Сейчас на борту: 
Cyr,
Reductor1111,
serezha,
Боярин
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 29

#151 07.07.2019 19:13:22

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
Откуда: Le Fevre
HMAS Newcastle
Сообщений: 9668




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

В общем, ЗПР лоханулся очень сильно. Он проспал противника и его маневр. Когда он понял, что Того будет атаковать левую колонну, то рванул вперед, чтобы выручить Ослябя. В результате 1-й отряд сильно растянулся на 57-32 = 25 каб. Орлу и Бородино было далеко стрелять, Александру неудобно. Таким образом, ЗПР подставил под огонь противника сразу 2 флагмана.


История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#152 07.07.2019 19:31:00

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10799




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1367882
Поэтому все показания офицеров 2ТОЭ надо отправить в "корзину". Включая "Вахтенные журналы" и официальные рапорты, поскольку их писали те же самые офицеры.

Осипов в плену не находился. Все доступные ВЖ - с кораблей которые японцы не захватывали.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#153 07.07.2019 19:31:49

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 4407




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

invisible написал:

#1367890
Орлу и Бородино было далеко стрелять,

По поводу "Орла" - похоже имела место какая-то ошибка. Как возможный вариант - допустили грубую ошибку при первичном определении дистанции по дальномеру. Или при докладе о дальности. В итоге - посчитали, что цель слишком далеко. Эта ошибка есть у ст. арт. офицера и у Славинского.
Но, достоверно сказать что там и как получилось - уже не представляется возможным.
ПыСы Хотя, какие-то вещи иногда "всплывают" при отработке рукописных (оригинальных) документов, когда вдруг проявляются разночтения в рукописном и печатном (опубликованном) вариантах.

#154 07.07.2019 19:49:14

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 4407




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1367892
Осипов в плену не находился.

Тем более! :)

#155 07.07.2019 19:53:04

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: г. Москва
Броненосный крейсер HMS Orlando
Сообщений: 13161




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1367879
Ну, да. Прямо как на дороге, при ДТП в своей полосе движения. Ну, столкнулись бы. Какая фигня. Дождались бы ГАИшника. Признали бы виновным водителя другого ЭБР. А так - испугался, вильнул в сторону. Выехал на чужую полосу. Сам и виноват.
ПыСы Главное, не забыть "аварийки" включить после столкновения.

Прямо как на дороге. Все правила пишутся одинаково. И даже помеху справа  на море вы пропускать обязаны... Вот только находятся бараны, которые правил не знают, но пальцы гнут уверенно, а потом удивляются, ой а почему это столкнулись...

Мамай написал:

#1367879
Если, конечно, не считать, что сначала появился сигнал 2-му отряду вступить в кильватер, а только потом 1-й отряд начал свой маневр.

А вы, любезный посчитайте, глядишь и светлое окошечко в мозгу откроется. И дойдет наконец до вас,  что если сигнал был дан в начале перестроения, то уравнителем может быть только 3-й отряд, относительно которого все и маневрируют. И если среди маневрирующих отрядов 2-й отряд в соответствии с сигналом уравнителем стал  1-й отряд, то 2-й обязан хоть на изнанку вывернуться, но самостоятельно занять место в кильватер 1-му отряду. И от того, что вы тут сопли пузырями пытаетесь пускать абсолютно ничего не изменится, по каким правилам несколько веков маневрировали, по таким и маневрировать будут.

Если же сигнал дан после того, как "Суворов" лег на боевой курс, то тогла вообще все упрощается до  примитива - 2-й отряд обязан звнять указанную позицию, а корабли первого идут сохраняя выбранные командующим курс и скорость. И дискутировать тут просто не о чем.

Отредактированно Алекс (07.07.2019 20:16:06)


Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#156 07.07.2019 20:31:52

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 4407




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Алекс написал:

#1367897
Прямо как на дороге. Все правила пишутся одинаково.

Т.е., про "не забыть включить "аварийки" - это я угадал?! Ес-сс!!!! :)

Алекс написал:

#1367897
А вы, любезный посчитайте, глядишь и светлое окошечко в мозгу откроется.

Да где уж нам до вас, особо просветленных! Даже и пытаться не стоит. Так и помрем дурнями необразованными.

Алекс написал:

#1367897
И от того, что вы тут сопли пузырями пытаетесь пускать абсолютно ничего не изменится, по каким правилам несколько веков маневрировали, по таким и маневрировать будут.

Ну, пока что я тут только с Вашими пузырями "балуюсь". Однако, про маневрирование - это забавно интересно. Пишите еще. Особенно про 3-й отряд в качестве уравнителя.

