Вы не зашли.
Villi, это где ж я упоминал о параллельности клюза плоскости борта, а?
Подушка трубы клюза и труба клюза - разные это вещи. Или для вас - это все одно и то же?
Хотя, глядя, на ваше творение - похоже, что именно так оно и есть...🙈 Вместе с упомянутой параллельностью линии обвода борта - именно среза трубы клюза...
И при чем здесь мое мнение? На конструктивное устройство якорных клюзов броненосца ПЕРЕСВЕТ - оно ну никак не влияет.
И если был бы снимок (минного аппарата) - я бы этот вопрос не задавал.
Но - не суть. Вопрос, адресованный мне - был про вогнутость крышки клюза.
И эта самая вогнутость - присутствует, и человеческому глазу она будет хорошо заметна. И в сотом, и - тем более - в пятидесятом масштабе.
Engineman написал:
Villi, это где ж я упоминал о параллельности клюза плоскости борта, а?
Подушка трубы клюза и труба клюза - разные это вещи.
Ну вы же все поняли, зачем ёрничать... Нет там параллельности линии борта ни у подушки, ни у трубы.
Engineman написал:
Хотя, глядя, на ваше творение - похоже, что именно так оно и есть...🙈 Вместе с упомянутой параллельностью линии обвода борта - именно среза трубы клюза...
Фото покажите?
Engineman написал:
И эта самая вогнутость - присутствует, и человеческому глазу она будет хорошо заметна.
А вашему глазу на фото корабля она видна?
РыбаКит написал:
Фото не показатель, тем более в таком ракурсе.
Отнюдь, именно в таком ракурсе фото и есть показатель - петли прямые.
А вот как раз чертежи и есть "не показатель" (в данном случае) . И это далеко не первый случай когда реальность отличалась от чертежа.
Villi, подушка клюза - может быть параллельна линии обвода борта (хотя - и не в конкретном случае).
Срез трубы клюза - нет. Практически - никогда. Это - в реальной практике.
У вас же - запросто.
Снимок (снимки) - пожалуйста.
С конкретного ракурса, а также-с учетом размера и качества снимка - вогнутость (кривизна) крышки клюза практически незаметна. Хотя - петли-то как раз не прямые...
Но, зато, устройство и геометрия самого клюза - видны довольно хорошо...
Отредактированно Engineman (15.05.2019 14:33:50)
Engineman написал:
вогнутость (кривизна) крышки клюза конечно незаметна.
Engineman.
Не заметна потому что там её нет . Это видно и на других ракурсах.
Пересмотрите свои фото ,убедитесь сами и можете здесь (на форуме) это не признавать, но будете это знать.
Engineman написал:
(хотя - и не в конкретном случае).
А мы и говорим про этот конкретный случай. Её (параллельности) там НЕТ.
Engineman написал:
Срез трубы клюза - нет. Практически - никогда. Это - в реальной практике.
Так и на модели её нет у среза.
Хотя по этим снимкам однозначного ответа не получится, они , в этом смысле , неудачные. Придет время - выложу другие.
Villi, вот, чего же это я не знаю?
То, что вогнутость у крышек отсутствует - приведенные снимки совершенно не подтверждают.
Точно так же - как и НЕпараллельность среза трубы клюза обводу борта незаметна на ваших снимках (хотя - она, с ваших слов - вроде как присутствует)...
Зато - явно подтверждают наличие закраины у крышки (которой - почему-то - нету, и крышка - плоская).
И устройство подушек трубы клюза (которых - тоже почему-то нет) - тоже хорошо видно.
Вы, вообще, в курсе - из какого материала делают (были сделаны) подушки?
Engineman написал:
Villi, вот, чего же это я не знаю?
Откуда же мне знать чего вы не знаете?
Engineman написал:
То, что вогнутость у крышек отсутствует - приведенные снимки совершенно не подтверждают.
Эти снимки подтверждают что крышки прямые, а принудить вас признать это никто не в силах.
Engineman написал:
которых - тоже почему-то нет
Много "воды" ,перейдите к конкретике с указанием стрелочкой на фото или чертеже - чего там "нет".
Engineman написал:
Вы, вообще, в курсе - из какого материала делают (были сделаны) подушки?
Стесняюсь спросить... неужели из пенопласта?
С чего бы это вдруг такой вопрос? Он вроде как выпадает из контекста прежней беседы.....
Villi, напомню - разговор шел про модель броненосца ОСЛЯБЯ и броненосцы типа ПЕРЕСВЕТ.
В частности - про устройство якорных клюзов. Клюзов, вообще - а не только их крышек.
Имеющиеся (продемонстрированные) фотографии - не могут служить подтверждением отсутствия их вогнутности.
Что показать стрелочкой? Подушку трубы клюза или закраину ее крышки? Куда уж конкретнее... Что есть что - без стрелочек понять не получается?
Хорошо, доберусь до компьютера - нарисую стрелочки...
Материал подушки - из контекста ну никак не выпадает, тем более - что это отдельная деталь...
Engineman написал:
Villi, напомню - разговор шел про модель броненосца ОСЛЯБЯ и броненосцы типа ПЕРЕСВЕТ.
