними "знатоками" современного ВМФ России и кораблестроения оного) страсть как хочется
некоторые благоглупости поправить
Там по моим наблюдениям обитают либо "святые" люди неспособные видеть дальше собственного носа, либо конченные козлы деятельно в процессе воровста и оболванивания участвующие... За несоответствие "Идеалам", (благостное восприятие форменного идиотизма в современном кораблестроении) - изгнание.
Анатолий написал:
затем Залесский.Н.А.
Увы, первенство по коллекции книг перешло небезызвестному В.Д. Доценко, а собрание одного из старейшин стало основой его собрания.-
https://www.livelib.ru/book/1000285144- … d-dotsenko
А вот мнение о нем одного из самых уважаемых специалистов ВМФ - http://my-sedovo.narod.ru/TAJNA1.html
Юрген написал:
А вот мнение о нем одного из самых уважаемых специалистов ВМФ - http://my-sedovo.narod.ru/TAJNA1.html
О том, что Доценко реальное ЧМО было понятно еще после выпуска его первого опуса... Ан нет, продолжает творить...
Кстати, именно "История его собрания" очень неплоха именно как реестр опубликованного за 3 века по флоту с аннотациями, до которого дотянулась алчная рука составителя реестра. Все эти книги составляли коллекции Кладо, Белли, Новикова, Шведе, Егорьева ,Исакова, Кровякова, Шатрова, а теперь слюнявит мифограф.
shhturman написал:
О том, что Доценко реальное ЧМО было понятно еще после выпуска его первого опуса... Ан нет, продолжает творить...
Хороший вопрос сам напрашивается... и даже не один... кто? зачем? и на какие средства его тиражирует и продвигает в массы?
Сумрак написал:
информации на перуанский период?
Интересно насколько инфа отличается от этой - http://ejournal37.com/journals_n/1430318106.pdf
Боярин написал:
коллекции Кладо, Белли, Новикова, Шведе, Егорьева ,Исакова, Кровякова, Шатрова,
Вот это-то и обидно, хотя 80% книг он получил от кавторанга, собиравшего их 50 лет, хотя его портре поместил в начале книги.
Боярин написал:
"История его собрания" очень неплоха именно как реестр опубликованного за 3 века
Полностью с Вами согласен, особенно ценно, что приведена краткая аннотация каждой книги. Только кто эту огромную работу сделал? Почему-то по современным книгам такого нет.
Тема закрыта