Сейчас на борту: 
jurdenis,
Prinz Eugen,
serezha,
Боярин,
клерк,
Скучный Ёж
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 97 98 99 100 101 … 160

#2451 30.08.2020 12:37:38

АК
Участник форума

Re: Ослябя - он утонул, разъясните разницу

Nemo-800 написал:

Тойсть Ослябя в кильватер не доворачивал, русские поворотов не совершали? Шагмант.

как раз доворачивал и совершал. и рапорт Фуджи это очень хорошо подтверждает, попадая в эти временные рамки. Первый отрезок, уменьшее дистанции 1000м - резкое изменение дистанции, Ослябя все еще еле плетется или стоит, пропуская Орла и Бородино. Второй отрезок, уменьшение дистанции 300м - Фуджи приближается к траверзу, величина изменения дистанции падает. Третий отрезок, 700 - Ослябя медленно набирает ход и идет в кильватер 1-му отряду, отворачивая вправо и уменьшая угол пересечения куров с Фуджи.

#2452 30.08.2020 12:46:03

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin
далеко аднака Арквеллианский линейный крейсер на орбите вот именно твоей планеты

Nemo-800 написал:

Назначать крейсеру скорость как у броненосцев противника- бред. Назначать равноскоростному броненосцу убогое бронирование- бред. Назначать равноскоростному, плохобронированному кораблю более слабое артвооружение, причем и ГК и СК- бред. Че хотели то?

Обычно в ущерб одного параметра, повышают другой. Тут же никогда такого не было и вот опять поползли вниз все параметры, заради 1/2 параметра - скорости+дальности("крейсерская КМУ"). А сам параметр внезапно вырос ненамного.
Самое интересное, что взялись вот иммено вот за тот параметр, самый важный для крейсеров, который и в разные периоды жрал все остальные ТТХ.
Словом жадность - англичане знали бы на что шли. Тут же ждали чуда.

Отредактированно FOBOS.DEMOS (30.08.2020 12:49:42)

С ув. Вячеслав

#2453 30.08.2020 12:52:03

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

1

Nemo-800 написал:

Тойсть Ослябя в кильватер не доворачивал, русские поворотов не совершали? Шагмант.

Вам оно надо? Там мозг в математику и физику не умеет.
Такие значения значат, что Ослябя уже прошел точку японского поворота и Фудзи его сначала догоняет и потом обгоняет.

Вообще в русских показаниях все наяривают на момент открытия огня, хотя там все показания скомканы.
Момент остановки Ослябя так же привязывают к моменту переходя японцев с правого борта (по курсу русских) на левый - это 15 мин до первого выстрела. Что больше соответвует логике решений.

Отредактированно Скучный Ёж (30.08.2020 12:52:29)

Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#2454 30.08.2020 13:16:04

Nemo-800
Участник форума

FOBOS.DEMOS написал:

Самое интересное, что взялись вот иммено вот за тот параметр

да я думаю там все проще- в основе КМУ все тот же 5килоконный агрегат от ТС. С ним игрались но сильно больше не получалось. Дали задание соорудить 18у ЭБР с крейсерскими качествами. Взяли проект Петропавловска, добавили третий агргат, насыпали убогих ранних Бельвилей, впхнули все это веселье в корпус по типу России с меньшим удлинением, остаток водоизмещения раздали оружию и броне, как вышло. Кстати, по проекту минимум передние 6" в башнях были. Вот и вся радость.

Добрый Санта, я послушный был весь год, добрый Санта я хороший был весь год!
Прочитай мое письмо, прочитай мое письмо, прочитай мое письмо!
Пусть они умрут, пусть они умрут, пусть они умрут!!!
The word ‘nausea’ derives from the Greek word for ship.

#2455 30.08.2020 13:17:49

Nemo-800
Участник форума

FOBOS.DEMOS написал:

Словом жадность - англичане знали бы на что шли. Тут же ждали чуда.

Отнюдь- тут просто механически, без огонька. взялись делать скоростной ЭБР на технологиях времен ТС. Вот и вышла- ни богу свечка, ни черту кочерга.

#2456 30.08.2020 13:29:20

Alkirus
Гость

Сидоренко Владимир написал:

Тогда надо было немедленно списать на слом "Рюрик", "Россию" и "Громобой". Ну, или перевести их в брандвахту.

это почему?

Я повторюсь, проблема в самой рейдерской концепции выбранной РИФ, но в рамках этой концепции не слишком быстрый Пересвет лучше всех алтернатив.

