Вы не зашли.
han-solo написал:
Крейсер тонул носом и когда достиг дна - ударился об него именно носом (повреждённым).
Повреждённые и ослабленные взрывом вертикальные конструкции (борта и внутрение переборки) не выдержали удара и сложились и носовая оконечность провалилась внутрь самой себя.Вот мы и наблюдаем груду хлама
Костя, ну ты же вроде не только зэков по Амуру возил, ты же вроде хоть сопромуть должен знать, скажи мне золотце, как то что выдержало сжатие в момент касания носом дна может провалиться от сранной гравитационной нагрузки? Ась?
Отредактированно РыбаКит (01.03.2019 14:14:16)
РыбаКит
РыбаКит написал:
РыбаКит написал:
Пробоина в правом борту как-то наводит на странные мысли.
Владимир, я чего то не понимаю, но где эта картинка с торпедными попаданиями? Я видел только как выглядит рэк, но без указаний на торпеды.
Ах! Так блаародный дон не соизволили ознакомиться с отчётом Кевина Денли о погружении к "Хагуро"?!
То есть самозабвенно разглагольствовать мы можем, считать число "засчитанных" торпедных попаданий мы можем, мы можем даже заявить как де лежат обломки на дне, но почитать отчёт - блаародному дону это невместно!
РыбаКит написал:
Сидоренко Владимир написал:
Т.е. констатируем - напи*деть не удалось
Че сказать то хотел?
Что надо соблюдать определённую этику - и если высказываешь предположение, то надо так и пояснить, что это - твоё предположение, а не пытаться выдать это за факт
РыбаКит написал:
Если по делу, то пока Вы Владимир изучали зэковский сленг, я кагбэ немного учился всякие конструкции проектировать и изучал как они работают и разрушаются.
И Вас там научили выдавать свои предположения за факты?
РыбаКит написал:
На Вашей картинке
Это не моя картинка, я только лишь выложил её здесь
РыбаКит написал:
классическое разрушение сжатого силового пояса, без разрыва киля.
И не стоит благодарить, что пояснил Вам как это выглядит с точки зрения строительной механики.
Я очень раз за пояснение, но была же какая-то причина для того, чтобы этот "сжатый силовой пояс" вдруг взял - и разрушился?
Я ставлю на торпеды и последующий удар о дно, а Вы?
И, кстати, не будете ли Вы так любезны взять рисунок крейсера типа "Мёко" и отметить на нём помянутый "сжатый силовой пояс"? Ну, дабы исключить возможные кривотолки?
РыбаКит
РыбаКит написал:
Повреждённые и ослабленные взрывом вертикальные конструкции (борта и внутрение переборки) не выдержали удара и сложились и носовая оконечность провалилась внутрь самой себя.
Смешно. Впрочем че там, смеяться же над генотипом цивилизации намного правильнее.
А разве у цивилизации может быть "генотип"?
Что надо соблюдать определённую этику
Ночь, бл...кий Т9 возможно не корректно написал, не акцентировал что это моя версия.
И, кстати, не будете ли Вы так любезны взять рисунок крейсера типа "Мёко" и отметить на нём помянутый "сжатый силовой пояс"? Ну, дабы исключить возможные кривотолки?
В любой балке на двух опорах это та сторона к которой приложена нагрузка. В данном случае роль второй опоры играет инерция кормовой части.
Факт- его активное использование. Факт- вы его выучили, с рождения не дано. Факт. на это потратили время. Тчк.
Ах! Так блаародный дон не соизволили ознакомиться с отчётом Кевина Денли о погружении к "Хагуро"?!
Я ознакомился с тем что нашел в инете. Однозначных выводов не увидел Опять таки может был не внимателен. Более того мне было интересно понять насколько видение бритов отличается от реала.
Главный лично для меня вопрос- пережил ли бы Хагуро три попадания торпед, и на него у меня ответа до сих пор нет. То что он похоже впоймал больше, и что?
РыбаКит
РыбаКит написал:
как то что выдержало сжатие в момент касания носом дна
А оно действительно выдержало или развалилось как раз "в момент касания носом дна"?
РыбаКит написал:
Что надо соблюдать определённую этику
Ночь, бл...кий Т9 возможно не корректно написал, не акцентировал что это моя версия.
ТщательнЕЕ надо
РыбаКит написал:
В любой балке на двух опорах это та сторона к которой приложена нагрузка. В данном случае роль второй опоры играет инерция кормовой части.
Но может всё-таки на картинке?
РыбаКит написал:
А разве у цивилизации может быть "генотип"?
Нет.
Вот именно. Значит посмеялись над дураком мы правильно
РыбаКит написал:
Факт- его активное использование. Факт- вы его выучили, с рождения не дано. Факт. на это потратили время. Тчк.
Это не ответ на вопрос. Надо было просто - "да" или "нет"
РыбаКит написал:
Я ознакомился с тем что нашел в инете.
Но ведь этот отчёт давно лежит в этом самом И-нете.... ...?
