Вы не зашли.
Борисыч написал:
Войну на коммуникациях, естественно...
А...
Nemo-800 написал:
Не умучаетесь строить?
Стандартные суперэсминцы? Дык, с крейсерскими ПЛ - идеафикс Петровича...
Nemo-800 написал:
Это где Битти выложил Хохзеефлотте под Джелико в идеальной для секса позиции ценой пары ЛКр?
Это где "великий" Шеер УМУДРИЛСЯ дважды, САМ, уткнуться в кроссинг.
Nemo-800 написал:
От этих можно и сбежать.
При Вами определенной скорости в 26 узлов? Чет, сомневаюсь...
186. СПб. Учебные крейсера «Паллада» и «Аврора» переданы флоту Адмиралтейскими верфями после ремонта и модернизации. Корабли получили комбинированные ЭУ из 1 ПМ и 2 турбоагрегатов, в целом подобных установленным на крейсере-яхте «Штандарт», а также новые ПК с нефтяным отоплением. Их вооружение состоит из 4-х 178-ми и 8-ми 127-мм орудий 24.07.08.
попробовал представить
127-мм ставить не стал - противоминный калибр 102-мм
сверху оригинальный вариант вооружения : 8 х 6", ниже два варианта перевооружения, главный калибр 8 х 7"/50 в разных установках
Спарки 178 мм в оконечностях, но, ессно, подальше от штевней, чем у родных канэшек. И именно 8 - 127. Это наш стандартный ПМК к ПМВ. Эсминцы растут как на дрожжах, так что 4 дюйма уже маловато...
Кстати...
Если им "нарастить носик" на 10-12 м по КВЛ с умеренным бульбом, то можно улучшить обитаемость (за счет дополнительных помещений), всхожесть на волну, и поднять на 1 узел скорость не меняя суммарной мощности. Но если турбоагрегаты дадут + 30% по лошадкам каждый, богинь можно запросто разогнать и до 22-22,5 узлов.
Борисыч написал:
И именно 8 - 127. Это наш стандартный ПМК
51. Владивосток. ЛК «Бородино» .... вооружение составят
новые 4 х 2-305/52 и 20 - 102/52
в 1910 еще 102
Тут ошибка в ТЛ. Будут янексовские 4 х 2-330/45 (индивидуальный проект и стволов, и башен)... И из-за необходимости экономить каждую тонну ПМК из 102 мм...
константин_са написал:
Корабли получили комбинированные ЭУ из 1 ПМ и 2 турбоагрегатов
у меня сомнение что без зубчатой передачи возможно посадить турбину на существующий бортовой валопровод, а на это время как бы зубчатые передачи вряд ли реальны (турбины с проекта крейсера 6250 тн)
Борисыч написал:
Тут ошибка в ТЛ. Будут янексовские 4 х 2-330/45 (индивидуальный проект и стволов, и башен)... И из-за необходимости экономить каждую тонну ПМК из 102 мм...
даже не буду комментировать, просто после таких вводных мне читать будет скучно
константин_са написал:
мне читать будет скучно
не понял...
константин_са написал:
а на это время как бы зубчатые передачи вряд ли реальны
Дык... их немцев заставят разрабатывать начиная с заказа на "Новик2"...
Борисыч написал:
не понял...
не реально даже для альтернативы
константин_са написал:
не реально даже для альтернативы
Что? Вписаться в габарит бородинского погона американской башне с 330-мм орудиями по типу удлиненных иллинойсовских? Вполне...
Борисыч написал:
При Вами определенной скорости в 26 узлов?
27. И это не черезвычайный режим.
Борисыч написал:
Дык... их немцев заставят разрабатывать начиная с заказа на "Новик2"...
То, что я Вам и говорил- в реале немцы не смогли за всю войну, максимум крейсерские турбины запустили через редуктор, не смогут и тут. Не тот уровень.
константин_са написал:
а также новые ПК с нефтяным отоплением.
