Вы не зашли.
Игнат написал:
для каких же - может для этих или не?
Игнат написал:
корабли или катера?
Не, ну это не спортивно.
Я Вам задал вопрос, а Вы вместо ответа на мой, задаете свои.
Вы уверждаете, что это именно из-за танковых башен бронекатера не добились успехов в морских боях.
Ну так и приведите пример успешных боев кораблей/катеров на которых орудия размещались не в танковых башнях.
Не хотите МО, возьмите другой тип.
МО просто близок по водоизмещению и вооружению. И действовали они часто вместе БКА.
Cobra написал:
Вы бы лучше у него спросили, а что на МО было адекватное вооружение.
Ну вот, и МО не угодил.
Да у Вас адекватное вооружение только на Ваших виртуальных кораблях. Ну тех, что с кольцевым ограждением
Unforgiven написал:
А не подскажете, откуда цифры?
Просто посчитал по площади бронирования.
РыбаКит написал:
кто мешал, например, вклячить, временно, ту же КТ?
К тому времени КТ уже была снята с производства.
Cobra написал:
А вот это как раз ни я ни Крыс не оспаривали....
Дык.
Я просто рассуждал о конкретной ситуации- война на больших водоемах, из реальных носителей только МОшки БКашки.
Впрочем, о чем там мечтать, если даже трофейные Зибели, обещанные Горшкову, по-ленились везти с Ладоги.
Unforgiven написал:
Да у Вас адекватное вооружение только на Ваших виртуальных кораблях. Ну тех, что с кольцевым ограждением
А вы реально идиот. Ну ничего бывает. Если бы вы не были идиотом то знали бы что такое Догбот или Раумбот. Там все это упомянутое есть.
Unforgiven написал:
МО не угодил.
А чем он хорош? 45 мм полуавтомат имеет относительно низкую скорострельность Трассирующх снарядов тоже нет насколько я помню. Наводка неудобна.
РыбаКит написал:
Я просто рассуждал о конкретной ситуации- война на больших водоемах, из реальных носителей только МОшки БКашки.
Впрочем, о чем там мечтать, если даже трофейные Зибели, обещанные Горшкову, по-ленились везти с Ладоги.
Увы ГШ мышей не ловил от слова вообще. То что вопросы реальной морской войны в наших условиях наркомат ВМФ не занимали, тоже понятно. Наркомат в полном составе дро...л на пардон мриял о линкорах!
Оттого и столь скверные результаты. Хотя время на работу над ошибками у нас было.
РыбаКит написал:
Тем неменее Т-28 ими комплектовались до конца производства.
Ну а когда Л-10 стали на них ставить?
Cobra написал:
А чем он хорош? 45 мм полуавтомат имеет относительно низкую скорострельность Трассирующх снарядов тоже нет насколько я помню. Наводка неудобна.
Вы тут про раумбот упомянули, ну так к Вашему сведению у этого самого раума одна 37-мм полуавтоматическая SKC 30 и два 20мм автомата.
У МО 2х45 и 2 ДШК. Почуствуйте разницу. 45мм такой же полуавтомат.
Вес снаряда можете еще сравнить, 45 и 37.
адм написал:
Просто посчитал по площади бронирования.
А не могли бы Вы уточнить. Какая там площадь бронирования? И какой тип брони?
Нет я не спорю, просто интересно.
К примеру, толщину брони в районе топливных баков увеличили до 14мм.
А сколько это будет по весу?
Cobra написал:
Вы бы лучше у него спросили, а что на МО было адекватное вооружение.
Для пограничного катера. Коим он и планировался. Адекватное.
Для охотника за пл. Уже нет 45мм этл слабо для пл в надводном положении.
Unforgiven написал:
Какая там площадь бронирования?
Борт 1124 весь 11х1,4м.
Допбронирование осуществлялось приклепкой листа той же толщины.
Размер видно на фото (это 1125)
Это 1124
Отредактированно адм (09.08.2019 19:39:33)
Unforgiven написал:
одна 37-мм полуавтоматическая SKC 30 и два 20мм автомата.
2-6 20мм автоматов если точнее. Которые из мо сито сделают.
