Вы не зашли.
iTow написал:
Типография сдала первые номера "Гангута" № 113.
В субботу будут на Крупе?
Юрген написал:
или как ув. Мирослав Эдуардович "негров" держать...
Это называется - "Так рождаются легенды".
Давно знаю Мирослава - добросовестнейший исследователь!
Интересно, и какое отношение эта разборка имеет к статьям в "Гангуте"?
Алекс написал:
1
Интересно, и какое отношение эта разборка имеет к статьям в "Гангуте"?
Да и, что в этом плохого, если один автор привлекает к поискам необходимых материалов в архиве, других людей...?!
Алексей Никитин написал:
Да и, что в этом плохого, если один автор привлекает к поискам необходимых материалов в архиве, других людей...?!
Уж Мирослава упрекать...
Один из немногих, кто по первой просьбе без всяких условий делится любыми имеющимися у него документами.
Какой то очередной блудняк на чистом месте разгоняете...
Давайте о "Гангуте".
Прошлый номер купил исключительно для прочтения статьи Митрофанова " KFK". Прочел с удовольствием.
Анатолий написал:
Корабли мира
Митрофанов А.Ф. KFK – маленькие воины большой войны. С. 119.
Листая старые журналы
«Дръзки» поражает цель. С. 134.
В номере было описано проектирование и строительство.... 600 +/- судов на 15 страницах. В основном только описана головная верфь. Все круто и чинно. Купил и себе и в Эстонию один отвез...
Вот теперь вышел новый номер - Боевая служба - судьба и т.д. 600 +/- судов на 14 страницах. А где постройка другими верфями? Нет о ней конечно есть но как то скомкано.... Бегом.
iTow написал:
Война на море
Митрофанов А.Ф. Участие KFK в боевых действиях. С. 87.
Прошлое без купюр
Лебедев А.А. К вопросу о случайностях и закономерностях… С. 101.
Прочитал. А вот остался ли доволен? Как то незаконченно. С пробелами офигенными как по мне. Пару дней читал потом открытые источники - сеть. Ну чтоб погасить интерес к теме и повысить уровень познаний в теме....
Остальные статьи тож зашли - для общей познавательности.. Конечно не путешествие на яхте вдоль Курильской гряды но читать можно... Хотя есть и явно проходные статьи - номер нужно выпускать.
Отредактированно Гайдукъ (04.01.2020 00:49:28)
Гайдукъ написал:
Прошлый номер купил исключительно для прочтения статьи Митрофанова " KFK". Прочел с удовольствием.
А мне вот вообще, как-то не интересно читать про иностранные корабли. Не интересно.... Да и про авиацию тоже, совсем не заходит....
Статьи про ремонт кораблей ЧФ..., такое впечатление, что в журнале решили всю книгу перепечатать....
А где обещенная статья про крейсер Африка...?!
Вообщем, ка по мне, Гангут для истории отечественного флота, а для всего иноземного есть другие издания.
Это, конечно, моё мнение, никому не навязываю.
Алексей Никитин написал:
то в этом плохого, если один автор привлекает к поискам необходимых материалов в архиве, других людей...?!
Наоборот кооперация вещь очень даже полезная. За "негров" я перед МЭМ извинился в той ветке, где это опубликовал, согласен некорректно выразился. Сам своих аспирантов привлекал к поиску материала, естественно на взаимовыгодной основе. Вроде закрыли вопрос, нет нашлись энтузиасты из подплава - опять вытащили.
Мамай написал:
ЕМНИП, про модель крейсера )))
Да-да.... Про модель
Вообще, интересная тема! Вот, господин Лебедев, очень интересно рассказывает про модели из ЦВММ. Жаль, что только про одни парусные модели....
Мамай написал:
Насколько знаю - небольшие проблемы с готовностью материала от автора.
Ничего страшного. Подожду
А вообще, кроме отечественных "кораблей с пушками", интересно почитать что нибудь и про отечественный гражданский флот. Да и про "корабли с пушками" ещё много чего, не охваченного....
