Вы не зашли.
Заинька написал:
А броня на эти перекарманники вырастет на деревьях...
Учебник русского в сети,описание бронирования по ветке выше
krysa написал:
(с обводами родного им Изи),
Да не будет никто клонировать эти обводы, это будет если будут делать линкор, а зачем строить такой убогий линкор? Иное дело если крейсер- убийца ТКр и карманников, а смысл в таком линкоре?
krysa написал:
описание бронирования по ветке выше
Плиты снять с Севы и поставить на новый корпус, дай бог процентов 20 без рихтовки и подрезки.
А учебник мы с Заинькой в постах пишем, граммар-наци вы наш.
krysa написал:
Там в общем то "Шеер" еще был.И 4 КРЛ с эсминцами.
Ну выстроить флот способный в генералке утоптать Тирпица с Бисмарком, да с близнецами,да с карманниками, да с вашингтонцами, да... вроде не стоит и решаться не будет.
РыбаКит написал:
А учебник мы с Заинькой в постах пишем
Да тут все пишут.Половина при этом не читая.Чего стоят ответы не тому человеку стабильные.
РыбаКит написал:
Ну выстроить флот способный в генералке утоптать Тирпица с Бисмарком, да с близнецами,да с карманниками, да с вашингтонцами, да... вроде не стоит и решаться не будет.
Ну это вы Заиньке объясните.Она ожидает шок ,трепет и понос у руководства Кригсмарине от 4 апгрейднутых Сев.А по мне их модернизации-деньги на ветер.
РыбаКит написал:
Да не будет никто клонировать эти обводы, это будет если будут делать линкор
Ну ХЗ.
Относительное удлинение Изи такое же как у Гинденбурга .И больше Инвинсибловского.
Т.е. вполне "крейсерское"
РыбаКит написал:
дай бог процентов 20 без рихтовки и подрезки.
Рихтовки.А не заказов на заводе,который 2\3 плавки в брак отправит
Отредактированно krysa (17.01.2018 11:26:43)
Отпуск и перезакалка- брак.
krysa написал:
Она ожидает шок ,трепет и понос у руководства Кригсмарине от 4 апгрейднутых Сев.А по мне их модернизации-деньги на ветер.
вы просто ее не поняли.
РыбаКит написал:
вы просто ее не поняли.
Я понял,что речь не идет о "модернизациях" по типу Фрунзе,а максимум уровень ПК или вообще ОР.Но и это дорого.Красный уголок на Марате и стабильные 23 уз -это конечно хорошо,но в общем то мало полезно
krysa написал:
но в общем то мало полезно
Мы ж не в попаданческой альтернативе, здесь королева- как могло быть, а не как сделать лучше.
krysa написал:
речь не идет о "модернизациях" по типу Фрунзе
Хочется замены в середине 30х, когда отказ от Большого флота, котлов и носовые наделки, дабы раскочегарить до 24-25 узлов. Что затруднит применение карманников на Балтике.
РыбаКит написал:
здесь королева- как могло быть, а не как сделать лучше.
Как могло-уже было.Суммарно денег ушло как на новый Киров с инфляцией,защиты добавилось на ноль(рост бомбовой нагрузки в общем то понулил все апгрейды палуб-гранитные плиты наше все)
Заинька написал:
Хочется замены в середине 30х, когда отказ от Большого флота, котлов и носовые наделки, дабы раскочегарить до 24-25 узлов. Что затруднит применение карманников на Балтике.
ничего не понял .
Замены чего?Сев на новый корабль?
Или котлов и носовые наделки?Ну дорого ж выйдет.Були для ПТЗ,новая ЭУ(или котлы только?Хотя если були-то наверное и ЭУ) +нос как я понимаю-по итальянскому типу,не разбирая старый корпус(кстати,еще и дифферент ими убрать не мешало бы).Лямов 50 за корабль?А с турбинами-еще больше?
Причем в середине 30х,когда Кировы строятся(или НЕ строятся)
krysa написал:
котлов и носовые наделки?Ну дорого ж выйдет
Да, полная замена котлов, но не машин, и носовые наделки для убирания дифферента и улучшения скорости. Були, усиление нижних палуб, замена средней и зенитной артиллерии, ПУАО. Дорого, да. Вместо "23" и "69". И прочих "68" - даст экономию. "Кировы" не строятся, но в Первую пятилетку вместо ЛДЛД строятся лёгкие крейсера (нормальные, а не как "Киров" и идёт строительство эсминцев и подлодок. Как то так вижу судостроение Второй-Третьей пятилеток.
