Вы не зашли.
А это не Э была случайно? По моему она.
Джентльмены, а чисто теоретически располагая демонтированным с самолета СУВ, к примеру БРЛС Н001 Меч, УРВВ Р-27, мы же по сути можем собрать на коленке полноценный ЗРК?
Cobra написал:
Джентльмены, а чисто теоретически располагая демонтированным с самолета СУВ, к примеру БРЛС Н001 Меч, УРВВ Р-27, мы же по сути можем собрать на коленке полноценный ЗРК?
Да, главное решить вопрос с охлаждением.
Стоп. Мы сейчас об антенне РЛС говорим? А что там не так? Не знаю устройства авиационных СУВ. Но знаю Осу и Кинжал. Там ничего подобного не было. Охлаждение у нас имеет место быть только для стволов орудий.
РыбаКит написал:
Нет. С ик системами обнаружения.
ОЭЛС с теплопеленгатором тогда уж.
Принципиально то что это все работает только при прямой видимости.
Cobra написал:
Могут в случае проведения тщательнейшей разведки по маршруту + получения опережающей агентурной информации.
То есть никакими мега-штуками обнаружения тепловизоров.
Скучный Ёж написал:
икакими мега-штуками обнаружения тепловизоров.
Противоречит законам физики.
Cobra написал:
А что там не так? Не знаю устройства авиационных СУВ.
На многих РЛС электронные блоки продуваются забортным воздухом,Так легче чем городить радиаторы и ентиляторы. Те приется чем то заенить.
Ну инфо можно почерпнуть только в ТО короче..
РыбаКит написал:
На многих РЛС электронные блоки продуваются забортным воздухом,Так легче чем городить радиаторы и ентиляторы. Те приется чем то заенить.
Чисто теоретически имея указанные компоненты ЗРК можно сделать.
Я прикинул по максимальному варианту состав - нечто вроде Форд-Транзита с СУ и операторами, 3-4 ПУ на прицепах 1 или 2х осных, на 3 ракеты каждый+ РЛС Н001 Меч на прицепе или Н019 Топаз +2-3 Тепловизора на длинном кабеле+Генератор
Отредактированно Cobra (03.06.2018 21:12:48)
http://svpressa.ru/war21/article/201916/
Я вот думаю,если следовать логике автора,то почему уж тогда "Викру"у индусов не подключить...Она все же нам ближе,чем "Ляонин".Правда,опыт,накопленный на СУ-33 все равно прахом пойдет.Но хоть те кто на "МиГах"летает не растеряют навыки.А китаец не реально....не пустят.Да и индусы пошлют подальше,наверное.
Cobra написал:
Я прикинул по максимальному варианту состав - нечто вроде Форд-Транзита с СУ и операторами, 3-4 ПУ на прицепах 1 или 2х осных, на 3 ракеты каждый+ РЛС Н001 Меч на прицепе или Н019 Топаз +2-3 Тепловизора на длинном кабеле+Генератор
Sigh.
Ага спасибо. Нечто вроде
Cobra написал:
можем собрать на коленке полноценный ЗРК?
Ну не совсем на коленке, но на каком-нибудь небольшом брошенном заводике металлоизделий + подвал с местами для 4-5 монтажников-настройщиков электронику клепать + 2-3 грамотных инженера, обиженных на нынешние реалии = ЗРК. Ведь Кэртис свой первый самолет из деталей, подобранных на свалке сварганил, а Эли не только подобное сделал, но и без инструктора сам летать на нем научился, а потом на корабль первым в мире сел. Помните братьев Толстопятовых в 60-е, те с нуля автоматы собственной конструкции собирали, а потом инкассаторов потрошили. Человек тварь ушлая и очень-очень живучая, выкручивается почти в любых условиях - благодаря этому свойству и стал "царем природы", ведь ни клыков, ни когтей, ни даже рогов нет, а все боятся.
Юрген написал:
Ну не совсем на коленке, но на каком-нибудь небольшом брошенном заводике металлоизделий + подвал с местами для 4-5 монтажников-настройщиков электронику клепать + 2-3 грамотных инженера, обиженных на нынешние реалии = ЗРК.
Эффективность, правда, будет аховой. Для мало-мальски надежной и эффективной работы, "брошенный заводик металлоизделий" уже не подойдет; нужно оборудованное предприятие с обученной командой инженеров.
Йеменцы возражают.
Dilandu написал:
как ЗРК объектовой обороны
для засад на трассах пролета/подлета - как объектовое такое решение будет "не очень" от слова совсем.
Скучный Ёж написал:
для засад на трассах пролета/подлета - как объектовое такое решение будет "не очень" от слова совсем.
Для засад оно работает только если саудиды тупят (что в общем не сюрприз) и летают постоянно предсказуемыми маршрутами.
Dilandu написал:
Для засад оно работает только если саудиды тупят
Об том и речь. Но если район не обозначен как пво-опасный, то в нем так летают абсолютно все - простота залог успеха и экономии топлива.
Если профессиональная паранойя не сработала у штурмана эскадрильи.
А вот объектовые средства уже обязательно будут прорывать "по уму" - и там всякие эрзацы не справятся.
Dilandu написал:
(что в общем не сюрприз
Вопрос не в том что они тупят вовсе. Там район операций вовсе не как у Евреев на Голланских высотах. Выявить такой комплекс на порядок сложнее на маршрутах развертывания. Ну и как бы цели он поражает на всем диапазоне высот. А погода там сильно благоприятствует для такого приминения
А тем временем в Сингапуре.... (многозначительная пауза)