Вы не зашли.
John Smith написал:
Вы своим смелым заявлением фактически отменяете историю WWII как науку
я не имею достаточно инфы, что-б доказывать или оправергать, но заметил один странный нюанс- именно дойчи лучшие во всем! и истребители их по 300 бес проблнм сносят, и штурмовики их по 500 танков пришибают, и танкисты их по 200 танков одним снарядом убивают... Может прав был розенберг- они действительно высшая раса? прям прямые потомки одина и тора? только тогда непонятно- почему они все просрали?
Отредактированно zombee (17.11.2019 09:15:12)
krysa написал:
И прежде чем писдеть-вспоминаем,что в инете весь ваш бред записан
Вот ваш к примеру записан, но интернет это терпит. Так в чем же суть Вашей угрозы?
John Smith написал:
все документы одной из сторон задвигаются в категорию онифсёврут. Непонятно тогда, чем столько лет занимается тот же Морозов.
1) слово "все" такое пафосное, не ясно только зачем оно здесь
2) ув.Морозов занимался вылетами врунделя?
Unforgiven написал:
Скажите пожалуйста, а чем Вас не устраивает анализ по 135 тбр?
Выложите в ЖЖ для начала вашу версию событий +ссылки на документы и прочее, или в любом ином устраивающем вас месте. Перерывать все 50 страниц темы у меня лично желания нет. Да еще и разбросанное по десяткам постов. Впрочем это дубль 10.
John Smith написал:
Вы своим смелым заявлением фактически отменяете историю WWII как науку.
Это ваш вывод.
John Smith написал:
По Вашей версии все документы одной из сторон задвигаются в категорию онифсёврут.
Не так. документы не должны миниум иметь налет шизы. И должны проверятся перекрестно, в том числе по документам противника. Это новость?
zombee написал:
но заметил один странный нюанс- именно дойчи лучшие во всем! и истребители их по 300 бес проблнм сносят, и штурмовики их по 500 танков пришибают, и танкисты их по 200 танков одним снарядом убивают... Может прав был розенберг- они действительно высшая раса? прям прямые потомки одина и тора?
Я вам один секрет открою,как этого избежать.Называется он "боевая подготовка".Когда у вас не будет "из 18(ЕМНИП) летчиков пополнения 2 отправлены в часть самолетом Ли-2,так как раньше никогда на Ил-2 не летали" или командир танковой армии в 44 не будет задавать вопросы накой хрен ему 100 моточасов в танке,если они сгорят в первом же бою вместе с нерасстрелянным БК и мехводами с 5 часами наезда,то у противника с гражданами в 300 сбитых или с 200 подбитых танков начнуться большие проблемы.Я даже против политинформации ничего не скажу,тут вон иракские крестьяне недавно только показали что может замотивированная до фанатизма пехота. Ну и командиров за косяки надо отправлять не в училища и академии с фронта,а куда то в другое место. Потому как от "неправильно организовал бой" академия поможет,а от "положил болт и пробухал с санитарками"-вряд ли
Отредактированно krysa (17.11.2019 10:34:12)
zombee написал:
я не имею достаточно инфы, что-б доказывать или оправергать, но заметил один странный нюанс- именно дойчи лучшие во всем! и истребители их по 300 бес проблнм сносят, и штурмовики их по 500 танков пришибают, и танкисты их по 200 танков одним снарядом убивают... Может прав был розенберг- они действительно высшая раса? прям прямые потомки одина и тора? только тогда непонятно- почему они все просрали?
Не совсем понял, о чем этот поток сознания.
Cobra написал:
Не так. документы не должны миниум иметь налет шизы. И должны проверятся перекрестно, в том числе по документам противника. Это новость?
Какой налёт шизы в документах о награждениях Руделя?!
Скучный Ёж написал:
1) слово "все" такое пафосное, не ясно только зачем оно здесь
2) ув.Морозов занимался вылетами врунделя?
Морозов работает с немецкими документами. Аналогичные немецкие документы неопровержимо фиксируют количество боевых вылетов Руделя.
Это так трудно для осознания?
Отредактированно John Smith (17.11.2019 11:55:53)
John Smith написал:
Аналогичные немецкие документы неопровержимо фиксируют количество боевых вылетов Руделя.
То есть, Вы даже не в курсе что "аналогичных документов" по вылетам врунделя нет? О том речь и идет, но Ваш берег определен - не попутайте
Отредактированно Скучный Ёж (17.11.2019 12:21:04)
Технически совершить 2500 или сколько-то там вылетов в течении войны можно - если раньше не "снимут" с дистанции. Тем более, если отдельно взятому пилоту (пилотам) дадут "зеленый" свет, персональный самолет (самолеты) и т.д.
