Сейчас на борту: 
rkbob,
Yosikava,
швед2S8
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4 … 29

#26 06.07.2019 14:03:41

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1367564
Пробоины в носовой части ЭБР, которые практически разрушили надводный борт, - они какие - расчетные или фактические?

Теоретические.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#27 06.07.2019 14:42:01

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: г. Москва
Броненосный крейсер HMS Orlando
Сообщений: 13161




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1367564
робоины в носовой части ЭБР, которые практически разрушили надводный борт, - они какие - расчетные или фактические?

А Вы их лично видели, или сосед напел? Млжет быть опять расскажите про образовавшиеся ворота в которые могла вьехать тройка от отвалившейся плиты...


Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#28 06.07.2019 14:45:20

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 4407




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Алекс написал:

#1367574
А Вы их лично видели, или сосед напел?

Так я же выше написал, что попаданий никаких не было. ЭБР сам утонул. Вы сомневаетесь?

#29 06.07.2019 14:46:58

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: г. Москва
Броненосный крейсер HMS Orlando
Сообщений: 13161




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1367565
Если это две разные цели, то они а) либо находятся относительно близко к друг другу, б) либо высота опущенная от обоих этих японцев отсекает точки близкие к середине отрезка соединяющего эти цели.
Это при допущениях, что:
- дистанция измерена с ошибкой менее 20%;
- дистанция между этими японцами такая как мы предполагаем;
- эти японцы стреляли по двум разным целям.

Если Вы заметили, то я и предлагаю, примерно (не до метра конечно) оценить расположение кораблей по имеющимся временным отрезкам. А не валить все в одну кучу с общим графиком и воплями о том, что гад Рожественский все сгубил. У Вас лично к первому моменту (открытия огня русскими) какие-либо дополнения, возражения, уточнения имеются?


Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#30 06.07.2019 14:51:07

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma

Сидоренко Владимир написал:
#1367431
Кстати, ну что я тебе писал про реакцию, а?!

Ну, так и я тебе говорил, что любое выкладывание новой информации на этом форуме не имеет никакого смысла. :)
Местные уныло начнут кукарекать про одну колонну в 13-49 и про траверз "Ослябя", или скажут, что всё это - "шинель", или предложат в тысяча-втором приближении что-то прикинуть...
Всё банально и предсказуемо.
Скучно.

Ну, да :)

А ведь ещё какую-то неделю назад наш Бобёр пел совсем по другому:

РыбаКит написал:

#1366362
Сидоренко Владимир написал:
#1365986
"Александр III", "Бородино", "Орёл"... С самого начала боя необстрелянные от слова совсем

Владимир, что бы так утверждать надо знать все переносы огня хотя бы ЭБр. Чего насколько мне известно нет.

А тут - хоба! И оказывается это всё давно ему известно и обсуждалось им лично пицот раз :)

Я тут сперва было написал, что хочу доработать этот "ослябский" график (дистанции там проставить и т.п.), но раз у Бобра с Ежом всё это давно есть, то чего я буду им навязываться с устаревшей инфой, верно? :)

#31 06.07.2019 14:51:35

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: г. Москва
Броненосный крейсер HMS Orlando
Сообщений: 13161




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1367575
Так я же выше написал, что попаданий никаких не было. ЭБР сам утонул. Вы сомневаетесь?

Нормальному человеку, а не примату, свойственно сомневаться, так как обычно полной информации практически никогда не бывает. Но Вы лично 100% уверены, что нос "Осляби" был полностью разрушен, наверное лично вкладывали персты в раны...  :D


Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#32 06.07.2019 14:55:11

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 4407




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Алекс написал:

#1367574
Млжет быть опять расскажите про образовавшиеся ворота в которые могла вьехать тройка от отвалившейся плиты...

Где здесь про "отвалившуюся плиту"?

Семенов. "Расплата":
"Три снаряда один за другим почти в одно место! Понимаете? Все в то же место! Все в ватерлинию под носовой башней!.. Не пробоина, а ворота! Тройка проедет!.. Чуть накренились -- стала подводной... Такой водопад... разумеется, переборки не выдержали!.. Никакой черт бы не выдержал!.. -- истерично выкрикнул он и вдруг, закрыв лицо руками, беспомощно опустился на палубу..."

Или Вы сам себя цитируете?