На 2 миллиона больше стоимость чем у России а для перехвата потребуется на много больше сил.

Что касается 12" артиллерии, то да, а что касается 10" самой по себе...

и 10", поэтому и с 10" проектировали алл биг ганы

Практика показала что они не подходят под неё никак.

это вы путаете проблемы связаные с ТТХ кораблей и проблемы связаные с умением их преминять

... в которых эти броненосные крейсера вполне бились в линии со своими броненосцами против броненосцев противника. И ниче так, всё нормально для них.

и в которых 4 таких броненосных крейсера при Ульсане долго долго стреляли по русских броненосным крейсерами и потопили старенького Рюрика только потому что повезло заклинить руль, да и то Рюрику команда помогла самозатопится..

Так какая польза от всех 6 японских броненосных крейсеров в линейном сражение против на много лучше бронированных и вооруженных кораблей чем Рюрик?

Японцам просто повезло что РИФ плохо умел воевать.

Что-то в Цусиме русские "ОБТ" не блеснули против японских "БРДМ" с 8". Несмотря на типо "совсем беззащитность" последних

как не блеснули и Бородинцы, так что доказывает этот аргумент?

А в ЖМ не блеснули Ретвизан, Цесаревич и Полтавы.

Главная проблема Пересвета это то в каком флоте он воевал.

Не-а, они строились как броненосцы.

броненосцы рейдеры

Вообще-то - нет. В данном случае русское командование поставило Владивостокскому отряду вполне себе эскадренную задачу - встретить прорывающуюся порт-артурскую эскадру и усилить её.
Ничего рейдерского в этом деле Владивостокскому отряду делать не представлялось.
Ну, и он нарвался.

и отвлечь японские силы, а ВОК отвлекал силы так как своими крейсерскими операциями угрожал японским коммуникациям, для чего японцы и привлекали свои броненосные крейсера в качестве антирейдеров для противодействия

Так она не рейдер. Японцы вообше этой хернёй с крейсерской войной никогда не страдали.

страдали конечно, иначе зачем 6+6?

Японцы готовились воевать против крейсеров.

Ваша основная притензия к Пересветам их скорость, на момент ввода в строй она как минимум не уступала скорости новых ЭБР, у Тсукубы та же проблема, она хорошо если не медленние одного известного английского корабля и вскоре значительние медленние линейных крейсеров

И что с того? Может быть сами англичане со вводом в строй своих линейных крейсеров немедленно списали в утиль все предшествующие броненосные крейсера? Ах, нет, не списали? Поразительно.

а кто предлагал списать в утиль?

Я только говорю что для Пересветов с их 10" и 18 узлами скорости на момент в вода их в строй и РЯВ на много мение проблематичны чем низкая скорость перечисленных на много более поздних проектов броненосных крейсеров.

Пересвет в 1904-м году может уйти от ЭБР, от броненосных крейсеров уйти не может но Пересвет на много лучше вооружен и бронирован чем броненосные крейсера которые могут его догнать. Проблема Пересвета то как говились воевать и воевали в РИФ, само железо скорее хорошее чем плохое.

ВОт перечисленные более поздние броненосные крейсера с 10"-12" пушками другое дело, хуже вооружены и медленние чем английские линейные крейсера, тоесть устарели практически к моменту ввода в строй.

#2457 30.08.2020 13:35:49

Nemo-800
Участник форума

Скучный Ёж написал:

Вам оно надо?

Спойлер :

#2458 30.08.2020 13:38:35

Nemo-800
Участник форума

Alkirus написал:

Японцы готовились воевать против крейсеров.

Это не крейсерская война.

#2459 30.08.2020 13:39:20

Nemo-800
Участник форума

Alkirus написал:

Пересвет в 1904-м году может уйти от ЭБР

Не-а.

#2460 30.08.2020 13:39:53

Alkirus
Гость

Nemo-800 написал:

Нет. Назначать крейсеру скорость как у броненосцев противника- бред. Назначать равноскоростному броненосцу убогое бронирование- бред. Назначать равноскоростному, плохобронированному кораблю более слабое артвооружение, причем и ГК и СК- бред. Че хотели то? Если коробку перекашивают ради какого то одного преимущества, то что тут то укосили и ради чего? Ах, кстати, у него еще и дальность х-новая...

ага, и одновременно много пишут что японские броненосные крейсера и для усиления линии и как прекрасно они её усиляли, только вот каково бронирование и вооружение Асамы в сравнение с Микаса?

