Вы не зашли.
Спасибо РыбаКит за "УГУ"
Спасибо, что Вы реанимируете Память о тех временах, для потомков, иногда к сожалению забывающих предков. Примите и мое восхищение и огромное уважение автору, и всем кто принимал участие в создании этого чуда. Всем здоровья и удачи!
Диорама вызывает восхищение,впрочем,как и всегда у этих мастеров!
Strannik4465 написал:
Спасибо, что Вы реанимируете Память о тех временах, для потомков, иногда к сожалению забывающих предков. Примите и мое восхищение и огромное уважение автору, и всем кто принимал участие в создании этого чуда. Всем здоровья и удачи!
IBeRUS написал:
Диорама вызывает восхищение,впрочем,как и всегда у этих мастеров!
Спасибо за тёплые отзывы, уважаемые коллеги! Вам - здоровья и удачи!
С уважением.
И от меня, примите искренние поздравления!
Алексей Никитин написал:
И от меня, примите искренние поздравления!
Спасибо!
Исkaндер написал:
Командир батареи капитан Жуковский пьёт чай на свежем воздухе.
На момент,отображённый на диораме,батареей командовал Николай Степанов.Родной батя Алексея Николаевича Степанова,автора "Порт-Артура"....
MAXXX написал:
На момент,отображённый на диораме,батареей командовал Николай Степанов.Родной батя Алексея Николаевича Степанова,автора "Порт-Артура"....
Не хочу погрузиться в споры, но...
А вообще, собственно к диораме насчёт историчности разве есть вопросы? На мой взгляд, великолепно отображённый эпизод той войны!
Ольгерд написал:
собственно к диораме насчёт историчности разве есть вопросы?
Ольгерд написал:
великолепно отображённый эпизод той войны!
Та это вообще без каких-либо вопросов!!!
Ольгерд написал:
А у Автора "Порт-Артура" разве имя было не Александр?
Я мог и ошибиться.Ибо ещё есть писатель Степанов,и он Алексей.
Ольгерд написал:
Александр Николаевич вообще участвовал в Белом Движении... (но впоследствии вдруг внезапно стал Лауреатом Сталинской Премии!
Могу привести фото казака Недорубова,который деятельно участвовал в Бело Движении.На его груди неплохо уживаются 4 Георгиевских креста и (внезапно!) Звезда Героя Союза ССР,не считая других советских медалей
MAXXX написал:
Уважаемый коллега! А. Степанов не был сыном командира батареи № 15. Это, к сожалению, распространённый фейк, изложенный в предисловии одного из изданий романа, а затем растиражированный на различных википедиях. Есть несколько фотографий командира батареи "Электрический Утёс" - капитана (по нынешнему званию - майора Жуковского). Мы попытались придать фигурке портретное сходство, насколько это получилось, решать не нам... Безусловно, Зайца и Лебёдкина не было. Но мы ориентировались на известный и художественно гениальный роман (не будем придираться к идеологическим тонкостям его написания - учтём время - нарушение с нашей стороны акта о ненападении с Японией, подписанного в 1941 году), а обратим внимание на глубоко патриотичную и художественно выраженную стезю романа. На том и стоим.
С глубоким уважением,
Ш.С.В.
Шикарная диорама. Очень серьезный труд. Автору - низкий поклон.
Bricket написал:
Шикарная диорама. Очень серьезный труд. Автору - низкий поклон.
Спасибо огромное.. Почитал все отзывы .. От людей с . ТАКИМИ руками , как у Вас, корабелов, весьма приятно.. Еще раз ,спасибо всем..
Исkaндер написал:
Девятая диорама музея - "Батарея № 15 "Электрический Утёс"
И какой масштаб у этой красоты? 1:35 ??
а то фигурки замечательно проработаны, даже собачка
(ни разу не орнитолог, но думаю - даже бакланы наверняка на себя похожи )
может про масштаб диорам Музея ранее упоминалось, но как то пропустил, или подзабыл...
Отредактированно Olegus1974k (28.10.2019 19:04:11)
Olegus1974k написал:
И какой масштаб у этой красоты? 1:35 ??а то фигурки замечательно проработаны, даже собачка
(ни разу не орнитолог, но думаю - даже бакланы наверняка на себя похожи )
может про масштаб диорам Музея ранее упоминалось, но как то пропустил, или подзабыл..
Вы правы, уважаемый коллега. Все наши диорамы в масштабе 1/35. Оба флота (российский и японский) в масштабе 1/350. Наиболее знаменитые корабли - в масштабе 1/100.
Сделано это специально, чтобы посетители могли сравнить эпизоды сухопутных сражений и корабли противников в одном масштабе.
С уважением
Olegus1974k написал:
И какой масштаб у этой красоты? 1:35 ??
Уважаемый Olegus1974k. Как правило данный сайт доброжелательный. Вы задали вопрос. Я дал на него развернутый ответ, по меньшей мере. следовало бы НАКЛАЦАТЬ за двое суток хотя бы 18 ударов по клавишам - СПАСИБО ЗА ПОЯСНЕНИЕ...
Исkaндер написал:
СПАСИБО ЗА ПОЯСНЕНИЕ
извините, конечно же - большое спасибо за пояснение!!
просто в будни не всегда бывает время, чтобы нормально ответить, а не просто поставить плюсик, например.
да и плюсики иногда заканчиваются, так что приходится позже ставить...
еще раз - большое СПАСИБО ЗА ПОЯСНЕНИЕ !
Успехов Вам в ваших трудах!
Отредактированно Olegus1974k (30.10.2019 18:59:24)
Olegus1974k написал:
спасибо за пояснение!!
Приятно иметь дело с адекватным человеком. Вам - всего самого доброго, а главное - здоровья!
С уважением,
Ш.С.В.
Исkaндер написал:
Вам - всего самого доброго
это Вам - огромное спасибо за Музей -
дело важное и нужное для сохранения памяти и воспитания будущих поколений,
и не только мореманов, но и вообще, в принципе, нормальных сограждан!
Olegus1974k написал:
это Вам - огромное спасибо за Музей -
дело важное и нужное для сохранения памяти и воспитания будущих поколений,
и не только мореманов, но и вообще, в принципе, нормальных сограждан!
Спасибо! Вот и славно.
Маугли написал:
Командир батареи капитан Жуковский с подчиненными.
Ну что сказать? Восхищён.
Спасибо великое.
han-solo написал:
Ну что сказать? Восхищён.
Спасибо великое.
На здоровье. Дай Бог пригодиться!
С уважением, Ш.С.В.
10 ноября, у меня получился двойной праздник. Как и профессиональный, так и посещение музея РЯВ. Весьма восхищен. В малом объеме, собрана впечатляющая коллекция. Отдельные модели кораблей и диорамы - это нечто. Кто, таки протупил - пусть завидуют.
Приезжали японцы в очередной (восьмой) раз. Сняли фильм о Музее и выложили в ютубе.
https://youtu.be/Weos1VJl4mU
С уважением.