Вы не зашли.
Алексей Никитин написал:
Ну да, это их личное дело, как поступать и что выпускать.
Именно так .
Вам дороже , кому то дешевле . Всем не угодишь никогда.
простой пример - все всегда упрекали комбриг в отсутствии точеных стволов ... окей - объявил сбор людей кому надо и сколько стволов на новики 102 мм , которых никто не точит. думал надерем штук 200 и выточим у поляков .... сколько человек мне написало ? 3 человека !!!!! зато постов ругательных писалось гораздо больше .
еще раз повторюсь .
если в наборе нет всего фарша , значит набор все-таки будет дешевле именно на сумму этого фарша.
и у человека будет выбор .
1. купить просто и собрать = цена1
2. купить + докупить афтермаркета и собрать с наворотами = цена1 + цена А
но это уже выбор ... чем будет только п.2
Отредактированно osliabya (08.01.2019 14:21:29)
osliabya написал:
Всем не угодишь никогда.
Это точно!
osliabya написал:
3 епта 3 бля человека !!!!!
Да ну их....
Кому надо, подберут и купят из имеющихся или сделают сами. Делов-то..., Купить нужного диаметра трубочки, собрать ствол и обработать до нужной формы.
Кстати, никто никого не заставляет покупать. есть желание творить, есть продукция фирмачей. Если нет желания, возможности делать с нуля, но есть желание, возможность закупить комплектующие фирмачей, зачем же ругать их за доброе дело?
Боярин написал:
зачем же ругать их за доброе дело?
Неблагодарный нынче потребитель пошёл..., привередливый..., скупой..., ленивый....
XORST написал:
Фирма,если не ошибаюсь "E.V.A."350-тый масштаб.
да они представили именно ту трехмерку которая в корне неверная плюс нарисована отвратительно ... мы ее выкинули и нарисовали свою в 700 . а 350 трогать не стали ... ну видимо этот итальянец достучался до другой фирмы ....или совю открыл ...
вот сами судите ....наложение итальянской 3Д на чертеж....
я уж вовсе не говорю про огромные иллюминаторы , шлюпбалки мелкие и якоря которые "вросли" в корпус и сделаны зацело ( я по всем этим вещам сразу эту 3Д узнал ) ... а что там с ватерлинией было в корме .... она волнами шла ... башни неверные в хлам ...про зенитки они вообще не читали видимо тексты ...
Отредактированно osliabya (08.01.2019 18:37:05)
osliabya написал:
я никуда не соскакиваю...и вам насколько я знаю денег я не должен ,чтоб реагировать на вопросы заданные таким тоном .
Если Вас задел мой тон,то приношу свои извинения.
osliabya написал:
то что не успевают в комбриге актуализировать сайт не моя вина
Разве я где-то писал,что конкретно Вы в этом виноваты.
Что-то не припомню.Это старая проблема.
osliabya написал:
как писалось выше - планы сейчас обсуждаются и правятся ... об этом на чистом русском языке я писал выше ...если вы не умеете внимательно читать...это не моя головная боль.
Я читаю очень внимательно.
Вопрос был,что есть КАТАЛОГ "КОМБРИГА".
osliabya написал:
чем эти нежданчики вас так коробят ?
Объясняю.
Если бы "Комбриг" на пару недель раньше объявил о итальянцах,я бы не заказывал айсиэмовского "Кёнига",а заказал бы комбриговского "Цезаря".
osliabya написал:
а бывает просто увидел корабль , согласовал с руководством и быстро сделал - потому что прошло на волне неожиданной любви к этому пароходу ...
Я немного знаком с работой "Комбрига" и прекрасно помню как Вы рисовали "Счастливого".
Это работа не на один день.
osliabya написал:
вот сами судите ....наложение итальянской 3Д на чертеж....
Разве я ставил под сомнение Вашу компетентность.
Боярин написал:
Кстати, никто никого не заставляет покупать. есть желание творить, есть продукция фирмачей. Если нет желания, возможности делать с нуля, но есть желание, возможность закупить комплектующие фирмачей, зачем же ругать их за доброе дело?
Уважаемый,это Вы про меня?
Я не ругаю модели "Комбрига".
Мне не нравится;"Тишина в эфире".
Немного не в тему,но думаю будет интересно.
Творческая доработка модели "Комбрига".
http://www.modellmarine.de/index.php?op … 8-14-07-24
XORST написал:
Без этого никак...
XORST написал:
Я читаю очень внимательно.Вопрос был,что есть КАТАЛОГ "КОМБРИГА".
он вроде как есть ( но я его не видел еще ни разу ) и теперь дана установка вроде как по нему закрыть все висяки .... типа Маратов ,Эльбингов и Пиллау .... еще кого то ... но сейчас как раз и идет обсуждение что делать в 2019 и что делать до 2025 ...другой вопрос что все это вилами по воде ... я даже не уверен что 2019 реализуется как задумано потому что масса других производителей - в том числе и пластик постоянно заставляют эти планы менять .
вот новость что заявлен Вибус в пластике .... она есть ...и на нее надо реагировать ...
Флайхок на месте не стоит ... и другие товарищи ...
Китайские производители смолы тоже наступают на пятки...
