Вы не зашли.
Аскольд написал:
#1379469
разговор про реализацию заложенного имущества
Это две грани одной проблемы. "Баре" закладывали свои поместья в банках, а банки на грани века столкнулись с неликвидностью перешедших в банковскую собственность залогов из-за того, что платежеспособных покупателей дефицит. И расшивание "запасов" земли на банковском балансе вполне возможно именно через механизм ипотеки.
yuu2 написал:
#1379470
И расшивание "запасов" земли на банковском балансе вполне возможно именно через механизм ипотеки.
Это если заложенное имущество отошло банку в порядке отступного. Механизм ипотеки подразумевает прибытие "местного" в Банк, а не торги на "прямо на местах".)
Аскольд написал:
#1379446
Глупо вместо этого не построить лишний дредноут для ДВ - толку больше на круг
Аскольд, читайте иногда что вам пишут, они никак не переходят дорогу балтийскому судостроению.
РыбаКит написал:
#1379380
Простите, а вы не могли бы показать дату- мне ресурс недоступен.
Почистите личку. Сообщения не лезут.
Leopard написал:
#1379466
Саш, когда продолжением порадуешь ?
Попробуем за недельку сподобить его на подвиг
Аскольд написал:
#1379486
Они переходят дорогу эффективности использования имеемых ресурсов. Затраты большие - выхлоп околонулевой.
Люблю пустые лозунги.
yuu2 написал:
#1379354
Экономика - основа любой политики. А у Германии начала века экономика была хитрой - сильно отличной от экономики прочих стран Европы.
"Сильно" - слишком категоричное заявление. Классическую политэкономию никто не отменял.
Зрите в корень: в 1908-м году юнкера победили грюндеров. Естественный и неизбежный рост налогов при МИРНОЙ гонке вооружений (а это - всегда идеал любого капиталистического ОПК), был юнкерству невыносим и противен, и в результате парламентско-правительственного переворота (ага, чисто германское изобретение на почве Конституции им. Бисмарка) заменен тевтонским принципом "завоевать-ограбить-КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ сладко пожить".
ПС. У кайзера был критический момент выбора - ПРИНЦИПИАЛЬНО поддержать помещиков или капиталистов. Но вместо прогресса он выбрал архаику. Почему? ИМХО, во многом личный момент, связанный с речью Бюлова в Рейхстаге после дела "Дэйли-телеграф", а также отходом от дел Эйленбурга в следствие "Бабельбергского скандала". Увы... роль личности в истории в незамутненно-дестилированном виде.
РыбаКит написал:
#1379348
Пы. Сы. Три серии королев, сорь.
Да, и будут предприняты титанические усилия для вовлечение США в союз.
Примерно так и будет по "королевам", тока вот с 25-ю узлами -бАААльшой вопрос, т.к. первая серия - уже вместо второй "Орионов" реала.
И по САСШ - однозначно так...
РыбаКит написал:
#1379345
Когда нет возможностей но очень хочется начинают верить в чудеса.
Когда нет возможностей ищут тех, кто отыщет новые возможности... (с)
РыбаКит написал:
#1379362
Просьба читать все части, дабы не страдать потом х-ней
Прочел еще год назад, так что про х-ню - не ко мне...
Аскольд написал:
#1379385
В Россию шли частники, а крупный капитал особого не шел, хотя было куда, что говорит о том, что его хватало только на "инфраструктурные проекты" в более интересных местах, типа Марокко.
Что говорит лишь о ПОЛИТИЧЕСКИХ решениях германского руководства сначала эпохи бисмарковских таможенных войн и русофобии Каприви, а затем тщетных попыток Гогенлоэ пересмотреть торговый договор 1894-го года...
yuu2 написал:
#1379409
Два года с фактического начала работ до пуска.
Вильгельму Карловичу это скажите...
ПС. Асташев, это конечно, наше, родное... Но в нашем положении мистер Крамп (и иже с ним) смотрится много перспективнее, не?
yuu2 написал:
#1379410
Это фишеровкая концепция концентрации войны в Северном море. И без разницы: будет стоять в Вильгельмсхафене германский флот, российский, или датский - формирование Грандфлита неизбежно
Все казуистика. РыбаКит тут прав на 100%, Джек хотел "замочить" именно Альфреда.
