Сейчас на борту: 
Alex_12,
John Smith,
petry,
seaberserk,
serezha,
STEFAN,
Titanic,
Сергей_1
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 15 16 17 18 19 … 29

#401 28.07.2019 17:09:25

Эд
Адмиралъ, лучший исследователь 2009
admiral
anna3 stas3b
Сообщений: 10615




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1371320
Он

Не дошел сколько-то сотен сажень до Ослябя, которому пришлось не только останавливаться, но и поворачивать вправо.

#402 28.07.2019 17:14:39

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10799




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Эд написал:

#1371316
Если схема в посте № 397 верная, тогда Бэру было необходимо проявить инициативу и идти левее японцев. Зиновий ведь не только слишком рано сбросил ход,  но и не дошел до линии ТОЭ2. Бэр должен был останавливаться и поворачивать направо, представляя отличную мишень. Это было очевидно, и его инициатива была просто необходима.

На схеме видно, что 1 отряд уже лежит на своем боевом NO23.
2 отряд доворачивает к первому - уже имеет скорость и весь склонился на 1R в сторону его курса - просто Ослябя должен быть у Орла за кормой.
3 отряд там быть не должно и идти он должен пока NO23.
Но радует наличие Донского.

Курсы японцев и расстояния - отсебятина автора, но красивенько.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#403 28.07.2019 18:20:31

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир

Сидоренко Владимир написал:

#1371292
Никак не хотят эти японцы соглашаться с Рожественским, что он де успел построиться в одну колонну

Дык, и сам Рожественский в своих поздних сказках (1907г) уже рисует завязку боя иначе, чем в первом рапорте - в двух колоннах, а не в одной.
Видать, трудно стало спорить с фактами, ведь японские схемы уже появились в МГШ и даже были переведены на русский язык и напечатаны.


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#404 28.07.2019 19:47:42

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1371402
Курсы японцев и расстояния - отсебятина автора, но красивенько.

Пусть кто то обьяснит, как с такими курсами Микаса через 10 минут (пройдено 2.5 мили для япов и 1.5 для русских) начнет получать снаряды с ракурса 45градусов сзади справа. 12", а еще через 15минут (3.75 и 2.25 мили сооьветственно) с траверза и чуть чуть спереди.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#405 29.07.2019 04:23:48

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma

Kronma написал:

#1371402
Сидоренко Владимир написал:
#1371292
Никак не хотят эти японцы соглашаться с Рожественским, что он де успел построиться в одну колонну

Дык, и сам Рожественский в своих поздних сказках (1907г) уже рисует завязку боя иначе, чем в первом рапорте - в двух колоннах, а не в одной.

Ну, в статье по поводу статьи Феррана он ещё бормочет о том, что успел :)

Kronma написал:

#1371402
Видать, трудно стало спорить с фактами, ведь японские схемы уже появились в МГШ и даже были переведены на русский язык и напечатаны.

Да, факты - они такие :)
Как говорят японцы: Рон ёри сёоко (Доказательства лучше рассуждений).

Уж как у нас рассуждали про того же "Ослябю", а стоило поднять японские докУменты, как всё стало на свои места ;)

#406 29.07.2019 04:26:24

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

1

Эд

Эд написал:

#1371316
Если схема в посте № 397 верная, тогда Бэру было необходимо проявить инициативу и идти левее японцев. Зиновий ведь не только слишком рано сбросил ход,  но и не дошел до линии ТОЭ2. Бэр должен был останавливаться и поворачивать направо, представляя отличную мишень. Это было очевидно, и его инициатива была просто необходима.

Чтобы подчинённые в нужный момент могли проявить инициативу - их надо приучать загодя :)
Но флот построенный по принципу: "Я начальник - ты дурак!" - на такое не способен по определению *tongue harhar*

#407 29.07.2019 05:58:29

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1371480
как всё стало на свои места

Что стало и на какие места?


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#408 29.07.2019 07:48:41

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10799




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1371488
Что стало и на какие места?

То что если по броненосцу много стрелять, то он может утонуть без всяких теорий заговора типа кучи, остановки, разворота кормой и прочего бреда.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#409 29.07.2019 10:27:03

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1371494
То что если по броненосцу много стрелять, то он может утонуть без всяких теорий заговора типа кучи, остановки, разворота кормой и прочего бреда.

А...


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#410 29.07.2019 13:12:02

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1371494
РыбаКит написал:
#1371488
Что стало и на какие места?

То что если по броненосцу много стрелять, то он может утонуть без всяких теорий заговора типа кучи, остановки, разворота кормой и прочего бреда.

С одной стороны - какбэ, да. Самоочевидный вывод. (Если долго мучиться - что-нибудь получится).
С другой стороны, опыт боя в Жёлтом море когда по однотипным с "Ослябя" "Пересвету" и "Победе" стреляли дольше, а они так и не утонули, намекает нам, что не всё так просто :-P

#411 29.07.2019 13:19:16

АК
Участник форума
Сообщений: 1918




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1371494
То что если по броненосцу много стрелять, то он может утонуть без всяких теорий заговора типа кучи, остановки, разворота кормой и прочего бреда.