А! Дон не умеет в гугль-фу?
РыбаКит написал:
Главный лично для меня вопрос- пережил ли бы Хагуро три попадания торпед
На этот вопрос уже никогда не будет ответа.
РыбаКит написал:
То что он похоже впоймал больше, и что?
И всё.
ТщательнЕЕ надо
Ну видшмагай мэнэ любый!(с)
А! Дон не умеет в гугль-фу?
Бывает...
И всё.
Короче Хагуро компенсируется Эдинбургом, кста замечу- возможность ведения прицельного огня Эдинбург после двух хитов сохранил
Ссылка на статью о Хагуро на объединеном флоте прям в вики ЕМНИП есть.А там ссыль на отчет экспедиции.А вот гугль по картинке не нашел у меня
РыбаКит написал:
Это то как раз просто- погружался носом, он первый лег на дно, связи разрушены торпедными попаданиями, поэтому произошёл перелом перед передней БГК по сжатому поясу, вот и произошли разрушения выше вл, нос лег килем на дно, за ним легла остальная часть крейсера, поэтому вид как будто целый, если визуализировать- при касании дна корпус принял L образную форму, только угол не 90°, а где то 45-60.
В районе перелома должен гофр тогда. Тоесть ты предполагаешь при затоплении корабль коснулся носом дна и его гнуло?
Prinz Eugen написал:
Prinz Eugen
Если правильно понял: около крейсера упали три фугасных бомбы 250 кг на расстоянии от 20 до 50 футов?
РыбаКит написал:
я кагбэ немного учился всякие конструкции проектировать и изучал как они работают и разрушаются. На Вашей картинке классическое разрушение сжатого силового пояса, без разрыва киля.
Так сжималась верхняя палуба? Поясни.
РыбаКит написал:
Там то что я думаю- карточка с повреждениями?
Для тебя перевёл в противный радикал;
РыбаКит написал:
Костя, ну ты же вроде не только зэков по Амуру возил,
"- Никогда не пей эту гадость! Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента!"(с)
Я не был на Амуре, хотя хотел попасть на эту великую реку, не свезло. Зэков не возил. Ходил по Енисею, возил пассажиров и туристов.
РыбаКит написал:
как то что выдержало сжатие в момент касания носом дна может провалиться от сранной гравитационной нагрузки? Ась?
Разверни.
РыбаКит написал:
Главный лично для меня вопрос- пережил ли бы Хагуро три попадания торпед, и на него у меня ответа до сих пор нет.
Если бы мы знали точно попадания первых трёх торпед с раскладом по времени...Шансы пережить были не малые.
РыбаКит написал:
Короче Хагуро компенсируется Эдинбургом
Арифметически да. 1=1.
РыбаКит написал:
кста замечу- возможность ведения прицельного огня Эдинбург после двух хитов сохранил
Он и малый ход сохранил. Но первое попадание в пределах бронепояса, район надстройки, второе за пределами, корма отвалилась с двумя винтами и рулём. От третьего попадания причём в пределах бронепояса, началась агония. Но результат англичанина хорош.
han-solo написал:
Так сжималась верхняя палуба? Поясни.
Надоело. Сами думайте.
Все. Прошлый интерес к япокрейсерам кончился увлечением франкоброненосцами времен второй столетней.Мне осталось в парусники врубиться.
Нафиг-нафиг.
han-solo написал:
началась агония.
Та ты шо! неконтролируемые затопления? Потеря остойчивости? Неконтролируемые пожары? Энергетику потерял и все.
han-solo написал:
Если правильно понял: около крейсера упали три фугасных бомбы 250 кг на расстоянии от 20 до 50 футов?
Немного не так.
Две бомбы взорвались в воде на расстоянии 50 футов от корабля и подорвали третью на высоте примерно 20 футов над водой.
han-solo написал:
От третьего попадания причём в пределах бронепояса, началась агония.
В общем-то могли тащить на буксире, что наши и предлагали.
Бриты гордо промолчали.
Prinz Eugen написал:
Бриты гордо промолчали.
Принц, дык эсминцы побиты, лодки ходють, ну его нафиг, вода то ошенно холодная...
РыбаКит написал:
Принц, дык эсминцы побиты, лодки ходють, ну его нафиг, вода то ошенно холодная...
Дык кто спорит-то...
РыбаКит написал:
Та ты шо! неконтролируемые затопления? Потеря остойчивости? Неконтролируемые пожары? Энергетику потерял и все.
Смотрим картинку чтобы разобраться:
Две торпеды попали в цель: одна в центральную часть корпуса, вторая — в корму; соответственно в район 80-го и 253-го шпангоутов по правому борту. Оба взрыва прогремели почти одновременно, корабль сильно подбросило, тотчас же погас свет. Кормовая оконечность вместе с рулем и двумя винтами оторвалась и пошла ко дну; металлическая палуба позади 4-й башни задралась вверх. «Эдинбург» лишился хода и управления.
