Вы не зашли.
КВ-14 написал:
Гаубицы не обязательно должны были быть в составе ТБР, могли просто следовать своим маршрутом через освобожденный город
Так и было. 54 гв тбр дали два дня отдыха, поэтому они задержались в Ченстохове их можно видеть на этих съёмках.
Кстати, в журнале 5 гв А написано, что они к 17:00 17 января уже были на юго-западной окраине, то есть прошли город.
liilliil написал:
в журнале 5 гв А написано, что они к 17:00 17 января уже были на юго-западной окраине, то есть прошли город.
Прошли, только это была совсем не тяжелая артиллерия, это был передовой отряд 13 гв.сд.
liilliil написал:
Тут есть такой нюанс: на момент начала ченстоховской операции бригада находилась на реке Пилица, к северу от города Конецполь. А штаб бригады был в Желиславице, это 15 км на восток. И в момент, когда части входили в Ченстохову, у них не было связи со штабом.
Т.е. Вы тоже утверждаете, что советские танкисты только и делают, что врут в донесениях?
Итоговое боевое донесение №15
Штабриг — северо-восточная окраина Ченстохова
16.1.1945 г. 18.00 карта 1:100000 40г
http://czestochowa.ru/1945/reports/54rep/
Что касается карты.
liilliil написал:
А мне казалось, что Штуки в конце войны заменялись на FW-190, который имел несколько модификаций штурмовика, на него же пересел и Рудель в итоге.
Обычные штуки, да, а канонфогели, нет.
Вы статью Кузнецова прочитайте. В феврале 1945 Рудель был сбит на Ju-87G, а не на FW-190.
И в апреле 1945, во время берлинской операции, он летал на Ju-87G.
И к американцам перелетел на нем.
Есть известное фото.
Unforgiven написал:
Вы тоже утверждаете, что советские танкисты только и делают, что врут в донесениях?
Где я такое утверждал?
Unforgiven написал:
16.1.1945 г. 18.00
Ну и? В январе закат уже в 4, героический Рудель уже улетел
Unforgiven написал:
Что касается карты
И что там её касается?
liilliil написал:
Где я такое утверждал?
А как это еше оценивать, если в ответ на "В докладе 54 гвтбр сказано"
liilliil написал:
Unforgiven написал:
В докладе 54 гвтбр сказано
Тут есть такой нюанс: на момент начала ченстоховской операции бригада находилась на реке Пилица, к северу от города Конецполь. А штаб бригады был в Желиславице, это 15 км на восток.
Что касается
liilliil написал:
В январе закат уже в 4, героический Рудель уже улетел
Улететь-то он улетел, но не ранее чем 1419 сап потерял 3 САУ, а
Батальоны, укрываясь от авиации противника, вынуждены были втянуться в город, не выполняя обходного манёвра и завязали ожесточённый бой на восточной окраине города, не имея успеха
liilliil написал:
И что там её касается?
То, что там указана позиция 2 тб на 19.00. И указано, что 3 тб действительно "укрываясь от авиации противника, вынужден был втянуться в город".
Unforgiven написал:
А как это еше оценивать, если в ответ на "В докладе 54 гвтбр сказано"
То есть нигде не сказал, ок.
Тут дело в том, что документацию вёл штаб, в то время как танкисты были в городе. У них не было времени на записи. Даже погибшие 16 января были оформлены на 17 января.
Unforgiven написал:
То, что там указана позиция 2 тб на 19.00
Но 2 тб был в городе уже с двух часов. Да и показано там весьма условно
Unforgiven написал:
То, что там указана позиция 2 тб на 19.00
Кстати, у меня есть другая карта, и на ней другое время. Как быть?
liilliil написал:
Неужели непонятно? Конечно выбрать тот вариант, который Руделю лучше подходит
А. Кузнецов написал:
Неужели непонятно? Конечно выбрать тот вариант, который Руделю лучше подходит
Не, ну ясное дело.
Вон и командир 1419 сап доложил, что 16 января из 4 потеряных САУ, 3 потеряно от авиации.
Почему от авиации спросите?
Неужели непонятно? Конечно выбрал тот вариант, который Руделю лучше подходит
А уж - "разбит мотор снарядом с самолета" - это специально добавил, чтоб Вас огорчить никто не сомневался, что Рудель.
И командир 54 гвардейской туда же - "Расстреливали боевые порядки с самолетов-истребителей танков".
Почему с самолетов-истребителей танков спросите?
Неужели непонятно? Конечно выбрал тот вариант, который Руделю лучше подходит
liilliil написал:
То есть нигде не сказал, ок.
Тут дело в том, что документацию вёл штаб, в то время как танкисты были в городе. У них не было времени на записи.
Ну как же "нигде".
Итоговое боевое донесение №15
Штабриг — северо-восточная окраина Ченстохова
16.1.1945 г. 18.00
Уже В 18.00 штаб сообщил о потерях - танков сгорело — 5, подбито — 3, убито 22 человека, ранено — 45 человек.
