Вы не зашли.
mangust-lis написал:
что
Там у буля сверху плоская палуба, это такой кораблик сбоку пристыкованный.
арт написал:
Самое главное что не повышает ЦВ.
Повышает повышает. Я три года назад сам не мог разобраться, даже тут вопросы кидал, но таки разобрался, надо просто всю фигуру рисовать и все обьемы с двух сторон, входящие и выходящие учитывать. Да на диаграмме восстанавливающего момента появляются скачки и таки да качка становится противная не линейная, амеры в итоге удлинили боковые кили в нос и корму, добавили динамической остойчивости. Они когда модернизировали своих стариков, то наваливали им сверху над старой главной бронепалубой новую в два раза больше старой, причём на одну палубу выше, и крыши все утолщали, а кое где ипо вп настилали нежилые толщины, плюс котлы меняли с более высоким цт, вот им и надо было цв править. Вот и лепили такие були.
РыбаКит написал:
Там у буля сверху плоская палуба, это такой кораблик сбоку пристыкованный.
Ясно, я этот блистер в свое время с Уорспайта открутил.
Отредактированно mangust-lis (21.03.2020 08:55:46)
Посмотрел амеровских стариков в цвете, в наличие в основном польские боковики, выходит он практически плоский по вертикали с небольшим закруглением вниз и как вы сказали плоский по горизонту с верху. А край у него где выйдет - по кромке первого пояса или еще на палубу выше поднять?
А если третью и четвертую БГК как на флориде поставить?
mangust-lis написал:
Ясно, я этот блистер в свое время с Уорспайта открутил.
Я увидел
mangust-lis написал:
А если третью и четвертую БГК как на флориде поставить?
РыбаКит написал:
Наверно так и надо, но смотрится ужасно
Ну мы хоть и в цирке уродов, но как бэ за аутентичность. сейчас сваяю.
По ПМК, я так понимаю "балкон над батарейной? Крытый?
РыбаКит написал:
главная задача таки не дать газовоздушному молота пройти в жвч и желательно максимально ограничить затопление этих самых жвч,
Это и так понятно. На счет же контрзатоплений поврежденного корабля, это ещё та рулетка. Если же повреждены палубы то контрзатопления и вовсе противопоказаны.
На самом деле, признаю, не правильно выразился. Скорее описал как правильно конструировать ПТЗ.
Кстати, а зачем впихивать именно 4 башни?
арт написал:
Кстати, а зачем впихивать именно 4 башни?
По идее да, хватит и 3, и еще вопрос в догонку про башни, откуда берем лишние? Если заново, то смысл делать уже устаревшую конструкцию, если новые то какие? Значит и 12"/52 тама будут?
Отредактированно mangust-lis (21.03.2020 10:04:25)
арт написал:
именно 4 башни?
А с 3 дифферент на нос не получим?
mangust-lis написал:
А с 3 дифферент на нос не получим?
Трудно сказать. Почему именно на нос?
Вы именно про свой рисунок?
Кормовая башня стоит прямо на мортирами, корпус обужается и имеет малую высоту. Трудно будет размещать погреб, да и близко он окажется к обшивке.
На счет дифферента можно приблизительно посчитать.
Делается это так:
Берётся точка вращения (удобно будет принимать за точку вращения окончание ВЛ у любого штевня), после чего считаются моменты (вес конструкции и плечо). Всё что снимается пишется со знаком минус, всё что устанавливается пишется со знаком плюс. По итогам размещения моменты суммируются. Если не выходит в ноль, то можно немножко подвигать оборудование (меняя плечо).
Отредактированно арт (21.03.2020 10:47:53)
вы, господа, вышли за пределы условия задачи
1) убрать броню казематов 75-мм артиллерии в оконечностях, сами пушки оставить на штатных местах.
2) убрать 75-мм орудия из центральной батареи. Переместить их повыше без всякой защиты, максимум легкие щиты;
3) всю остальную мелкую артиллерию - в топку, можно оставить 4 47-мм орудия для салютов;
4) снять все ТА, торпеды и мины заграждения. Толку никакого, экономия веса. Помещения ТА разделить переборками, уменьшив их объем.
5) СК - все те же 6 башен с 6-дм орудиями, варианты - 8 башен или 8 - 203-мм орудий за щитами или в казематах;
6) по возможности срезать надстройки, выкинуть фок-мачту, уменьшить до минимума количество катеров и прочих плавсредств.
все
mangust-lis написал:
Все нормально.
Не нормально- не лизе кормовая башня так., и кста- зачем среднюю сдвинул?
РыбаКит написал:
75 мм на крышах 1,2,3 башен попарно
Ясно. В зенитном варианте?
РыбаКит написал:
в районе где раньше были кормовые/носовые башни 6" надо устроить казематики, хотя реально просто балкончики для 4- 100/60,
А почему не на срезе?
Как то не очень, или я не так понял
так как то лучше смотрится, вот только чем и как их прикрыть
Максим37мм будем ставить?
Отредактированно mangust-lis (21.03.2020 20:17:25)
Titanic написал:
Так это общая политика...
Так отож. А не будь на ЧФ крупных НК, Кавказ бы сдали. Во что вылился бы выход немцев на турецкую границу- х.з.. Как и захват бакинских нефтепромыслов. Так что болячки были как у всей страны. А вложения оправдались, как и с танками и авиацией.
Отредактированно РыбаКит (22.03.2020 00:19:51)
mangust-lis написал:
Максим37мм будем ставить?
Класс! Он мне нужен немного для другого- для деревянного безреданного катера с М-5!!!
РыбаКит написал:
безреданного
прочитал сначала безвредного, сижу и думаю - это он с 37мм автоматом безвредный, а с чем же он сразу вредным становится?
mangust-lis написал:
или я не так понял
Не-а. Убери пока вообще- доберусь нарисую., а впрочем
Там где у япов передняя и задняя 8" по паре 102мм. В средней части не надо- там места под погреба все заняты.