Сейчас на борту: 
Hordeum,
Lembit,
Алекс
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 305 306 307 308 309 … 377

#7651 04.04.2019 05:51:23

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда

Re: Об адмирале Рожественском и причинах поражения

Сидоренко Владимир написал:

Я вам-зэпээрофилам уже это предложил:

Вы предложили, вы и пишите.
"Решил по играться в кораблики. Пришёл идиот Того и испортил всю игру"

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#7652 04.04.2019 07:42:30

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

никаких разумных объяснений своему чудесатому маневрированию в завязке Цусимского сражения З.П. Рожественский привести на суде не смог.

Пользуясь почти угасшим в обществе интересом к русско-японской войне и, следовательно, очень низкой информированностью публики он просто нагло и беспардонно наврал. Публика схавала и понеслось...

хм.. а я и забыл :D
я не знаю догадался ли Чистяков сам, но версия с тем, что построение уступом с последующим перестроением является "трюком", таки записана в статье Рожественского "По поводу статьи Феррана", 1907 :)

realswat написал:

Жаль, ЗПР мемуаров не оставил

и там кстати еще много про то что Ферран (и Sir White - кто это?) привел у себя очень подробный анализ действия японских снарядов в табличках и сравнениях, но сделал не правильные выводы - дело было не в качестве снарядов.
мне кажется или кто-то Феррана и ЗПР в источниках не рассматривал "про снаряды"?

Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#7653 04.04.2019 09:04:12

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Скучный Ёж написал:

и там кстати еще много про то что Ферран (и Sir White - кто это?) привел у себя очень подробный анализ действия японских снарядов в табличках и сравнениях, но сделал не правильные выводы - дело было не в качестве снарядов.мне кажется или кто-то Феррана и ЗПР в источниках не рассматривал "про снаряды"?

Конечно. Сделал очень подробный анализ и … неправильные выводы. :) А может, это пчелы неправильные? :D

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#7654 04.04.2019 09:09:00

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

realswat написал:

Был шанс проскочить. Жаль, ЗПР мемуаров не оставил, так и не узнаем мы, почему он Цусимой пошёл.

Конечно был. Цусиму. Если б транспорты послал не а Шанхай, а в Сайгон.  Но дезертиры мемуаров не оставляют. Флотоводец, попавший в плен - это позор.

Отредактированно invisible (04.04.2019 09:12:34)

#7655 04.04.2019 09:20:53

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

АХ-ХА-ХА!!! ...А может, это неправильные пчёлы...(с) *hysterical* "Не читал, но осуждаю"
Ферран сделал выводы о том, что крупные орудия не нужны и можно делать корабли только со средним калибром *hysterical*
до слёз

Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#7656 04.04.2019 09:31:49

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Скучный Ёж написал:

Ферран сделал выводы о том, что крупные орудия не нужны и можно делать корабли только со средним калибром

Вы сначала, определитесь, кто это был, Ферран или Sir White. Затем, угадайте разницу между снарядом и калибром орудия и только после этого плачьте.  *haha*

#7657 04.04.2019 09:51:36

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

Спойлер :

#7658 04.04.2019 09:54:17

РыбаКит

Скучный Ёж написал:

мне кажется или кто-то Феррана и ЗПР в источниках не рассматривал "про снаряды"?

Простите, а каким либо образом эти статьи можно прочитать? Ну и выбранный Риелсватом метод путём анализа произведенных разрушений наверное более точен.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#7659 04.04.2019 10:07:32

realswat
Контр-адмиралъ, лучший участник Форума 2007
k-admiral
anna3 stas3

Скучный Ёж написал:

Sir White - кто это?

Супер!

#7660 04.04.2019 10:09:26

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

все есть в виртуальной ленинке, а у ув.realswat статья Рожественского была в почте или нет, но я её ему расшаривал.
Потому и печально, что нет ссылки на мнение адмирала, разбитого теми снарядами. Ну а Ферран кажется даже не упомянут - а ведь один из радикальных приверженцев классической "снарядной версии", да ещё и с местячковыми тараканами.

#7661 04.04.2019 10:15:19

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

realswat написал:

Супер!

ойвсё
ЗПР просто больше на Феррана "Боевые аварии в русско-японской войне" ссылается, а конкретная статья Сэра Вильяма Уайта не упомянута.

Отредактированно Скучный Ёж (04.04.2019 10:16:54)

#7662 04.04.2019 10:20:29

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Скучный Ёж написал:

у алтернативно одаренных продолжается забег в обделанных штанах - оба, и Ферран и Sir White, писали про одно - один на французском, другой на английском.

И оба были блондинками, не понимающими отличия снаряда от орудия. :D

#7663 04.04.2019 10:36:23

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

ага - особенно про Уайта ЗПР хорошо выразился, что этот "добрый англичанин", построив Дредноут, пытается убедить все остальные страны что оно больше никому не надо.
но у австралийских "блондинок" не такой богатый словарный запас.

#7664 04.04.2019 10:37:34

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Скучный Ёж написал:

а конкретная статья Сэра Вильяма Уайта не упомянута.

Это вы читали его? ;)
Я, по крайней мере, могу привести этот отрывок

Спойлер :

Отредактированно invisible (04.04.2019 10:39:43)

#7665 04.04.2019 10:40:58

РыбаКит

Скучный Ёж написал:

все есть в виртуальной ленинке,

Увы, то ли глюк моих браузеров, то ли ещё что, но зайти туда не могу ни с одного устройства...

