Вы не зашли.
mangust-lis написал:
Чрез три дня ЦМС, у меня обострение....
Судя по ограждению концевых башен 6",положению грузовых стрел,переходу со среза на ют-это "Суворов".Тогда почему форштевень "Орловский"?И эта-а где стеньговые флаги на горящем кораблике?...Адмиральский и боевой?
MAXXX написал:
Судя по ограждению концевых
Ну вообще это калька с АлIII Дашьяна. А орловские черты, ну у меня две крайности или нет тарана и клиперовский форштевень, или есть но вот с таким изгибом. Я лентяй и развездяй, маскирующий это все альтернативками. За точностью к двум великим А, Алексею и Александру. Тут на днях расматривал Цесаревич Алексея Логинова как икону... Вот это труд, а мое так ... детская подделка.
Алексей Логинов написал:
Пара фрагментов
Жаль что слетели все фрагменты...
Так получается Ретвизан и Черноморцы у вас закончены?
Склеил и немного "увеличил" качество. Мало совсем картинок с ЭБР Франции. И ни капельки не уродцы:
Склеил куски максимального масштаба. Есть огромное желание в том музее с его сайтом поломать что нибудь:
Камрады, разрабатываю инструкцию по травлу на модель Бисмарка в 1/700.
Вопрос по окраске, как он был окрашен в ходе операции Rheinübung (Учения на Рейне) ???
Я собрал такую инфу - весна 1941 - в камуфляже, 22 мая в Норвегии перекрашен, в бой пошёл полностью серым.
Буруны так же закрасили, или всё же они присутствовали в последнем походе ?
Как правильно ? Что верно ?
UBL написал:
Камрады, разрабатываю инструкцию по травлу на модель Бисмарка в 1/700.
Дон Эдуардо, будь другом озвучь конкретную дату.
Женя, вопрос такой - как он выглядел до похода, и каким пошёл в бой ???
UBL написал:
UBL написал:
Буруны так же закрасили, или всё же они присутствовали в последнем походе ?
Prinz Eugen написал:
UBL написал:
5-19 мая
...
22-27 мая
А вот у меня такой вопрос. По факту им закрасили на поовину кнтрастные оконечности.
1 - так а нафига их делали такми контрасныими. (на Ойгене теж саме поисходило).
2 - предполагался выход в более яркое (по солнечному свету время), но когда - на предстоящее лето, а не весной? Ранее - вообще - выход вообще никак!
3 - почему не закрасили вообще? (краски не хватило?)
4 - красили впопыхах в Норвегии - ПОЧЕМУ???
Aurum написал:
1 - так а нафига их делали такми контрасныими. (на Ойгене теж саме поисходило).
"Балтийская" схема была разработана, чтобы затруднить ПЛ рассчитывать параметры движения цели на Балтике.
Aurum написал:
2 - предполагался выход в более яркое (по солнечному свету время), но когда - на предстоящее лето, а не весной? Ранее - вообще - выход вообще никак!
Схема была разработана исключительно для Балтики.
Aurum написал:
3 - почему не закрасили вообще? (краски не хватило?)
Не закрасили ЧТО?
Aurum написал:
4 - красили впопыхах в Норвегии - ПОЧЕМУ???
Чтобы враг не сразу догадался...
Prinz Eugen написал:
Не закрасили ЧТО?
Ваше Высочество, дык там трения по поводу авиаопознавания, в основном, были. На фото видно окраску верха башен 21 сентября, а члены экипажа говорили, что закрасили все попозже. На палубе с авиаопознаванием не ясно - видно на утопленнике его. Датчане, шоль, расследование целое проводили по верху башен. А так-то фото много. Где-то выкладывали как он перед финалом не с притопленным баком едет.
Как в течение дня изменялся камуфляж.
Spark написал:
Ваше Высочество, дык там трения по поводу авиаопознавания, в основном, были.
Вопрос интересный в плане цветоинтерпритации Ч/Б-фото.
Spark написал:
На палубе с авиаопознаванием не ясно - видно на утопленнике его.
С этим как раз всё просто.
KTB Prinz Eugen написал:
22.05.41
13.07
... Anschliessend auf Befehl Flotte Fliegersichtzeichen auf den Türmen und Hoheitszeichen auf Back und Schanz übermalt.
