Вы не зашли.
Sergey написал:
И снова всё вокруг да около.
а Вы не очень умный, да? если Вы не понимаете что написано зачем влезли?
написано - наличие официально подтвержденных цифр - вранье. Но продолжайте бессвязно наяривать на свое мнение - Вам же настолько всё равно что Вы не можете об этом молчать
Скучный Ёж написал:
Но продолжайте бессвязно наяривать
Йож, а как же советское воспитание? Вам не кажется, что вы слишком лично воспринимаете слово "Рудель"? Уже кучу народа облаяли, тормознитесь плиз, поверьте всем глубоко в общем то пофиг сколько и чего там он набил/ненабил. Да, интересно было бы разобраться, но не настолько что бы напрягаться. И, да, общее количество потерь БТТ я взял из одной работы, а процентовку из другой. Не правильно? Да и фиг с ним, точно все равно никто не разложит, а мне для понимания общей картины вполне хватит.
РыбаКит написал:
Йож, а как же советское воспитание? Вам не кажется, что вы слишком лично воспринимаете слово "Рудель"? Уже кучу народа облаяли, тормознитесь плиз, поверьте всем глубоко в общем то пофиг сколько и чего там он набил/ненабил. Да, интересно было бы разобраться, но не настолько что бы напрягаться. И, да, общее количество потерь БТТ я взял из одной работы, а процентовку из другой. Не правильно? Да и фиг с ним, точно все равно никто не разложит, а мне для понимания общей картины вполне хватит.
Потому я для начала вежливо спросил у "приличных людей" - где можно посмотреть то, что они называют официальными подтвержденными заявками руделя на танки и на самолеты.
Так как у "приличных людей" вопросы, которые могут поставить под сомнение легендарный нацистские успехи, вызывают ярость, то в ответ я увидел поток хамства и ёрничества.
Потому наиболее часто упоминаемый источник "общепринятых" цифр я нашел сам - никакого отношения к "официальным и подтвержденным" он не имеет и известен только по немецкой послевоенной литературе 70-х годов.
Естественно что сразу после этого начинают включать моралофага все кто с презрительным тоном ещё недавно поучал ура-патриотов.
РыбаКит написал:
общее количество потерь БТТ я взял из одной работы, а процентовку из другой.
я Вам немного намекну, хотя мне и печально осознавать что приходится это делать, - "проценты" рассчитаны на примере безвозратных потерь только от боевых повреждений который рассматриваю лишь ~3% от общего числа безвозврата указанного в "другой работе", при этом взяты только периоды наиболее интенсивных боев второй половины ВОВ - потому как они более показательны для вопроса диссертации и по ним имелась более достоверная информация. далее - значения первой работы рассчитаны по сводкам потерь, значения второй - по разнице остатков и производства. и т.д - подобной подборкой решения под "желанный результат" можно "доказать" очень много (хотя даже при такой вольности 3,2% от 96,5 тыс пришлось "округлять" до 5тыс.ед.)
Отредактированно Скучный Ёж (17.11.2018 14:11:21)
А. Кузнецов написал:
Сколько заходов делал Рудель? Может, в 1-м заходе он иногда появлялся неожиданно. А в остальных?
кстати про кол-во заходов известен реальный случай поражения немецкой ударной авиацией более 10 танков в одном заходе одним экипажем. при чем относится он к апрелю 1945 году.
по описанию ВВС 1 Украинского 11.04.1945 был применен Mistel ("папа" опознан как Ju 88, а "сын" как Bf 109) и попадание пришлось на стоящую в городе танковую колонну.
Скучный Ёж написал:
по описанию ВВС 1 Украинского 11.04.1945 был применен Mistel
Я думал, Мистели только по переправам применялись (не считая несбывшихся ударов по электростанциям).
Скучный Ёж написал:
написано - наличие официально подтвержденных цифр - вранье.
Кем написано? Вами? Очень интересно, но как то очень неубедительно.
Отредактированно Sergey (17.11.2018 15:04:33)
А. Кузнецов написал:
Я думал, Мистели только по переправам применялись (не считая несбывшихся ударов по электростанциям).
Вот тут я выписку выкладывал, но тут именно про это кратко (и выкладывались по другому поводу)
Скучный Ёж написал:
сводка ВВС по фронту на апрель
в другом документе уже было про то что при этом произошло на земле (но так как там про ю-87 ни слова, то я ее успешно забыл)
Они там еще попадаются местами - если найду выложу подробности.
P.S. но я могу путать со случаем вечером 19.04.1945 - атака была в городе Ноймаркт (!?) (тут уже Ju-88 и Fw-190). В тот день летчики 6 Гв.ИАК сбили еще две мистели, "которые взорвались на земле, не причинив никому ущерба" ("Обзор действий войск 2 ВА в Берлинской операции").
Отредактированно Скучный Ёж (17.11.2018 17:14:49)
Скучный Ёж написал:
"желанный результат"
Вот после таких заявок и получают вердикт "ура-патриот"
Официальные достижения Руделя вполне могли сохраниться в каких-то люфтовских документах конца войны. Разные их сборники содержатся тут и там, типа как в коллекции фон Родена. Но никто и нигде тасазать не ввел в научный оборот с точными координатами, откуда взято. В принципе, наверное это реально были официальные результаты. Ларри Де Зенг, очень уважаемый исследователь, повторяет эти данные в своей работе по офицерам Люфтваффе. Хотя опять непонятно, откуда он это взял.
igor написал:
Хотя опять непонятно, откуда он это взял.
вот и я о том - официальных данных в обороте по факту нет, а есть "общепризнанные и тиражируемые", которые подтверждены только репутацией автора - что значит он их не сам придумал.