Спасибо, Engineman, я помню.
Engineman написал:
Хорошо, доберусь до компьютера - нарисую стрелочки....
Чтобы мы правильно понимали друг друга - стрелочки нужны не только на моих снимках но и на фрагментах ваших чертежей и фотографий.
Engineman написал:
Материал подушки - из контекста ну никак не выпадает, тем более - что это отдельная деталь...
Это и всё..? А из чего же она сделана?
Villi - если задаете подобные вопросы, то складывается впечатление, что - забыли...
Что именно на приведенном мною фрагменте чертежа показано "неверно"?
Это, замечу, НЕ проектный чертеж.
Относительно "все" - это "все" почему-то присутствует только на снимках настоящего ПЕРЕСВЕТА...которые здесь фигурируют. Из чего сделана подушка клюзовой трубы? Из чего обычно подушки делают. Подушка - деревянная.
Engineman написал:
Что именно на приведенном мною фрагменте чертежа показано "неверно"?
Посмотрите на фото Пересвета, где видна внутренняя сторона крышки.
Engineman написал:
Это, замечу, НЕ проектный чертеж.
Возможно и так, у меня нет этого чертежа, могу только констатировать несоответствие приведенных вами фрагментов фотоснимкам Пересвета.
Engineman написал:
Из чего сделана подушка клюзовой трубы? Из чего обычно подушки делают. Подушка - деревянная.
Это даже хорошо , что моя версия насчет пенопласта не подтвердилась....
Villi, руководствоваться только фотоснимками (даже не "слепыми" - занятие весьма неблагодарное и бесперспективное.
Можно до розовых кроликов, перебегающих через тропинку довысматриваться...если на чертежи не глядеть...
А насчет ваших версий - покамест ни одна не подтвердилась...🙈
Engineman написал:
И эта самая вогнутость - присутствует, и человеческому глазу она будет хорошо заметна. И в сотом, и - тем более - в пятидесятом масштабе.
Совершенно верно!
Тем более, что на крышке расположены две перекладины, которые буду ещё более подчёркивать кривизну плоскости крышки.
Engineman написал:
Подушка - деревянная.
Как так...?!
А разве не чугуний...?
Engineman написал:
Villi, руководствоваться только фотоснимками (даже не "слепыми" - занятие весьма неблагодарное и бесперспективное.
Можно до розовых кроликов, перебегающих через тропинку довысматриваться...если на чертежи не глядеть...
Engineman, судя по тому что вы продолжаете упорствовать прихожу к выводу , несколько меня удивляющему:
- у вас нет качественной фотографии Пересвета в доке (без палубного тента на баке), снято почти в ДП с носа.
На этом фото ясно видно что крышка без каких либо изгибов и уплотнителей с внутренней стороны.
Естественно , я не имею права это фото здесь демонстрировать. Но , думаю, что при вашей поисковой активности вы когда-нибудь её обнаружите.
Engineman написал:
А насчет ваших версий - покамест ни одна не подтвердилась...🙈
Как и ваши предположения о неких "параллельностях" и "изгибах"....
Алексей Никитин написал:
Совершенно верно!
Тем более, что на крышке расположены две перекладины, которые буду ещё более подчёркивать кривизну плоскости крышки.
Oh mein Gott!!!
Engineman, у вас есть возможность порезвиться на тему "двух перекладин"....
villi написал:
Oh mein Gott!!!
Не кривляйтесь, lieber kamerad
villi написал:
есть возможность порезвиться на тему "двух перекладин"....
Да ладно, вам...
Раз Вы такой умный, просветите, как эти штуковины правильно называются
Azow-71, приведённый «чертёж крышки якорного клюза тоже» - какое-нибудь отношение к броненосцам типа ПЕРЕСВЕТ - имеет?
К броненосцам, вообще? То, что видим на фрагменте - это якорный клюз броненосца? Или - не якорный, и - не броненосца? Выдернутая откуда-то петля какой-то крышки с накладкой - вот, к чему это?
Разобраться - почему (с какой целью) крышка клюза у ПОБЕДЫ была сделана вогнутой - не пробовали?
Вы бы лучше снимки ОСЛЯБИ , которые я Вам прислал - повнимательнее поизучали...а - не имеющие отношения к вопросу картинки...Хотя - и в «вашей» картинке содержится ответ на вопрос - почему в «нашем» случае было сделано так, а - не иначе.
Villi, я не упорствую, я оперирую только фактами. Снимок самого броненосца (который не можете демонстрировать) - он и не нужен. Будет достаточно фрагмента. Самого клюза. Так как фрагмент - никакой ценности не представляет, кроме как - для конкретного случая. Вот и посмотрим - чего ж вы там...не увидели...
А, вообще - уже приведённых снимков вполне достаточно, чтобы понять - чего вы там нахреновертили с клюзами на заказной модели...и крышки - это так, мелочь...
Видимо - прав Алексей Никитин...придётся порезвиться...
Engineman написал:
Видимо - прав Алексей Никитин...придётся порезвиться...
Право, ну вы прям Дейнерис в пятой серии...