Вы не зашли.
Unforgiven написал:
Ну Ю-86, это Ме сто десятые
Да в том-то и дело, что в другие дни они упоминаются в одном ряду с Ю-87, Ю-88 и Ме-110 - т. е. с теми типами, с которыми их могли спутать как визуально, так и "на бумаге".
Ilves написал:
Да в том-то и дело, что в другие дни они упоминаются в одном ряду с Ю-87, Ю-88 и Ме-110
Могли еще До-215 быть.
Ilves написал:
Да в том-то и дело, что в другие дни они упоминаются в одном ряду с Ю-87, Ю-88 и Ме-110 - т. е. с теми типами, с которыми их могли спутать как визуально, так и "на бумаге".
Скорее всего имелся ввиду высотный разведчик- увидели, что кто то высоко летит и написали.
sezin написал:
У немцев были бомбы калибром 70кг.
Были, но появились они только в 1942 году.
Мы тут спорим, а Ольга Тонина уже давно всё выяснила;http://samlib.ru/t/tonina_o_i/a_marat_01.shtml
Рудель перепутал линкоры;http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/a_marat_02.shtml
И Штеена сбил Рудель;http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/a_marat_03.shtml
Я тут пропустил.
РыбаКит написал:
Не могли бы выеще чуть меньше фото выложить? А то как то сомнения закладываются...
Извините, меньше нету.
РыбаКит написал:
Скорее всего имелся ввиду высотный разведчик- увидели, что кто то высоко летит и написали.
Вопрос возник: пресловутое фото взрыва Марата сделано кем? В одних книжках пишут, что это сделал стрелок Руделя, но есть и другие версии.
РыбаКит написал:
Топить собрались? Груз уже навесили нацисты проклятые..
5+ Тут уже высказывалась версия, что Рудель попал в липкие лапы пропагандистов. Без вредных привычек, молод и очень подходил на роль героя. И ещё: я не охотник и не рыбак, но с теми и другими общался много. И понял: чтобы охота/ рыбалка были очень удачными, ехать надо с теми людьми, которые скоро уедут или умрут. Вот после гибели Штеена никто уже Руделя не сдерживал и по всей видимости ему рассказывать разрешали всё, что он мог придумать. Придумывал он не очень, но шо есть, то есть.
Sergey написал:
Прикольно. Её даже свой росхренкакойнадзор забанил. Зайти можно только с левым VPNном.
Ага. Помню как тут с ней общались. Фантазия однако у ней не заурядная.
РыбаКит написал:
is commonly credited to- обычно приписывается
Не изобретайте альтернативный английский. Сredited не переводится как "приписывается", это слово обозначает "зачисляется". Т.е. "обычно зачисляется" чтобы его можно было толковать как "приписывают", оно должно выглядеть как Сredited with.
John Smith написал:
Не изобретайте альтернативный английский.
Милейший неспособность русских эмигрантов нормально выучить язык страны куда они приехали широко известна. А я банально, дабы не было идиотских замечаний процитировал Гугл перевод. Да, немецкий текст пришлось переводить в рукопашную, но, претензии есть?
РыбаКит написал:
Милейший неспособность русских эмигрантов нормально выучить язык страны куда они приехали широко известна.
Вы этот тон с своими подчинёнными, если они у Вас есть, практикуйте. Я Вам до сих пор не хамил.
Про способность выучить язык, забавно слышать от человека, который им не владеет от слова "совсем", в адрес того, кто на нём живёт.
РыбаКит написал:
А я банально, дабы не было идиотских замечаний процитировал Гугл перевод.
Ржунемагу. Даже гугль переводчик не увидел в статье слова commonly. Так что либо Вы творчески отредактировали статью, либо у Вас альтернативная Педевикия. В нашей реальности гугль тоже переводит вполне однозначно - "Его потопление зачисляется на Руделя."
John Smith написал:
Я Вам до сих пор не хамил.
Если от меня прилетела подача, рекомендую- перечитайте пожалуйста свои предыдущие сообщения. Хамили и неоднократно, но я долго сдерживался так как обещал, да и это скорее маленькая русская подъ...бка.
