Вы не зашли.
Тема закрыта
Сам не могу отпинать, брата кузнеца (Сидоренко) позову, он то посильней и умней будет...вот и отпинает.
Боря, ну не может человек знать всё и вся...
Алекс и Володя разбираются каждый в своей теме.
Они же не лезут в современщину, или в паруса...
Ну а ты не добавишь популярности своему творению, разосравшись со всеми тут.
Разве замечания не верные ?
И куда делся Трубицын ?
Ни в жисть не поверю что написал лично ты.
Не родится от коровы тигрёнок, не родится !
UBL написал:
Боря, ну не может человек знать всё и вся...
Дык какого??? Просто показать что он крутой критик???
UBL написал:
Разве замечания не верные ?
Замечания о чем??? Это ты про Алекса??? дык это просто придирки!
UBL написал:
И куда делся Трубицын ?
Вот тайна покрытая мраком, в рукописи были 2 фамилии, на этот вопрос нет у меня ответа, тем более книгу в руках еще не держал...Спросил у Дашьяна, он не знает ответ...
UBL написал:
Не родится от коровы тигрёнок, не родится !
А это ты меня типа подъебнул, да????
Отредактированно VenomAir (04.11.2019 21:04:31)
VenomAir написал:
оже в этой компании - я не читал, - но говно!
Не в коем случае, вообще не имею привычки что-то критиковать в ОТСУТСТВИЕ автора, а публично кого-то хаять за мелкие оБшибки - просто низко. Обычно так делают те, кого просто изнутри сжигает свой комплекс неполноценности, либо Вы вторглись в зону, которую критик считает своей вотчиной - т.с. кормовыми угодьями, а себя мнит монополистам по этим вопросам и великим спецом, а тут какой-то чел "должно сметь свое суждение иметь". Ату его!!! Чтобы больше не смел даже кончик носа сюда всовывать.
Когда действительно надо встрять, и сделать это в самой жесткой форме, когда на страницы вылезет полный невежда - перевравший все что можно и нельзя, или, что еще хуже, ангажированный русофоб с очередным разоблачением "мифов и легенд". А вот к мнению дона Эдуардо всегда прислушиваюсь при покупке книги неизвестного мне автора. Увы, с Вашим творчеством как-то раньше пересекаться не довелось. Почитал дискуссию и переменил мнение - посему "Яванское море" куплю принеприменно. С уважением и пожеланием творческих успехов Ю
Отредактированно Юрген (04.11.2019 21:51:36)
Юрген написал:
Почитал дискуссию и переменил мнение - посему "Яванское море" куплю принеприменно. С уважением и пожеланием творческих успехов Ю
С удовольствием послушаю ваше мнение.
Злой написал:
Дорогой Алекс, а как-то там насчет очередного номера....
Вас вроде бы как забрали инопланетяне для сексуальных опытов, память подводит...
UBL написал:
Это у нас обоюдное...
ХаХа, теперь знаю....
Теперь я тоже могу? Да?
VenomAir написал:
послушаю ваше мнение.
Прочту, сброшу в личку.
Кстати о названиях японских кораблей, посмотрите в ветке о джаповских ПЛ, там очень умный пост, как произносятся иероглифы в обычном тексте, именах и т.д. Я показал этот текст бывшему атташе в Японии - его мнение "человек, сие написавший, ПРОФЕССИОНАЛЬНО владеет японским" . Еще раз ему огромное спасибо за "обрусение" ФИО японцев в моей статье. Это очень сложный и неоднозначный процесс и без профи тут ошибки (если это можно считать ошибками, многие даже профессиональные переводчики позволят так некоторые вольности, хотя ув. Сидоренко с этим категорически не согласен) неизбежны. К сожалению ни Вы ни я языком не владеем, посему приходится пользоваться американскими переводами.
Кстати то же и с корейским, ув. форумчанин меня хорошо повозил "фейс оф тейбол", когда в статье о Ли Сусине я использовал амеровскую книгу. Правда сделал он это в личку и очень корректно, ибо прекрасно понимал всю сложность данной процедуры. Ну люди разные, одни искренне помогают, другие падают на спину и начинаю сучить в воздухе ножками по любому самому ничтожному поводу. Увы
Юрген написал:
Обычно так делают те, кого просто изнутри сжигает свой комплекс неполноценности, либо Вы вторглись в зону, которую критик считает своей вотчиной - т.с. кормовыми угодьями, а себя мнит монополистам по этим вопросам и великим спецом, а тут какой-то чел "должно сметь свое суждение иметь". Ату его!!! Чтобы больше не смел даже кончик носа сюда всовывать.
Это вы так себя успокаивает? Зря, в реале просто ваши работы по большей части вызывают чувство близкое к превращению в ампутированный мужской половой орган, когда понимаешь, что автор даже по стеснялся пробежаться по интернет ресурсам в пределах трех страниц Гугл поиска. Поэтому иногда прорывает, особенно когда получается хождение ногами по памяти честно погибших людей.
Как то так. Без обид, пацаны.(с) Биг бум.
Алекс написал:
Про "Хьюстон" написано, что его пушки имели живучесть ствола в 300 выстрелов, а к ночи каждая из них выпустила в зависимости от башен более 250 снарядов из-за чего точность стрельбы сильно упала.