#33 06.07.2019 14:58:03

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: г. Москва
Броненосный крейсер HMS Orlando
Сообщений: 13161




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1367549
бросается в глаза, что первый и второй японские корабли указывают в 14:40 разницу до своих целей в 300м.
любителей геометрии не затруднит представить взаимное расположение русских и японских кораблей, если считать что целью "Сикисима" был "Ослябя"

Забавно. А что японцы не могли дистанцию неправильно определить и разниуа не в 300, а 600 или 700 м? Вот интересно, если бы было написано, что дистанция по дальномеру ...м, начали пристрелку, Вас бы это успокоило и циркуль с линейкой не понадобились? Или я там где-то пропустил, что с такой-то дистанции открыли огонь и первым же выстрелом (залпом) поразили цель.

Отредактированно Алекс (06.07.2019 15:10:20)


Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#34 06.07.2019 14:58:03

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen
Сообщений: 24482




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1367579
"Три снаряда один за другим почти в одно место! Понимаете? Все в то же место! Все в ватерлинию под носовой башней!.. Не пробоина, а ворота! Тройка проедет!.. Чуть накренились -- стала подводной... Такой водопад... разумеется, переборки не выдержали!.. Никакой черт бы не выдержал!.. -- истерично выкрикнул он и вдруг, закрыв лицо руками, беспомощно опустился на палубу..."

Я почему-то всегда думал, что Семёнов был на "Суворове"...


...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#35 06.07.2019 14:58:31

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 4407




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Алекс написал:

#1367578
Но Вы лично 100% уверены, что нос "Осляби" был полностью разрушен, наверное лично вкладывали персты в раны...

Но, Вы лично 100% уверены, что знаете в чем именно я уверен.
"Нормальному человеку, а не примату, свойственно сомневаться" (с)

#36 06.07.2019 14:58:49

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1367577
А тут - хоба! И оказывается это всё давно ему известно и обсуждалось им лично пицот раз

А тут хоба и Сидоренко красиво оформил то что информации не хватает даже что бы определить куда стреляли ЭБр!


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#37 06.07.2019 15:01:41

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: г. Москва
Броненосный крейсер HMS Orlando
Сообщений: 13161




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1367579
Или Вы сам себя цитируете?

Нет, что Вы. У меня машины времени нет. А ничего, что под носовой башней пояс идет? И про отвалившуюся плиту это из показаний спасенных с "Осляби". А Вы ине роман цитируете. Луче бы сразу с "Гарм потера" начали бы.


Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#38 06.07.2019 15:01:53

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 4407




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Prinz Eugen написал:

#1367581
Я почему-то всегда думал, что Семёнов был на "Суворове"...

Я почему-то тоже всегда думал, что Семенова на "Цусиме" читали все...

"Рядом с собой я увидел одного из офицеров "Осляби" и спросил его: что собственно, какая пробоина погубила броненосец?

   Он как-то нелепо махнул рукой и голосом, полным обиды, заговорил прерывисто:

   -- Что -- как... вспомнить горько! Нет счастья! Одни неудачи!.. Ну, да! -- кто ж спорит? Хорошо стреляют... Но разве это прицел? Разве это умение? Счастье! Удача! Чертова удача! Три снаряда один за другим почти в одно место! Понимаете? Все в то же место! Все в ватерлинию под носовой башней!.. Не пробоина, а ворота! Тройка проедет!.. Чуть накренились -- стала подводной... Такой водопад... разумеется, переборки не выдержали!.. Никакой черт бы не выдержал!.. -- истерично выкрикнул он и вдруг, закрыв лицо руками, беспомощно опустился на палубу..."

#39 06.07.2019 15:02:20

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Алекс написал:

#1367580
Вас бы это успокоило и цпркуль с линейкой не понадобились? Или я там где-то пропустил, что с такой-то дистанции открыли огонь и первым же выстрелом (залпом) поразили цель.

Алекс, тут В Сидоренко шибко обиделся и похоже дистанции не выложит. Там в паре случаев указано, что после пристрелки начали огонь с исправлением дистанции, то есть дальномером ошиблись, или пока пристреливались ближе подъехали. Вот только по Шикишиме если я не ошибаюсь, таких данных нет.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#40 06.07.2019 15:04:09

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: г. Москва
Броненосный крейсер HMS Orlando
Сообщений: 13161




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1367582
Но, Вы лично 100% уверены, что знаете в чем именно я уверен.

Вы тут сами об этом черном по белому рисуете. Грешно не верить столь уверенному в себе господину...


Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#41 06.07.2019 15:05:06

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1367588
   -- Что -- как... вспомнить горько! Нет счастья! Одни неудачи!.. Ну, да! -- кто ж спорит? Хорошо стреляют... Но разве это прицел? Разве это умение? Счастье! Удача! Чертова удача! Три снаряда один за другим почти в одно место! Понимаете? Все в то же место! Все в ватерлинию под носовой башней!.. Не пробоина, а ворота! Тройка проедет!.. Чуть накренились -- стала подводной... Такой водопад... разумеется, переборки не выдержали!.. Никакой черт бы не выдержал!.. -- истерично выкрикнул он и вдруг, закрыв лицо руками, беспомощно опустился на палубу..."

Кажется тут призывали Семенову не верить напрочь?


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#42 06.07.2019 15:08:18

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: г. Москва
Броненосный крейсер HMS Orlando
Сообщений: 13161




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1367577
то чего я буду им навязываться с устаревшей инфой, верно?

Владимир, понятно, что с Горбуновым у Вас полный консенсус. Опять же слились достаточно красиво и грамотно. А может зря, глядишь при обсуждении какие-то сомнения возникли.


Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#43 06.07.2019 15:09:34

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Алекс написал:

#1367578
Вы лично 100% уверены, что нос "Осляби" был полностью разрушен,

Вообще то , насколько я понимаю, если Ослябя был бы правильно рассчитан и построен, то даже полное разрушение и затопление небронированной носовой оконечности к гибели привести не могло. Так? Ах, броню пробили? А более тонкие пояса бородинцев почему то не пробили, хотя 12" по ним больше работало... Но конечно Ослябя- чудо броненосец, просто его очень сильно обстреливали. Ага.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#44 06.07.2019 15:10:16

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 4407




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Алекс написал:

#1367587
А ничего, что под носовой башней пояс идет?

А ничего, что там броневой пояс идет не на всю длину надводного борта (в нос) и не на всю его высоту. А у "источника" указан условно район попаданий (над ватерлинией под носовой башней), а не конкретный номер шпангоута, что более чем допускает, что речь идет о попаданиях в небронированную часть борта.

Алекс написал:

#1367587
И про отвалившуюся плиту это из показаний спасенных с "Осляби".

Но, к носовой пробоине ведь Вы её "притянули". Или не Вы?
Я Вам показал источник про "тройку". Где там про плиту?

#45 06.07.2019 15:11:30

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1367577
но раз у Бобра с Ежом всё это давно есть, то чего я буду им навязываться с устаревшей инфой, верно?

А вы навяжитесь другим, не стесняетесь.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#46 06.07.2019 15:13:21

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 4407




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Алекс написал:

#1367591
Вы тут сами об этом черном по белому рисуете.

Покажите, где я пишу, в чем я уверен, а в чем нет?

#47 06.07.2019 15:14:52

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: г. Москва
Броненосный крейсер HMS Orlando
Сообщений: 13161




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1367598
А ничего, что там броневой пояс идет не на всю длину надводного борта (в нос) и не на всю его высоту. А у "источника" указан условно район попаданий (над ватерлинией под носовой башней), а не конкретный номер шпангоута, что более чем допускает, что речь идет о попаданиях в небронированную часть борта.

На досуге чертеж посмотрите до куда идет нижний пояс в нос, глядишь и полегчает.


Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#48 06.07.2019 15:15:38

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 4407




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

1

РыбаКит написал:

#1367593
Кажется тут призывали Семенову не верить напрочь?

А кому верить? Ув. Алексу, который сочиняет цитаты "из Семенова"? :)

#49 06.07.2019 15:18:59

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 4407




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Алекс написал:

#1367603
На досуге чертеж посмотрите до куда идет нижний пояс в нос, глядишь и полегчает.

Смотрел еще давным-давно. Варианту пробоин в небронированной части борта не противоречит.
ПыСы Но, кажется тут уже выше решили, что попаданий вовсе не было? Так что, нет предмета спора.

#50 06.07.2019 15:20:08

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: г. Москва
Броненосный крейсер HMS Orlando
Сообщений: 13161




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1367597
насколько я понимаю, если Ослябя был бы правильно рассчитан и построен, то даже полное разрушение и затопление небронированной носовой оконечности к гибели привести не могло.

Если все грамотно сделано, то не могло. На этом принципе строился весь расчет защиты броневой палубой. И почему-то бронепалубные крейсера категорически тонуть отказывались, хотя их периодически превращали еще в то месиво.


Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

Страниц: 1 2 3 4 … 29


Board footer