Вы не зашли.
Ольгерд написал:
Кстати, меня вообще-то настораживает это видео - а собственно кто сидел спозаранку в районе аэропорта и снимал видео взлёта именно этого самолёта?
А что странного, что в районе столичного аэропорта "спозаранку" есть люди?
Рейсы разве только днем вылетают?
А уж про "снимал видео" и говорить нечего, сейчас кто угодно может снять видео.
Мне глубоко насрать на то что кто-то читает как хочет и пытается до..аться к словам.
Двигатель горел? Горел. Проблема в чем? Что возможно не в воздухе и люди не погибли?
han-solo написал:
Сергей, ящики только нашли, рано пока говорить о саботаже расследования.
А при чем тут саботаж.
Иранцы имеют полное право сами изучать ящики.
"Черные ящики у нас, и действующие законы устанавливают правила, где и как их нужно расшифровывать. Прямо говорится, что эта работа проводится уполномоченной государственной лабораторией. Это будет сделано в Иране".
Руководитель Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде, также указал, что Тегеран не планирует передавать самописцы компании Boeing или американской стороне.
"Данные будут изучаться в нашей стране, нашими организациями. Но представители украинской стороны и производителя смогут присутствовать при этой работе", - сказал он.
Скучный Ёж написал:
Мне глубоко насрать на то что кто-то читает как хочет и пытается до..аться к словам.
Как Вы написали - у следующего вылетевшего из Тегерана борта тоже загорелся двигатель, но его смогли посадить - так я и прочитал.
Слово "вылетевшего" видите? "Смогли посадить" различаете?
Чего Вы истерику закатили? Силенок не хватает признать, что ошиблись?
Так двигатель горел или нет? Что поменяется в факте пожара двигателя?
Скучный Ёж написал:
Борт в Руанду
https://twitter.com/sharonidan/status/1 … %2C00.html
Сурово.
Ольгерд написал:
Если судить по видео, то проблемы с двигателем начались на 5-й сек видеосъёмки, за 25 сек до падения (помпаж? или уже детали горящего движка вылетают?).
ИМХО пожар- вылет деталей и
Ольгерд написал:
Кстати, что за вспышка за 3 сек. до падения, взрыв движка в воздухе? Если это ракета или дрон, то явно не они явились причиной трагедии, самолёт и так уже был обречён.
взрыв двигателя.
Ольгерд написал:
Похоже, они пытались развернуться влево, на обратный курс, но в итоге потеряли управление...
Очень на это похоже.
Unforgiven написал:
"Черные ящики у нас, и действующие законы устанавливают правила, где и как их нужно расшифровывать. Прямо говорится, что эта работа проводится уполномоченной государственной лабораторией. Это будет сделано в Иране".
Спасибо, выходит всё по закону.
Unforgiven написал:
Руководитель Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде, также указал, что Тегеран не планирует передавать самописцы компании Boeing или американской стороне.
"Данные будут изучаться в нашей стране, нашими организациями. Но представители украинской стороны и производителя смогут присутствовать при этой работе", - сказал он.
То что приглашают украинцев и специалистов Боинга- очень хорошо.
Unforgiven написал:
А что странного, что в районе столичного аэропорта "спозаранку" есть люди?
Рейсы разве только днем вылетают?
А уж про "снимал видео" и говорить нечего, сейчас кто угодно может снять видео.
Коллега, вот именно это мне и кажется странным. Те люди, которые по обыкновению "спозаранку" находятся в районе а/порта (допустим, по работе, или местные жители), как правило не обращают особого внимания на очередной взлетевший рядовой борт. Во сколько случилась катастрофа, примерно в 5-6 утра по местному? Лично Вы часто в это время снимаете взлетающие самолёты в вашем а/порту?
Ольгерд написал:
Коллега, вот именно это мне и кажется странным. Те люди, которые по обыкновению "спозаранку" находятся в районе а/порта (допустим, по работе, или местные жители), как правило не обращают особого внимания на очередной взлетевший рядовой борт. Во сколько случилась катастрофа, примерно в 5-6 утра по местному? Лично Вы часто в это время снимаете взлетающие самолёты в вашем а/порту?
Снимает обслуга. Что им ещё делать если они допустим о ситуации доложили и ждут распоряжений? Просто телефон не "разряжен".
Ну и главное, то что упустили при переносе из твиттера в телеграмм (а я дурак повторил), из-за чего все новость выглядит очень 'жарено" - это было не в Иране, а в Израиле. Но кто же читает ссылки...
Отредактированно Скучный Ёж (08.01.2020 17:32:37)
han-solo написал:
Спасибо, выходит всё по закону.
К тому же надо учесть, что почти все погибщие иранцы по национальности.
МАУ оприлюднила імена всіх, хто був у літаку, що розбився в Тегерані.
https://www.pravda.com.ua/news/2020/01/8/7236823/
Скучный Ёж написал:
Как минимум, один из двигателей явно работал в нештатном режиме. А вот по какой причине? - это уже другой вопрос. От технических неполадок до саботажа.
Ольгерд написал:
Во сколько случилась катастрофа, примерно в 5-6 утра по местному? Лично Вы часто в это время снимаете взлетающие самолёты в вашем а/порту?
Если бы я был пассажиром и ожидал свой рейс, то вполне мог смотреть на взлетавшие самолеты.
И уж если бы увидел какое-то пламя в небе, то скорее всего стал бы снимать.