Но нет, вот у Пересвета его бронирование и вооружение "бред".

Если по ТТХ то "бред" скорее японские броненосны крейсера так как к тому времени существовали более быстроходные крейсера (тоесть Асама может отпугнуть но не перехватить) а броня и вооружение Асамы для линейного сражения... ну раз броня и вооружение Пересвета для вас "бред"...

А вот проблемы с дальностью у Пересвета связаны скорее с самим техническим воплощением, хотя подозреваю и обслуживанием.

#2461 30.08.2020 13:39:56

Nemo-800
Участник форума

Alkirus написал:

но Пересвет на много лучше вооружен и бронирован

Не-а.

#2462 30.08.2020 13:43:58

rytik32
Участник форума

Nemo-800 написал:

И что сказалось?

Я понял в чем причина разгрома при Цусиме!
ЗПР плохие броненосцы подсунули! Вместо нетонущих от японского огня "Ретвизана" и "Цесаревича" дали тонущих бородинцев. "Ослябя" бракованный попался - утонул! Ведь "Пересвет" и "Победа" не тонули же от японских снарядов.
И, самое главное, минного заградителя не дали в эскадру. А как известно, это сразу минус 2 ЭБР у джапов! Можно было надеяться на победу *hysterical*

#2463 30.08.2020 13:47:07

Nemo-800
Участник форума

Alkirus написал:

ага, и одновременно много пишут что японские броненосные крейсера и для усиления линии и как прекрасно они её усиляли, только вот каково бронирование и вооружение Асамы в сравнение с Микаса?

Угу, решили строить шесть асамоидов вместо четырех шикишимов именно, что бы иметь универсальный корабль способный нейтрализовать БрКр потенциальных противников, тойсть британские, франкские, российские и германские.
А бронирование
https://b.radikal.ru/b28/2008/0b/24c387c338cf.jpg
От 6" защищает.

#2464 30.08.2020 13:48:52

Nemo-800
Участник форума

rytik32 написал:

Я понял

А,юмор, уважаю.

#2465 30.08.2020 13:49:48

Nemo-800
Участник форума

Alkirus написал:

Если по ТТХ то "бред" скорее японские броненосны крейсера так как к тому времени существовали более быстроходные крейсера

БрКр?

#2466 30.08.2020 13:51:16

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin
далеко аднака Арквеллианский линейный крейсер на орбите вот именно твоей планеты

Alkirus написал:

как не блеснули и Бородинцы

Вот как раз и блеснули - столько выдержав.
Или вы хотите еще 5000 погибших моряков, и Небогатов сдающийся еще вечером но на тонущем Алмазе?

Alkirus написал:

Пересвет на много лучше вооружен и бронирован чем броненосные крейсера которые могут его догнать

Ну на счет бронирован я бы поспорил - пояса в оконечностях нет. Пояс верхний тоньше на дюйм, общая плошадь меньше, размеры борта и надстроек больше. У гарибальдийцев вообще крупп, на дюйм каземат толще, а верхний пояс на два.
Пояс 229/178мм у ПоПерОслей утоншать низзяя - мол борт у воды надобно прикрыть, и похрен что постоянно он в воде.
Сами же ПоПерОсли больше ЭБР, что предполагает что прийдется столкнутся численным превосходством с соотношением скажем 1 к 2.

С ув. Вячеслав

#2467 30.08.2020 13:54:09

Nemo-800
Участник форума

А теперь смотрим броню Осляби и расстраиваемся
https://d.radikal.ru/d20/2008/ab/6e99a3ce22dc.png

#2468 30.08.2020 13:54:54

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin

rytik32 написал:

Я понял в чем причина разгрома при Цусиме!
ЗПР плохие броненосцы подсунули! Вместо нетонущих от японского огня "Ретвизана" и "Цесаревича" дали тонущих бородинцев. "Ослябя" бракованный попался - утонул! Ведь "Пересвет" и "Победа" не тонули же от японских снарядов.

В ЖМ вообще никто не тонул - так маштабы боя другие. Не генеральное это сражение. Генеральным сражением стала Цусима - эпический просер, где все ошибки и слабости и вылезли.

С ув. Вячеслав

#2469 30.08.2020 13:56:28

адм
Лейтенантъ
let

Nemo-800 написал:

Кстати КМУ Асамы о 12 цилиндрических бойлерах вроде при схожем весе 19кило лошадей выдавало?

