Вы не зашли.
yuu2 написал:
В 1944 в Кронштадте был ещё один бревноут. Но очередное превращение Финского залива в "суп с клёцками" не позволило задействовать крупные корабли ни против Таллина, ни против Хельсинки, ни против Кёнигсберга, ни даже для блокады побережья Курляндии. ЭТО и есть реалии.
Ох тыж чудо вы наше...
Поинтересуйтесь как в этом супе с клецками оперировалинемецкие крупные НК и бросьте молть фигню. Просто за время блокады БФ вообще ходить разучился, и обеспечивать.
РыбаКит написал:
Просто за время блокады БФ вообще ходить разучился, и обеспечивать.
ЧФ и ходил, и обеспечивал. Опыта получил - на десятилетия вперёд. В Мурманске под советским флагом линкор тусовался. А всё та же фигня: полная неадекватность сил сопровождения, состоящих из "семёрок" и "ураганов". Ударный корабль и сторожевик - это две совершенно разных ипостаси.
Отредактированно yuu2 (05.02.2018 08:33:39)
yuu2 написал:
я. А всё та же фигня: полная неадекватность сил сопровождения, состоящих из "семёрок" и "ураганов". У
О! Вот это интересно! А можно ссылочку на неадекватность сопровождения линкора сторожевиками и семерками с новиками?
А то пока что я знаю, что запрет на испльзование эсминцев в 1943 году, как раз проистекал из опасения, что при дальнейших потерях ЧФ теряет возможность организовать круговой ордер вокруг линкора.
РыбаКит написал:
что не хватало тральщиков и сторожевиков,
Их и в ПМВ катастрофически не хватало... Грабли наше все?
Cobra написал:
Так в ПМВ и эсминцев не хватало, а впосле гражданской их вообще не стало. Чем вовват то будем Барсуками?
Cobra написал:
При отсутствии боевых кораблей что вам сопровождать тральщиками?Зачем вам корабли охраны ОВР,если у Вас весь водный район на 20 годы-Маркизова Лужа?
На обеспечение тех НК что были Фугасы то построили,по большому счету проблемы того ж Ханко и Таллина в непроверености и недоведенности параван-тралов К-1(неплохо показавшие себя в Финскую в условиях ВМВ оказались не очень) и недостаточном запасе тралящих частей на кораблях.А из-за этого-потери тех же тральщиков и СКР на минах,снизившее их кол-во.
РыбаКит написал:
О! Вот это интересно! А можно ссылочку на неадекватность сопровождения линкора сторожевиками и семерками с новиками?
Вы пошутили так что ли? Откуда он возьмет ,если все из ИМХО берется?
А проблема "7" впрочем как и тральщиков в говенной советской электронике.С чего он взял,что шлюпы без асдика добьются большего-понятия не имею)
РыбаКит написал:
Просто за время блокады БФ вообще ходить разучился, и обеспечивать.
Ну так а где боевую то подготовку вести?В Неве что ли?
Отредактированно krysa (05.02.2018 09:23:25)
krysa написал:
Ну так а где боевую то подготовку вести?В Неве что ли?
Так это не критика, это константация факта, хотя не удар по противолодочному барражу это прямое преступление.
Кстати обратите внимание как хотели достроить гренгамы в виде эскадренных тральщиков.
krysa написал:
С чего он взял,что шлюпы без асдика добьются большего-понятия не имею)
Если бы только асдика и радара, я же выкладывал ссылку где дан четкий вывод, до ленд лиза имеющиеся гидроакустические приборы практического значения не имели.
Точка.
Так что глазки и чуйка.
РыбаКит написал:
хотя не удар по противолодочному барражу это прямое преступление.
Да они долбили флотской авиацией регулярно.НО ЕМНИП как в Керчи-если у авиации других дел не было.
РыбаКит написал:
Так что глазки и чуйка.
О чем и речь.А коль только глазки,то скорость вполне себе нужна-успеет нырнуть,то все,с концами.
krysa написал:
А коль только глазки,то скорость вполне себе нужна-успеет нырнуть,то все,с концами
Не ну тут же брызги и встречный ветер они же ослепят сигнальщиков и вообще всех на верхней палубе!!!
krysa написал:
Да они долбили флотской авиацией регулярно.НО ЕМНИП как в Керчи-если у авиации других дел не было.
Э нет, такие вещи налетами не решаются тут нужен визит надводных кораблей.
РыбаКит написал:
Э нет, такие вещи налетами не решаются тут нужен визит надводных кораблей.
