Вы не зашли.
Ээээ, не поняла?!(с)Че средняя башня убегла в нос?!
Да и третью башню- максимально вниз- все равно строго назад стрелять не удастся, так что достаточно,что бы не мешала развернуться при 10 градусов элевации.
Отредактированно РыбаКит (09.04.2020 11:06:10)
РыбаКит написал:
В этом случае есть тоже интересный момент
Этот интересный момент называется залеживаться в крене.
У бородинцев, в условиях перегруза, порты ПМК уходили в воду при 15 гр. крена.
Вам придется усиливать палубу булей, а это лишний вес.
арт написал:
Вам придется усиливать палубу булей, а это лишний вес
Я думаю это не потребуется- наклонные палубы булей Флориды усилили только потому, что мяли при погрузочно- разгрузочных работах.
арт написал:
У бородинцев, в условиях перегруза, порты ПМК уходили в воду при 15 гр. крена.
У нас как бы остойчивость получше, площадь ватерлинии больше, плюс по примеру американцев увеличим скуловые кили, и проблема не будет столь значима.
РыбаКит написал:
Но больший обьем и высоту и цт.
Нет. Сравните высоты отсеков "Аскольда" и "Бородино".
Плюс, не забывайте эффект агрегатной мощности: при соизмеримых эффективностях нагревательных поверхностей 20 бельвилей - это 20 комплектов футеровки, а 6 треугольных - это только 6 комплектов.
РыбаКит написал:
Че средняя башня убегла в нос?!
РыбаКит написал:
Да и третью башню- максимально вниз-
Я ее как бы по Делаверу вымерял
и куда ты ее вниз Тело пушки на крышу четверки класть?
Ну а если так?
Отредактированно mangust-lis (09.04.2020 12:08:28)
РыбаКит написал:
А что с передней башней?
Вот смотри на Аню:
Где внутренний круг, это внешний радиус старого барбета, перебирать его до основания и тут и на корме это реально глуппо, в рамках задачи надо попадать, т.е менять его на 1 максимум на 1,5 МПП.
РыбаКит написал:
У аскольда 9
Угу. А у "бородинцев" 17 тыс.сил против 23 у "Аскольда". Т.е. в расчете на площадь колосников уже разница 40%. Добавляем экономайзеры (высота отсеков позволяет) - получаем "бородинскую" мощность при площади колоссников уровня 70-75 квадратных метров. Т.е. уровня 6 треугольных котлов на всю мощность "бородинских" машин. С учетом ширины корпуса - это один отсек "Бородино".
И ни какой возни с удлиннениями/перебронированиями.
Отредактированно yuu2 (09.04.2020 12:28:55)
mangust-lis написал:
Так норм?
Не знаю... не видно внутреннего устройства, не понятно. По ощущениям у тебя передняя башня в нос уехала...
yuu2 написал:
Т.е. уровня 6 треугольных котлов на всю мощность "бородинских" машин
шесть котлов- 15700 да и они не лезут. Если только три в ряд, что не факт.
Отредактированно РыбаКит (09.04.2020 12:54:32)
РыбаКит написал:
ощущениям у тебя передняя башня в нос уехала...
Это из-за барбета смотри ниже я показал.
mangust-lis написал:
Ну а если так?
Ты забыл? Упираемся в машинное, тут еще хуже- барбеты больше, ну уж как нибудь стенку зафигурим... Все правильно вертай взад
РыбаКит написал:
Так точнее.
Не перегружайте корму. Бруно надо ставить между котельными. Как на исходном эскизе.
Борисыч написал:
Не перегружайте корму.
На миттеле ставим, какой перегруз- башня на вставке однозначно, дабы не мучатся с стаканом, а вставка только туда лепится.
РыбаКит написал:
шесть котлов- 15700 да и они не лезут. Если только три в ряд, что не факт
Считать умеем?
"Бородино" - 144 силы с квадратного метра колосниковой решетки.
"Аскольд" - 177 сил с квадратного метра ПО ПРОЕКТУ. По фактической эксплуатации (а "горыничизация" идет уже после РЯВ, так что цифры доступны и без засланцев) - 215 сил с квадратного метра. Практически ровно в полтора раза.
И это - исходные котлы "Аскольда". Высота же отсеков "бородинцев" позволяет совместить треугольные котлы с экономайзерами. Что даст уровня 240 сил с квадратного метра. Т.е. те самые 70 квадратных метров колосников для запитки "первородных" машин "бородинцев", которые я и поминал.
70/118= 59% соответствующей площади у "бородинцев".
Но площадь колосников - НЕ полная площадь котельных. У бельвилей вспомогательные площади в расчете на единицу мощности существенно выше, чем у треугольных. Так что реализовать 100% "бородинской" мощности на 50% площадей КО - нет препятствий.
РыбаКит написал:
да и они не лезут. Если только три в ряд, что не факт
"Киса! Не делайте из еды культа!.."
Котлы "Аскольда" были под размеры "Аскольда" же и оптимизированы. Будут выделены 70 квадратов под колосники "Бородино" - будет оптимизирована единичная мощность агрегатов.
yuu2 написал:
Высота же отсеков "бородинцев" позволяет совместить треугольные котлы с экономайзерами.
А я вот вижу что она одинаковая.
Отредактированно РыбаКит (09.04.2020 14:29:14)
Даже исходные 215 сил с квадрата у "Аскольда" - это в 1,49 раза выше, чем у "Бородино" - это уже 79 квадратных метров для достижения "бородинской" мощности.
Если считать же силы с расчета полной площади котельных отделений, то выигрыш треугольных по сравнению с бельвилями уже в районе 2 даже без применения экономайзеров.
РыбаКит написал:
а вставка только туда лепится
Почему? Нам нет никакой нужды выглаживать внутренние обводы, ибо були-с...