РыбаКит написал:
#1379423
именно создание эскадр скоростных линкоров виделось альтернативой, т.е. создание эскадр способных быстро поменять оперативный район.
Экономика вопроса не даст их построить в товарных количествах для БИ. РИФ "Руднева-Петровича" тут в более выигрышной ситуации, т.к. не требует БРИТАНСКИХ количественных показателей...
РыбаКит написал:
#1379424
Раньше 1911 года с перестройкой бородинцев и заморачиваться не стоит.
Ну, ИМХО, в 1910-м уже можно начинать...
Аскольд написал:
#1379433
либо на ДВ везти "запчасти"
А это в любом случае, в части артиллерии, например. Что касается ЭУ, то мне очень приглянулись ПМ БРКР "Колорадо"...
Аскольд написал:
#1379446
лишний дредноут для ДВ - толку больше на круг
Дредноут, лишний или не лишний, НИКОГДА не попадет на ДВ. Его место - в Северном море.
Leopard написал:
#1379466
Саш, когда продолжением порадуешь ?
На той неделе, не раньше...
Борисыч написал:
#1379504
Что говорит лишь о ПОЛИТИЧЕСКИХ решениях германского руководства сначала эпохи бисмарковских таможенных войн и русофобии Каприви, а затем тщетных попыток Гогенлоэ пересмотреть торговый договор 1894-го года...
И эти политические решения были обусловлены большей слабостью денежного рынка Германии.
Борисыч написал:
#1379512
то мне очень приглянулись ПМ БРКР "Колорадо"...
Вредительство. )
Борисыч написал:
#1379514
Дредноут, лишний или не лишний, НИКОГДА не попадет на ДВ. Его место - в Северном море.
Дредноут, это в т.ч. и дредноут-крейсер. Чтобы английские дредноуты продолжали быть в водах Австралии, а Япония и в мыслях не держала поползновения, дредноут на ДВ был бы не лишним. Но пусть этот дредноут будет в Северном море, это куда полезнее чем его там не будет, но будут "горынычи" на ДВ. Место дредноута может занять и десяток средних ПЛ на ДВ, да и в Северном море они полезнее будут, особенно в варианте заградителя чем несколько вставок в "бородинцы". Зачем тогда пытаться продавать "старичков" с современной артиллерией если планируется затем более молодых "старичков" надувать?
Англия будет выполнять свой пресловутый "двухдержавный стандарт+10%", и сдаётся более вдумчиво, с меньшим оглядыванием на тоннаж додредноутного флота.
Аскольд написал:
#1379533
Вредительство.
Аскольд написал:
#1379525
эти политические решения были обусловлены большей слабостью денежного рынка Германии
Эти политические решения стали следствием ошибок Бисмарка, чья гениальная многоходовочка начала сыпаться со смертью Вильгельма I...
Применимо к России, при прочих равных Александр III предпочел бы кредитоваться в Берлине, даже зная, что немцы возьмут для него деньги у парижан. В этом случае ему не пришлось бы слушать стоя Марсельезу и де факто просить у Ротшильда посредничества. Но простить германцам отказ от подписания Второго договора перестраховки он не мог, т.к. это означало безусловную поддержку немцами австрийцев, и следовательно, невозможность для России взять Проливы, не столкнувшись с общеевропейской Коалицией.
ПС. ИМХО, Бисмарк ситуацию с возможностью Франко-русского союза разрулил бы, но, как оказалось, он был не вечен (в большой политике, во всяком случае)...
Аскольд написал:
#1379533
Место дредноута может занять и десяток средних ПЛ на ДВ, да и в Северном море они полезнее будут, особенно в варианте заградителя...
Отдельная тема, и особенно для ЧМ и Средиземки...
Аскольд написал:
#1379533
Чтобы английские дредноуты продолжали быть в водах Австралии, а Япония и в мыслях не держала поползновения, дредноут на ДВ был бы не лишним.
Первое исключено, второе неизбежно. Про третье - сказал уже: любой наш полноценный дредноут по определению будет в Северном море. Отсюда и "Супер-горынычи" с 3 х 2 - 356 для ТО ТВД...