John Smith написал:
Про способность выучить язык, забавно слышать от человека, который им не владеет от слова "совсем",
Ну с учетом того, что я свободно читаю и художественную и специальную литературу на басурманском и переписываюсь с неучами незнающими ни Великого Русского языка, ни калиново-соловьйинои мовы то это не совсем так.
John Smith написал:
Ржунемагу. Даже гугль переводчик не увидел в статье слова commonly. Так что либо Вы творчески отредактировали статью, либо у Вас альтернативная Педевикия. В нашей реальности гугль тоже переводит вполне однозначно - "Его потопление зачисляется на Руделя."
Ну смех вещь полезная, так что с вас магарыч, ну и принтскрины, дабы снять вопрос- красным выделено искомое
РыбаКит написал:
неспособность русских эмигрантов нормально выучить язык страны куда они приехали широко известна.
РыбаКит написал:
Если от меня прилетела подача, рекомендую- перечитайте пожалуйста свои предыдущие сообщения. Хамили и неоднократно, но я долго сдерживался так как обещал, да и это скорее маленькая русская подъ...бка.
Ваши очень специфичные представления, что есть хамство а что нет, это Ваши проблемы.
РыбаКит написал:
Ну смех вещь полезная, так что с вас магарыч, ну и принтскрины, дабы снять вопрос- красным выделено искомое
Я же говорю, что Вы пользуетесь удобными статьями. В статье посвященной Руделю, на которую ссылался Ваш оппонент, всё несколько иначе.
In early 1941, he underwent training as a Stuka pilot.[10] He was posted to 1 Staffel Sturzkampfgeschwader 2 (StG 2), which was moved to occupied Poland in preparation for Operation Barbarossa, the invasion of the Soviet Union, in June 1941.[8] On 21 September 1941, Rudel took part in an attack on the Soviet battleship Marat of the Baltic Fleet.[8] Marat' was sunk at her moorings on 23 September 1941 after being hit by one 1,000-kilogram (2,200 lb) bomb near the forward superstructure. It caused the explosion of the forward magazine which demolished the superstructure and the forward part of the hull. 326 men were killed and the ship gradually settled to the bottom in 11 meters (36 ft) of water.[11] Her sinking is credited to Rudel.[12][8] Rudel's unit then took part in Operation Typhoon, Army Group Center's attempt to capture the Soviet capital.[13]
John Smith написал:
В статье посвященной Руделю,
Еще раз- стать по персоналиям в Вики серьезно воспринимать нельзя. Вообще персоналии мало интересуют серьезных исследователей, поэтому их пишут всякие девочки-дизайнеры.
John Smith написал:
В статье посвященной Руделю,
К счастью в этой теме уже достаточно материала, что бы не оперировать вторичными источниками.
РыбаКит написал:
Фоторазведчиком.
Ну теперь всё становится на места, а то глядя на качество снимков, я сомневался, что стрелок Руделя на выходе из пикирования смог снять. Не понятно, кто запустил эту версию, хотя и не так уже важно. Немцы организовали налёт, контроль результатов вели с фоторазведчика, всё логично и правильно организовано.
han-solo написал:
Ага. Помню как тут с ней общались. Фантазия однако у ней не заурядная.
Вы от нее недалеко ушли.
han-solo написал:
Вот после гибели Штеена никто уже Руделя не сдерживал и по всей видимости ему рассказывать разрешали всё, что он мог придумать.
Фантазия однако у Вас не заурядная.
К Вашему сведению.
Рудель рыцарский крест заработал за полгода, а чтоб получить листья к кресту, ему понадобилось почти полтора года.
Это в уже 1944-45 ему наверняка засчитывали все что заявил.
han-solo написал:
Ну теперь всё становится на места, а то глядя на качество снимков, я сомневался, что стрелок Руделя на выходе из пикирования смог снять.
Да оно и раньше было понятно, если читать внимательно.
Unforgiven написал:
Для примера.
Фотоконтроль результатов летчиками 2 эскадры штук.
John Smith написал:
Не изобретайте альтернативный английский.