обобщенная банальщина.
Если вы параноик, это ещё не значит, что за вами не следят.
А применительно к "Ослябя" это не значит, что он не был поставлен / подставлен своим командующим в чрезвычайно невыгодное положение. Как раз наоборот, все факты за это, и именно это в комплексе ставится в вину ЗПРу. Ладно бы ещё осознано командующий "жертвовал слона", так ведь нет!

Отредактированно АК (29.07.2019 13:22:39)

#412 29.07.2019 13:50:12

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10799




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1371541
С другой стороны, опыт боя в Жёлтом море когда по однотипным с "Ослябя" "Пересвету" и "Победе" стреляли дольше, а они так и не утонули, намекает нам, что не всё так просто

а ещё "Суворов" выбили за то же время, что и утопили "Ослябя". так что какбэ, да - не всё так просто


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#413 29.07.2019 15:48:08

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1371541
С другой стороны, опыт боя в Жёлтом море когда по однотипным с "Ослябя" "Пересвету" и "Победе" стреляли дольше, а они так и не утонули, намекает нам, что не всё так просто :-P

С третьей стороны по Кровавой Мэри стреляли меньше чем по остальным кошкам, но взорвалась таки она. Процесс вероятностный, особливо у коробок с скрытыми дефектами.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#414 31.07.2019 04:17:16

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж

Скучный Ёж написал:

#1371551
Сидоренко Владимир написал:
#1371541
С другой стороны, опыт боя в Жёлтом море когда по однотипным с "Ослябя" "Пересвету" и "Победе" стреляли дольше, а они так и не утонули, намекает нам, что не всё так просто

а ещё "Суворов" выбили за то же время, что и утопили "Ослябя". так что какбэ, да - не всё так просто

И... что? :)


РыбаКит

РыбаКит написал:

#1371580
Сидоренко Владимир написал:
#1371541
С другой стороны, опыт боя в Жёлтом море когда по однотипным с "Ослябя" "Пересвету" и "Победе" стреляли дольше, а они так и не утонули, намекает нам, что не всё так просто

С третьей стороны по Кровавой Мэри стреляли меньше чем по остальным кошкам, но взорвалась таки она. Процесс вероятностный, особливо у коробок с скрытыми дефектами.

Если бы "Ослябя" мнговенно взорвался от "золотой пули"... но нетЪ :-P

#415 31.07.2019 06:08:16

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1371951
Если бы "Ослябя" мнговенно взорвался от "золотой пули"... но нетЪ

Она утонула(с) Не естественно быстро. Просто конструктивный дефект был в другой плоскости. Тонкий основной пояс. Перегрузка проектная, перегрузка от казенных строителей кое-какеров, перегрузка походная, в итоге ГБП под водой, а верхний пояс тонкий, да ещё может и из г-нячей брони. Плюс дыры в наветренном борту, плюс вялая борьба за остойчивость путём контр.затоплений. Итог-быстрое появление воды в цитадели, потеря поперечной остойчивость и опрокидывание на повороте. Рип.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#416 31.07.2019 07:34:58

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10799




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1371951
И... что?

И то что

Скучный Ёж написал:

#1371551
"Суворов" выбили за то же время

Скучный Ёж написал:

#1371494
без всяких теорий заговора типа кучи, остановки, разворота кормой и прочего бреда

Сидоренко Владимир написал:

#1371541
намекает нам, что не всё так просто

Хотя есть опыт боя в Жёлтом море где по очень похожему "Цесаревичу" стреляли дольше...

То есть: если два корабля принципиально разных проектов выбиваются противником одинаково быстро, то дело не в надуманных или явных проблемах с одним из этих кораблей.
С одной стороны - самоочевидный вывод, но продолжается выдумывание всяких теорий заговора.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#417 31.07.2019 09:29:01

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит

РыбаКит написал:

#1371959
Сидоренко Владимир написал:
#1371951
Если бы "Ослябя" мнговенно взорвался от "золотой пули"... но нетЪ

Она утонула(с) Не естественно быстро.

Ну, так по нему и стреляло неестественно много кораблей.
Плюс очень выгодная оказалась позиция стрельбы противника.

Плюс, конечно же, и эксплуатационная перегрузка по факту выведшая из игры ГБП корабля и свежая погода вкупе с наветренным положением боевого борта - всё это имело место быть.


Скучный Ёж

Скучный Ёж написал:

#1371964
Сидоренко Владимир написал:
#1371951
И... что?

И то что

Скучный Ёж написал:
#1371551
"Суворов" выбили за то же время

Скучный Ёж написал:
#1371494
без всяких теорий заговора типа кучи

Мы сегодня вряд ли виноваты в том, что это наши соотечественники, современники события, так часто употребляли слово "куча" при описании результата "игры в кораблики" командующего 2-й Тихоокеанской эскадрой :-P

Скучный Ёж написал:

#1371964
Сидоренко Владимир написал:
#1371541
намекает нам, что не всё так просто

Хотя есть опыт боя в Жёлтом море где по очень похожему "Цесаревичу" стреляли дольше...

