Вы не зашли.
Вот тут ЖДБ 135 ТБР выложен.
Там отмечены налеты авиации, подбитые и сожженные ей танки,но нет указаний на то,что немцами использовались пушечные самолеты.
https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=130857197
То есть правы,говорящие о максимально полном изучении всего доступного корпуса документов.
sezin написал:
То есть правы,говорящие о максимально полном изучении всего доступного корпуса документов.
То же мне,открытие.Вопрос трактовки этих документов.В донесениях из частей поражений дофига,у ремонтников-почти нет,плюс статистика-не сильная сторона советского делопроизводства,документы сплошь и рядом противоречат друг другу.Вот и думай,кто пишент ерунду-то ли командиры списывают свои косяки на авиацию,то ли технари все поражения не в крышу относят к артиллерии.
Unforgiven написал:
Круговое вероятное отклонение составляет 0,25% от расстояния.
Ну ка скажите откуда именно вы это взяли? Вы как и положено хуманитарию в лучшем случае не понимая о чем речь опустили детали, либо вообще исказили их намеренно?
Unforgiven написал:
Три танка и 2 САУ получили 18 попаданий.
Одно в крышу башни САУ, остальные в район моторного отсека.
Практикой проверяется в том случае есть у нас пересчитаны все попадания нанесенные арт-самолетом, известен расход БК, известно количество попаданий в том числе без пробития брони, поврежденных и уничтоженных бронецелей...
Отредактированно Cobra (10.11.2019 13:10:11)
krysa написал:
То же мне,открытие.
Нет, это повторение, не теряющее своего значения от многократного использования.
krysa написал:
плюс статистика-не сильная сторона советского делопроизводства,документы сплошь и рядом противоречат друг другу
Это вы,наверное, еще не знакомы с некоторыми сторонами ее в дореволюционной армии.
А уж ВСЮР может вызвать еще более сложные чувства.
krysa написал:
Вот и думай,кто пишент ерунду-то ли командиры списывают свои косяки на авиацию,то ли технари все поражения не в крышу относят к артиллерии.
Поэтому правдивый рассказ о герое статьи равнозначен написанию монографии или защите.
sezin написал:
Поэтому правдивый рассказ о герое статьи равнозначен написанию монографии или защите.
Да нахрен героя.Тут бы вообще понять эффективность противотанковой авиации того времени.
Unforgiven написал:
Но определенный прогресс есть.
Раньше было 16же, теперь 3 же, а там глядишь и ...
Вы о чем вообще? Это практика расследования авиакатастроф- есть членораздельная речь, перегрузка менее 3.
krysa написал:
Тут бы вообще понять эффективность противотанковой авиации того времени.
Угу. Пока только понятно, что штука и харитон могли.
Unforgiven написал:
Т.е. не прочитали.
Да, вы не прочитали- с высоты 100 метров, до выхода в горизонт менее двух секунд, до возникновения перегрузки десятые доли секунды. А теперь попробуйте сказать фразу максимально быстро.
РыбаКит написал:
Естественно.
Меня смущщают 0 в поражених танков за определенные операции.Овер 10тыс 37мм ПТП растворится в воздухе не могли,более того ЕМНИП 37мм ЗА в основном как раз и шли в СВ. При этом статистика дает ноли по некоторым операциям не то что 44-45,а 43 года.
Отредактированно krysa (10.11.2019 15:01:58)
Cobra написал:
Ну ка скажите откуда именно вы это взяли?
Я Вам скажу, но после того как знаток интернета, рассеивания и топливных баков, расскажет, что ж он знает и понимает.
Он обещал.
han-solo написал:
скажите что вы не поняли картинку, и я расскажу что на ней изображено, а при наличии времени может и набросаю рисунок
Ждем не дождемся.
Хорошо. Касаемо Т-34 приписываемого Нашему херою, есть более подробные фото ближе?
Еще момент у зенитчиков Вермахта в НЗ бронебойные калиберные и подкалиберные были?
Безотносительно к личности пилота, по моему мнению, выложенное мной же фото подбитого Т-34, это следы работы FLAK с небольшой дистанции. Очень уж ровно очередь легла. Кстати, с такой бронепробиваемостью нет необходимости специально выцеливать кормовую часть: кормовую часть литой башни пробило. Скорее всего, пробило бы и борт корпуса, с подкрылком...
По поводу отчетов по списанию техники, нашел донесение 16 А, по передаче уничтоженных советских танков трофейной команде. Там не указываются причины поражения машины, только констатируется: "танк сгорел, восстановлению не подлежит"
Кроме того, кое-что стало проясняться по поводу находимых нами в ходе поисковых работ обломков танков:
Пункт 2:
"ввиду сильного повреждения корпусов и ходовой танков, последние эвакуировать целиком невозможно. Вышеуказанные танки подлежат подрыву на месте для вывоза их частями"
Речь идет о КВ - 17 шт; Т-34 - 6 шт; Т-60 - 13 шт; MK-2 - 28 шт; МК-3 - 5 шт.
А мы все думали: местные жители, местные жители....
КВ-14 написал:
выложенное мной же фото подбитого Т-34, это следы работы FLAK с небольшой дистанции. Очень уж ровно очередь легла.