Тогда пояс
Nemo-800 написал:
в реале немцы не смогли за всю войну
Не не смогли, а решили обойтись. Их вполне устраивала гидромуфта Фотингера. И время поджимало - первые турбинные линкоры начаты постройкой зимой 09/10 г.г. К тому же, по деньгам их КМУ уже влезали в копеечку "на круг", т.к. были вбиты огромные деньги в линкорный дизель. Который они реально "не смогли". А если бы смогли, дык "редукторная" тема в принципе была бы не актуальна.
Борисыч написал:
Не не смогли, а решили обойтись
Не смогли. Дело не в линкорах, а в крейсерах и эсминцах. А первый редукторный агрегат удалось довести только на послевоенном Эмдене.
константин_са написал:
будет скучно
Простите,Великий Скучающий Гуру, так все таки, чем вас не устраивают орудия давшие по Гебену два попадания с дистанции Овер 100кб, при том, что максимальная дальность стрельбы иблов была 84кб, а эффективная 70кб?
Борисыч написал:
Это где "великий" Шеер УМУДРИЛСЯ дважды, САМ, уткнуться в кроссинг.
Его уткнули.
Борисыч написал:
Вписаться в габарит бородинского погона американской башне с 330-мм орудиями по типу удлиненных иллинойсовских?
модернизация у черта на куличиках кораблей имеет смысл при наличии подготовленного производства, специалистов, чего в Вашем случае нет, тогда необходимо привезти максимально готовые элементы (см. рис.), и максимально использовать имеющиеся конструкции (в данном случае хотя бы башни и подбашенные механизмы). В вашем варианте от исходного корабля остаются только любимые 800ым немом валопроводы, а тут уж проще заказать новый корабль. Отдельный вопрос конечно о желании наплодить новые калибры... Зачем? Я не понимаю. Прошу прощения за то что влез, я вам кину позже свои мысли, как вы писали мне на АТ, но здесь я спорить не стану.
константин_са написал:
Иди в пень
Откровенно не понял вашей агрессии в мою сторону.
Пы. Сы. Дабы расставить все точки над и - суперБородино не мой проект, и с самого начала ничего более 12"/40 на них не предполагал, все мотивации по решениям по нему- к Борисычу.
константин_са написал:
модернизация у черта на куличиках кораблей имеет смысл при наличии подготовленного производства, специалистов, чего в Вашем случае нет
Таки, нет??? Ок. С этого места поподробнее.
1. Кораблестроительную базу ТОФа создавать на месте надо? Надо. И Руднев начал этим заниматься на 8 день после боя у Чемульпо, когда изловил "Оклахому" с американскими станками для арсенала в Йокосуке.
2. Волею Зевеса под это дело подпрягся Чарльз Крамп. Чел разворотистый, причем из "портфеля" Рокфеллера, между прочим. И с кучей прочих замечательных завязок в США.
3. Царь ЖЕЛАЕТ продолжения Восточной политики России. ВЛАДИВОСТОК это ЕГО "Град Петров". И не у Маркизовой лужи, а у Великого океана. Следовательно, мотивация власти и финансы в наличии.
4. "Десант" судостроителей из Питера и Нижнего по окончании войны обратно ВЕСЬ не уедет. Кое-кого уговорим поменять место жительства.
5. Добавятся немцы и американцы. Хоть и в гомеопатических дозах, но на нужные места.
ИТОГО. Аналог Питерского "Путилов-Круппа" не обещаю, но вполне солидную верфь среднемирового уровня к 1910 году мы там получим. И по крупняку и по малотонажникам. И заказами обеспечим. Да, Крамп себя и сам обеспечит!
Считайте, что "Горынмичиганычи" - его идея. Как и апгрейды "Эсмеральды", "Якумо" и много чего еще.
константин_са написал:
а тут уж проще заказать новый корабль
Не проще! Ибо договорные обязательства-с.... Перед союзником.
ВСЕ русские бревноуты должны находиться в шаговой доступности от Вильгельмсхафена к часу Х.