Советские летчицы 46 НБАП, кроме погибших, преодолели рубеж в 900 и более вылетов.
krysa написал:
Я вам один секрет открою,как этого избежать.Называется он "боевая подготовка".
Всегда поражало умение и лёгкость некоторых "исследователей" проводить широкие обобщения
Насчет 2500 вылетов Руделя.
А была ли в Люфтваффе практика засчитывать один вылет за большее число,если он выполнялся в каких-то особых условиях?
Условно- один ночной за полтора дневных или один вылет в сложных метеоусловиях за два?
Вальчук Игорь написал:
Советские летчицы 46 НБАП, кроме погибших, преодолели рубеж в 900 и более вылетов.
Я выкладывал ссылку на мемуары Михайленко "1000 вылетов".
sezin написал:
А была ли в Люфтваффе практика засчитывать один вылет за большее число,если он выполнялся в каких-то особых условиях?
Условно- один ночной за полтора дневных или один вылет в сложных метеоусловиях за два?
Льготный вариант? Нет не слышал. Боевой вылет и есть боевой вылет. У нас даже в 1942 в приказе ставки как мне вспомнилось давали понятие "боевой вылет".
John Smith написал:
По Вашей версии все документы одной из сторон задвигаются в категорию онифсёврут.
Да это ладно.
Если бы они только про немецкие документы говорили "онивсеврут".
Они ж тоже самое говорят и про советские документы.
Написано в отчете 328 ттп, что Ю-87 огнем из пушек расстреляли 2 САУ и танк.
Нет "несчитово", врет комполка.
Написано в отчете 200 тбр, что Ю-87 огнем из пушек расстреляли 8 танков.
Нет "несчитово", врет комбриг.
Написано в отчете 10 гв тк, что Ю-87 огнем из пушек расстреляли 9 танков.
Нет "несчитово", врет комкор.
Написано в докладе 1 ТА, что эффективность самолета-истребителя танков Ю-87 высока.
Нет "несчитово", врет командарм.
Написано в приказе 3 УкрФ, что имеют место случаи, когда при налете Ю-87 танкисты покидают машины и разбегаются.
Нет "несчитово", врет замкомфронта.
Умом ура-патриотов не понять.
Cobra написал:
Я выкладывал ссылку на мемуары Михайленко "1000 вылетов".
да спасибо - я видел
zombee написал:
но заметил один странный нюанс- именно дойчи лучшие во всем! и истребители их по 300 бес проблнм сносят, и штурмовики их по 500 танков пришибают, и танкисты их по 200 танков одним снарядом убивают... Может прав был розенберг
Вы не заметили еще, что и подводники по 200 тысяч тоннажа топят.
Во-первых, Вы не правы, дойчи далеко не во всем лучшие.
По снайперам не лучшие, по потопленным подлодкам не лучшие, по действиям надводных кораблей не лучшие и т.д.
Во-вторых, Вам уже ответили
krysa написал:
Я вам один секрет открою,как этого избежать. Называется он "боевая подготовка".
Можно подробнее. Из книги Горбача.
... проходившая 3 июля, т. е. буквально накануне Курской битвы, инспекция 306-й шад показала, что из боевого состава 951-го и 995-го шап боевой опыт имели всего 4 и 3 человека соответственно.
При этом если в 951-м шап средний налет на одного летчика составлял 21 час, то в 995-м шап этот показатель был минимален, составляя 9 часов 24 минуты.
«За время пребывания в ЗАПе полк совершенно не проходил воздушных стрельб, бомбометания, воздушного боя, групповой слетанности и маршрутных полетов, а 8 летчиков даже было отправлено на фронтовой аэродром на самолете „Дуглас“, как нелетающие самостоятельно на самолете Ил-2.
Столь же удручающим было положение и в соседнем 672-м шап, где пилоты, находясь в ЗАП, смогли выполнить только по одному полету в зону и 20 по кругу.
Стоит ли удивляться, что
Потери 672-го шап составили за три дня боев 23 самолета, 951-й и 995-й шап потеряли за тот же период 16 и 17 Ил-2.
Чудес на свете не бывает.
И еще.
Сколько побед было бы у Кожедуба или Покрышкина, если бы их противники имели такой же уровень подготовки и такой же боевой опыт?
