Вы не зашли.
Тема закрыта
Юрген написал:
Да автор тут что-то не подумал, да еще и на обложку сиё вынес.
Правда, может и издательство отличиться.
Так это тот случай, когда автор - он же издатель.
Хотя обложку мог делать и утверждать кто-нить из руководства. Оно такие дела любит:-)
Юрген написал:
Если бы я не проверил, то на обложке "Броненосцы РИФ" красовался бы... крейсер "Варяг",
Эх, зря Вы... Такой секс был бы:-)
Ветка Новые книги-6 только про флот, или авиацию тоже покрывает ?
Fortoved написал:
А конкретнее о каком тексте идет речь?
Текст о службе эсминцев типа Новик собран мной с большого количества литературы и общедоступной информации в интернете, и дан в виде хронологии по датам.
вообще то исключительно о том, фрагменте, что вы привели.
А это нарезка статьи из Гангута:
В нарезе я опустил назначение командиров, они в журнале идут не в две колонки, а в одну, поэтому в коллаж плохо вставали.
Я ведь не в претензии, надо стало, пользуйтесь, для этого в конце концов и пишется, чтобы люди пользовались, просто поинтересовался, сослались хоть? Типа Хирш тоже повышать надо :-)))
Отредактированно Nico (28.12.2017 19:52:48)
Nico написал:
Я ведь не в претензии, надо стало, пользуйтесь, для этого в конце концов и пишется, чтобы люди пользовались, просто поинтересовался, сослались хоть? Типа Хирш тоже повышать надо :-)))
Уважаемый Nico, дело в том что история службы собиралась с 2003 года и был использован материал из очень большого количества литературы. Это и периодические издания и книги которые практически не связаны с флотом и т.д.. Поэтому на данный момент сложно с точностью сказать откуда взята одна или другая дата из службы корабля.
На данный момент я за 9 месяцев выпустил 7 фотоальбомов и планирую выпустить еще 3.
Список использованной литературы (если такой будет) будет не раньше чем в 10 выпуске.
С уважением.
Fortoved написал:
Список использованной литературы (если такой будет) будет не раньше чем в 10 выпуске.
Это огромнейший задел на научность всего ранее изданного. Склонен предложить Вам именовать издания - Энциклопедия "Новиков" том 1 и т.д. С этаким подходом пойдет на ура...... Опять же заявив о научности издания можно рассчитывать еще на определенный сегмент рынка - научные библиотеки и т.д.
Отредактированно Гайдукъ (28.12.2017 23:53:52)
Андрей Чаплыгин 16 декабря в 8:15
https://www.facebook.com/andrej.chaplyg … 3507284228
цитата:
В книге А.Чернышева и К.Кулагина "Советские крейсера Великой Отечественной" приводятся данные, что покупка у фирмы "Ансальдо" энергетической установки для будущего крейсера "Киров", а также заключение договора об итальянской технической помощи при постройке обошлись СССР в 34 млн 350 тыс. итальянских лир или 3 млн 435 тыс. золотых рублей. С одной стороны, так и есть, но, как говорится, имеются и нюансы. Итальянская сторона для осуществления этой сделки предоставила СССР кредит на 18 месяцев. Так вот с процентами по кредиту эта сумма составила уже 36 млн 300 тыс. итальянских лир или 3 млн 750 тыс. золотых рублей.
Не менее интересно и распределение платежей по статьям и срокам, но об этом - в моей следующей книге.
Юрген написал:
Однако.... а сколько лет собирали фото?
Примерно столько же, но тут главное не в том сколько было собрано фотографий, а в том чтобы дать все что было собрано с максимально верной в хронологии атрибутировкой. Ведь очень часто фото подписывали люди не вникшие в тему или просто использовавшие подпись на фотографии - которая очень часто не соответствовала действительности.
Гайдукъ написал:
Это огромнейший задел на научность всего ранее изданного. Склонен предложить Вам именовать издания - Энциклопедия "Новиков" том 1 и т.д. С этаким подходом пойдет на ура...... Опять же заявив о научности издания можно рассчитывать еще на определенный сегмент рынка - научные библиотеки и т.д.
Спасибо за совет. У меня имеются кое-какие мысли на этот счет... Но пока есть серьезные препятствия требующих их преодоления. Но в любом случае если у кого-то есть какие-то конкретные предложения или советы - всегда готов выслушать.
С уважением.
Юрген написал:
Fortoved написал:
я за 9 месяцев выпустил 7 фотоальбомов
Однако.... а сколько лет собирали фото?
Fortoved написал:
Примерно столько же
То есть долгих 9 месяцев...... Тогда точно с учетом компиляции информации из источников на составление списка исп лит-ры и источников времени не оставалось. А еще на чертежную часть время нужно.
