Вы не зашли.
invisible написал:
Альтернатива в другой ветке. В реале у японцев на них не было денех.
А у РИ денех на гарибальдийцев, иначе бы не все 4-ре бородинца бы к Цусиме успели.
"денех нет, но вы там на ДВ держитесь", словом.
АК написал:
кто именно? "они одни страшны неприятелю" (с)
Корованы злобнобородатых гайцинских миноносцев, с ужасными ходючими минами на перевес, угрожают набигать, на мирно пасущиеся стада ниппонских броненосцев.
Отредактированно FOBOS.DEMOS (06.09.2020 19:37:56)
FOBOS.DEMOS написал:
А у РИ денех на гарибальдийцев, иначе бы не все 4-ре бородинца бы к Цусиме успели.
Говорят что деньги были - промышленность не успевала осваивать на строительстве кораблей. Так что купить могли.
MAPAT написал:
Говорят что деньги были - промышленность не успевала осваивать на строительстве кораблей. Так что купить могли.
Так и деньги вливались постепенно - купить за рубежом, значит остановить поток денег на отечественные заводы.
АК написал:
Кто
для того что бы с вами говорили, стоило все таки пройти по ссылке и прочитать.
АК написал:
Ни 10 годами позже, ни 35 годами позже они не блистали.
АК написал:
2. Сколько раз в РЯВ быстрые японцы смогли сделать эффективный кроссинг?
Всегда.
АК написал:
4. лично я не могу поверить,
Nemo-800 написал:
а потом появляется АК и выдает- "все муйня". Но это не хамство. Браво.
АК написал:
отсутствие 2-Х броненосных кораблей
Каких двух?
АК написал:
или 4-Х номерных миноносцев?
Да. По крайней мере так считал Макаров.
FOBOS.DEMOS написал:
Корованы злобнобородатых гайцинских миноносцев,
Вообще то они были нужны для контроля водного района.
FOBOS.DEMOS написал:
А у РИ денех на гарибальдийцев,
Были, но нам их не продали бы.
Nemo-800 написал:
АК написал:
или 4-Х номерных миноносцев?
Да. По крайней мере так считал Макаров
Цитаты будут? Я читал, что так считали в ГМШ:
Однако командование в Петербурге, такое ощущение, что находилось в бреду, и в категоричной форме настаивало на продолжении буксировки. В телеграмме от 19 января говорилось:
«…миноносцам чистить котлы в пути и не останавливая хода… Миноносцы — главная часть вашего отряда. Ни одного самого плохого не бросайте. Только эти миноносцы страшны противнику…»
Все остальное комментировать не хочется.
Nemo-800 написал:
Были, но нам их не продали бы.
Продали бы, но они внезапно "нетойконсрукции", но тогда бы "Ваканто" и "Окупанто" попали бы в ЯИФ кредитом. А мы бы не достроили к походу Бородино и КС.
Воначемихалыч (с).
Вот и нашли причину почему Японцы отважились напасть.
Минонсцы вовремя не поспели.
Причем по тексту именно плохие миноносцы страшны противнику!.
Если русские сами от них обалдели.. Японец и подавно
Nemo-800 написал:
Сидоренко же озвучил- тунца могли только купить. Дабы лососнуть.
Нет. Владимир ни разу не сказал о покупке. Для того чтобы лосонуть тунца его могут и дать бесплатно.
Nemo-800 написал:
Ну что вы, когда то с Мегатроном мы обсудили этот вопрос, и пришли к выводу, что думать конечно я не могу, но весьма успешно имитирую этот процесс.
Мы с тобой пьём из одной пиалы и не стесняемся посмеяться над собой. Держись, я часто думаю о тебе.
Отредактированно han-solo (07.09.2020 10:38:15)
Кстати: в начале 1890-х в Англии началась агитация за ЭБР меньших размеров. Было построено (в 1897) 3 таких ЭБР; Барфлер, Центурион и Ринаун. 1-е два постоянно были в колониях (ДВ), а Ринаун (похожий на Пересвет) вскоре был частично разоружен и превращен в королевскую "яхту". Не знали, куда его деть, хотя он имел sustained speed = 17,4 у., в эскадры не включался, в 1906 г. стал портовым. Англичане явно посчитали этот проект неудачным.
Эд написал:
в начале 1890-х в Англии началась агитация за ЭБР меньших размеров.
Британцы столкнулись с тем что проход Суэцким каналом для их броненосцев 1 класса невозможен, а политическая ситуация стала требовать присутствия на ДВ не только крейсеров но и броненосцев.
Но проблема впоследствии была решена строительством броненосцев 1 класса уменьшенной осадки.
Эд написал:
он имел sustained speed = 17,4 у.
Эд написал:
Англичане явно посчитали этот проект неудачным.
"Кинг хэз а лот", что в переводе на русский: "Оне там ауенно в англиях своих зажралИсь совсем в конец, пиаасы"
адм написал:
проблема впоследствии была решена строительством броненосцев 1 класса уменьшенной осадки.
А это какие серии? Дункан?
Канопусы
FOBOS.DEMOS написал:
Дорога ложка к обеду. Жмот платит дважды. А на деле - куда больше.
Эти гарибальдийцы в итоге и выручили Того.
invisible написал:
Эти гарибальдийцы в итоге и выручили Того.
А вы поставьте в Цусиме вместо Ниссин и Кассуги - Хацусе и Ясиму. И 2ТОЭ внезапно здайоцца еще вечером, конечно если та оставшаяся мелочь не улизнет под смеркавшейся вечерней темнотой.
можно сразу подставить у Шантунга - и 2ТОЭ совсем не плывет никуда из Кронштадта.
FOBOS.DEMOS написал:
Продали бы,
Вы невнимательны В. Сидоренко озвучил- нам не продали бы. Латиносы не собирались нам продавать.
Пересвет написал:
и при форсировке котлов.
Штатный режим.
АК написал:
что
Ищите где Макаров просил прислать миноносцы по ЖД.
Nemo-800 написал:
Вы невнимательны В. Сидоренко озвучил- нам не продали бы. Латиносы не собирались нам продавать.
"БЫ" - я использовал, как вариант выборки.
Nemo-800 написал:
АК написал:
что
Ищите где Макаров просил прислать миноносцы по ЖД.
Понятно. Ищите и обрящете. (с)
Миноносцев не хватило, а то бы разгромили японцев. Исключать нельзя. Приходит Того к Артуру, а тут из шхер полсотни - сотня миноносцев и множат объединенный флот Японии на 0.
Чего же их отправили с Вирениусом, а не по ВСП?
p.s. очень похоже имитируете не только мыслительный процесс, но и мозаичное сознание. Хобби такое?