Unforgiven написал:
Умом ура-патриотов не понять.
Таких пародий на нацыстов как вы в принципе понять нельзя. ВРоде писать умеет. А дебил дебилом, ибо 2+2 сложить не в состоянии.
И вы какие выводы делаете. Мне просто интересно?
Кстати говоря может Вы знаете,(а то Тупица не знает - отсюда его бестолковые подскакивания, ужимки и кривляние), какие подкалиберные снаряды по калибрам имелись у немцев войсках в период 1941-1945 гг., и какой калибр сердечников был у них?
Отредактированно Cobra (17.11.2019 14:47:59)
Cobra написал:
стати говоря может вы знаете,(а то Тупица не знает - отсюда его бестолковым шевеления), какие подкалиберные снаряды по калибрам имелись у немцев войсках в период 1941-1945 гг., и какой калибр сердечников был у них?
Господи, да что ж Вы такой беспомощный, прям как дитя малое.
Вкладывали же ссылку.
Dilandu написал:
Или для Вас это слишком сложно? Не расстраивайтесь, я Вам помогу.
37 мм - сердечник 16
50 мм - сердечник 21
75 мм - сердечник 28
krysa написал:
Спасибо за документ.
Cobra написал:
И вы какие выводы делаете. Мне просто интересно?
Ю-87 увидели? Потери от авиации увидели? 10% увидели?
А вывод, вывод такой - 5% от авиации это в среднем, бывало значительно больше.
Cobra написал:
Льготный вариант? Нет не слышал. Боевой вылет и есть боевой вылет. У нас даже в 1942 в приказе ставки как мне вспомнилось давали понятие "боевой вылет".
Здесь на форуме была такая Ольга Вервольфмарине.
И вот она в своем разделе на Самиздате приводила показания пленного немецкого летчика,что им за что-то там засчитывалось больше вылетов,чем они производили.
Вот и хотел поинтересоваться, это Ольгин стеб или практика такая случалась у люфтваффе.
Пленные иногда намерено или от шока несли пургу,поэтому и хотелось подтвердить, бывало ли так.
sezin написал:
Нет, в сохранившихся летных книжках пилотов люфтваффе ничего такого нет.
И там четко указано - боевой вылет, тренировочный, перебазирование и т.д.
sezin написал:
И вот она в своем разделе на Самиздате приводила показания пленного немецкого летчика,что им за что-то там засчитывалось больше вылетов,чем они производили.
Это как раз тот случай.
Ей и объяснили, что она смотрит в книгу (летную), а видит ...
Там как раз напротив каждого вылета стоит пометка - боевой, тренировочный и т.д.
А у вас пригорает Тупица..
Unforgiven написал:
Господи, да что ж Вы такой беспомощный, прям как дитя малое.
Unforgiven написал:
Ю-87 увидели? Потери от авиации увидели? 10% увидели?
А вывод, вывод такой - 5% от авиации это в среднем, бывало значительно больше.
А бывало и меньше. Исходя из банальной математики.
Вообще то, я что у вас чтото спрашивал? Нет. Захлопните хлеборезку и ползите под нары в заветный угол.
Unforgiven написал:
37 мм - сердечник 16
О прогресс ранее вы писали о 15 мм будучи 13-м военом. Были тогда еще тупее по ходу.
Unforgiven написал:
10% увидели?
Цифр потерь и повреждений не увидел только процент.
Отредактированно Cobra (17.11.2019 14:59:49)
С одной стороны есть советские доклады командиров с мест, где потери приписываются ю87г.
С другой стороны есть:
- установленные факты завышения советскими танковыми командирами в докладах потерь от авиации в 50 раз;
- установленные факты завышения советскими танковыми командирами потерь в 4 раза;
- жалобы танкистов на очень плохой обзор.
Тут регулярно надергивание из первого обзывают "исследованием", а про второе забывают.
Отредактированно Скучный Ёж (17.11.2019 15:26:29)
Cobra написал:
Цифр потерь и повреждений не увидел только процент.
Это ЖБД 10 ГВТК за 43 год на подвиге народа.Но в общем то я не ради процента привел этот документ,а ради фразы ЧТО было объектом воздействия ЛФ. Вы там про тылы писали?А тут открытым текстом-танки,автомашины и огневые позиции артиллерии,тылы ударам почти не подвергались.А цифры потерь там есть,разумеется.Но с разбивкой по частям и без разбивки по типам поражения
Отредактированно krysa (17.11.2019 15:32:39)