Нассау теже .... хорошо что не успели его рисовать начать ....жалко времени б было ужасно ...
так что все эти планы - это просто некий вектор развития ... а что из этого выйдет ... да фиг его знает .
XORST написал:
Объясняю.Если бы "Комбриг" на пару недель раньше объявил о итальянцах,я бы не заказывал айсиэмовского "Кёнига",а заказал бы комбриговского "Цезаря".
да я э выкладывал рендеры Джулия и Новороссийска .... все что рисую ...сразу выкладываю ... обычно так .... чтоб вдруг мож критика какая своевременная ....или не выкладывал ? если не тут то в фэйсбуке вроде точно было ...
XORST написал:
я не в теме про эти кораблики но выглядит красиво... это правка косяков или пилили другой крейсер из имеющегося ?
osliabya написал:
это правка косяков или пилили другой крейсер из имеющегося ?
Да, правка косяков у комбриговской модели.
osliabya написал:
я не в теме про эти кораблики но выглядит красиво... это правка косяков или пилили другой крейсер из имеющегося ?
Это старая модель.
Я её в своё время собирал.Мягко говоря,дрова.Запарился перепиливать.В те времена (далёкие,теперь почти былинные) 3Д принтеров не было.Всё приходилось делать ручками.
osliabya написал:
да я э выкладывал рендеры Джулия и Новороссийска .... все что рисую ...сразу выкладываю ... обычно так .... чтоб вдруг мож критика какая своевременная ....или не выкладывал ? если не тут то в фэйсбуке вроде точно было ...
Здесь точно не было.
А в Фейсбуке я совсем недавно.
osliabya написал:
он вроде как есть ( но я его не видел еще ни разу )
Я тоже,поэтому и спрашивал;"А где каталог?".
osliabya написал:
. типа Маратов ,Эльбингов и Пиллау ..
Это хорошая новость.
osliabya написал:
вот новость что заявлен Вибус в пластике .
Это кто такой ушлый нашёлся?
osliabya написал:
так что все эти планы - это просто некий вектор развития ... а что из этого выйдет ... да фиг его знает .
В общем и целом,пришли к тому с чего начали.
Что нибудь да будет.Правда что будет,не очень понятно,а когда не известно.
З.Ы.
Если кто собрался покупать ICM-кий "Кёниг",не берите.Модель сделана красиво,но в плане копийности,дрова полные.Комбриговский намного точнее.
НЕ РАЗУ НЕ РЕКЛАМА.
XORST написал:
Это кто такой ушлый нашёлся?
тРУМПЕТЕР ВРОДЕ
XORST написал:
Я тоже,поэтому и спрашивал;"А где каталог?".
Увижу поделюсь
XORST написал:
В общем и целом,пришли к тому с чего начали.Что нибудь да будет.Правда что будет,не очень понятно,а когда не известно.
программа 2019 будет ... я ж пишу что сейчас как раз она вырабатывается - и я ее постараюсь выложить . ну нет еще оформленного документа .... нет . пишу же дебаты идут ....споры . поиски .... вброс идей . работа грубо говоря
osliabya написал:
Увижу поделюсь
Буду очень признателен.
osliabya написал:
программа 2019 будет ... я ж пишу что сейчас как раз она вырабатывается - и я ее постараюсь выложить . ну нет еще оформленного документа .... нет . пишу же дебаты идут ....споры . поиски .... вброс идей . работа грубо говоря
"Поживём увидим,доживём узнаем." (с)
У Вас случайно инстры на итальянцев нет?
Интересно посмотреть.
XORST написал:
У Вас случайно инстры на итальянцев нет?
не нету (((
osprey
Так это 350-тый.
У меня комбриговский лежит.
С самодельной подводной частью и отбитым носом.
osliabya написал:
нанива вообще никак . продажи показали что если наши РЯВ еще как то продаются то японцы вообще колом стоят .
Касуга и Ниссин свои деньги уже отбили.Такасаго врятли будет в продаже,корабль мало известный.Известен только тем что подорвался на мине.Это не Касаги и Иосино,более известные.Микаса в продаже,Чин-Иен тоже.Так что ....япами. интересуются.
sergejj написал:
Так что ....япами. интересуются.
у вас умозаключения - у комбрига сухая статистика продаж ... а это не только такасаго ... это и 2 миноносца - Микарумо и Икадзучи в том числе... которые практически не продаются. Фусо таже картина - не продается ( причем Фусо в 700 бъет все рекорды продаж ) японцы как это не странно не очень любят 350 . А 700 берут с охотой .
и опять же я писал что были ранее заявлены объявлены, внесены в некий список , присвоены номера для таких кораблей как : Кутузов , пр.50 , Победа , Россия , Громобой - и как видите нет среди них Нанивы , ну нет и все тут .
далась вам это Нанива ... как будто кроме нее других кораблей нет . уж если упарываться то лучше Наварин сделать или Богатыря ... да Изумруды в конце концов .
да и может проект создания корабля по подписке не прокатит , провалится или вообще не начнется а мы тут копья ломаем .
Отредактированно osliabya (11.01.2019 19:43:44)
osliabya написал:
А 700 берут с охотой .
Даёшь - семисотый!!!