Вы не зашли.
Тема закрыта
Я ту ща схемы рисую на наши ПЕрновы.
Вот это засада !
ВСё мать его - подгонять по месту...
Как строили - хрен его знает...
То что на чертежах архивных, не сочетается зачастую вообще никак.
Особенно этим славен район боевой рубки и площадок под орудия.
Это площадка на баке.
Делаем как на чертеже, а она сцуко не встаёт на корпус, сделанный по чертежам...
Отредактированно UBL (30.01.2020 22:30:51)
UBL написал:
Делаем как на чертеже, а она сцуко не встаёт на корпус, сделанный по чертежам...
Помнишь анекдот: "После сборки обработать напильником..."?
UBL написал:
Вот это засада !
ВСё мать его - подгонять по месту...
Как строили - хрен его знает...
То что на чертежах архивных, не сочетается зачастую вообще никак.
Особенно этим славен район боевой рубки и площадок под орудия.
Инженер вам нужен. С опытом профильной работы. И кстати, работал по западным чертежам, мути не меньше.
UBL написал:
Нам нахуй никто не нужен. Сами с усами.
UBL написал:
Именно так и было.
Крячили по месту..
РыбаКит написал:
Инженер вам нужен. С опытом профильной работы.
Чао.
UBL написал:
То что на чертежах архивных, не сочетается зачастую вообще никак
Участвовал в испытаниях и приеме новейшей РЭ системы, Техдокумунтации небольшой томик, а доработок томов 15, и как мне сказали "промышленники" без доработок ничего работать не будет в принципе. как-то оно так - ничего не меняется со временем.
Эд написал:
договорились с французами об использовании базы в Бизерте.
А о Флоте открытого моря как-то забыли? В 1914 г. французский президент со своей эскадрой еле ноги унес после визита в С-Петербург, буквально в последний миг проскочил мимо Германии. Это не Архипелагские экспедиции, когда немцы вообще флота не имели. Да... начинаешь верить в Лебедева , что мозгов у российского руководства маловато было...
Prinz Eugen написал:
"После сборки обработать напильником..."
Когда с огромадными трудностями гужевым транспортом (на верблюдах) на Аральское море через пустыню доставили паровой барказ(с) "Обручев", железный корпус и машина сделаны шведами на «Motala Verkstad» (если верить Жулю Верну там сделали "Наутилус"), то быстро собрать его в Раиме не смогли. В начале апреля 1853 г. корпус был спущен на воду и хотя все детали легли идеально, но лишь в мае 1855 г. "Обручев" вошел в строй. Причиной такой задержки стали деревянные части судна — изготовленные на нижегородской фабрике не по нужным размерам (малость напутали при заказе), они потребовали долгой и тщательной подгонки. Судя по переписке в МВ - никто не сел...
UBL написал:
результат стройки покажу. Масштаб 1/30
Наконец-то хоть увижу работу, а то всё на словах
UBL написал:
пизец как навёрнута
Это я знаю. У него просто фотика нет, чтобы снимать
Боярин написал:
Наконец-то хоть увижу работу, а то всё на словах
Всему свое время.
Юрген написал:
А о Флоте открытого моря как-то забыли?
Здесь другое. План был - ударить по Стамбулу с 2-х сторон. Англия была бы резко против (она из-за этого и в ПМВ-то вступила неохотно). Германия - тоже против. Миссия Лимана фон Сандерса и Багдадская жд. В итоге - возможное сближение Англии и Германии. Франция тоже была бы не в восторге: это отвлекало бы Россию от дел на континенте. Т.е., было бы, как в 1908 г., в Боснийский кризис, когда никто не поддержал попытки России добиться прохода через Проливы. Хотя, с другой стороны, противники уже определились. В "Гангуте" был забавный рассказ о случае во время пребывания наших кораблей в Средиземном море летом 1914 г., накануне войны. Наши матросы гуляли с собачкой. Там стояло много кораблей разных стран. Какой-то немец с Гебена схватил собачку и швырнул в воду. Наш матрос послал немца в нокаут. На помощь немцу бросились другие моряки с Гебена и Бреслау и австрийцы со своего крейсера. Но на помощь нашим уже бежали французы со своих броненосцев и англичане с линейных крейсеров. Союзников оказалось гораздо больше, и немцам здорово вложили. Дрались сотни взрослых мужчин, а собачка с бантом гордо стояла и на это все смотрела.
Боярин написал:
а то всё на словах
Ну нидерландца довольно давно я лицезрел на презентации, да и Гайдук тоже, правда он был немного недоклеен, детали отваливались, но похож. А вот в продажу так и не поступил, но обмыли знатно...
Эд написал:
немец с Гебена схватил собачку и швырнул в воду.
Да уж, современный немец на собачку бы никогда руку не поднял, на родине бы его зоозащитники сожрали живьем и костей не оставили. Как мне сказал русский-немец (в 1993 г. переехал) "в Фатерлянде хорошо жить пенсионерам и собакам."
Интересные статьи нынче проскальзывают мимо нас в эл. изданиях. http://ejournal6.com/journals_n/1567689170.pdf
А я рекомендовал бы их прочесть....Кто-то из авторов (Nicholas W. Mitiukov) явно дружит с математикой ибо есть анализ. https://fong1975.livejournal.com/72754.html
Отредактированно Гайдукъ (03.02.2020 11:38:16)
Тема закрыта