Или вот пример - патриот промахнулся.
https://www.youtube.com/watch?v=XD3DAK8rvBI
Тоже ночь.
Скучный Ёж написал:
Т.е. Вы не видите разницы между
- двигатель загорелся в воздухе и летчику пришлось сажать самолет с горящим двигателем, и
- двигатель загорелся на земле?
Про "вылетевшего из Тегерана" я уж и не говорю. На видео аэропорт Бен-Гурион.
Я надеюсь, Вы понимаете, что Бен-Гурион это не в Тегеране.
Ольгерд написал:
а собственно кто сидел спозаранку в районе аэропорта и снимал видео взлёта именно этого самолёта?
у каждого в кармане мобила с видеоизображением.
Владелец самолёта, авиакомпания МАУ;
Самолёт новый, у экипажа большой налёт и перед вылетом он отдыхал. Но была задержка вылета;
Отредактированно han-solo (15.01.2020 18:27:35)
Действующий пилот Боинга 737 о произошедшем
1. Банальная потеря одного двигателя, будь это даже пожар или его разрушение, не приводит к неминуемому падению современного самолета.
Самолет способен лететь, набрать определённую высоту, выполнить заход на посадку, даже уход на второй круг - и все это на одном двигателе. Внутреннее разрушение двигателя не приводит к катастрофическим последствиям для конструкции современного самолета.
2. В случае всего лишь проблем с двигателем, передатчик не выключается еще в воздухе. А по графику потока данных по каналу ADS-B они прекратили поступать до столкновения с землей.
3. На видео отчётливо видно как незадолго до столкновения за самолетом остаются следы неизвестного происхождения, после чего наблюдается что-то похожее на пожар самолета.
4. Мне неизвестен отказ собственных систем самолёта, который мог бы привести к указанным выше последствиям.
5. Да, внешнее воздействие вполне могло к таким эффектам привести.
Есть чек лист - Engine severe damage or separation.
Т.е. даже отрыв двигателя от пилона не является критичным. Как и пожар двигателя. Самолет летит даже с набором высоты и даже, при определённых действиях, уходит на второй круг с одним двигателем.
https://t.me/c/1278479046/48
Есть такое видео.
https://www.youtube.com/watch?v=-qyZFAS … e=youtu.be
Тоже B737.
Я, конечно, не главный специалист в ЗРК, но читать такое... "Что же касается версии с причастность иранских ПВО к авиакатастрофе: большинство для ПЗРК высота лайнера была рабочей. Другой вопрос, что большинство боевых частей ракет зенитных ракетных комплексов – кумулятивные. Судя по отверстиям в фюзеляже, самолет если и получал повреждения, то от осколочного взрыва. В то же время большая часть – не значит все, осколочные ракеты также используются", - пишет Телеграм-канал Readovka.
Вроде нашликуски от ракеты Тора.
Так Торы Бушер охраняют вроде бы!?
РыбаКит написал:
Фото вбросил лично главарь шайки звездящих котов. И даже он написал, что не знает откуда фото.
Видимо будет утром гадать на кофейной гуще.
Отредактированно Скучный Ёж (09.01.2020 07:34:04)
Ольгерд написал:
Коллега, вот именно это мне и кажется странным. Те люди, которые по обыкновению "спозаранку" находятся в районе а/порта (допустим, по работе, или местные жители), как правило не обращают особого внимания на очередной взлетевший рядовой борт.
пишут у этого (израильского) борта двигатель загорелся при выполнении разгона на взлете. взлет отменили, пассажиров высадили - то есть, это не начало проишествия и все кому интересно успели найти телефоны в кармане.
РыбаКит написал:
Даже если и допустить, что ракета была (в чём я о-о-очень глубоко сомневаюсь), то не она явилась причиной катастрофы. На видео ясно видно, что самолёт снижался уже с пожаром (фактически уже падал), а вспышка в воздухе (взрыв?) случилась за три секунды до столкновения с землёй. Вот видео с другого ракурса:
К тому же факел от ракеты (хотя бы отблеск) был бы виден в темноте гораздо заметнее, чем днём, безо всяких радаров. А вот версию терракта/саботажа я бы пока не отбрасывал.
Скучный Ёж написал:
Фото вбросил лично главарь шайки звездящих котов.
"Дебильные коты" уже создали себе такую репутацию, что доверять их информации грамотный специалист вряд ли станет.
Скучный Ёж написал:
пишут у этого (израильского) борта двигатель загорелся при выполнении разгона на взлете. взлет отменили, пассажиров высадили - то есть, это не начало проишествия и все кому интересно успели найти телефоны в кармане.
Пассажиры израильского борта никак не могли снимать пожар в воздухе на украинском борту. Сами прикиньте хронометраж: взлетел "украинец" - через полминуты начинает разбег "израильтянин" - у него загорается двигатель - экстренное прекращение взлёта/торможение - аварийная эвакуация пассажиров (скорее всего прямо на полосе, по надувным трапам), пожарные-скорые-сирены-вспышки мигалок, темнота-паника... В лучшем случае прошло минут 10-15, но в это время AUI752 уже горел на земле... Даже если бы и быстрее все "выскочили" из горящего самолёта, вряд ли "израильтянам" было дело до того, что там происходит в воздухе с первым бортом, им бы со своими "приключениями" разобраться. Да и украинский "Боинг" был уже довольно далеко от ВПП, и ракурс съёмки будет явно не тот, с кормы. И аэропорт явно закрыли бы на какое-то время, но про это сведения мне не попадались.