Вы не зашли.
Тема закрыта
Sbarginazi написал:
"Nothing personal. Only bysiness"
https://eksmo.ru/book/kreyser-kirov-ITD895442/
Андрей Чаплыгин Крейсер «Киров». Стремительный как эсминец, и момнументальный как линкор
Скоро в продаже
Н-да, непрофессионализм проник во все сферы российской жизнедеятельности от госуправления до книгоиздательства
РыбаКит написал:
Вы вот все обещаете написать...
Вы меня, наверное, с sas перепутали. Я линейными крейсерами особо никогда не интересовался. Единственный кто был интересен, как последний броненосный крейсер Британской империи - "Инвинсибл". А так меня крейсера интересуют всех классов, кроме линейных.
РыбаКит написал:
как автору переводчик текст принес так и пошло.
В данном случае сильно сомневаюсь.
Перевести common как бронебойно-осколочный - это уже креатив, а не ... собачий:-)
Т.е., это именно творчество:-)
Sbarginazi написал:
Андрей Чаплыгин Крейсер «Киров». Стремительный как эсминец, и момнументальный как линкор
Скоро в продаже
переписывания старых эксмовок?
Ранис написал:
Эдик - а что с Афонинскими "Циклонами"
В руках не держал, но по моим сведениям, там автору пришлось раскрыть тему этих кораблей чуть глубжее...
В связи с появлением дополнительного материала от одного известного моделиста, который сейчас строит модель этого миноносца вроде как чуть ли в 30-м масштабе...
Это если я не путаю Циклоны с Перновом...
Путаешь
в помощь писАтелям-новоделам из Яузы/ЭКСМО, Морской кампания и т.п. - Англо-русский кораблестроительный словарь. Составитель П.А. Фаворов, Воениздат, М., 1967 - http://mirknig.su/knigi/inostrannie_yaz … lovar.html
Недавно его воспоминания публиковались, а теперь его словарь
Алекс написал:
А так меня крейсера интересуют всех классов, кроме линейных.
Можно подумать,что про них все известно)
Я про б Тайгеры прочитал.А если не брать только английские,то список вырастет на порядок минимум.
Отредактированно krysa (09.03.2018 10:29:01)
krysa написал:
Можно подумать,что про них все известно)
Я про б Тайгеры прочитал.А если не брать только английские,то список вырастет на порядок минимум.
Так читайте, "Кошки Фишера" в продаже. Я сейчас, к примеру, читаю про крейсера типа "Орландо" и немецкую "Хеллу" и американский "Мэн". Очень интересно.
Отредактированно Алекс (09.03.2018 20:03:14)
Фишер умер в 1920 году, когда Тайгеры уже на металл разбирали
krysa написал:
Эм....Фишер то каким местом к крейсерам типа Тайгер?
Вы чуть перепутали. Это не те "Тайгеры". Это про "Лайоны" и "Тайгер" (в единичном числе), заложенных еще до 1МВ.
Анатолий написал:
где это ?
В книжках и журналах.
Алекс написал:
Вы чуть перепутали. Это не те "Тайгеры". Это про "Лайоны" и "Тайгер" (в единичном числе), заложенных еще до 1МВ.
Нет,это вы меня недопоняли.Вам Рыбакит предложил написать по кошкам,каковое предложение Вы отклонили, написав что ЛКР Вам неинтересны.
Я на это и написал,что среди английских ,да и вообще крейсеров полно интересного кроме ЛКР,вон те ж Тайгеры например.Послевоенные ,разумеется.
В общем то вообще по ранним послевоенным интересно бы было,по всем штатовским переделкам до ЛБ(включительно),итальянцам и прочим голландцам
Интересно, а будут ли книжки по "Кливлендам", по "Балтиморам"?
И кораблей много, и повоевали круто, и модернизаций выше крыши..
Воот! А я давно говорил что про американцев надо писать!
Читать про флоты неудачников- это не по фэн шую
Алекс написал:
Единственный кто был интересен, как последний броненосный крейсер Британской империи - "Инвинсибл"
Так вот его родословную вы и обещались....
Да, помнится именно в этом разделе были терки поповоду термина "двухсторонние" "односторонние" ракетные корабли. Внезапно разобрался. Термины оказывается идут из пароходоколесных времен и даже дальше- применяли к пароходам имевшим два форштевня и имевшим возможность одинаково хорошо двигаться и вперед и назад, благо реверс паровой машины понятие относительное, де факто и понятие нос корма у таких пароходов было относительно. Но этот же термин применялся и к заточке мечей- так называемые двухлезвийные, и однолезвийные с обухом. Вот и переводите Обоюдострые и одностороние разве что...
РыбаКит написал:
Так вот его родословную вы и обещались..
Вот точно Вы меня с sas путаете. Это он начинал писать и даже вступление на форуме выкладывал. А в моих планах он стоит точно на том месте каким по счету был в британском флоте броненосным крейсером, т.е. последним.
krysa написал:
вон те ж Тайгеры например.Послевоенные ,разумеется
Так по ним же написано. А переписать английскую книжку, добавив туда проектирование и технику из Робертса - занятие не интересное. Этим пусть Патянин занимается, это его стиль.
Andrey152 написал:
Интересно, а будут ли книжки по "Кливлендам", по "Балтиморам"?
И кораблей много, и повоевали круто, и модернизаций выше крыши..
гораздо быстрее отслеживать их литературу,или аукционы..где чаще всего цены невысокие
и заказывать...цены приятно удивляют.
Тема закрыта