Заинька написал:
строятся лёгкие крейсера
"Тема сисек не раскрыта!"(с)
Мне то откуда знать,что в вашем представлении "нормальный" легкий крейсер?Их разнообразие от "Юбари",до "Могами".
Заинька написал:
"Кировы" не строятся, но в Первую пятилетку вместо ЛДЛД
Из чего?Лан,турбины можно английские воткнуть.Башен нет,орудий нет.
Так то нормальный КРЛ можно из того ж Кр Каза получить-Бофорсовсие спарки на места оригинальных башен,а за высвободившиеся 200т -хочите площадь бронирования увеличивайте,хочите-толщину,хочите-Зенвооружение,если купите где то.
Заинька написал:
идёт строительство эсминцев и подлодок.
А СКР и тральцы опять побоку.И ПЛ как то у нас и так не мало.Единственная корректировка-я б М урезал сильно в пользу Л.
Отредактированно krysa (17.01.2018 12:54:54)
krysa написал:
Мне то откуда знать,что в вашем представлении "нормальный" легкий крейсер?
Так это ранее обсосанная идея ув. Бобра с "улучшенный Д/ранняя "нимфа"". Щитовые 13-15см числом 5-6, ход в районе 32 узлов, броня 2" всё в 4-4.5 кТ.
Заинька написал:
Щитовые 13-15см числом 5-6, ход в районе 32 узлов, броня 2" всё в 4-4.5 кТ.
т.е. по сути-лидер флотилий ЭМ.
Интересно,почему никто не хочет вместо пр 1 и 38 что то типа Эбдиэлов.С возможностью в угрожаемый период добежать до устья Финского/Босфора и создать трудности
krysa написал:
Единственная корректировка-я б М урезал сильно в пользу Л.
Я бы М для начала сделал иной. По типу CB. Ну и в несколько раз урезал бы.
Ну и серию паровых ТЩ-КЛ в 20-х, затем уже дизельные...
krysa написал:
т.е. по сути-лидер флотилий ЭМ.
И ближний разведчик, ага. Впрочем, на Балтике и ЧМ дальности хватит на всё.
krysa написал:
СКР и тральцы опять побоку
Это неизлечимо без осадного орбитального гипноизлучателя=) До некоторой степени вариабельно только насколько именно побоку.
Заинька написал:
Это неизлечимо без осадного орбитального гипноизлучателя=) До некоторой степени вариабельно только насколько именно побоку.
Можно чуть побольше. В том числе выполнив требования Генштаба РККА в плане строительства десантных кораблей. Это максимум. Обосновав необходимость СКР, Быстроходных ТЩ и Катерных ТЩ требованием обеспечить высадку десантов... Что нас приводит в свою очередь к мысли об Эльпидифорах-нью и моторных дес баржах для приморских участках фронта ну и реальные мотоботы пр.165 для рек и их устий.
Отредактированно Cobra (17.01.2018 13:45:05)
krysa написал:
.С возможностью в угрожаемый период добежать до устья Финского/Босфора и создать трудности
А потом их солить штоль?
Виддно в лидерах что то подобное видели.
krysa написал:
А СКР и тральцы опять побоку
Ни хна себе, да я сейчас только єтим и занят! Карманник- так развлекуха.
РыбаКит написал:
А потом их солить штоль?
Почему же солить?У англов Эбдиэлы не простаивали.
РыбаКит написал:
Виддно в лидерах что то подобное видели.
Открытая минная палуба.Не,я понимаю,что шли опыты по сбросу мин с ТБ и без подобного можно обойтись,но тогда уже в 33 МТАП и постоянные тренировки по морским делам.Минирование и торпеды.
Заинька написал:
До некоторой степени вариабельно только насколько именно побоку.
Полухины и Ястребы все ж планировали.
krysa написал:
У англов Эбдиэлы не простаивали
Всё так активными минными постановками и занимались?
Заинька написал:
Всё так активными минными постановками и занимались?
так я понимаю-у вас овер дохрена быстроходных транспортов,что вам это не пригодиться.От слова "совсем".
Ни быстроходный минзаг,способный за ночь добежать от входа в Финский до Ирбен и вернуться назад в случае норм ситуации на суше,ни быстроходный транспорт в случае не очень хорошей