Хотя нечего не потеряно - Вы уже на "Научном" так что остальное это мелочи.......
Fortoved написал:
У меня имеются кое-какие мысли на этот счет...
Мысли это сомнения, сомнения это - в долгий ящик. Только с плеча. Весь форум застыл в ожидании новинок. Зуд в этом месяце не было очередной "новинки", Легкая дрожь в руках при перелистывании книги и вибрация мышки при просмотре сканов в обзорах.............
Fortoved написал:
есть какие-то конкретные предложения или советы - всегда готов выслушать.
Лишнее. Зачем слушать? Здесь советников нет и не будет. Ленивые ожиревшие от безделья "читатели" которые в глаза не видели ваших книг кроме представленных сканов... Творите........ Только на пролом начхав на завистников........
Отредактированно Гайдукъ (29.12.2017 14:13:23)
Юрген написал:
а сколько лет собирали фото?
Фотографии из интернета собираются примерно за вечер.
Отредактированно pz.beob.wg (29.12.2017 14:42:30)
Гайдукъ написал:
То есть долгих 9 месяцев......
Нет, я имел ввиду с 2003 года - ну никак не 9 месяцев а примерно 14 лет.
Гайдукъ написал:
А еще на чертежную часть время нужно.
Схемы всех "новиков" готовились с 2003 по 2006 год, а в 2017 были доработаны для публикации (исправления, цвет и т.д.), но времени на них было потрачено ох как много.
Юрген написал:
Дядя Леша мудрый человек
Ага - стебется в открытую пытаясь не обидеть автора....... Не оценили тонкий юмор.
Сколько архивных источников было использовано при работе над "новиками"?
pz.beob.wg написал:
Сколько архивных источников было использовано при работе над "новиками"?
Начну с того что основная масса использованной литературы имеет архивные источники.
Но, к большому моему сожалению я лично не имею никакой возможности проводить такую работу в архивах.
Это в первую очередь из-за плохого финансового положения на данный момент, ну и других не менее существенных причин.
Гайдукъ написал:
Не оценили тонкий юмор.
Леш, насчет мудрого я без всякого стеба... А книгу не читал - посему ничего автору сказать не могу. Это только нашу с тобой книгу, еще не отпечатанную, смогли из Москвы телепатическим путем оценить, я таким даром не обладаю.
Отредактированно Юрген (31.12.2017 12:21:36)
Юрген написал:
нашу с тобой книгу, еще не отпечатанную, смогли из Москвы телепатическим путем оценить
А что за книга?
Вованыч_1977 написал:
А что за книга?
Она секретная. Спецпредмет для ВУНЦ ВМФ. Ну ты помнишь - фанерный чемодан, тетрадка и так далее...........
Гайдукъ написал:
Не оценили тонкий юмор.
ты лично видел хоть один номер..держал в руках ?
что за привычка у большинства,хаять новые издания,новых авторов..
от себя добавлю Автор,не из первичных..грамотный.Нашел свою нишу,у меня была подобная идея своя..но..
человек обошел и выпустил на гору семь выпусков!
В моем понимании...он ценные,большим количеством ПРАВИЛЬНО атрибутированных фотографий!
Также текст,многое взято из старых книг или справочников,так из архивов,часть материалов которых размещены в сети.
Подобной серии..невыпускал еще никто. А цена плюс пересылка...так никто не задумывался что с Украины мы это делаем давно
оплачиваем заказ плюс пересылка почти столько же.
И последнее,когда немало народу увидит эти альбомы../текст в среднем 120 стр..что немало..плюс боковики!
тогда думаю можно всерьез обсудить плюсы и минусы подобной продукции.
Незабывайте так,что человек издает их за свои деньги.
И вообще..может кто и помогает,но автор,все готовит сам!
И Последнее,еще в начале ЭД,выразился,лучше взять чем пролететь. И он в этом совершенно прав!
Пусть ктото попробует выпустить..чтото в твердом переплете за свои кровные ?!
насыщенное большим количеством фото со знанием дела!
Кроме того,никто никого не гонит в шею. Голосуйте рублем,пока есть,также и новый выпуск РОпита,что является лучшим выпуском от первого,много благодаря личной инициациве Игоря Агеева,/не считая его личное финансирование/.
Вованыч_1977 написал:
А что за книга?
Алексей тогда работал в "Гангуте", вручную переплел 1 экз. и выставил на форуме, тут же нашелся чел., - "мол полистал в манеже, полное г..." Ржал весь "Гангут".
Честно скажу, эта книга у меня чувства гордости не вызывает, но тираж ушел за 2 месяца...
Отредактированно Юрген (31.12.2017 15:39:40)
Гайдукъ написал:
Она секретная
После прочтения - съесть?
Тема закрыта