Алексей Никитин написал:
Вот, господин Лебедев, очень интересно рассказывает про модели из ЦВММ.
Что Вы имеете ввиду?
Мамай написал:
Алексей Никитин написал:
А где обещенная статья про крейсер Африка...?!
ЕМНИП, про модель крейсера )))
Насколько знаю - небольшие проблемы с готовностью материала от автора.
Вроде бы, готовится. Правда, навряд ли корпоративность позволит автору опубликовать весь собранный материал - некоторые участники еще живы и их роль " в деле" не совсем однозначно может быть воспринята.
Алексей Никитин написал:
А мне вот вообще, как-то не интересно читать про иностранные корабли. Не интересно....
Учитывая тот факт что половина этих судов столкнулась в БД с советским флотом а еще 147 единиц в том либо ином виде попали в союз - интерес мой к ним понятен..... Поторы сотни под советским флагом - разве это можно проигнорировать?
А.Иванов написал:
Что Вы имеете ввиду?
Ой.... Извините...!
Перепутал авторов статей....
А.Иванов написал:
Вроде бы, готовится. Правда, навряд ли корпоративность позволит автору опубликовать весь собранный материал - некоторые участники еще живы и их роль " в деле" не совсем однозначно может быть воспринята.
Жду с нетерпением!
Жаль, что не всё будет опубликовано....
Гайдукъ написал:
Учитывая тот факт что половина этих судов столкнулась в БД с советским флотом а еще 147 единиц в том либо ином виде попали в союз - интерес мой к ним понятен..... Поторы сотни под советским флагом - разве это можно проигнорировать?
У каждого свои интересы
Гайдукъ написал:
Поторы сотни под советским флагом - разве это можно проигнорировать?
Угу, с детства наблюдал в Бердянске БДБэху на Лисках, сначала на плаву, потом вытащенную на берег- для меня это что то совсем свое.
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, кто знает: статья в Гангуте №85 -2015 " Кузнецов Л.А. Сторожевые суда «Гриф» и «Ястреб» отличается чем-то от статьи в Судостроении № 5 за 2016?
Пробил час номера 114.
2019 год. Вып. 114.
История судостроения
Иванов А.В. «Поспешествуя распространению водоходства в Империи Нашей …». С. 3.
Скворцов А.В. Незавершенное строительство крейсеров типа «Светлана». С. 33.
Роковые сороковые…
Одайник А.Н. Одесские брандеры. С. 64.
Латкин А.Д. Два похода лодки Л-21. С. 81.
Война на море
Шмех А. Боевая служба эсминца «Piorun». С. 99.
Митрофанов А.Ф. Участие KFK в боевых действиях. С. 114.
Прошлое без купюр
Лебедев А.А. К вопросу о случайностях и закономерностях. С. 125.
На следующей неделе выйдет 115-й.
История судостроения
Смирнов А.А. Обеспечение Херсонской и Николаевской верфей лесоматериалами в 1777 – 1791 годах. С. 3.
В дыму морских сражений
Каторин Ю.Ф. Еще раз о бое брига «Александр». С. 25.
Роковые сороковые…
Красиков Б.Я. Гибель лидера «Харьков» и эсминцев «Беспощадный» и «Способный». С. 33.
Латкин А.Д. Два похода лодки Л-21. С. 47.
Война на море
Митрофанов А.Ф. Участие KFK в боевых действиях. С. 68.
О подробностях не сообщалось…
Котов И.М. «… И недошед Данцига, взяты были в полон». С. 86.
Кирпичев Ю.В. Континентальная блокада в зеркале регистров Зунда. С. 97.
Забытые страницы
Обакевич М.В. На крейсере «Громобой» в 1903 – 1904 годах. С. 105.
Прошлое без купюр
Лебедев А.А. К вопросу о случайностях и закономерностях. С. 128.