При естественной тяге у Асамы было 14 тыс. А для русских кораблей это был основной режим. Но не в этом дело.
В РИФ перешли на котлы Бельвиля, а они тогда имели далеки от совершенства. С этим и британцы столкнулись на Паурфулле и Террибле.
Может быть переход на новые котлы был преждевременен, но Россия уже строилась и применение водотрубных котлов для крейсеров было уже принятым решением.
Для броненосцев это еще было не определено. Маджестики, строившиеся в это же время, были с огнетрубными котлами.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#2470 30.08.2020 13:56:28

rytik32
Участник форума

Это-то понятно, просто эта цифра выбрана произвольно. С тем же успехом можно взять 5,5% или 7,3%.

Можно взять. Но это не поменяет принципиально расклад. "Ослябя" не от 2-3 снарядов утонул, а принял их очень много.
Я с другой стороны пытался зайти: посчитать попадания по показаниям наших участников Цусимы. Получилось что "Ослябя" принял минимум 30 снарядов.

Nemo-800 написал:

мне лично кажется, что где то около 100. Сколько снарядов выпустили япы в Цусиме- вот и процент.

Я думаю, Кэмпбелл высчитал этот %, не поверил в такой расклад и урезал количество 12" попаданий в "Орел" до 5. Но факты говорят скорее за то, что Кэмпбелл зря не поверил.

#2471 30.08.2020 14:01:11

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin

Nemo-800 написал:

А теперь смотрим броню Осляби и расстраиваемся

Ну это очевидно. Гарибальдийцы же вообще защищены 152мм круппом до шельдека-шкафута. А главный пояс от штевня до штевня.

С ув. Вячеслав

#2472 30.08.2020 14:04:40

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin

адм написал:

При естественной тяге у Асамы было 14 тыс. А для русских кораблей это был основной режим. Но не в этом дело.

Конечно не в этом, а в 9000 тонн ВИ, при этих 14000 лс.
У гарибальдийцах при 8000.

С ув. Вячеслав

#2473 30.08.2020 14:21:32

Вальчук Игорь
Гость

Alkirus написал:

Пересвет в 1904-м году может уйти от ЭБР

не от каждого
контрактная скорость - 18 узлов
скорость на испытаниях варьировалась у систершипов в пределах 18,3-18,6 узлов
18 узлов в 1904 году - стандарт для ЭБР
"Сикисима", "Хатсусе" показали больше - 18,78
"Асахи" - 18,3

куча броненосцев - ровестников "пересветов", давали такую же или большу скорость

паспортное преимещество в 1 узел не всегда возможно реализовать. Любая случайность - мелкая авария с выходом из строя пары котлов, перегрев подшипника, плохой уголь - приведется принимать бой
для кораблей линии уравнителем строя будет самый тихоходный корабль - "Рюрик", "Полтава" или еще кто

нужно сразу заказывать корабли максимального водоизмещения, как это делали японцы

или в пределах лимита в 20 000 тонн заказывать не 12000 ЭБР и 8000-т крейсер, в 15000 ЭБР и 5000 крейсер. Как делали японцы .....

#2474 30.08.2020 14:36:29

адм
Лейтенантъ
let

FOBOS.DEMOS написал:

Конечно не в этом, а в 9000 тонн ВИ, при этих 14000 лс.

Вот и интересно, на чем сэкономили британцы если Пересвет получился на 3 тыс тонн тяжелее.
Впрочем 10" башни - большой вес.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#2475 30.08.2020 14:45:47

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin

адм написал:

Вот и интересно, на чем сэкономили британцы если Пересвет получился на 3 тыс тонн тяжелее.
Впрочем 10" башни - большой вес.

Да еще и верхний вес, влияющий на перераспределение общего веса. Длиный барбет носовой башни. Очень много сделано "с размахом". Ничего не мешало срезать бак до носовой башни ГК, по типу немцов. Уменьшить на палубу, высоту каземата, вопреки жлобству иметь ПМК из которого планировалость стрелять в то числе и по броненосцам противника.
Жлобство одним словом. Жлобство планирования ТТЗ, жлобство реализации. Могло быть и хуже - умудрились хоть не втиснуть в 10000-11000 т, и то хорошо - корабли все же остались мореходными и не были медленнее новых ЭБР. А ГК в 254мм все еще достаточно мощный.
Ну и на том спасибо :D

Отредактированно FOBOS.DEMOS (30.08.2020 14:48:21)

С ув. Вячеслав

Страниц: 1 … 97 98 99 100 101 … 160

Board footer