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#7666 04.04.2019 10:49:53

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Скучный Ёж написал:

ага - особенно про Уайта ЗПР хорошо выразился, что этот "добрый англичанин", построив Дредноут, пытается убедить все остальные страны что оно больше никому не надо.но у австралийских "блондинок" не такой богатый словарный запас.

Ага. Австралийцам неведомо, что на Дредноуте ГК - орудия средний калибра. Наверное,  A Manual of Naval Architecture. For the use of Officers of the Royal Navy, Shipbuilders содержали анализ, показавший эффективность среднего калибра. :D

#7667 04.04.2019 10:50:48

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

РыбаКит написал:

Увы, то ли глюк моих браузеров, то ли ещё что, но зайти туда не могу ни с одного устройства...

доступ к книгам по истории с территории Украины заблокирован сбу - используйте впн

#7668 04.04.2019 10:56:28

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

у австралийских блондинок и с воображением сложно, и с чтением - не умещается больше одной прочитанной строки и придуманной мысли.
по буквам - из текста статьи ЗПР не понятно какую именно статью Уайта он имеет ввиду (по контексту, ту на которую ссылается француз), но мотивы англичанина, который построил "Дредноут" могут быть чисто английскими.

#7669 04.04.2019 11:06:44

РыбаКит

invisible написал:

на Дредноуте ГК - орудия средний калибра.

Угу.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#7670 04.04.2019 11:30:21

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Скучный Ёж написал:

у австралийских блондинок и с воображением сложно, и с чтением - не умещается больше одной прочитанной строки и придуманной мысли.по буквам - из текста статьи ЗПР не понятно какую именно статью Уайта он имеет ввиду (по контексту, ту на которую ссылается француз), но мотивы англичанина, который построил "Дредноут" могут быть чисто английскими.

Ну не надо дурака валять. На какую-то статью ссылается ЗПР. :) Может у него голова болела. По французски я не читаю, да и вы вряд ли. А Уайт он ваще кораблестроитель. Просмотрел оглавление его крижки в 792 стр. Главы об орудиях там не нашел.

#7671 04.04.2019 13:18:26

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Kronma

Тяжела и неказиста жизнь простого зэпээрофилиста :)

Вот смотрите ув.Kronma, как наш realswat демонстрирует нам прекрасный образчик зэпээрофильского наведения тени на ясный день :)
Он пишет:

realswat написал:

Жаль, ЗПР мемуаров не оставил, так и не узнаем мы, почему он Цусимой пошёл.

Ах, как всё плохо - так мы и не узнаем теперь почему же Рожественский пошёл Корейским проливом. Тайна, увы!
Зэпээрофилы дружно скорбят и предлагают всем остальным поскорбеть за компанию с ними.

Однако, как это мы не узнаем, если уже знаем?
Мемуары мемуарами, а официальные показания следственной комиссии З.П. Рожественский дал, в которых, в числе прочего, объяснил и свой выбор для прорыва именно Корейского пролива:

"Я решил прорываться Корейским проливом, а не Сангарским, потому что прорыв последним представлял бы в навигационном отношении более трудностей, был бы сопряжён с большими опасностями ввиду того, что японцы публикациями обеспечили себе право прибегать в том проливе к пользованию плавучими минами и заграждениями в подходящих местах [и как мы сегодня знаем, и прибегли, С.В.] и потому, что сравнительно медленное движение эскадры к Сангарскому проливу было бы непременно с точностью выслежено японцами и их союзниками и прорыв был бы преграждён теми же сосредоточенными силами японского флота, какие были противопоставлены нашей эскадре в Корейском проливе [и, опять же, мы сегодня знаем, что именно такой "план Б" у Того и был, С.В.]".

Чётко и ясно.

И так же ясно, что поскольку броненосец "Князь Суворов" и сам Рожественский не могли разорваться пополам, то прорываться двумя проливами одновременно Рожественскому было никак невозможно.
А значит выбор Рожественским для прорыва одного из проливов автоматически отсекал другие проливы. Вот так просто.

Но всё говорит за то, что именно эта простота и ясность, озвученная их кумиром тогда, зэпээрофилам и поперёк горла - мешает врать и выгораживать его сегодня :)

#7672 04.04.2019 13:18:37

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

РыбаКит

РыбаКит написал:

Я вам-зэпээрофилам уже это предложил:

Вы предложили, вы и пишите.

Мне это просто не нужно :)

Скучный Ёж

Скучный Ёж написал:

я не знаю догадался ли Чистяков сам, но версия с тем, что построение уступом с последующим перестроением является "трюком", таки записана в статье Рожественского "По поводу статьи Феррана", 1907

Это та где он также пишет, что главный бронепояс "бородинцев" перед сражением возвышался над водой на 2 фута? :)

Так всё же почему Вы слово "Адмирал" пишете с большой буквы. Это имя собственное что ли?

#7673 04.04.2019 13:32:33

РыбаКит

Так всё же почему Вы слово "Адмирал" пишете с большой буквы. Это имя собственное что ли?

Это тДЕВЯЯЯЯЯЯЯЯЯАААААААААААААААААААААААААААААААААААААТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#7674 04.04.2019 13:35:12

РыбаКит

Мне это просто не нужно

Баловство это барин, жениться вам надо.(с)

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#7675 04.04.2019 13:39:02

РыбаКит

Но всё говорит за то, что именно эта простота и ясность, озвученная их кумиром тогда, зэпээрофилам и поперёк горла - мешает врать и выгораживать его сегодня

Понял, понял кого мне эта манера напоминает- Рафа Мельников!!! Копия стиль его философствований!

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

Страниц: 1 … 305 306 307 308 309 … 377

Board footer