Впрочем МО в одном бою против шнельблтов.эпизод эвакуации севастополя. точно проиграли. Не см на 45мм.
Видимо дело в том, что не в башнях 45мм)))
А так. Мцв у мо и остойчивость никакие.
Как артплатформа он раумботу проигрывал.
Отредактированно Игнат (09.08.2019 19:14:32)
адм написал:
Ну а когда Л-10 стали на них ставить?
А их сатавили, потом отменили, начали ставить КТ, потом опять разрешили, бо типа исправили, но тут Л-10 задробили в пользу Л-11, вот смесью КТ и Л-10 Т-28 и достроили.
Игнат написал:
Для пограничного катера.
Именно что эРКаВэМээФ так и не озаботился кораблем охраны водного района пока рак на горе протяжно не засвистел.
Игнат написал:
2-6 20мм автоматов если точнее.
По разному было. Но к 42-му все уцелевшие Раумботы даже первых серий таки обзавелись дополнительными эрликонами. И это уже ощутимо повышает секундный залп.
Игнат написал:
Впрочем МО в одном бою против шнельблтов.эпизод эвакуации севастополя. точно проиграли. Не см на 45м
Известный эпизод. По сути задавили плотностью огня.
Unforgiven написал:
45мм такой же полуавтомат.
К вашему сведенью вы и тут безграмотность показали. Бо тупо не способны понять написанное. Один гугль-разум в состоянии только перепост делать, вы продвинулись на крошечный шажок дальше по дороге к разуму.
Секундный или трехсекундный, для большей наглядности, залп катеров сравните потом поговорим. Учитесь анализировать информацию. Пока вы дальше поиска жаренных фактов не продвинулись ни на миллиметр. Впрочем кому я говорю...
Отредактированно Cobra (10.08.2019 10:06:56)
Не в троля корм)))
И главспеца по танчикам не видно.
Рккф адекватной артиллерии для мелочи не имел.
На бка ничтоже сумняшеся лепил сухопутную. В сухопутной ау.
А вообще, в очередной раз убеждаюсь, что жаль, что наши артконстрикторы не потянули тему универсалии на трехдюймовом патроне. Её реально не хватало. Особенно на флоте.
Игнат написал:
Рккф адекватной артиллерии для мелочи не имел.
А вот тут не соглашусь, в принципе все задатки получить вполне адекватные артсистемы были, но настойчивости проявлено не было.
Отредактированно РыбаКит (10.08.2019 00:33:01)
РыбаКит написал:
в принципе все задатки получить вполне адекватные артсистемы были, но настойчивости проявлено не было.
Именно. Таже ситуация с 37 мм Виккерс-Максимом в конце 20-х тот еще абсурд.
Да вы правы. Имелись осколочно-трассирующие двух весов - 1.065 и 1.4 кг. Упустил этот момент.
Cobra написал:
Или стоящую в барбете кольцевом
кстати немцы поимев польский катер проекта N (тяжелый вооруженный катер "Неухвытный"), первым делом срезали с него крышу башни фактически переделав её в кольцевой барбет. потом переобозвали в "пионер" и гоняли на нем ляхов до 1944 года.
Отредактированно Скучный Ёж (10.08.2019 16:43:46)
РыбаКит написал:
Логично- видеть куда стреляешь весьма полезно.
Тут есть еще один момент. За немцев и поляков не знаю, но в советских танках Т-34 забор воздуха в МТО шел и из боевого отделения. При работающем двигателе это сильно усиливало вентиляцию в боевом отделении (башне). На бронекатерах такого не было.
РыбаКит написал:
Но тут надо понимать, что АК по камышам гонять это не тоже самое что к примеру прорваться в центр удерживаемого противником Пинска (и обеспечивать поддержку десанта в течении 2 суток). Надо понимать что поражения по корпусу для катера часто не критичны из-за не такой плотной планировки как у танка и отсутствия волнения как на море.
РыбаКит написал:
И потому меня на 1124 проекте сильно озадачивают пулеметные башенки со спарками ДШК, как из нее стрелять по ВЦ? УВН таки вполне позволяет если чо!