Алекс написал:

#1367897
И дискутировать тут просто не о чем.

"Эт точно!" (с) Тов. Сухов.

Отредактированно Мамай (07.07.2019 20:55:35)

#157 07.07.2019 21:03:21

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10799




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1367850
Нет, Рожественский писал, что в голове второй колонны шёл "Ослябя", и именно ему (2-му БрО) предназначался сигнал "быть в кильватере".

Я про то что 3 отряд в отдельной колонне так и шел до гибели Ослябя.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#158 07.07.2019 21:33:20

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: г. Москва
Броненосный крейсер HMS Orlando
Сообщений: 13161




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1367902
Т.е., про "не забыть включить "аварийки" - это я угадал?! Ес-сс!!!!

Вам в голове, по всей видимости, уже давно пора, а то там похоже, как у негра в ж..., ниодного светлого пятна.


Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#159 07.07.2019 21:39:04

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1367907
Я про то что 3 отряд в отдельной колонне так и шел до гибели Ослябя.

Возможно.
Но, я про то, что как бы ни лгал Рожественский и его штабные, главные силы 2-й ТОЭ - 1-й и 2-й БрО вступили в бой в двух колоннах.
Это подтверждают и японцы, и русские свидетели, и даже сам Рожественский в своих поздних писаниях.
Я Вам больше скажу: есть русские свидетельства, что "Суворов" открыл огонь не дойдя до боевого курса.
И это подтверждается японскими схемами.
Вот ведь неожиданность, правда?  :)


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#160 07.07.2019 21:54:51

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: г. Москва
Броненосный крейсер HMS Orlando
Сообщений: 13161




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1367914
Я Вам больше скажу: есть русские свидетельства, что "Суворов" открыл огонь не дойдя до боевого курса.

"Остапа несло".
Как можно не дойти до направления собственного движения, и вступить в бой на небоевом курсе? Эту уже клиника... Наверное "Суворов" начал стрелять на прогулочном курсе!  *hysterical*

Отредактированно Алекс (07.07.2019 21:56:04)


Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#161 07.07.2019 21:57:46

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10799




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1367914
Я Вам больше скажу: есть русские свидетельства, что "Суворов" открыл огонь не дойдя до боевого курса.

Есть разные свидетельства.
Что значит боевой курс в контексте открытия огня? У русских был план на каком курсе относительно противника они хотят принять бой?
Тема двух колонн интересная и про нее надо говорить отдельно. Сейчас я вижу что есть смысл увязывать повороты I отряда с поворотами японцев, а не с положением II отряда.

Что до плотности огня японцев на графике ув В.Сидоренко или на инфографике у Вас (ну если это не Пересвет имеется ввиду), то если сопоставить ее с японской схемой, то максимум начинается когда Ослябя глубоко (на 3каб) нырнул за Орел и самая жара приходится на момент когда Ослябя уже строго в кильватер Орлу.
P.S. А ещё на японской схеме у русских изначально между колоннами 6 каб. И курс не NO23.

Отредактированно Скучный Ёж (07.07.2019 22:02:16)


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#162 07.07.2019 22:10:30

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1367921
P.S. А ещё на японской схеме у русских изначально между колоннами 6 каб. И курс не NO23.

Они так видели мир.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#163 07.07.2019 22:14:51

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 4407




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Алекс написал:

#1367913
Вам в голове, по всей видимости, уже давно пора, а то там похоже, как у негра в ж..., ниодного светлого пятна.

Что-то Вы как-то быстро сдулись и начали просто пузыри пускать. Что, жизнь тяжелая, без позитива? Одни дебилы вокруг? И ни одного светлого пятна? Сочувствую. А кто обещал, что будет легко?
Но, Вы уж там как-то мобилизуйтесь. Кто нам еще расскажет про уравнители?

#164 07.07.2019 22:26:34

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: г. Москва
Броненосный крейсер HMS Orlando
Сообщений: 13161




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1367929
Но, Вы уж там как-то мобилизуйтесь. Кто нам еще расскажет про уравнители?

Да уж точно не вы, любезный. Вы у нас такие слова и не знаете, и от этого крыша у вас уже не по детски протекать начала. Но вы не отчаевайтесь, медицина периодически делает чудеса. А пока будете выздоравливать, обложитесь специализированными словариками, глядишь и узнаете, что такое уравнитель. Я понимаю, что это для вас задача плохо реализуемая, но вы постарайтесь, а то отечественная историческая наука без вас пропадет....


Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#165 07.07.2019 22:31:21

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1367921
Что значит боевой курс в контексте открытия огня?