Вот у меня тоже возникла такая мысль. Могли отработать внезапно с тыла... А как известно устойчивость орудийного лафета наземной установки и такой же пушки подвешенной под крылом несопоставимы.
Отредактированно Cobra (10.11.2019 15:24:15)
РыбаКит написал:
Да, вы не прочитали- с высоты 100 метров, до выхода в горизонт менее двух секунд, до возникновения перегрузки десятые доли секунды. А теперь попробуйте сказать фразу максимально быстро.
Не, ну так это другое дело. Если бы Вы сразу так сформулировали.
Но в любом случае, "вывод" он разборчиво крикнуть успел.
А остальное уже как получилось. И конечно после вывода повторял.
Cobra написал:
Еще момент у зенитчиков Вермахта в НЗ бронебойные калиберные и подкалиберные были?
Калиберные бронебойные были ко всем зениткам, подкалиберные к 20мм, 30мм и 88 мм.
Вот только с подкалиберными были сложности из-за истощения запасов вольфрама.
Поэтому -как повезет.
sezin написал:
Вот тут ЖДБ 135 ТБР выложен.
Там отмечены налеты авиации, подбитые и сожженные ей танки,но нет указаний на то,что немцами использовались пушечные самолеты.
https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=130857197
Понимаете в чем дело, слова-то все говорят правильные - надо изучить весь массив документов, а потом делать выводы.
А вот применение на практике...
Вы пишете - в ЖДБ 135 ТБР нет указаний, что использовались пушечные самолеты.
Так разве это все документы?
В немецких документах, которыe я совсем недавно выкладывал, сказано
Unforgiven написал:
I. Fliegerkorps Day Report, 19 May 1944
West of Grigoriopol
- 7 tanks destroyed by Major Rudel, 1 tank damage
Т.е. пушечные самолеты точно были.
И сам Рудель точно был.
Так что если и не только на словах, но и на деле изучить все документы...
sezin написал:
бронебойные были ко всем зениткам, подкалиберные к 20мм, 30мм и 88 мм.
Спасибо. Еще момент может вы в курсе калибра сердечника германских подкалиберных 20 мм, 37 мм, 50 мм, 88 мм?
Unforgiven написал:
Вы пишете - в ЖДБ 135 ТБР нет указаний, что использовались пушечные самолеты.
Так разве это все документы?
О чем я и говорил,что если опираться на ЖБД, то ситуация выглядит по-другому.
Но,по крайней мере, при первичном соре информации из батальонов не указаний о том,что немецкие самолеты еще и из пушек по танкам стреляют.
Хотя, возможно, из тех танков,что атакованы авиацией меньше людей спаслось.
Unforgiven написал:
Т.е. пушечные самолеты точно были.
И сам Рудель точно был.
Так что если и не только на словах, но и на деле изучить все документы...
Да,это надо. Потому как между Григориополем и Кошницей довольно далеко. По сегодняшней дороге 17.5 км. Разумеется, для самолета это не крюк*ROFL*,благо можно не привязываться к дороге,а идти напрямик. Западнее-это очень расплывчато.
Но так может и оказаться,что Рудель атаковал не 135 бригаду,а кого-то другого.
Cobra написал:
Еще момент может вы в курсе калибра сердечника германских подкалиберных 20 мм, 37 мм, 50 мм, 88 мм?
Я попробую порыться в справочниках.Вдруг там есть.
Пока нашел только вот что.
"Диаметр сердечника для 37-мм снаряда – 16 мм, для 50-мм – 20 мм. "(с)
Но это относится к 37мм и 50мм танковым и прот.пушкам.
Отредактированно sezin (10.11.2019 17:21:20)
sezin написал:
Поэтому правдивый рассказ о герое статьи
Не, правдивый не надо, ни в коем случае.
Надо беспристрасный - летчик стороны А действовал против танков стороны Б.
А если будет - подлый фашист врал как он подбивал наши могучие танки....
sezin написал:
Я попробую порыться в справочниках.Вдруг там есть.
По авиационным.
И у 37мм, и у 30мм одинаковый сердечник - 16мм.
Cobra написал:
Спасибо. Еще момент может вы в курсе калибра сердечника германских подкалиберных 20 мм, 37 мм, 50 мм, 88 мм?
для 20 12, 37- два варианта 16 и 18 , 50- 28, для ахта- не в помню, не уверен что он вообще был- нафиг там подкалибр?
Unforgiven написал:
Надо беспристрасный - летчик стороны А действовал против танков стороны Б.
Беспристрастность невозможна.
Даже через сотни лет после Конотопской и Оршанской битв ее не дождешься.
Так что правдивый,и этого хватит.
sezin написал:
37мм и 50мм танковым и прот.пушкам.
ну так снаряды к 37 мм ПТП и авиационной идиентичные
zombee написал:
50
Я не зря уточнял, там где то по нашим документам всплывали 28 мм...... Вот и уточняю от кого это прилетело....
zombee написал:
не уверен что он вообще был- нафиг там подкалибр?
Эээ случайно вышло. Там и практикой могло башку оторвать.....