Да там мелочь вполне доступная авиапушкам илов паслась+SAT и LAT.По факту-теж КЛ из самоходных барж типа наших.
krysa написал:
При отсутствии боевых кораблей что вам сопровождать тральщиками?
Издеваемся? Сопровождать как-раз и нужно для того, чтобы не получить "отсутствия".
krysa написал:
весь водный район на 20 годы-Маркизова Лужа?
Не путайте район базирования и операционный район. Операционный - минимум весь Финский. И в операционном сторожевики должны обеспечить проводку/защиту.
krysa написал:
в непроверености и недоведенности параван-тралов К-1(неплохо показавшие себя в Финскую в условиях ВМВ оказались не очень)
Как водится, с больной головы на здоровую. Финны выставляли по-сути имперские мины, конструктивно восходящие к 1905 году.
Немцы в ходе ПМВ внедрили размыкатель/пропускатель троса. Который позволял мине до всплытия пережить 5-7 тралений пассивными тралами. Соответственно, конвою в районе свежей постановки нужно было иметь только в авангарде 10-12 вымпелов с параванами, чтобы получить хоть какую-то гарантию протраленности. Вот только не было такого количества сил: понастроили быстроходных дорогущих оцинкованных корыт, в счёт каждого из которых можно было построить 3-4 сторожевика "без понтов".
Разменяйте 18 "ураганов" на 60 простых малых СКР, и Таллинский поход вообще пройдёт без единого подрыва на минах.
Отредактированно yuu2 (05.02.2018 11:13:14)
krysa написал:
Да там мелочь вполне доступная авиапушкам илов паслась+SAT и LAT.
Учить Вас еще и учить...
Почти шутка
Но это правда- такие вещи авиацией не делаются, тем более без однозначного господства в воздухе.
yuu2 написал:
Разменяйте 18 "ураганов" на 60 простых малых СКР, и Таллинский поход вообще пройдёт без единого подрыва на минах.
Расскажите про Таллинский поход в 1925ом году и дурка гарантирована.
РыбаКит написал:
Расскажите про Таллинский поход в 1925ом году
Поход дивизии линкоров и приданных транспортов с войсками на освобожение трудового народа Таллина.
Отредактированно yuu2 (05.02.2018 11:12:16)
yuu2 написал:
Издеваемся?
Ога...
yuu2 написал:
Сопровождать как-раз и нужно для того, чтобы не получить "отсутствия".
Нечего в 20е.
"Октябрина" в строю,"Марат" не ремнотированый и не модернизированный собираются в ремонт отправлять,Парижанку-на ЧФ и Профинтерном.
ЭМ есть,Новики по большей части в ушатаном состоянии,добровольцы идут на слом.Поэтому прежде чем озаботится сбережением НК от минной угрозы не грех бы обзавестись этими НК.
yuu2 написал:
Не путайте район базирования и операционный район. Операционный - минимум весь Финский.
И что там делать ЛК в 20х?Сходить,пострелять по единственному польскому порту?
Кстати,тема сисек у вас стабильно не раскрыта-в ПМВ в суп с клецками Финский залив превратили две мощнейших континентальных державы.Скажите,а кто сможет повторить сей подвиг в 20е годы?
yuu2 написал:
Соответственно, конвою в районе свежей постановки нужно было иметь только в авангарде 10-12 вымпелов с параванами, чтобы получить хоть какую-то гарантию протраленностия.
Т.е. вам надо вместо комплекта тралов доп корабли?Вы часом не Коммандо со Шварцем пересмотрели,где он отстреляв из ствола-немедленно его выкидывал?
yuu2 написал:
Немцы в ходе ПМВ внедрили размыкатель/пропускатель троса. Который позволял мине до всплытия пережить 5-7 тралений пассивными тралами.
Простите,на каком физическом принципе действует устройство ,позволяющее тросу трала пройти сквозь трос минрепа?
Сидоренко Владимир написал:
ты делаешь такой "комплимент" советским судостроителям?
Я всего лишь констатирую факт. Планировали СКА с дополнительным ТА (сначала), потом СКР, проектировали СКР, строили СКР, во всей документации СКР, а потом резко получился миноносец. С 25-26-узловым ходом. Не, ну а чо - нормуль. Так победим
Чопик вставь. С паклей на сурике.
Гляжу, моська, у тебя знатный опыт не только по пуканам. В чопиках поди тоже разбираешься. С такими талантами тебе, барин, в Москву надо, тут таких специалистов ценят
РыбаКит написал:
тем более без однозначного господства в воздухе.