Тем не менее экипаж энергично включился в борьбу за живучесть своего корабля. Аварийные партии действовали четко и слаженно. Поступление воды удалось локализовать, крен на правый борт уменьшили контрзатоплением отсеков и даже перетаскиванием тяжелых предметов.
Попытки буксировать «Эдинбург» эсминцами не увенчались успехом, зато поврежденный корабль сумел ввести в действие носовые турбины. С помощью передней пары винтов удалось дать ход около 3 узлов. http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/1997_01/17.htm
Первые два попадания не смертельные совсем: корма отвалилась, а торпеда на 80 шпангоуте не повредила генераторы. С поступлением воды и креном справились. Смотрим третье попадание, вот оно куда опаснее;
Одна из семи выпущенных торпед попала в левый борт в районе 86—108-го шпангоутов — напротив предыдущей пробоины по правому борту. Корабль сразу же получил крен в 12°, многие внутренние помещения (носовое котельное отделение, погреба башни «X» и другие) стремительно заполнялись водой и нефтью из поврежденных цистерн. Кэптен Фолкнер вынужден был приказать застопорить турбины и машинной команде подняться наверх.
Попадание пришлось ближе к миделю, затопило носовое КО и генераторный отсек, понятно пропало электричество. Кормовое КО было живым и пароприводными механизмами воду откачивать было можно. Почему притопило погреба башни «X» не понятно совсем, может косяки перевода. И что имеем: большинство отсеков между 66 и 135 шпангоутами затоплены. Попадание пришлось в ЛЕВЫЙ борт, а многие отсеки там были заполнены водой при контрзатоплении, запас плавучести снижен.
Однако ненадолго пережил свою жертву и «Эдинбург». Крен на левый борт достиг 17° и, несмотря на предпринимаемые меры, продолжал увеличиваться. Адмирал Бонэм-Картер приказал Фолкнеру снимать с корабля экипаж.
Экипаж боролся как мог, но как видишь бороться с креном было нечем: в уцелевшие отсеки правого борта может и пытались пустить воду, но это положение не спасало. А может и не рисковали, чтобы не потерять пловучесть. Да и представь себе площадь поверхности воды в отсеках. Плюс прибывает вода. Ну продержались бы несколько часов, а дальше что? Дай свой рецепт спасения крейсера.
РыбаКит написал:
Надоело. Сами думайте.
Как скажешь.
Prinz Eugen написал:
Немного не так.
Две бомбы взорвались в воде на расстоянии 50 футов от корабля и подорвали третью на высоте примерно 20 футов над водой.
Ого! Очень интересно, выходит от воздушного взрыва и были осколочные повреждения. А известно какие бомбы немцы применяли?
Prinz Eugen написал:
Бриты гордо промолчали.
Так у них вроде и после первых попаданий буксировка не получилась?
han-solo написал:
Ого! Очень интересно, выходит от воздушного взрыва и были осколочные повреждения. А известно какие бомбы немцы применяли?
Есть мнение, что фугасные...
Или Вы о конкретной модели?
Prinz Eugen написал:
Есть мнение, что фугасные...
Или Вы о конкретной модели?
Да вроде фугасные были. Вопрос в максимальном количестве ВВ в бомбе, а там или по таблице у Иванова или быстро посчитаю и мы поймём- действительно ли "Эдинбург" в дамках, или там не создалось опасного условного давления. Тут очень хорошо, что есть дистанция падения, глубина вторична- раз бомба сработала в 20 футах, значит две первые взорвались не на дне.
han-solo написал:
Вопрос в максимальном количестве ВВ в бомбе
131 кг.
60/40 аматол/ТНТ
han-solo написал:
Экипаж боролся как мог, но как видишь бороться с креном было нечем: в уцелевшие отсеки правого борта может и пытались пустить воду, но это положение не спасало. А может и не рисковали, чтобы не потерять пловучесть. Да и представь себе площадь поверхности воды в отсеках. Плюс прибывает вода. Ну продержались бы несколько часов, а дальше что? Дай свой рецепт спасения крейсера
Костя, никогда не читай литературу когда есть документы. Я же текст карточки выложил. И ехидную ремарку из сухого документа тоже. Никто там после третьего особо не боролся- ясно было что в тех условиях это может привести к ещё большим жертвам. Тащить огрызок не способный вести огонь через позиции лодок, да и эсминцы рядом шляются и авиация может налететь. А рецепт спасения простой. Вода затопила отсеки уперлась в переборки. Все дальше затопления не шли. Погода хорошая. Заводом буксиры и медленно тащим в Мурманск. Попутно оставляет группу борьбы за живучесть, предварительно исповедавшуюся, ну и ганнеров на то что можно провернуть в ручную-4". Ставим главной целью восстановить минимальную энергетику, добирается до дизель генератора, запускаемых, вешаем времянку. И начинаем потихоньку, отсек за отсеком отвоевывать дабы в идеале дать пар. И все. Ничего военного, все то же самое и как на куче выживших коробок.