///Затем, по приказу Флота, знаки воздушного опознавания на башнях и Государственный герб на баке и юте закрашены.////
Что до сохранения окраски.
То ли у Шмаленбаха, то ли у Буша было упоминание, что на "Ойгене" красили смесью белил и сажи, чтобы потом было легко смыть, что и проделали 31 мая.
Не думаю, что на "Бисмарке" было иначе...
Макс, крыши 2 и 3-й башен ПМК были точно покрашены в желтый цвет. На одной из последних фотографий Бисмарка это видно.
Prinz Eugen написал:
Вопрос интересный в плане цветоинтерпритации Ч/Б-фото.
Дык, вот ребята оч серьезно занимаюся фашистским гадом. Сайт шикарный: с КТВ и прочими прибабахами. Им Камерон даже фоточек надарил, причем на халяву
http://www.kbismarck.com/drawings.html
Maximus написал:
Макс, крыши 2 и 3-й башен ПМК были точно покрашены в желтый цвет. На одной из последних фотографий Бисмарка это видно.
Фото сделали британцы?
Потому что должны были красить плоскую часть крыши и с "Ойгена" заметно не было.
Барон в воспоминаниях пишет, что приказ был отдан днём 26-го, но выполнен не был.
То же самое написано и в Interrogation of Survivors
Источник фото в архиве не указан. И кстати на одной из фото подводных съемок, четко видел желтый цвет крыши одной из башен.
Spark написал:
Дык, вот ребята оч серьезно занимаюся фашистским гадом. Сайт шикарный: с КТВ и прочими прибабахами. Им Камерон даже фоточек надарил, причем на халяву
http://bismarck-tirpitz.com/?lang=en
Вот эти ребята гораздо серьезнее во всем, что касается Бисмарка и Тирпица. И доступ к материалам у них на несколько порядков выше, чем у указанного вами сайта.
Maximus написал:
Источник фото в архиве не указан.
Ты об этом чтоль (я просто помню нашу давнюю дискуссию)?
Maximus написал:
И кстати на одной из фото подводных съемок, четко видел желтый цвет крыши одной из башен.
Терзают меня смутные сомнения...
Но надо будет посмотреть.
Maximus написал:
Вот эти ребята гораздо серьезнее во всем, что касается Бисмарка и Тирпица.
Дим, а там есть что-нибудь кроме "Купите наш фотоальбом"?
Maximus написал:
http://bismarck-tirpitz.com/?lang=en
Вот эти ребята гораздо серьезнее во всем
Это Антоха и Геринджер сайт сделали, чтобы книжки продавать. Антоха, кроме Тирпица, ничем пока не интересуется и 5-й том зажал. Бисмарк у них только в планах, оч далеких. Там на сайте все написано. Но Его Высочество с ними по некоторым аспектам не согласен. А это вызывает недоверие к вашим утверждениям.
Maximus написал:
И доступ к материалам у них на несколько порядков выше, чем у указанного вами сайта
Точно так. У муа половину спиз....хыгхкхм... попросили задним числом.
Тоже молодцы http://www.bismarck-class.dk
Отредактированно Spark (03.02.2020 15:11:19)
Prinz Eugen написал:
Ты об этом чтоль (я просто помню нашу давнюю дискуссию)?
Эту мы обсуждали, но нет. Я держал во Фрайбурге в руках фотку лучшего качества, там четко видны по крайней мере 2 башни.
Prinz Eugen написал:
Дим, а там есть что-нибудь кроме "Купите наш фотоальбом"?
На сайте нет. Только через пообщаться.
Maximus написал:
Я держал во Фрайбурге в руках фотку лучшего качества, там четко видны по крайней мере 2 башни.
Дим, вопрос в цвете...
Все вопросы снимет только цветное фото.
Prinz Eugen написал:
Все вопросы снимет только цветное фото.
Его Высочеству все в цвете подавай. Канеш, его корапь понаснимали в цветах и в сотне ракурсов.
А Тирпичихи и десятка не наберется.
С братцем такая же беда. Одни цветные корпуса в избытке.
Spark написал:
Его Высочеству все в цвете подавай. Канеш, его корапь понаснимали в цветах и в сотне ракурсов.
Вопрос в "Бисмарке"...
По "Ойгену" вопросов-то много меньше.