Сredited не переводится как "приписывается", это слово обозначает "зачисляется". Т.е. "обычно зачисляется"
Спасибо.
Я так и перевел, но не настолько хорошо знаю английский, чтоб спорить.
РыбаКит написал:
Петляем?
Не, констатируем факт.
Я перевел правильно, Вы нет.
P.S. Ваша измена любимой английской вике поразила меня до глубины души.
Джентельмены так не поступают.
Unforgiven написал:
Вы от нее недалеко ушли.
Не льстите мне, в этом не нуждаюсь. Фантазировать умею, но до Ольги мне как до Лондона пешком.
Unforgiven написал:
Фантазия однако у Вас не заурядная.
Ну может не фантазия а предположения?
Unforgiven написал:
К Вашему сведению.
Рудель рыцарский крест заработал за полгода, а чтоб получить листья к кресту, ему понадобилось почти полтора года.
Я в курсе, читал и его мемуары и книги по теме.
Unforgiven написал:
Это в уже 1944-45 ему наверняка засчитывали все что заявил.
Ну хоть здесь прогресс!
Но давайте просмотрим более ранний период. За первые 180 дней войны он совершил 500 боевых вылетов, возможно это? Ну допустим. Но дальше круче:
Согласно воспоминаний Руделя, 7–8 боевых вылетов в день для него являлись обычным делом, а 25 ноября 1942 года он достиг своеобразного рекорда, совершив под Сталинградом 17 вылетов за день. Можно подсчитать, что при продолжительности светлого времени суток в 8 часов на каждый его вылет приходилось по 25–30 минут. Этого времени хватало в обрез лишь на обслуживание бомбардировщика перед боевым вылетом (заправку, подвеску бомб и пополнение боеприпасов). А ведь еще требовалось вырулить на взлетную полосу, взлететь, собраться над аэродромом в строй, долететь 40 км до цели, перестроиться в боевой порядок, атаковать цель, вернуться обратно, сделать «коробочку» над аэродромом, приземлиться в порядке очередности и вновь зарулить на стоянку. Так сколько же вылетов мог совершить в день Рудель? И как велся подсчет?(с)
Семь-восемь вылетов в день, это уже многовато, скажем это для наземного персонала не легко, но могли менять техников и успевать. А вот Руделю надо было и пару раз поесть за световой день, дабы не упасть без сил. Допустим завтракал ещё в темноте, перед первым вылетом, но пообедать таки надо, да и ему как живому человеку надо и в туалет сходить и ноги размять, хорошо хоть не курил. Но 17 вылетов в день, это как? Или уже в этот период Ули разрешили рассказывать сказки?
Ладно, потом перебазировался в Крым, бомбил Кавказ и в ноябре 1942 его перебросили под Сталинград, где он тоже ставил рекорды, вскоре совершил 1000 вылет. Статью о нём в «Der Adler» написали, значит пропагандисты о нём не могли не знать. Но весной 1943 он получил Ju 87G и кроме того установили на нём кинокамеру, дабы фиксировать успехи. Стал он летать против лодок у таманского полуострова, мы тут обсуждали несколько отрывков видео и он заявил 70 уничтоженных плавсредств. Он сам в это верил или так было надо?
Но это цветочки и в июле 1943 он под Курском и проявляет себя во всей красе:
Допустим в каждый танк он попал парой снарядов, атаковал он их сзади, но отчего они взрывались? Если он целил в моторный отсек, ну пожар возможен, а если танк взрывается, значит он попадал в боекомплект? Однако.
Unforgiven написал:
Да оно и раньше было понятно, если читать внимательно.
Этот снимок вы выкладывали, я это помню, но у меня вопрос был о снимках взрыва Марата, а не по этому.
Отредактированно han-solo (19.05.2020 15:00:17)
РыбаКит написал:
Еще раз- стать по персоналиям в Вики серьезно воспринимать нельзя. Вообще персоналии мало интересуют серьезных исследователей, поэтому их пишут всякие девочки-дизайнеры.
Вообще то любая информация из Википедии, мягко говоря, не очень надёжна. Так что не стоит их делить на серьёзные и несерьёзные по удобности информации.