Вы не зашли.
Игнат написал:
Костенко 1892—1900 — учёба в Белгородской гимназии.
Вчера, наконец, я вступил в исполнение обязанностей помощника строителя броненосца «Орел». Как я и опасался, с моим назначением произошла путаница. Приказом командира Петербургского порта я первоначально был назначен на достройку крейсера «Олег», но Бирилев одновременно отдал свой приказ по Кронштадтскому порту и назначил меня на постройку «Орла».
Главный корабельный инженер Петербургского порта Скворцов не стал возражать против моего назначения на «Орел», и поэтому вчера я явился в распоряжение строителя «Орла», Михаила Карловича Яковлева. http://militera.lib.ru/memo/russian/kostenko_vp/09.html
Алексей Логинов написал:
это был ли у Жемчуга деревянный палубный настил.
Был, видно на фото:
На палубе крейсера «Жемчуг» во время Императорского смотра http://warfields.ru/bronepalubnye-krejs … ериал палуб — 8-мм (в оконечностях — 6-мм) сталь. Толщина палубных стрингеров — от 8 до 16 мм. Верхняя палуба имела деревянный настил из тиковых досок толщиной 4,4 см. http://tsushima.su/RU/libru/i/Page_6/pa … hemchug03/
helblitter написал:
Вчера, наконец, я вступил в исполнение обязанностей помощника строителя броненосца «Орел».
helblitter написал:
Главный корабельный инженер Петербургского порта Скворцов не стал возражать против моего назначения на «Орел»
Вам год этих событий подсказать или сами поищите?
Игнат написал:
К проектированию Костенко отношения не имел. он в школе учился на момент проектирования.
Prinz Eugen написал:
Вам год этих событий подсказать или сами поищите?
На сколько я знаю, при достройке были массовые отклонения от проекта..
Формально числящиеся однотипными, броненосцы типа «Бородино» имели ряд индивидуальных особенностей, обусловленных как постройкой на разных предприятиях, так и внесением в проект уже в ходе достройки разнообразных «изменений и улучшений».
helblitter написал:
На сколько я знаю, при достройке были массовые отклонения от проекта..
И что?
У "Орла" стало три винта или 6" сменили на 8", как позднее Костенко предлагал сделать на "Славе"?
Prinz Eugen написал:
У "Орла" стало три винта или 6" сменили на 8", как позднее Костенко предлагал сделать на "Славе"?
Читайте Костенко....
Или модератору можно флудить?
helblitter написал:
Читайте Костенко....
В отличие от Вас я Костенко читал...
helblitter написал:
Или модератору можно флудить?
То есть свою Вы флудом не считаете?
Господа ! Причем тут броненосцы, здесь у нас Жемчуг ?!!!
helblitter написал:
Алексей Логинов написал:
это был ли у Жемчуга деревянный палубный настил.
А что нам дает его наличие или отсутствие ? В свете "теплой и неожиданной" встречи с Эмденом ???
NIK 43 написал:
А что нам дает его наличие или отсутствие ? В свете "теплой и неожиданной" встречи с Эмденом ???
В свете исторических деталей это даёт многое
Prinz Eugen написал:
В свете исторических деталей это даёт многое
...для моделизма что ли ?
NIK 43 написал:
И для него тоже.
Prinz Eugen написал:
И для него тоже.
.. модели - дело хорошее !
NIK 43 написал:
команда спала на верхней палубе...
helblitter написал:
команда спала на верхней палубе...
спала и проспала.....а где они спали, это уже дело десятое ....
NIK 43 написал:
спала и проспала....
Как я люблю теоретиков...
Prinz Eugen написал:
NIK 43 написал:
спала и проспала....
Как я люблю теоретиков...
..а мы здесь ВСЕ теоретики.....без исключения
NIK 43 написал:
спала и проспала
Для этого служит вахта с вахтенным начальником и вахтенными офицерами..
helblitter написал:
спала и проспала
Для этого служит вахта с вахтенным начальником и вахтенными офицерами..
дак и они спали....
Все спали. Французы спали, англичане спали. И даже зашедший в военную базу союзников русский крейсер, и тот спал.
Алексей Логинов написал:
Все спали. Французы спали, англичане спали. И даже зашедший в военную базу союзников русский крейсер, и тот спал.
Вот он проклятый гнилой царизм! А немцы, я вам скажу, не спали, не спали знаете ли!!!
РыбаКит написал:
А немцы, я вам скажу, не спали, не спали знаете ли!!!
...вот вот....потому что они хотели и жаждали успеха, и активно его искали. А офицеры Жемчуга искали отдыха и развлечений.
NIK 43 написал:
...вот вот....потому что они хотели и жаждали успеха, и активно его искали. А офицеры Жемчуга искали отдыха и развлечений.
Видите ли, когда идут выполнять боевую задачу, как правило не спят.
А вот когда стоят в порту, да еще за тысячи км от районов боевых действий, как правило расслабляются.
NIK 43 написал:
дак и они спали....
Документ в студию..
"Эмден" был опознан, как крейсер типа "Город"..