Сообщил о ходе боев, сообщил о местонахождении батальонов, сообщил о количестве танков в строю.
Это откуда штабу стало известно, если связи не было.
liilliil написал:
Даже погибшие 16 января были оформлены на 17 января.
Сами понимаете, что это в любом случае писалось не ранее вечера 17-го января.
Т.е. когда город уже был освобожден.
Время на записи уже было, как батальоны доложили, так и в бригаде и записали.
liilliil написал:
Скажите, Вы и вправду не понимаете, какая карта содержит больше информации?
Что касается времени, а где тут противоречие?
В 16.00 штаб бригады подходит к Ченстохове, а в 18.00 находится на северо-восточной окраине Ченстоховы.
Тут часто ссылаются на то что раз советские танкисты написали ю-87, то это обязательно был врундель.
А врундель точно не на 2-х моторном ю-87 летал? А то ведь всякое пишут...
https://pamyat-naroda.ru/documents/view … vki:drugie
Скучный Ёж написал:
А врундель точно не на 2-х моторном ю-87 летал? А то ведь всякое пишут..
И это весь компромат который Вы смогли насобирать на Руделя?
Слабовато, скажем прямо.
Но спасибо, что напомнили, а то я совсем забыл. Хочу Вас порадовать.
Вы просили чтоб и танк был, и пробоины были, и чтоб сам Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть, был, как же без него.
Especially for you. (в смысле, наливай).
компромат?
это констатация очевидного факта что наземные войска называли Ю-87 все подряд.
надо ли обяснять чем факты отличаются от постановочных фото с Т-34-85? на фото, как я понимаю, коллеги показывают урлиху (который клеил бумажные танчики) как выглядит настоящий подбитый танк и ржут над ним.
а то в подписи стандартный бред.
Немного в сторону, а он выходит из полабских славян?
РыбаКит написал:
Я как то порвал шаблон людям доказав, что Вальтер Новотны из славян.
Война она дело такое, сложное. Главный конструктор Pz Kpfw 38(t), Мардера и Хетцера был Сурин Алексей Михайлович. Харьков действительно столица бронетанковых войск. Он как раз из Харькова.
если факты не подтверждают теорию тем хуже для фактов?
и так выше приведен документ, где указано что наши сбили немецкий самолет и взяли в плен пилотов - то есть, не просто видели что-то где-то в небе, но и достаточно хорошо рассмотрели его в прицел и даже немножко побили пилотов.
после чего они с увероностью утверждают что это был двухмоторный Ю-87.
учитывая что все доказательства местного маленького фашиста строятся на упоминаниях в советских документах Ю-87 (ну или хотя бы пушек на самолетах) - "ведь не могут же советские люди врать", - то в общепринятой истории летающего лаптя явно пропущены страницы.
ну либо все проще - на земле большинство бойцов и офицеров называли "Ю-87" все немецкое что на них нападает, вне зависимости какой именно сорт врунделя там за штурвалом.
это в целом и так было всем понятно, но вот прям документ.
конечно, мне сейчас расскажут что везде где можно притянуть урлиха, там опознали правильно, а в этом конкретном случае - ошиблись. бывает.
Отредактированно Скучный Ёж (24.04.2020 21:17:03)
Sergey написал:
е. Главный конструктор Pz Kpfw 38(t), Мардера и Хетцера был Сурин Алексей Михайлович. Харьков действительно столица бронетанковых войс
Угу.
Скучный Ёж написал:
и так выше приведен документ, где указано что наши сбили немецкий самолет и взяли в плен пилотов - то есть, не просто видели что-то где-то в небе, но и достаточно хорошо рассмотрели его в прицел и даже немножко побили пилотов.
после чего они с увероностью утверждают что это был двухмоторный Ю-87.
Опечатка, нет? Я вот иногда ошибаюсь. Но Вы то... Или то же?
Скучный Ёж написал:
учитывая что все доказательства местного маленького фашиста
Громче всех лови вора кричит кто? Народная мудрость, она всё видит.
Скучный Ёж написал:
ну либо все проще - на земле большинство бойцов и офицеров называли "Ю-87" все немецкое что на них нападает,
Бред. Меня в мирное время учили опознаванию вражеской техники и я учил. Тактика, предмет такой. Говорят, что на войне сильно быстрее доходит, я верю.
Sergey написал:
Громче всех лови вора
Так фошист громче всех и орет.
Sergey написал:
Бред.
Я бы не делал выводов вообще пока. Для них надо просмотреть сколь-либо презентабельную подборку документов с разбивкой по годам.
Меня в мирное время учили опознаванию вражеской техники и я учил.
Так вы и под бомбовыми ударами не были. А с опознаванием у всех проблемы были. Впрочем см.выше.
Отредактированно Cobra (24.04.2020 22:50:07)
Cobra написал:
Так вы и под бомбовыми ударами не были. А с опознаванием у всех проблемы были. Впрочем см.выше.
И слава богу. Только вот учились под бомбами сильно быстрее и сильно крепче. Попелацы по звуку опознавали, чего там моторы считать.