с нашим ЗА без однозначного господства в воздухе и поход НК станет лишь источником потерь.
ЗА мало и сборная солянка,подготовка экипажей ,простоявших в порту-никакая,матчасть то ж не с завода.
А легкие силы-сами понимаете,МО против ТЩ и канонерок не пляшет.
yuu2 написал:
Поход дивизии линкоров и приданных транспортов с войсками на освобожение трудового народа Таллина.
Да обошелся без помощи линкорами трудовой народ Таллина.Обычной жд дорогой и товарными вагонами.Смею заметить-чуток менее рисковано и дешевле,чем высадка десанта,да еще при 0 десантных кораблей
То что "ураганы" - суть миноносцы на Западе понимали ещё тогда. Наша неуклюжая попытка назвать их "сторожевиками"
Разумеется, на Западе всегда понимали всё лучше! Вот это ты, володька, лизнул так лизнул
Наверное, поэтому немцы наши новые тральцы пр.59 иногда "миноносцами" звали. Равно как и в послевоенное время всю нашу классификацию "перестраивали" под себя. Да и 1144 у нас оказывается на самом деле battlecruiser - на Западе ведь сказали!
krysa написал:
"Октябрина" в строю,"Марат" не ремнотированый и не модернизированный собираются в ремонт отправлять
И? Ваше страстное желание миноносца обрекает всех их на хождение по минным полям и встречу с подводными лодками?
krysa написал:
Скажите,а кто сможет повторить сей подвиг в 20е годы?
Вам сколько мин нужно, чтобы утопить весь балтфлот при попытке высадки десанта в Таллин или Хельсинки?
krysa написал:
Т.е. вам надо вместо комплекта тралов доп корабли?
Дополнительные тралы, свёрнутые в бухточки и упакованные в трюмах делу никак не помогут. Вопрос именно в количестве воздействия на минное поле.
krysa написал:
Простите,на каком физическом принципе действует устройство ,позволяющее тросу трала пройти сквозь трос минрепа?
Читайте литературу. Там всё просто: минреп делается из двух тросовых фрагментов - верхнего и нижнего, соединяемых "защёлкой" пропускателя. При определённом крене или усилии "защёлка" временно высвобождается, кусок минрепа проматывается и пропускает сквозь "защёлку" трос трала. Мина при этом чуть подвсплывает. И так несколько раз - вплоть до полного всплытия мины.
Технология 1910х годов.
Отредактированно yuu2 (05.02.2018 11:37:41)
krysa написал:
для вас фактическая скорость на испытаниях является доказательством того,что конструктивно Ураган не миноносец.
Да что ж вы всё никак с русским не разберётесь и всё мне хню какую-то приписываете . Для меня доказательством того, что "ураганы" - это СКР, является их официальная классификация. Далее, даже если вы тут хотите притянуть "миноносец", я скажу, что 25-26 уз (а впоследствии и того меньше) для миноносца - мало. Гляньте, к примеру, сколько давали те же "трады", "мельпомены", "спики" или тип 35/37.
krysa написал:
там нарисован ЭМ типа "Доброволец"
На заборе "уй" написано, а там дрова лежат (с). Скорость не рисуют. Рисуют (вернее, чертят) некую конструкцию. И эта конструкция на весь период проектирования практически всегда имеет точное "имя", то бишь классификацию.
ты в них хоть что-то кроме боковичков понял?
Боковички там не самые вкусные
Ну, а если серьёзно - я с большим уважением отношусь к творчеству Владимира Сидоренко (и его соавтора Евгения Пинака). Практически все книги есть в моей библиотеке. И за то, что он/они делают для шиплаверов касательно тематики японского флота, могу сказать только большое спасибо. Это честно.
Но манеру общения на форуме сидоренки я никогда не приму и буду отвечать ровно так, как позволяет себе сие альтерэго.
Вованыч_1977 написал:
На заборе "уй" написано, а там дрова лежат (с)
уууу.....
"И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу"(с) рассказывают мне за русский язык.
Ситуация то строго наоборот-на чертеже ЭМ типа Доброволец,а подпись"сторожевой корабль".
Вованыч_1977 написал:
я скажу, что 25-26 уз (а впоследствии и того меньше) для миноносца - мало.
Да кто ж спорит с этим фактом то?Хреново сделали, ошибка в расчетах потребления пара на 22%+перегруз.
Вот только недобор скорости исходник,что на чертежах ни на каплю не делает более похожим на Барсука и ТЗ не меняет.
Отредактированно krysa (05.02.2018 11:52:32)