бог с ним с танками - можно было бы хотя бы самолеты посчитать. но и тут не понятно - у нас тиражируют 9, "там" - 51.
igor написал:
Официальные достижения Руделя вполне могли сохраниться в каких-то люфтовских документах конца войны.
Почему именно конца войны? Он ведь не свалился с неба в 45. Наградные документы, благодарности, приказы, и все это на протяжении весьма долгого времени.
анонсировали:
https://warspot.ru/13094-oberst-rudel-i … skie-tanki
Егоров Н.Б. написал:
анонсировали:
а кто в авторах?
P.S. вторая атака - из вот этих немецкого кино про Hs-129
Отредактированно Скучный Ёж (17.11.2018 22:20:05)
Скучный Ёж написал:
а кто в авторах?
Не знаю. Посмотрим на следующей неделе.
РыбаКит написал:
Оттуда же. Или из Свирина.
Ладно, ответ засчитан и я не спорю. Из Свирина значит 5000 танков. Идём дальше.
РыбаКит написал:
Не оттуда же- там от 37мм вообще много ремонтов, а вот 75, кумы и 88 зачастую с одного в безвозврат уходили, но вкупе за войну, плюс мины и близкие разрывы где то так и выходит.
Вот тут я не понял. Ты говоришь не из Свирина , я правильно понял, что это по 3-4 ремонта? Мы ведь тут про действие авиации по танкам, а ты вмешиваешь наземную статистику? Причём тут 75-88 мм орудия и мины? Давай разделять авиацию и наземные противотанковые средства. Но я понял, что твой тезис про 3-4 ремонта не верный, так как к авиации ни одним боком. В протокол внёс.
РыбаКит написал:
Это предположение.
Это уверенность. И у нас и у немцев с приписками боролись и старались хотя бы ориентировочно оценивать реальные потери противника, чтобы правильно планировать и проводить следующие боевые операции. Уже тогда чётко понимали, что люди в экстремальных условиях склонны преувеличивать результаты, пытались это проверять фото-кино контролем, который несколько помогал. Но вот с врунами боролись. Но маленькое но: каждой армии нужны герои, на которых все должны равняться и от которых граждане должны пищать. Пропагандисты бегали, снимали и потом это сортировалось. Рудель скорее всего попал бомбой в "Марат", был молод и фотогеничен, и Геббельс сказал ; "Вот тот воздушный рыцарь, который вдохновит нацию!" И позвонил Герингу, типа не мешай этому лётчику стать героем. Может так и было?
РыбаКит написал:
Я не знаю.
Что такое пропаганда ты знаешь, мы с тобой об этом много говорили. Идём дальше:
РыбаКит написал:
То что его прочили в первые секретари ЦКВЛКСМ, тьху! в руководители Гитлерюгенда наводит на интересные мысли.
Его прочили в герои, а тут его тщеславие совпало с целями пропагандистов. Рудель был смелым человеком, опытным лётчиком и много летал и воевал, с этим никто не спорит. Но вот только всё что он докладывал о поражении целей, не оспаривалось и принималось сразу. Как то так.
Скучный Ёж написал:
Я как бы понимаю эту подтасовку с тем чтоб взять процент из одного исследования, а общее число из другого.
Так часто делают.
Скучный Ёж написал:
есть списко заявок конкретно руделя с привязкой по дат/месту
- для танков;
Особенно интересно проверить, как он в 1945 десяток танков в одном вылете сжёг.
Скучный Ёж написал:
Потому я для начала вежливо спросил у "приличных людей" - где можно посмотреть то, что они называют официальными подтвержденными заявками руделя на танки и на самолеты.
Так как у "приличных людей" вопросы, которые могут поставить под сомнение легендарный нацистские успехи, вызывают ярость, то в ответ я увидел поток хамства и ёрничества.
Потому наиболее часто упоминаемый источник "общепринятых" цифр я нашел сам - никакого отношения к "официальным и подтвержденным" он не имеет и известен только по немецкой послевоенной литературе 70-х годов.
"Нэ так все било,совсэм нэ так"(с)И.В.Сталин
han-solo написал:
И у нас и у немцев с приписками боролись и старались хотя бы ориентировочно оценивать реальные потери противника, чтобы правильно планировать и проводить следующие боевые операции.
КОстя ВМФ СССР с приписками не боролся. Ничего подобного системе контролирующих офицеров генштаба при Армиях и фронтах так во флоте и не было создано..... И самое поганое в том что в основу послевоенного планирования легли откровенные фальшивки.
Скучный Ёж написал:
атака была в городе Ноймаркт (!?) (тут уже Ju-88 и Fw-190). В тот день летчики 6 Гв.ИАК сбили еще две мистели, "которые взорвались на земле, не причинив никому ущерба" ("Обзор действий войск 2 ВА в Берлинской операции").
карта дислокации на 15.04 (6 Гв.ИАК по центру слева - он закреплен за частями правого фланга фронта - 3 и 4 ГвТА, 5 и 13 ГвА)
Отредактированно Скучный Ёж (18.11.2018 10:38:43)
Sergey написал:
Почему именно конца войны?
А он 500 танков к 1942 г. набил?
Егоров Н.Б. написал:
Не знаю. Посмотрим на следующей неделе.
Судя по тому, что уже выложенное видео комментаторы разбили, как снятое с "хеншеля", оптимизма не возникает.
igor написал:
Судя по тому, что уже выложенное видео комментаторы разбили, как снятое с "хеншеля", оптимизма не возникает.
Видео это же замануха. Посмотрим. Не знаю на счет танков, но как Рудель (и не только) гонял в ноябре 1942 кав корпуса в Обливской, легко достается на "Памяти".
Конечно не за год. С 1941 по 1945 г., и окончательные (или близкие к ним) результаты должны были быть озвучены как раз в 1945 г.