Перечитал показания ещё раз.
Сорри, там говорится, что "Суворов открыл огонь ещё не дойдя до курса...".
Слова "боевой" нет.
Надо быть внимательней. :)

Скучный Ёж написал:

#1367921
Сейчас я вижу что есть смысл увязывать повороты I отряда с поворотами японцев, а не с положением II отряда

Да, это очевидно.

Скучный Ёж написал:

#1367921
ну если это не Пересвет имеется ввиду

Нет, конечно имелся в виду не Пересвет.

Скучный Ёж написал:

#1367921
Тема двух колонн интересная и про нее надо говорить отдельно.

Согласен.
Но, не здесь же?  :)


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#166 07.07.2019 22:37:29

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 4407




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Алекс написал:

#1367935
а то отечественная историческая наука без вас пропадет....

Она и без меня пропадает, и с Вами пропадает. Прям, засада какая-то... ((
Однако, думаю, справится ...и найдет выход.

#167 07.07.2019 22:39:15

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 4407




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1367937
Сорри, там говорится, что "Суворов открыл огонь ещё не дойдя до курса...".Слова "боевой" нет.Надо быть внимательней

Не переживайте. Все, кто хотел понять, все поняли.

#168 07.07.2019 22:43:49

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10799




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1367937
Согласен.
Но, не здесь же? 

Так я здесь и не начинал. Вопрос то я задал про 14:40 япн. и совсем не про две колонны (такой вопрос к этому времени не актуален).
Но так как Владимир уже "обиделся", то почему не окунуться в общий срач не надолго (специально посмотрел - про колонны я из присутствующих последний упомянул)?


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#169 07.07.2019 22:55:32

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1367943
специально посмотрел - про колонны я из присутствующих последний упомянул)?

Я тоже упомянул?


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#170 07.07.2019 23:06:25

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: г. Москва
Броненосный крейсер HMS Orlando
Сообщений: 13161




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1367937
Сорри, там говорится, что "Суворов открыл огонь ещё не дойдя до курса...".
Слова "боевой" нет.

Горбунов, как ты жил дебилом, так и продолжаешь. Старость пришла, но почему-то в гордом одиночестве. Мудрость потерялась где-то в пути.

Курс судна — угол, в плоскости истинного горизонта, между носовой частью диаметральной плоскости судна и направлением на север (N, норд).
Измеряется в градусах по часовой стрелке от 0° (т. н. «чистый норд») до 359°. До середины XIX в. было принято измерение в румбах от 0 (норд, N) по часовой стрелке до 31 (норд-тен-вест, NbW


Если "Суворов" до курса не дошел, то ты точно уже до нужного градуса добрался.

Отредактированно Алекс (07.07.2019 23:07:55)


Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#171 07.07.2019 23:28:18

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Prinz Eugen написал:

#1367720
Вопрос, как он это рассмотрел...

Цитата из неопубликованных показаний одного из офицеров "Орла":
"Перед самым выходом "Ослябя" из строя, мне удалось в бинокль через прорезь боевой рубки его хорошо разсмотреть: ...".
Ну, и описание того, что он увидел.
Так что никакого волшебного зрения не нужно, достаточно использовать обычный бинокль.

Prinz Eugen
Если не сложно, уберите то, что здесь Александров наблевал.
Этот тупой больной ублюдок легко загадит любую ветку.

Отредактированно Kronma (08.07.2019 00:13:53)


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#172 07.07.2019 23:33:25

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1367942
Не переживайте.

Даже не думал.  :)
Просто хотелось, чтобы ув. Скучный Ёж меня правильно понял.


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#173 07.07.2019 23:40:21

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1367921
P.S. А ещё на японской схеме у русских изначально между колоннами 6 каб. И курс не NO23.

Как Вы понимаете, у японцев существует не одна схема.
И даже не две.  :)


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#174 08.07.2019 01:18:44

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma

Kronma написал:

#1367956
Скучный Ёж написал:
#1367921
P.S. А ещё на японской схеме у русских изначально между колоннами 6 каб. И курс не NO23.

Как Вы понимаете, у японцев существует не одна схема.
И даже не две. :)

Годный набросЪ! :D

#175 08.07.2019 08:54:31

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10799




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1367937
Перечитал показания ещё раз.
Сорри, там говорится, что "Суворов открыл огонь ещё не дойдя до курса...".

Kronma написал:

#1367956
Как Вы понимаете, у японцев существует не одна схема.
И даже не две. 

Многообразие показаний и точек зрения не даёт однозначного представления о том, что и в каких из них более правильное.
А притом что показания ещё и разнесены во времени, то даже у тех же самых людей они могут отличаться достаточно значительно.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 29


Board footer