BuShips на тот момент (после снижения начальной скорости до 2800 фт/с) оценивало живучесть ствола в 400 выстрелов. Более интересно про то, что к ночи каждая из пушек выпустила более 250 снарядов. На 6 пушек это получается более 1500 снарядов, да еще и осталось на ночной бой. Такого боезапаса там в жизни не было. По официальному отчету в Яванском море башня I дала 97 залпов, а башня II - 100 залпов. Наверняка были пропуски отдельных орудий в залпах, - по опыту довоенных учебных стрельб сделать 100 залпов без пропусков нереально. В Зондском проливе по официальному отчету Houston израсходовал 181 снаряд, то есть порядка 30 на орудие. Итого получается в среднем порядкка 130 снарядов на орудие к моменту гибели.
Алекс написал:
Опять касаемо "Хьюстона". В книге указывается, что снаряды из кормовой неисправной башни пришлось по верхней палубе перемещать в носовые, что было крайне утомительным процессом. А что в нем было такого крайне утомительного и чем это в принципе вообще отличалось от штатного пополнения боезапаса? И потом, судя по написанному, должен был быть еще какой-то путь передачи снарядов, менее утомительный, но которым почему-то не воспользовались. Интересно какой?
При штатном пополнении боезапаса снаряды не перемещались из кормовой башни в носовые. Это действительно занитмает довольно много времени. В принципе процесс перемещения боеприпасов (в официальном отчете написано ammunition - то есть снарядов и зарядов, которые хранились отдельно и в других отсеках) из кормовых погребов в носовые был штатным и описан в корабельной документации.
wi написал:
Более интересно про то, что к ночи каждая из пушек выпустила более 250 снарядов. На 6 пушек это получается более 1500 снарядов, да еще и осталось на ночной бой. Такого боезапаса там в жизни не было. По официальному отчету в Яванском море башня I дала 97 залпов, а башня II - 100 залпов. Наверняка были пропуски отдельных орудий в залпах, - по опыту довоенных учебных стрельб сделать 100 залпов без пропусков нереально. В Зондском проливе по официальному отчету Houston израсходовал 181 снаряд, то есть порядка 30 на орудие. Итого получается в среднем порядкка 130 снарядов на орудие к моменту гибели.
Первое дельное замечание!
Дело в том, что 250 снарядов (это общее количесво) которое было выпущено всего, в том числе и в течение мирного времени ( т.е. до войны). Т.к. до 7 декабря крейсер так же проводил учебные стрельбы в ходе боевой подготовки. А с началом войны, тем более не было возможности замены стволов. С ув.
Алекс
Алекс написал:
куда дел девятую пушку на Хьюстоне?
С учётом того, что 8 203-мм орудий на "Хьюстоне" повторено дважды (на с.92 и на с.93) это на опечатку не похоже
VenomAir написал:
Короче, реальный косяк - это отсутствие в ТТХ "Хьюстона" девятого орудия ГК
с.93. Таблица ТТХ японских кораблей.
Крейсера 1-го класса (тяжёлые) "Нати" и "Хагуро" имели по 16 (4х4) 610-мм ТА.
(То же и для Кр. 1 кл. "Асигара" и "Мёко" на с.94).
Крейсера 2-го класса (лёгкие) "Дзинцу" и "Нака" имели по 8 (2х4) 610-мм ТА.
Эсминец 1-го класса "Кавакадзэ" имел 8 (2х4) 610-мм ТА.
Сидоренко Владимир написал:
это на опечатку не похоже
Ну 3Х3 = 8 у человека. Чё пристали то.
С учётом того, что 8 203-мм орудий на "Хьюстоне" повторено дважды (на с.92 и на с.93) это на опечатку не похоже
С другой стороны- какая разница, один хрен никуда не попал.
РыбаКит написал:
С другой стороны- какая разница, один хрен никуда не попал.
Маленькая ложь рождает большое недоверие...(с)
РыбаКит написал:
Это вы про то что фамилию Трубицын спрятали?
Это я про 8 орудий...
Сидоренко, это все????
Ну, слава Богу...
Всем привет!
Мне книга очень понравилась. Учитывая, что в этом периоде я не сильно разбираюсь, она дала мне общее представление о том происходящем. Мелкие неточности для меня оказались незамеченными (хотя судя по холивару про 8...9 пушек и транскрипции имен джапом больше особо ни за что глаз не цепляется).
Камрады, учитывайте, что Борис непрофессиональный писатель, он вообще в прошлом гаишник, но в то же время написал шикарную книгу!!! Большинство из здешних завсегдатаев родить больше, чем на пост в 30 символов не способны. Но в то же время все исключительные эксперты. Да, В. Сидоренко и Саша Алекс, писали, пишут и будут много писать и издавать в бумаге, но предлагаю на обсуждаемое издание смотреть в целом и критично - человек поднял свою жопу с дивана и написал первую свою книгу. Нужно наоборот поддержать дружеской критикой и дать запал на будущее.
Tsushima написал:
Мне книга очень понравилась.
Жора, рад слышать! Спасибо!
VenomAir написал:
Сидоренко, это все????
Нет.
Тема закрыта