Так ведь Того решительно поменял рисунок боя. Вместо перестрелки с относительно дальней дистанции - решительное сближение с противником на среднюю, а потом и малую дистанцию, для максимизации эффективности своей артиллерии.
Правда, это палка о двух концах, т.к. дистанция "Микаса"-"Суворов" будет в точности равняться дистанции "Суворов"-"Микаса", но у Того всё получилось.

Скучный Ёж написал:

#1371964
То есть: если два корабля принципиально разных проектов выбиваются противником одинаково быстро

Какбэ один просто выбит и потом ещё долго болтался по морям по волнам, а другой быстро и решительно утонул.

Скучный Ёж написал:

#1371964
С одной стороны - самоочевидный вывод, но продолжается выдумывание всяких теорий заговора.

А каких это? Таких, что в плену русские сговорились и составили заговор против ЗПРа? ;)

#418 31.07.2019 10:39:16

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1371983
Ну, так по нему и стреляло неестественно много кораблей.Плюс очень выгодная оказалась позиция стрельбы противника.

Уважаемый Владимир- и это без малейшей иронии, ну нет больше примера когда расстрел одной коробки огнем нескольких кораблей приводил бы к его быстрой гибели. Лучше всего работает точная индивидуальная стрельба более мощного корабля в упор. Поэтому, увы этот фактор я, как и выгодную позицию, которую однозначно и вычислить не удается, я не считаю таким уж серьезным фактором. И без мифических позиций и непонятных концентраций, японцы вполне показывали великолепные результаты стрельбы.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#419 31.07.2019 10:40:43

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1371983
и эксплуатационная перегрузка

Суммарная.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#420 31.07.2019 11:11:11

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10799




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1371983
Мы сегодня вряд ли виноваты в том, что это наши соотечественники, современники события, так часто употребляли слово "куча" при описании результата "игры в кораблики" командующего 2-й Тихоокеанской эскадрой

"Так часто" про кучу и кораблики как раз употребляет "Вы и co." сегодня - современники событий "кучу" на этот счёт упоминали в единичных случаях, а "кораблики" не упоминали вообще.
Вот вам и ответ про "авторов теории заговора" - обычная сегодня страусиная позиция "они все такие, а я не такой" (ну или д'Артаньянская - по желанию).

Сидоренко Владимир написал:

#1371983
Какбэ один просто выбит и потом ещё долго болтался по морям по волнам, а другой быстро и решительно утонул.

Ну так у этих двух кораблей все же сильно разная живучесть.
По этому поводу интересно смотреть показания/рапорты не тех кто был "на броне", а тех кто был "под броней" - например лейтенанта Леонтева-1, который с Суворова, и кондуктора Заварина - с Ослябя.
На Суворове боролись с нарастающими проблемами от множества повреждений, на Ослябя - не справились с нарастающими последствиями конкретного затопления.

Сидоренко Владимир написал:

#1371983
Правда, это палка о двух концах, т.к. дистанция "Микаса"-"Суворов" будет в точности равняться дистанции "Суворов"-"Микаса", но у Того всё получилось.

Предлагаете порассуждать как один "Микаса" против первого отряда выносит "Суворов" пока все остальные японцы выносят "Ослябя"?


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#421 31.07.2019 12:31:57

АК
Участник форума
Сообщений: 1918




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1372011
на Ослябя - не справились с нарастающими последствиями конкретного затопления.

какого конкретно? Другими словами, вы точно знаете непосредственную причину гибели Ослябя?

#422 31.07.2019 13:12:48

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10799




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

вот так и рождаются мифы - вместо того чтоб прочитать показания указанных участников событий, они пытаются выдумывать на основе неправильно прочитаной фразы какую-то теорию и её опровергать.
всё по классике - "знаний нет, а мнение есть" (с).


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#423 31.07.2019 17:03:00

Эд
Адмиралъ, лучший исследователь 2009
admiral
anna3 stas3b
Сообщений: 10615




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1371580
С третьей стороны по Кровавой Мэри стреляли меньше чем по остальным кошкам,

Как раз больше - Дерффлингер и Зейдлитц. И взорвался он от 3-305мм и 2-280мм, попавших почти одновременно.
Кстати, "Кровавая Мэри" - прозвище 1-й жены (испанки-католички) Генриха VIII (16 в.), а линейный крейсер назван в честь жены Георга V.

#424 31.07.2019 18:04:35

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Эд написал:

#1372115
Дерффлингер и Зейдлитц. И взорвался он от 3-305мм и 2-280мм, попавших почти одновременно.

Сеанс столоверчения устраивали?


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#425 31.07.2019 18:06:35

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Эд написал:

#1372115
Как раз больше - Дерффлингер и Зейдлитц.

Имеется ввиду весь бой, а не момент гибели.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

Страниц: 1 … 15 16 17 18 19 … 29


Board footer